Все разделы > C zadolba.li
#35882, 35898 - И снова о "Бить или не бить"
Из мышеловки:
--- Цитата: Greykar от 25 Июня 2021, 20:55:47 ---Если ребёнок считает, что он вывезет обмен ударов, то пусть пробует. Мне не жалко. 8)
--- Конец цитаты ---
У меня дедушка был простой, деревенский) Очень удивлялся, что в ответ на подзатыльники я инстинктивно (и больно) кусалась.
--- Цитата: Vedzma от 25 Июня 2021, 20:48:58 ---Тут резвятся, аж читать страшно. Пойдём лучше по хересу вдарим)
--- Конец цитаты ---
Хорошая мысль)
Red_Fox:
--- Цитировать ---Если ты на акты насилия будешь реагировать только разговорами, то ребёнок сразу поймёт, что ты серьёзного вреда ему наносить не будешь
--- Конец цитаты ---
Ну да, других аргументов, кроме причинения серьезного вреда, придумать нельзя. И, если ребенок не уверен, что родитель в первую очередь думает об интересах ребенка, вот тогда-то он и решает свои проблемы через ору, порой с последствиями на всю жизнь.
Каталина:
--- Цитата: Из мышеловки от 25 Июня 2021, 21:34:05 ---У меня дедушка был простой, деревенский) Очень удивлялся, что в ответ на подзатыльники я инстинктивно (и больно) кусалась.
--- Конец цитаты ---
И дедушка превращался в мышеловку? ::)
Jylia:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 25 Июня 2021, 19:34:27 ---А муж получает?
А ребенок смеется, когда его шлепаете вы?
А старший сын тоже воспитывается шлепками?
Это огромная разница - получить от ребенка, который решил ответить тем же, и посмеяться (ребенку вряд ли было весело, когда он свою обиду вкладывал в шлепок) или же получить ребенку, когда это действительно наказание и причинение физического неудобства. Боюсь, если напишу про причинение боли, вылезет тысяча адептов "это не больно". Ребенок не может уйти от этого, не может посмеяться, ему не весело.
Ситуации не равноценны.
--- Конец цитаты ---
Я вроде ясно написала, что все и по кругу получают.
Да, смеётся. И когда сам получает, и когда папа маме шлёпает, и когда наоборот.
Старший также получал по жопе и воспринимал это как шутку. Сейчас он тоже нормально к этому относится, но в силу его подросткового характера в принципе телесный контакт стал намного меньше. Хотя недавно я пообещала, что прилетит, и явно это его не расстроило.
Из мышеловки:
--- Цитата: Каталина от 25 Июня 2021, 21:35:42 ---И дедушка превращался в мышеловку? ::)
--- Конец цитаты ---
В соляной столп. В его системе мира все было предельно просто: они с бабушкой главные, мои родители на вторых позициях, ребенок должен молчать и слушаться, если ребенок не слушается, надо вразумить методом клинка и пинка. А я не могла в силу возраста сказать "Дорогой дедушка, вы же нарушаете мою телесную неприкосновенность!", зато могла вцепиться в руку зубами. Нескольких раз хватило.
Он не был садистом и не ненавидел детей в целом и меня в частности, просто ачотакова. Мама говорила, что ей в детстве не прилетало никогда, но она была единственной дочкой, тихоней и отличницей, просто не за что было, я думаю.
Навигация
Перейти к полной версии