Автор Тема: Хочет в село  (Прочитано 10366 раз)

Оффлайн untory

• Ветеран
Re: Хочет в село
« Ответ #30 : 24 Июня 2021, 21:44:23 »
А почему баня раз в неделю? :o
У многих сан.узлы с ванными и душами в домах давно, а баня как вид досуга.
Неизвестно, что там за село. Есть деревни, где до сих пор нет водопровода, канализации, газа...

А еще такое возможно даже в черте города, причем миллионника. А в селах так вообще сплошь и рядом. Так что я бы сказала что не у многих, а у некоторых, и не факт, что автор в их числе

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Июня 2021, 21:44:49 »
Kaktus, они наемные работники у хозяина. Их там человек 5 вместе с каюром.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #32 : 24 Июня 2021, 22:03:12 »
Ипона мать.
В селах живут миллионы людей. Сам автор там вырос. И видит в этой жизни плюсы. Имеет право, какбэ.
А у некоторых реакция как у свекровки, которой потенциальная невестка сказала про окрошку без кваса.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #33 : 25 Июня 2021, 00:12:35 »
думаю автора мало припахивали по хозяйству, вот он и помнит село только в добром ключе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Kaktus

• Гость
« Ответ #34 : 25 Июня 2021, 00:41:21 »
Kaktus, они наемные работники у хозяина. Их там человек 5 вместе с каюром.
аааа
я значит не так поняла, извинити.
тогда конечно)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 25 Июня 2021, 01:35:11 »
Хорошо сидя в комфортной квартире ностальгировать по романтике, когда твоя жизнь кипит-бурлит
Так ему это "кипит-бурлит" нах не всралось. Как и многим горожанам, к слову, но это отдельная тема.
Я б с тобой согласился, будь он городской попугай Кеша, видевший дыревню в лучшем случае летом на даче. Но если он сам с села, то вполне представляет, чо там как.

Ипона мать.
В селах живут миллионы людей. Сам автор там вырос. И видит в этой жизни плюсы. Имеет право, какбэ.
А у некоторых реакция как у свекровки, которой потенциальная невестка сказала про окрошку без кваса.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 25 Июня 2021, 02:37:36 »
ИМХО, проблема в том, что у автора - чувства, но при этом у него с девушкой совершенно разные запросы, потребности и вообще направления в жизни. Если он останется в городе ради неё, рано или поздно это выльется в упрёки. Если она всё же согласится уехать в село ради него - аналогично.
Мне кажется единственным разумным выходом подумать о том, что он может получить от жизни в селе и как он может дать себе это в городе. Возможно, толпы людей его просто утомили, у него - информационный перегруз? Может, он интроверт, которому не нужно столько активности? Может, он несколько стереотипно воспринимает Москву: типа столица требует много-много вкалывать, общаться, развиваться, участвовать в движняке, а он от этого выдыхвается, хочет покоя и на веранду?
Я к тому, что может, ему не село на самом деле нужно, а пересмотреть свой подход к жизни? Снизить требования и ожидания от самого себя, найти удалёнку (благо сейчас это не особо сложно), уменьшить по возможности контакты с людьми, научиться игнорировать толпы?
Но если никак и ему реально только село, то ИМХО, они разойдутся рано или поздно. Просто потому что им нужно разное.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Июня 2021, 03:37:09 »
Автор, вали в свое село. После пары месяцев жизни там с удивлением обнаружишь, что 1. Работы нет. 2. Жены рядом нет 3. Денег нет. 4.Из развлечений только бухло. Как миленький побежишь обратно, вот только бежать уже будет некуда и придется начинать жизнь сначала. Хорошо сидя в комфортной квартире ностальгировать по романтике, когда твоя жизнь кипит-бурлит и состоит не только из нее. А когда окажешься наедине со звездами - сразу в кукушке прояснится.
Ну вообще-то автор жил в селе до поступления, его родители до сих пор живут в селе, а ещё там живут другие жители села. Видимо, автор это жизнь знает и понимает, что она возможна. Другой вопрос, жена может не разделять стремлений автора, тоже имеет право. Тут уж им, видимо, не по пути.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 25 Июня 2021, 10:11:31 »

Я к тому, что может, ему не село на самом деле нужно, а пересмотреть свой подход к жизни? Снизить требования и ожидания от самого себя, найти удалёнку (благо сейчас это не особо сложно), уменьшить по возможности контакты с людьми, научиться игнорировать толпы?

