Все разделы > C zadolba.li
#35882, 35898 - И снова о "Бить или не бить"
greek girl:
Мля.....
Чо-чо, зовите Галю и аиста, возврат
Lsv:
--- Цитата: Доби от 25 Июня 2021, 17:10:11 ---Ок, что вы предлагаете делать с ребёнком, который участвует в травле или вовсе является ее зачинщиком? Все попытки поговорить успехом не увенчались, психолог тоже не помог. Что дальше?
--- Конец цитаты ---
Идеальный вариант - не оказываться в ситуации, когда твой ребенок участвует в травле или является её зачинщиком. Этому обычно предшествует многолетний труд по воспитанию.
Если такое все-таки случилось, то бросаться в бой, узнав - не самая выигрышная стратегия. Как раз тот случай, имхо, когда нужна если не гарантия, то выбор наиболее полезной стратегии. Читай: сесть и подумать. Например, ты сейчас, не подумав, провела черту между физическим наказанием и разговором, начисто исключив другие виды наказаний, могущие оказаться более действенными.
Очень многое зависит от ситуации внутри семьи, родителей, самого ребенка и кучи внешних факторов. Нет универсального рецепта, который точно-точно сработает на ста процентах детей. Да, есть такие детки, до которых только через ремень доходит - это грустная, но правда. Но это не значит, что поиск иного пути не имеет смысла. В конце концов, есть такие детки, которые в тюрьме сидят за преступления, от которых волосы дыбом встают - не будем же мы остальных по ним равнять.
CynicalCreature:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 25 Июня 2021, 17:33:12 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 25 Июня 2021, 16:58:04 ---Хм, психиатр же вроде дает справку о состоянии/не состоянии на учете, а не о "нормальности".
--- Конец цитаты ---
Кому что надо, тому то и дает.
Я проходила тестирование +беседа, плюс то, что не состою на учете.
--- Конец цитаты ---
Ну так в справке-то какая формулировка, "ФИО нормальная"?
Lsv:
Я просто приведу два утверждения и продемонстрирую их ложность. Сделаю я это не для тебя, а для читателя, с тобой не знакомого, чтобы тот, появись он в обсуждении, понимал, с кем имеет дело.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 25 Июня 2021, 17:33:12 ---Я озвучила лишь то, что они писали о себе сами.
--- Конец цитаты ---
---
Белка, я прошу прощения за инфоповод, это первый и последний раз, когда упоминаю твою личную ситуацию в разговоре с Сансет.
---
Если брать в премер Недобелку, то вот, что ты говоришь о ней: "страдалица с перманентным посещением психотерапевтов". Ниже она сама раскрывает подробности (хотя, по моему убеждению, ты вообще не заслуживаешь её ответа): да, посещает. Работает с психологом после смерти родителей. Казалось бы, нельзя быть большим днищем, чем ты в тот момент, но Санс - не Санс, если не усугубит: "Да ты, - мол, - поехавшая с 2014го!". Ты свое личное отношение умудрилась подвязать к работе со специалистом по более чем серьезному поводу. Ты береги себя, Санс. Побольше тебе радостей в жизни.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 25 Июня 2021, 17:33:12 ---И ябы не не стала этого делать, если бы все перечисленные не опили за то, что "нас били и все ок".
--- Конец цитаты ---
Ты бы стала это делать в любом случае. Хотя бы потому, что все перечисленные тобой... ладно, остальным я в адвокаты наниматься не буду - они, если почему-то посчитают тебя достойной реакции, сами за себя скажут. Скажу за себя: ни слова я не говорил о подобном. Тем не менее - вот он крыс, в списке. По своему обыкновению придумала и понесла в массы. Я убежден, что и с остальными так же.
Jylia:
--- Цитировать ---Предположим, я смогу продемонстрировать опасность огня, поднеся его руку к этому самому огню, он почувствует жар, но при этом не обожжётся. А как предложите пояснить опасность тока, бродячей собаки, летящих машин и прочих вещей, которые делать ни в коем случае не стоит. А шлепок по попе — это однозначно неприятное ощущение. Оно свяжется в голове ребёнка с его неправильным поведением.
--- Конец цитаты ---
Садись, два автор.
Конкретно в этом абзаце достаточно не выпускать руку ребенка из своей до тех пор, пока словесные доводы не дойдут.
Хватать ребенка, который гладит бродячего бобика, и шлёпать его по жопе как минимум поздно. Ограничить общение с бобиком можно было до контакта.
Шлепок по жопе при этом я не считаю наказанием. В моей семье вообще по жопе получают все.
Наказание это проговаривание поступка, чтение морали ограничение в плюшках на определённый срок. В более-менее сознательном возрасте (примерно со школы) кроме проговаривания ещё и предложение придумать или выбрать из вариантов наказание самому.
До сознательного отношения просто дрессура.
Навигация
Перейти к полной версии