Все разделы > C zadolba.li
#35882, 35898 - И снова о "Бить или не бить"
Доби:
--- Цитата: Cunt от 13 Марта 2022, 21:42:01 ---Не хочется растекаться мыслью, поэтому просто спрошу: вы считаете, что у ребёнка в коммуникации меньше прав, чем, скажем, у незнакомого человека в магазине? Вот потянулись вы взять последний товар с полки, а другой человек у вас его прямо из рук попытался выхватить, то есть вы первее были. А он теперь устраивает истерику и говорит, что ему тут всё положено и он везде прав. Разговор не клеится, по-хорошему не получается. Его можно легонько шлёпнуть? Если нельзя, то почему маленького беззащитного ребёнка можно?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, что там с детьми, но тут не мешало бы совсем не легонько, а полноценно в гычу дать.
Маргейт:
Всем желающим продолжить дискуссию предлагаю перекочевать в эту тему: http://forum.killpls.me/index.php/topic,115788.msg4954594.html#msg4954594
Да, политика задолбала реально.
Cunt:
--- Цитата: Доби от 13 Марта 2022, 22:46:06 ---Не знаю, что там с детьми, но тут не мешало бы совсем не легонько, а полноценно в гычу дать.
--- Конец цитаты ---
Если человек считает, что так и нужно сделать, и делает, то в его одобрении шлепков хотя бы есть логика. Я с ним не согласна, но такой человек хотя бы последователен. Он просто считает, что можно бить всех, и сам видимо готов получить если что. Я такое не люблю, но что поделать, есть такая позиция и она относительно честная.
А когда бьют только маленьких - это другая история
Перенесите кто-нибудь пожалуйста всё это
Маргейт:
--- Цитировать ---И неужели прям никакой связи нет между воспитанием детей и тем, какие из них вырастают водители? Ну чудеса да и только
--- Конец цитаты ---
У нас тут ядом граница Эстонии и Финляндии и чо я хочу сказать по водителям: нет не поэтому, а благодаря куче камер и жёстким мерам наказания вплоть до лишения прав. Это видно в наших и их приграничных городах: как только Эстония осталась за спиной, машина магически трансформируется в гоночный болид и начинается дичь на наших дорогах. Напротив: как только наши Шумахеры пересекают границу Финки, едут тише воды и ниже травы, старательно наблюдая за знаками: ну так штраф в евро платить никому не хочется, а у них там сурово - до 40, значит до 40, а не до 59км/ч разрешённая скорость.
Так что да - штрафы и неотвратимость наказания - путь к цивилизованному обществу.
Cunt:
Ну так откуда-то эта неотвратимость наказания тоже берётся. Наказывают-то люди, законы об этом принимают люди. Кто-то должен хотя бы принять закон о снижении нештрафуемого порога, о снижении вообще допустимой скорости. Но у нас же не снежинки изнеженные, у нас настоящие мужики, которые не боятся что их размажет по асфальту и которые хотят гонять с риском убить человека. Вот и законы поэтому такие принимаются.
Навигация
Перейти к полной версии