Автор Тема: #35890 - Дело мафии живет и процветает  (Прочитано 6569 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/35890

Меня задолбал культ семьи. Причём под семьёй подразумевается не ячейка общества, которую молодой человечек создаёт заботливо и с любовью, а именно «отчий дом».

За всем этим стоит один или несколько ярых хранителей традиций — это могут быть родители, родственники, мать семейства… Задача такого хранителя — заставить ребёнка, или детей, яро следовать семейному культу. Что это означает? Это означает детей, лет уже за 30, а в тяжёлых случаях и больше, которые не раскрыли и половины своего потенциала из-за того, что «надо быть с семьёй». В своей истории я буду использовать слово «ребёнок», но подразумевать под ним взрослого человека, то есть ребёнка семьи.

Что значит проводить время с семьёй? Это значит встречаться на несколько часов 3−4 раза в неделю, а лучше-ка детям жить с родителями или мамой. Заставлять детей заниматься готовкой, ремонтом, садоводством, быть вашими шофёрами, секретарями, переводчиками. Яростно критиковать любое их увлечение и проявление самостоятельности, если оно идёт не на пользу семьи.

Ребёнку нравится спорт или биология? Херня, нам в фирме нужен юрист и бухгалтер, кому нужны твои тупые предметы. Ребёнок хочет провести отпуск с друзьями? Херня, нам нужен шофёр. Про культ дачи, ремонтов, покупок, готовки, не высказался только ленивый. Они хотят получить контроль над телом или свободой ребёнка. Девушку — попытаться заставить рожать ради внучат, парня — жениться на нелюбимой, но «подходящей для нашей приличной семьи».

Могут пытаться взять под контроль соцсети и истерить при попытке ребёнка общаться с друзьями даже по телефону. Нужно орать за то что ребёнок постоянно сидит уткнувшись в компьютер, не занимаясь домом или семьёй — когда человек определённо точно занят онлайн-учёбой. Хорошо бы ему мешать, отвлекать, и истерить заодно. Могут попытаться взять под контроль внешность — запрещать девушке быть женственной, требуя заниматься хозяйственными делами дома, а парню элементарно ухоженным, потому что не мужское это дело.

Так вот, запомните! Дети — это самостоятельные, живые существа, которым нахрен не сдалась «семья» с этими вашими традициями. Они хотят свою семью, свой круг общения, своё свободное время. Даже если эта семья — кошка и попугай, какая разница? Дайте человеку свободу, а он уж там сам решит когда вступать в брак и заводить детей. А может, заведёт очередную собаку и кошку — почему бы нет?

Дети хотят жить отдельно от вас, а не таскаться за вами, уныло поигрывая необрезанной пуповиной. Им могут нравиться люди что не нравятся вам, или о ужас, человек своего пола. Если вы не дадите заниматься им своим делом — вы получите хренового и несчастного специалиста, зато с дипломом. Вам могут нравиться круглые столы, детям квадратные, вы можете любить пастельные цвета, дети могут повесить зелёно-оранжевые шторы и желать спать на полу. Не надо приходить к ним домой в их отсутствие, наводить порядок и с ужасом причитать, как они могут так жить. Прекрасно могут!

Вы скажете — не надо так жить! Нужно бороться, нужно уметь говорить нет, отстаивать свои права… А теперь расскажу, как всё бывает на самом деле. На первый взгляд я успешная молодая женщина чуть за 30, много чего добившаяся. Но по сути, всё что я делаю, я делаю с 10-летним отставанием, а стабильного круга общения, своей семьи у меня нет. Мои интересы игнорировались, поступить на интересное мне место мне не давали, меня обманывали и манипулировали.

Какой-нибудь коуч-самоучка заорёт — надо было делать! Бороться! Поступать! Но видите ли, пока вы малы и наивны, вас могут закинуть в страну где нет возможности учиться на нужной вам специальности или заниматься любимым вам делом. Могут предложить работу, что покажется вам идеальной, а по сути — обмануть и сделать так, что вы бросить эту работу не сможете, например, из-за визы.

