Все разделы > C zadolba.li
#35882, 35898 - И снова о "Бить или не бить"
Infovalenok:
--- Цитата: Морриган от 18 Марта 2022, 19:53:34 ---Лишь в тот, когда сбивающая машина еще слишком абстрактная для понимания угроза.
--- Конец цитаты ---
Почему он запомнит именно это, а не то, что значимый взрослый его бьет без причины?
Я буду копировать, пока не получу ответ.
Морриган:
--- Цитата: Infovalenok от 18 Марта 2022, 20:06:17 ---Почему он запомнит именно это, а не то, что значимый взрослый его бьет без причины?
--- Конец цитаты ---
Цепочку "действие" -> "немедленное наказание" способна построить даже кошка. И кто сказал, что без объяснения причин? Слова "нельзя", "выбегать" и "дорога" для понимания вполне доступны. Ребенок может понять, что ему запретили, но в силу возраста может еще не понимать, почему запретили и что будет, если он нарушит запрет.
Infovalenok:
--- Цитата: Морриган от 18 Марта 2022, 20:12:54 ---Цепочку "действие" -> "немедленное наказание" способна построить даже кошка. И кто сказал, что без объяснения причин? Слова "нельзя", "выбегать" и "дорога" для понимания вполне доступны. Ребенок может понять, что ему запретили, но в силу возраста может еще не понимать, почему запретили и что будет, если он нарушит запрет.
--- Конец цитаты ---
Кошка на битье реагирует стрессом, отсутсвием доверия к хозяину и идиопатическим циститом. Отличный пример.
Так почему он не запомнит, что его бьет значимый взрослый?
Если ребенок понимает "нельзя" и "запрет", то зачем его бить?
Морриган:
--- Цитата: Infovalenok от 18 Марта 2022, 20:18:07 ---Кошка на битье реагирует стрессом, отсутсвием доверия к хозяину и идиопатическим циститом. Отличный пример.
--- Конец цитаты ---
Мы говорим об избиении или легком шлепке?
--- Цитата: Infovalenok от 18 Марта 2022, 20:18:07 ---Так почему он не запомнит, что его бьет значимый взрослый?
Если ребенок понимает "нельзя" и "запрет", то зачем его бить?
--- Конец цитаты ---
Тот же вопрос, что и про кошку.
Ребёнок понимает смысл слова "нельзя", но границы этого "нельзя" будет проверять. Вы ни разу не видели, как на просьбу прекратить что-то делать ребёнок смеется и удваивает усилия?
Infovalenok:
--- Цитата: Морриган от 18 Марта 2022, 20:56:47 ---Мы говорим об избиении или легком шлепке?
--- Конец цитаты ---
Ну давайте представим: за неправильно сделанный отчет начальник выдает вам легкий шлепок. Ваши эмоции?
--- Цитата: Морриган от 18 Марта 2022, 20:56:47 ---Тот же вопрос, что и про кошку.
Ребёнок понимает смысл слова "нельзя", но границы этого "нельзя" будет проверять. Вы ни разу не видели, как на просьбу прекратить что-то делать ребёнок смеется и удваивает усилия?
--- Конец цитаты ---
Я повторю вопрос, мне не сложно: почему при битье ребенок должен запомнить "нельзя", а не удар от взрослого?
Навигация
Перейти к полной версии