Для начала сходить за хлебом в майке-алкоголичке и спортивках с пузырями, и увидеть, что ничего страшного не случилось.
И двор от снега в городе можно чистить. А иногда и нужно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 25 Июня 2021, 10:34:43 »
Кажется мне, что дело не в деревне.
А в том, что парень из тех, кому проще меньше потреблять, а не больше вкладывать. Он и в деревне будет хотеть на печи лежать.
(Чистое имхо, доказательств не будет).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Июня 2021, 12:28:34 »
идти по селу в простой одежде, не парясь о внешнем виде
Это резиновые сапоги на босу ногу и драные треники? Иначе я не вижу проблемы, даже в обычном спортивном костюме, если он чистый и не столетней давности, можно ходить и никого не удивлять. Мне в таких случая всегда вспоминается Фиона, которая променяла дворец на лачугу огра. Потому что можно пукать в джакузи, толкать друг друга в кусты и чесать зад без всякого зазрения совести, что для леди в царском доме недопустимо =))
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Июня 2021, 12:43:57 »
С одной стороны автор действительно знает о жизни на селе побольше городских романтиков.
С другой стороны уверена что его мечта "жить в селе" изрядно замешана на усталости, тоске по родным и дому (тупо ностальгии), а еще по детству. Знаете я вот живу загородом и мои воспоминания о детстве в этом месте и моя нынешняя жизнь как-то сильно отличаются. И знаете в детстве было круче: и купание и гуляние в лесу и вообще красота. И сейчас вроде это тоже есть, но как-то восторга не вызывает;)

Ну и раздражаться на жену может и не правильно, но вообще логично.
Тут можно заменить жена планирует эмиграцию в США, а он категорически не хочет вот и получается - или с женой туда где плохо или расставаться с любимым человеком. И ситуация бесит, и тебе плохо (ты там где тебе не нравится) и человек который тебя там держит начинает раздражать. Он не виноват, ну и что? Это эмоции.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Июня 2021, 12:55:10 »
У них отара из 400 овец, лошади, штук 10 хаски и прочей живности
Если не для "работ в поле", хаски к этому вообще не предназначены, то я завидую, что кто-то может себе аж 10 хаски просто для любви завести!  :) Но как одновременно собрать отару из 400 овец и убежавших в поля вольные хасей?! ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Июня 2021, 13:00:51 »
Если не для "работ в поле", хаски к этому вообще не предназначены, то я завидую, что кто-то может себе аж 10 хаски просто для любви завести!  :) Но как одновременно собрать отару из 400 овец и убежавших в поля вольные хасей?! ;D
Не совсем поняла суть, но отвечу))
Хаски и пара маламутов - они отдельно содержатся, это ездовые собаки, которые раньше участвовали в соревнованиях. А сейчас зимой катают, летом догтреккинг. Т.е. ты можешь приехать, к тебе прицепят пса и вы будете бегать ;D
Отару пасет пастух и пара пастушьих собак)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #44 : 25 Июня 2021, 13:05:39 »
Для начала сходить за хлебом в майке-алкоголичке и спортивках с пузырями, и увидеть, что ничего страшного не случилось.
+1

В деревне, где моя бабушка живет, все наоборот как-то выпендриться пытаются шмотками. Моей бабушке даже как-то предъявили - почему ее внучка выглядит так потрепанно  :-\ А в Москве я совершенно спокойно хожу в тех же спортивках в магазин и всем плевать. Потому что все заняты своими делами и своими мыслями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Июня 2021, 15:34:16 »
А дача-то чем не устраивает? Вполне разумный компромисс. А если таки нет - ну и уезжай в село. И отпусти девушку, она не обязана мучиться там. А еще - в самом деле, где работать и на что жить в селе будешь? И это действительно желание жить там или просто ностальгия по детству беззаботному, а жить там уже взрослым окажется таки не то?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Июня 2021, 19:51:08 »
Кто-нибудь смотрел фильм «Окно в Париж»? Помните, как там эмигрант со слезами говорил, что мечтает вернуться на родину? А как он орал от ужаса, когда там оказался?
Яжеговномать

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 25 Июня 2021, 20:13:52 »
Не знаю кому в доме дешевле жить чем в квартире. Только если дровами топить и воду коромыслом носить. У меня коммуналка в подмосковном домике выходила под двадцатку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 25 Июня 2021, 21:02:48 »
А еще - в самом деле, где работать и на что жить в селе будешь?
Ну на что-то люди там таки живут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Июня 2021, 22:45:01 »
Автор, вали в свое село. После пары месяцев жизни там с удивлением обнаружишь, что 1. Работы нет. 2. Жены рядом нет 3. Денег нет. 4.Из развлечений только бухло. Как миленький побежишь обратно, вот только бежать уже будет некуда и придется начинать жизнь сначала. Хорошо сидя в комфортной квартире ностальгировать по романтике, когда твоя жизнь кипит-бурлит и состоит не только из нее. А когда окажешься наедине со звездами - сразу в кукушке прояснится.
Так может он и хочет бухать, а не вот это вот всё.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #50 : 25 Июня 2021, 23:59:18 »
Тема огненная, конечно
Можно записывать в эталон чтения жопой)
Автор - "я жил в сельской местности эн лет"
Некоторые комментаторы - "и вали в своё село, селюк **аный, поплачешь ещё, в селе то не жил, не знаешь как это. и вообще, небось, хочешь просто бухать и никуя не делать"

Такому как автор можно порекомендовать какие-нить европейские деревеньки.
Мне немецкие вполне зашли. (да и в других странах тоже симпатичные, но там я всё-таки совсем проездом была)
Будет и природа и тишина, и до города не особо далеко, и зверей можно завести :)
Сама хочу в ипеня, если честно.

Москва, как город для жизни, особенно когда ты не молодой бодро скачущий организм - это, надо сказать, тоже на любителя.
Грязный воздух, КУЧА людей, огромные расстояния, дикие ничем не отрегулированные цены на недвижимость. Чтобы что? Ну кому атмосфера города нравится, то канеш, велкам. Бывает так, что вот нравится город и всё. Бывает, что какие-то прям ниипись денежные перспективы, это тоже понимаю. А так ... да нафиг надо то.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 00:03:31 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Июня 2021, 05:15:54 »
Не совсем поняла суть, но отвечу))
Хаски и пара маламутов - они отдельно содержатся, это ездовые собаки, которые раньше участвовали в соревнованиях. А сейчас зимой катают, летом догтреккинг. Т.е. ты можешь приехать, к тебе прицепят пса и вы будете бегать ;D
Отару пасет пастух и пара пастушьих собак)
Я, вероятно, криво выразилась, ибо "к тебе прицепят пса и вы будете бегать" - это у меня каждый день так.)))
Много псов-хасюков - это круто, но за ними нужен присмотр, мне с одним-то возни хватает, а тут аж десять да плюс еще и 400 овец.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 26 Июня 2021, 07:05:16 »
Такому как автор можно порекомендовать какие-нить европейские деревеньки.
Там будет как на даче. И одеваться в магазин придется все же. И за грибочками не сбегать. Короче, все слишком цивилизованно и с правилами.

Лично я не сомневаюсь, что в деревне мальчик жил и много чего про нее знает. И много чего не знает, потому как не был взрослым и не работал в сельском хозяйстве никогда.

Смущает и то, что он даже пригодную для жизни на земле профессию не думает выбрать и приобрести, а начинает с "гоп-гоп, поскакали, жена, огородом прокормимся, а там как пойдет". И тупо не понимает, что жене все это нахер не надо изначально.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #53 : 26 Июня 2021, 07:14:47 »
Кажется мне, что дело не в деревне.
А в том, что парень из тех, кому проще меньше потреблять, а не больше вкладывать. Он и в деревне будет хотеть на печи лежать.
(Чистое имхо, доказательств не будет).
Вот как раз в деревне (и в частном секторе в городе, чо уж) надо ипашить гораздо больше, чем среднему жителю многоэтажки. Причём физически.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 26 Июня 2021, 07:22:35 »
А ипашить он не собирается. Огород - дело бабское, а у него в мечтах баня и веранда.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #55 : 26 Июня 2021, 07:26:03 »
А ипашить он не собирается. Огород - дело бабское, а у него в мечтах баня и веранда.
Перед ответом специально перечитал стартовую историю, но всё равно так и не понял, откуда Вы это взяли.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 26 Июня 2021, 07:36:10 »
В стартовой истории вообще ничего нет про работать в деревне.
Там про баню, небо-звезды, по лесу пройтись и прочий досуг.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #57 : 26 Июня 2021, 07:40:01 »
В стартовой истории вообще ничего нет про работать в деревне.
Там про баню, небо-звезды, по лесу пройтись и прочий досуг.
А как наличие досуга (который в принципе должен быть хоть в деревне, хоть в городе, иначе кукушечка отправится в путешествие) исключает желание и возможность человека трудиться?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 26 Июня 2021, 08:37:54 »
Тема огненная, конечно
Можно записывать в эталон чтения жопой)
Автор - "я жил в сельской местности эн лет"
Некоторые комментаторы - "и вали в своё село, селюк **аный, поплачешь ещё, в селе то не жил, не знаешь как это. и вообще, небось, хочешь просто бухать и никуя не делать"
А где противоречие? Во взрослой жизни он в селе не жил, поэтому не знает, как там нужно пахать чтобы заработать на дом с верандой. ИМХО, по детству он тоскует, и жизнью - взрослой жизнью - в деревне тоже будет разочарован.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #59 : 26 Июня 2021, 08:46:00 »
А где противоречие? Во взрослой жизни он в селе не жил, поэтому не знает, как там нужно пахать чтобы заработать на дом с верандой. ИМХО, по детству он тоскует, и жизнью - взрослой жизнью - в деревне тоже будет разочарован.
Ну я к работе (посильной, конечно, но работе) на огороде был привлечён лет этак с пяти. При посадке бросать саженцы картошки в лунки, при выкопке - набирать в вёдра. Землю копали и вёдра носили, конечно, взрослые. Шланг передвинуть при поливе, рыхлить землю маленькой мотыжкой - всё это было. А лет с двенадцати - уже почти наравне с предками. С чего такая уверенность, что героя истории не припахивали так же?
Как трудятся бабки-деды, отец и мать, тоже видел, не слепой. Это не говоря о том, что один из дедов (до выхода на пенсию в 1989-м) и родители на огороде в будни трудились «во вторую смену», придя с официальной работы. Сновы вы отказываете автору в нормальном зрении.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 15:13:55 от Актриска »