Много вариантов. Добиваться своего от детей нужно криками, истериками, ломанием мебели и предметов, театральными хватаниями за сердце, давлением на жалость и прочими манипуляциями. И в конце концов у ребёнка, а позже вполне взрослого, формируется страх и ужас, и он, сам того не понимая, начинает действовать под влиянием страха, и, сам того не желая, становится слугой семьи.

Благодаря постоянным занятиям «делами семьи» — то есть шопингами, поездками, огородами, у ребёнка нет никакой социальной жизни, никакого мнения и взгляда извне, что может сказать своё мнение касательно такого мафиозного подхода. Ребёнка стараются стимулировать подарками, деньгами, и ими же потом попрекать, и возмущаться, что сам-то ребёнок золотые горы не зарабатывает. И невдомёк хранителям традиций, что потому и не зарабатывает, что вы ему тупо не даёте.

Я не сломалась, у меня есть шанс, я работала с психологом и стараюсь, как могу. Но вот многие сломались. Многие стали бессловесными слугами, что в 30 выглядят на 45, не имеют даже соцсетей для общения, не говоря уже о живых людях. Это просто тени, которых не воспринимают как отдельных личностей, а как приложение к хранителям традиций. Спят такие дети тоже в одном доме с мамой например — ведь ей «страшно одной».

Так вот, дорогие мои — вы задолбали! Если вам скучно — ищите друзей или партнёра, и работайте над характером, чтобы друзья появились. Если в порыве ссор вы хватаетесь за сердце, то во-первых, перестаньте истерить, во-вторых обратитесь к доктору с приставкой псих-, а также кардиологу, и ещё какому-нибудь -логу. Если вам страшно одной — или съезжайтесь с кем-то, или берите соседа-соседку, а если вы обеспечены, прислугу. Найдите хобби, выходите в люди, на природу, научите развлекать себя сами, наконец!

Поймите уже, что дети бы и рады общаться с вами, но не вот так вот из-под палки. Живите своей жизнью — и дайте, наконец, вашим взрослым детям жить своей.

Red_moon

• Гость
Re: #35890 - Дело мафии живет и процветает
« Ответ #1 : 24 Июня 2021, 16:21:42 »
меня убивает то, насколько родители взрослых детей считают их какими-то неотпочковавшимися отростками их собственного тела!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Июня 2021, 17:53:54 »
Очень давно я на кой-то хрен читала рассказы только родивших. И там очень много было мыслей: "это мой малыш навеки", "я уже сейчас ревную свою сынулю к его будущим девушкам", "я ощущаю с ним одним целым"

Ну на фоне гормонов ладно.

Но потом я как-то натыкалась на скрины постов и разные комментарии в контакте в таком духе и от мам 3, 5, 8 и так далее летних детей. "Он ещё маленький и глупый", "Ой, она, он ещё ничего не понимают".

Да даже здесь на форуме постоянно мелькают мысли "мужики уходят, а дети это навсегда". И зачастую это говорят именно в контексте "Ребенок всегда будет близким человеком, другом".

Хотя реальность может оказаться совсем другой.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #3 : 24 Июня 2021, 22:29:28 »
меня убивает то, насколько родители взрослых детей считают их какими-то неотпочковавшимися отростками их собственного тела!
Мне думается, нифига родители так не считают.
Просто страшно признавать, что старость наступает.
И когда родитель ребенка ввергает в младеческую позицию, родитель а) омолаживается, б) возвращается в ошущение всевластия по отношению к ребенку.
Теория, конечно, требует проработки, но нутром чую - что-то в этом есть, какое-то прям зерно истины :)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #4 : 24 Июня 2021, 22:37:58 »
Текст не читала, но название хорошее. Приходите играть, записывайтесь в Логово Мафиози!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 24 Июня 2021, 22:42:37 »
Очень давно я на кой-то хрен читала рассказы только родивших. И там очень много было мыслей: "это мой малыш навеки", "я уже сейчас ревную свою сынулю к его будущим девушкам", "я ощущаю с ним одним целым"

Ну на фоне гормонов ладно.

