Автор Тема: нелапша.рф - Тётка мужа выгнала нас с дачи, ходит и требует сделать ремонт  (Прочитано 4243 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/тётка-мужа-выгнала-нас-с-дачи-два-года/
Жили с мужем на даче его дедушки. Дед разрешил, он был рукастым человеком, дача была в шикарном состоянии со всеми удобствами. Ну реально снимать было очень дорого, а тут бесплатно, только дед приезжал на выходные, огородом занимался. Мы, пока жили на даче, копили деньги на квартиру.

Дед был суровым человеком. В семье его уважали, он никогда не плясал ни под чью дудку. В связи с чем у него были конфликты с дочерьми. Мать моего мужа вообще с отцом не общалась. А тётка всё круги вокруг квартиры наворачивала, всё хотела или разменять, или деда потеснить.

Два года назад дед умер. Свекровь с сестрой наследство поделили: квартиру решили продать, деньги поделить, а дача целиком досталась тётке мужа. Тётка выплатила моей свекрови её долю деньгами.

Тот факт, что дача стала принадлежать только тётке, стал для нас новостью. Свекровь обещала, что заберёт дачу себе и отпишет нам. Я её не виню, она не должна была думать о нашем месте жительства, но не понимаю, зачем было давать обещание?

— Вы меня неправильно поняли, — сказала свекровь, когда муж спросил у не, что происходит, почему мать взяла деньги у тётки, а не передала дачу ему.

Ладно. Муж плюнул. Но для себя решил, что чесаться для матери больше не будет. Ей то помощь нужна, то свозить её надо, то денег дать.

— Ремонт после себя делайте и съезжайте, — позвонила мужу тётка. — Можете продолжать жить, но тогда деньги платите.

Мы съехали. Что ещё оставалось делать? Ремонт муж делать не стал, так как мы заботились о доме, он был в хорошем состоянии, не нуждался в ремонте.

Тётка мужа всё равно решила, что за нами должок — ремонт. Начала звонить, спрашивать, когда мы вместе с ней поедем за обоями и за новым линолеумом?

Муж ей объяснял, что ничего делать не будет: мы жили на даче с согласия собственника, которого всё устраивало. Новую собственницу не устроило наше там проживание, мы съехали. В чём вопрос? Вот если бы дед попросил о ремонте, муж бы сделал. А то нарисовалась хозяйка без году неделю и начала командовать.

Взяли ипотеку, затеяли ремонт. Денег было мало, поэтому старались делать бюджетно. С мужем его мать связалась, узнала о покупке квартиры, сказала, что приедет и даст деньги на ремонт. Она свою долю с продажи квартиры в банк отнесла.

Я свекрови не поверила. Она любит языком молоть, а потом делать вид, что её неправильно поняли. Как с дачей было. Муж тем более матери не поверил. Но она приехала. Привезла целых десять тысяч. Муж их не взял, подачка какая-то.

— Как хотите! — свекровь пожала плечами, забрала деньги и ушла.

Ремонт мы всё-таки доделали. Тётка до сих пор ходит, нас грязью обливает: мы же должны были дачу ремонтировать, раз её «убили» своим проживанием. С чего она это решила, не понимаю. Но стоит её встретить, как она начинает спрашивать, что там с ремонтом. Сто раз объясняли, что ничего, пусть сама делает, если ей надо. Всё равно успокоиться не может.

Живём в своей квартире, платим ипотеку, планируем ребёнка. Свекровь деньги, полученные с продажи квартиры деда и от тётки за дачу, так и хранит в банке. Они у неё лежат на чёрный день. А сама жалуется на маленькую зарплату и требует от моего мужа финансовую помощь.
Прицепились две пиявки. Одной ремонт подавай, второй деньги отслюнявливай. С чего бы? Нас выгнали, как котят. Свекровь обманула. Можно сказать, нас кинули. И теперь что-то мы им должны. Да пошли они обе на хутор. Нам дед помогал. Мы деда похоронили. Эти обе ни копейки не дали, только в наследство вцепились. не знаю, как муж, я точно его родне ничем не обязана. Записано со слов Ксении.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
История нормальных людей.
На заднице в ожидании подачки не сидели - собирали на квартиру.
Обдурить себя не дали.
К родственникам относятся критично.
Каждый получил по заслугам.
Свекровь глуповата. Одновременно потерять шикарную (судя по описанию) дачу и хорошее отношение сына, и приобрести кучку денег, которые лежат и медленно тают в банке, и которые очень жалко потратить. А если их и потратят - то на "черный день", который оплатил  бы сын если что.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 23:54:58 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как-то прям жалко деда, обе дочки не удались. Ну хоть внук радовал

Оффлайн Ника20

• Старожил
Пробелы воспитания...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да хз на самом деле, что там с дочками.

Дед был суровым человеком.
Кабэ намекает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
Тетушка наглая,  мать странная, что ноет о зп. Ной себе дальше

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Что за странное выражение - "прогнали как котят"?
Автор с мужем молодцы. Меня мамка даже больше выбесила. Зачем обещать того, чего делать не собираешься? Надеется, что все забудут?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Может, аллюзия на "Кошкин дом"?  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вот да, их же топят  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный