Автор Тема: #35896 - Капризы денег не принесут  (Прочитано 7343 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://zadolba.li/story/35896
Задумала я подарить себе профессиональную фотосессию в определённой стилистике. Казалось бы, что может быть проще, чем найти фотографа в 2021 году?

Первый: «Я снимаю только профессиональных моделей! А ты иди обратно сало с булками жрать»

Второй: «10 000 В час»

Третий: задаёт кучу профессиональных вопросов. На мой ответ: «Я этого не знаю» закатывает глаза и что-то трагически шепчет про тупое быдло, которое лезет в сферу искусства, в которой не разбирается.

Четвертый: «А чё, не ню? А, ну да, с твоей-то жопой…»

Пятый: «Есть время только на ноябрь, я сейчас в Париже, а потом сразу в Калифорнию».

А знаете, что самое смешное? Все они жаловались на то, что клиентов мало и приходится снимать свадьбы и выпускные. Ребят, вот я! Я предлагаю вам деньги и не самую избитую идею. Но нет, какой же уважающий себя фотограф не скорчит из себя бога?

Ну вот и намазывайте на хлеб своё тщеславие. Где там моя селфи-палка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #35896 - Капризы денег не принесут
« Ответ #1 : 24 Июня 2021, 14:52:41 »
Задумала я подарить себе профессиональную фотосессию в определённой стилистике. Казалось бы, что может быть проще, чем найти фотографа в 2021 году?

А на сколько она расчитывала за профессиональную работу?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #2 : 24 Июня 2021, 15:03:28 »

А чо ты хотела?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #3 : 24 Июня 2021, 15:05:33 »
Она рассчитывала на тфп какое-нибудь или символическую булочку судя по всему.

Второй абсолютно адекватный, если уровень соответствует и сроки соблюдает. Пятый, собственно, тоже.
У меня вообще последнее время достаточно простое мнение по поводу стоимости творческой работы - если человек просит N денег и другие согласны за его работу ему эти N денег платить, значит, он заработал эти N денег, даже если на твой вкус то, что он делает - убогое говно. Не готов платить N денег - вали к тому, кто просит меньше.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 15:08:49 от Пакетик »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Июня 2021, 15:08:49 »
Я не знаю, как в Москве, у нас часовая фотосессия стоит в районе 2,5-3 тыщ. И если автор не в столице, то десятка это реально дофига.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Июня 2021, 15:28:31 »
Мы не знаем её "не самую избитую идею". Может она хочет фотосет в лесу с волком/медведем/рысью, или ещё например подводная фотосессия. Да даже с арендой платьев просто.  Это всё будет стоить денег плюсом к работе фотографа, который, очевидно, называет конечную цену.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 24 Июня 2021, 15:29:10 »
Где автор искала фотографов? Ни разу не сталкивалась с таким. Ну да, есть ребята подороже (и по работам и скорости понятно, за что они берут деньги), есть те, кто работает на определённых условиях (снимают моделей только после визажиста и парикмахера, например).

Но если автор хочет офигенно и бесплатно на том основании, что у неё ТАКАЯ идея, а выглядит как собака сутулая, у меня для неё плохие новости. Впрочем, хамство про булки с салом - это показатель быдловатости фотографа
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Июня 2021, 15:35:35 »
Ну есть те, кто и 10 берет за час. Но в Питере в среднем все же 5-7.
Второй и пятый фотографы норм. У них своя цена, свои условия, они могут не подходить, но ничего не поделаешь. А вот остальные хамоватые.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #8 : 24 Июня 2021, 15:39:32 »
Скорее всего из тех кто хочет круто, дешево и прям завтра. А приходится выбирать в лучшем случае два из трех.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Июня 2021, 16:47:16 »
Биглион в помощь. Студийные фотосессии с их же костюмами - тысячи в две-три уложиться можно.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Июня 2021, 17:27:39 »
Я вангую, это выглядит так:
- автор в каком-то соо фотографов видит понравившиеся ей работы
- автор кликает на имя под постом и начинает ломиться в личку со своим сверхценным предложением.

Фотограф, у которого, конечно, на странице в закрепленном посте уже сто тысяч лет есть вся информация со всеми основными условиями (в том числе и цена, и то, что-кого он предпочитает снимать, и в каком стиле, и в каком регионе когда он бывает, и что на 2 месяца все расписано), грустно вздыхает, потому что это примерно 486 кура за день, которая хочет от него то, чем он не занимается, там, где его вообще не бывает, желательно за копейки и обязательно завтра, ну лаааадно, послезавтра, так уж и быть.
Повторить 5 раз.

А автору насрать, чо фотограф там снимает, чо предпочитает, какой у него стиль, у нее же ДЕНЬХИ и "не самая избитая идея"(как правило, избитей некуда), ну.
И таки да, таких проще послать еще на этапе беспардонного вламывания в личку, потому что если барин настолько не умеет читать и не может проявить даже минимальной вежливости и уважения, то и на фотосессии будут серьезные проблемы "я заплатила деньги, делай как я скажу", а потом "эт чо ты тут такого наснимал".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 24 Июня 2021, 17:31:00 »
Я не знаю, как в Москве, у нас часовая фотосессия стоит в районе 2,5-3 тыщ. И если автор не в столице, то десятка это реально дофига.
Ну да как бы... я не знаю как прям сейчас, а вот пару лет назад фотосессию за 3000 р. в час мне предлагал самый крутой клипмейкер Брянска. А сюжетный фотосет по записи фотографа, когда он придумал концепцию, подготовил локацию/декорацию, а потом снимает там клиентов потоком - за тыщу-полтору и сейчас можно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #12 : 24 Июня 2021, 17:34:08 »
Где автор искала фотографов, что аж не единожды нарывалась на:
А ты иди обратно сало с булками жрать
шепчет про тупое быдло, которое лезет в сферу искусства
А чё, не ню? А, ну да, с твоей-то жопой…
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 24 Июня 2021, 17:48:34 »

Знаю с десяток профессиональных фотографов, второе проскакивало при клиентах точно, первое и последнее - в приватной беседе о клиенте (что тоже было слушать неприятно). У большинства из них. Скажем так, даже если автор преувеличивает, найти подобное говно среди этих спецов несложно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Июня 2021, 17:51:00 »
Знаю с десяток профессиональных фотографов, второе проскакивало при клиентах точно, первое и последнее - в приватной беседе о клиенте (что тоже было слушать неприятно). У большинства из них. Скажем так, даже если автор преувеличивает, найти подобное говно среди этих спецов несложно.
Печаль.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Июня 2021, 17:57:46 »
Мы не знаем её "не самую избитую идею". Может она хочет фотосет в лесу с волком/медведем/рысью, или ещё например подводная фотосессия. Да даже с арендой платьев просто.  Это всё будет стоить денег плюсом к работе фотографа, который, очевидно, называет конечную цену.

Ну хз, мы за рыся платили отдельно, фотографу отдельно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 24 Июня 2021, 18:00:47 »
Ну вообще-то таких хватает. Я таких знаю. Автору ещё повезло, что ей это сразу сказали и она хотя бы деньги свои не отдала. А то бывают такие фотографы, которые в лицо-то не скажут ничего, и деньги возьмут, зато потом за спиной будут закатывать глаза, особенно если модель была полная "ей бы жрать поменьше да за собой следить, а она фотосессию красивую хочет, жирная свинья, фу". И всячески показывает, какой он несчастный бедняжечка, что ему пришлось снимать отвратительную жируху, как его чувство прекрасного от этого пострадало, пожалейте его.
В общем, я раз послушала это, второй, третий, теперь, если мне в голову придет сделать фотосессию, я лучше подругу попрошу сфоткать меня на мою же зеркалку, чем буду платить деньги за то, что меня говном обольют за то, что я не дрищуха-"мааадель" с обложки.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 18:02:41 от Снусмумрик »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Июня 2021, 18:03:21 »
Тьфу-тьфу-тьфу, я просто таких не встречала. Поняла, что и такие бывают, и даже в больших количествах.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Июня 2021, 18:07:39 »
Мне куда интереснее, где автор нашла в количестве этих самых профи.
 Пушто не знаю, как в других местах, а в ролевой среде фотографом себя мнит каждый, взявший в руки фотоаппарат и научившийся ретуши в Фотошопе. Сколько ни смотрю — не глянулся ни один, у которого хотелось бы заказать фотосет. Вот прямо ВАУ-ВАУ эффекта никто не производит. Большинство работ просто обычные, бывают иногда хорошие, отличные не попадались. А уж с оригинальными идеями…
 И я не прочь, прихватив подругу, оплатить и 10к за час, если эти работы будут потом выделяться из общего потока.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 24 Июня 2021, 18:54:09 »
Тьфу-тьфу-тьфу, я просто таких не встречала. Поняла, что и такие бывают, и даже в больших количествах.
Это потому что ты не жирная!

А вообще девочка, которую я обычно зову снимать себя, берет 2,5 в час (плюс около 1000 стоит студия). Корпоративы нам снимает юноша с ценником 5 за час, но он отдаёт фото на следующий день и офигенно умеет ловит эмоции.
А на нг я вообще поймала пакет "все включено" и за 2000 получила макияж, прическу и студию. Получились не шедевры, но для семейного фотоальбома мне и не нужно было высокого искусства.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Июня 2021, 07:51:23 »
Судя по тому, что ее неизбитую идею в результате можно реализовать с помощью селфи-палки, рысями там и не пахло.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 25 Июня 2021, 09:03:45 »
Да, кстати, я в инстаграмме подписан на девицу, которая при всех своих увлечениях еще и фотограф.

Так вот, она как-то выложиоа условия платной фотосессии у себя. Модель, которая хочет заказать у неё фотосет, должна быть стройной и красивой, а визажист только от фотографа.

Правда, денежки она зарабатывает другой профессией. И понравившихся ей моделей она фоткает по своим идеям бесплатно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Июня 2021, 09:36:09 »
А что не так с высокими ценами, "могу нескоро" и профессиональными вопросами? Это их работа. Да, недешево, да, плотный график, да, надо уточнить детали (причем в понимании девушки этими профессиональными вопросами могут быть даже "вам на портфолио или для себя"). Хамло тут те, кто начинают про жиры-жопу-булки. Но если без этих жиров, ответ "я работаю только с профессиональными моделями" и все, без оскорблений фигуры, тоже имеет право на существование. Так же, как сисадмин имеет право админить только в своей организации и не настраивать компьютеры всем племянницам маминой подруги, а кондитер печь торты только в своей кондитерской и без всяких "а испеки мне тортик за полцены в своем отпуске, у моего сыночка день рождения".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 08 Августа 2021, 14:42:22 »
Согласна с тем, что второй и пятый фотограф адекватные. А почему автор не ославила остальных хамов? Первый особенно интересует. Во-первых хамство. Во-вторых, почему у него в объявлении или на страничке не написано, что художнеГ работает только с профессиональными моделями?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Августа 2021, 15:23:50 »
Достаточно часто фотографируюсь. В Москве фотографов, занимающихся фантазийными съемками, я знаю штук 15 точно. Стоимость стандартной фотосессии около 15 тысяч, бывают дешевле, бывают дороже. У многих места заняты на 3 месяца вперед.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #25 : 08 Августа 2021, 17:37:52 »
Хрен его знает, я только дважды натыкалась на фотографов, которые вполне открыто говорят на фотосессии "Что за херю ты надела", и это днище е*аное.
Что до ценника: сложно сказать, сильно зависит от идеи. Можно заморочиться хоть на 30к