Но потом я как-то натыкалась на скрины постов и разные комментарии в контакте в таком духе и от мам 3, 5, 8 и так далее летних детей. "Он ещё маленький и глупый", "Ой, она, он ещё ничего не понимают".

Да даже здесь на форуме постоянно мелькают мысли "мужики уходят, а дети это навсегда". И зачастую это говорят именно в контексте "Ребенок всегда будет близким человеком, другом".

Хотя реальность может оказаться совсем другой.
Хорошо бы это все от одного человека проследить. Жаль, аккаунты меняются
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 24 Июня 2021, 22:44:34 »
Есть такая хорошая фраза "вы подарили жизнь ребенку или вы подарили жизнь ребенка себе?"
Я считаю, что ее вообще нужно доносить до каждого в рамках полового воспитания. Сейчас очень популярно мнение, что ребенок - это твое продолжение, твой след в истории, то, что останется после тебя на земле. Подавляющее большинство родителей вообще никак не приемлет мысль, что их дети - это отдельные люди со своими мыслями, чувствами и желаниями. Рожают из чистого эгоизма. Ждут, что дети навек будут с ними, будут следовать их требованиям и делать то, что им скажут. Никто не рожает для того, чтобы сделать нового человека счастливым и дать ему благополучную, здоровую, успешную жизнь. Дети - это лишь способ реализации своих эгоистичных желаний. Будь то пресловутый стакан воды, способ укрепить брак, возможность получить маткапитал или просто желание понянчиться с лялькой. На потенциальные желания и чувства самого ребенка всем плевать. Он должен с благодарностью принимать "величайший" дар - жизнь, и делать то, что велят родители. А иначе зачем его рожали? Не для того же, чтобы он был счастлив, в самом-то деле. Для того, чтобы принес счастье своим родителям.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Июня 2021, 17:51:05 »
Можно просто не платить ребенку за нужные кружки.
   Я не то, чтобы прям в обиде, но недоумеваю, как люди не помнят, что делали со своими детьми.Что в юности я не то, чтоб носила обноски от соседок и родственников, мне даже пожрать нормально не удавалось. Всегда одна картошка, с квашеной капустой. Никаких жевачек, мороженого, газировки. Неудевительно, что я сейчас весьма люблю пожрать, у меня много лишнего веса.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #8 : 27 Июня 2021, 06:50:59 »
на холиварке есть целая тема для таких несепарировавшихся от семьи. я туда один раз зашла, осталась в недоумении. умом я понимаю, что там людям с детства внушали, что они никто и кроме родителей им некуда идти,  и теперь у них панический страх перед самостоятельностью, но блин, я все равно поняла, что начинаю бомбить. я уехала учиться в 16, мне дико слышать истории про то, как взрослая тётка не может съехать от многодетной своей матери, которую сама же и содержит, потому что мать не хочет работать. и аргументирует это тем, что "вдруг на работе узнают, что я бросила маму и уволят", типа че? нет, мать у неё на работе не имеет никакого влияния, просто мама сказала ей, что таких увольняют. и дева в это верит!
или телефон, все акки, все карты на контроле у мамки, то есть даже своей зп дева не может распоряжаться, а дева не хочет менять симку, чтоб "не терять выгодный тариф".
и таких историй там тысячи. когда человеку удобно быть терпилой, потому что не быть им слишком страшно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 27 Июня 2021, 07:57:20 »

Я чутка общалась мамами тяжелых детей инвалидов и там порой звучало, что это боженька наградил, ребенок никогда не уйдет от мамы, всегда будет с ней.

просто мама сказала ей, что таких увольняют. и дева в это верит!

