Все разделы > C zadolba.li
#35882, 35898 - И снова о "Бить или не бить"
Крокозябра:
--- Цитата: Маргетт от 16 Ноября 2021, 02:31:01 ---Если у ребенка с детства жестокость и отсутствие жалости к живым существам, но психических отклонений врачами не обнаружено, значит ли это, что нельзя ломать ему психику и отучать от любимых забав?
--- Конец цитаты ---
жестокость с детства? чтомля?
"с детства" жестокость - это вполне себе отклонение. И нет, его не исправить побоями - только развить. А родителям - следить за ребенком, который имеет отклонения.
Monarch:
--- Цитата: Крокозябра от 16 Ноября 2021, 02:50:42 ---
--- Цитата: Маргетт от 16 Ноября 2021, 02:31:01 ---Если у ребенка с детства жестокость и отсутствие жалости к живым существам, но психических отклонений врачами не обнаружено, значит ли это, что нельзя ломать ему психику и отучать от любимых забав?
--- Конец цитаты ---
жестокость с детства? чтомля?
"с детства" жестокость - это вполне себе отклонение. И нет, его не исправить побоями - только развить. А родителям - следить за ребенком, который имеет отклонения.
--- Конец цитаты ---
Да, блин, означает. Потому что то, что потом творят эти люди, хуже визитов к психологу в детстве или пристального внимания к тенденциям.
Это родителям хиханьки-хаханьки "дочка котёнку уши отрезала" и ещё "помелочи" - пинать щенков и сворачивать шеи курицам - , а потом вырастает моя мать.
Та, кстати, тоже ничего "такого" не видела, когда сестра отрубила кошке хвост - "а зачем она им виляет? У меня же нет".
Стоит ли описывать последовавшую у них любовь к избиениям и издевательствам над людьми?
Потому что это не звоночки, это колокольный набат.
Nick0las:
--- Цитировать ---сторонники побоев
--- Конец цитаты ---
Вот на этом моменте поплохело (поэтому, каюсь, дальше читал только спустя время) – мне не по себе от мысли, что существуют люди (в XXI веке), которые "за" право безнаказанно кого-то избивать...
--- Цитата: Lsv от 25 Июня 2021, 19:11:43 ---я чятик не ругаю - я его, по большому счету, рекламирую.
--- Конец цитаты ---
Простите мне мою дремучесть: что за чатик, о котором идёт речь?..
мультипостинг
Vermillion:
Почему шлепок по жопе сразу побои? Самый быстрый и эффективный способ отучить ребенка кусаться/щипаться - это укусить/ущипнуть в ответ. Фраза: «по жопе подучишь» куда быстрее и эффективнее прервет опасное действие, чем «воспитательный бубнеж». Когда времени объяснять нет.
Если че, мне грозили «дать по жопе», но никогда по этой самой жопе не били. Но фраза работала.
CynicalCreature:
--- Цитата: Monarch от 16 Ноября 2021, 07:06:36 ---сворачивать шеи курицам - , а потом вырастает моя мать.
--- Конец цитаты ---
Я конечно понимаю, что у нас тут вторая Элеонора, которой прям к каждой истории хочется привязать свою мать, но что такого в сворачивании шеи курицам?
Навигация
Перейти к полной версии