Продолжаю убивать пони - такие мамки и сами в это верят. В случае запоздалого подросткового бунта 40-летнего ребеночка звонят на работу и диким ором требуют переводить зп детеныша на свои карточку, т.к. ребенок неразумный и тратит на всякую фигню. Из свеженького на работе - мамка требовала, чтобы мы (бухгалтерия и отдел кадров) провели беседу и запретили 50-летнему лосю покупать еду в макдональсе, т.к. у него язва и вообще вредно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 27 Июня 2021, 12:06:04 »
Я не то, чтобы прям в обиде, но недоумеваю, как люди не помнят, что делали со своими детьми.

А зачем им это помнить? Помнить принесенное собой зло совершенно не нужно, а то не получится воображать себя хорошим и молодцом.

Это если бы их кто-то плохо кормил и наряжал в отрепья, тогда бы они запомнили до конца жизни.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Июня 2021, 12:10:42 »
Я чутка общалась мамами тяжелых детей инвалидов и там порой звучало, что это боженька наградил, ребенок никогда не уйдет от мамы, всегда будет с ней.
Но-но-но, это же стокгольмский синдром во все концы. Психика защищается от безысходности.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Frogman

• Гость
« Ответ #12 : 28 Июня 2021, 13:56:09 »
Тоже знакомая тема, про семью, которая не отпускает.

Это были 90 - 2000 годы, говорили мне примерно следующее:

Раньше была великая страна СССР. Все жили дружно и весело, была СТАБИЛЬНОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ.

Теперь ничего подобного нет, люди друг друга жрут за копейку. Посмотри, на Кавказе - война, на улице маньяки, бомжи, подлодки тонут, самолеты падают, НАТО у ворот. Сидеть и всего бояться!
Никому не верь, друг - предаст, баба - бросит, наниматель - кинет. И только мы, твоя семья - примем тебя любого (врали).

Вот потычешься по другим городам, наловишь шишек - и поймешь, что важнее семьи нет никого. И ты бесконечно должен просто за факт рождения и содержания.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Июня 2021, 16:54:06 »
Читаю и волосы дыбом. А что, никто не рос в любящей семье? Мне и моему окружению одним повезло? Что я и мой брат любили родителей просто так. Честно-честно, так бывает. И мои друзья тоже. Даже живущие не то, что в других городах. В других странах. Как могут заботятся о родителях. Не потому что флешбеки, а потому что любят.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #14 : 29 Июня 2021, 23:32:17 »
Зашла в тему - нахлынули воспоминания (
Но полезно. Чаще надо думать, как ведёшь себя со своими детьми. А то иногда ловлю себя на том, что поступаю с ними так, как со мной моя мама.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 23:35:03 от Fluffy_pillow »
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 01 Июля 2021, 00:31:01 »
просто мама сказала ей, что таких увольняют. и дева в это верит!

Продолжаю убивать пони - такие мамки и сами в это верят. В случае запоздалого подросткового бунта 40-летнего ребеночка звонят на работу и диким ором требуют переводить зп детеныша на свои карточку, т.к. ребенок неразумный и тратит на всякую фигню. Из свеженького на работе - мамка требовала, чтобы мы (бухгалтерия и отдел кадров) провели беседу и запретили 50-летнему лосю покупать еду в макдональсе, т.к. у него язва и вообще вредно.
Так ведь могут и уволить. Директор обидится, или "какой из тебя работник, если твоя мать до сих пор тебя контролирует?" скажут, или просто не захотят проблем с истеричкой.
Знала парня, мать которого приходила к нему на работу - "проверяла", ну и скандалов с ним. Теперь он работает у отчима. Больше нигде не дадут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #16 : 01 Июля 2021, 18:05:23 »
А что, никто не рос в любящей семье? Мне и моему окружению одним повезло?
Я. И чем дальше в лес, тем сильнее понимаю, как мне повезло.
Но на фоне совсем других историй как-то не тянет прийти и написать "у меня такая же нога и не болит а вот у меня было прекрасное детство и любовь родителей".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри