Тоже сижу и думаю после рецензии и ОС.
Но первым делом благодарю Notoriginal за игру, а Сансет за идею наводки. Вообще я был очень удивлён увидеть свой текст первым в выкладке. Ещё не знаю, как к этому относиться, но кажется чрезвычайно ответственным задавать тон. Хотя может в этой игре и не так важно, ведь многие наверняка первым читали текст свой половинки.
То, что Надя не принимает никакого решения, было абсолютно специально. Если бабушек нет (пьют), а муж на работе, то с маленьким ребёнком ой как тяжело. Особенно если дочка часто болеет (это всё было в наводке). Так что от усталости и недосыпа в голове получается такой безэмоциональный туман, в котором действительно всё происходит будто само собой и не вызывает сильных чувств. Чуду с остановившимся временем Надя совсем не удивляется и даже собственную панику отмечает как бы со стороны. Конечно, я далеко не тот писатель чтобы передать этот "ватный туман" в тексте. Но попытаться было интересно.
Сансет спасибо за критику стиля. Этот текст у меня легко написался, но потом совершенно никак не вычитывался. Вторые плечи точно можно было убрать, а над другими цеплючими предложениями ещё подумаю.
Зато я очень рад, что парная сессия создания духов получилась запоминающейся деталью. Такие действительно есть, но я не решился придумывать за Владимира ингридиенты, и описание надиных духов основаны на реально существующих "La Foret Russe".
Писать историю измены с женской стороны было интересно. Для Нади намного важнее, что коллега подвозит её каждый день за дочкой, делает массаж, явлется "отцовской фигурой" во время детских игр в парке, ведёт разговоры о жизни у камина. Секс в какой-то момент случился, но для Нади он почти ничего не значил. Владимиру стоило бы ревновать намного раньше или уже и не ревновать вовсе. Я уверен, что Надя рассказывала дома про коллегу, который её подвозит и играет с дочкой в парке, и Владимир никак на это не реагировал, может даже одобрял что ему можно задержаться на работе вместо маринования на детской площадке. То есть, сквозь туман, "всё же ок было". По сути измена произошла намного раньше. Традиционно мужской взгляд на измену другой, и я очень рад что именно такой оказался он в тексте Сансет. Вот эта одна ночь, один образ, одно событие - становится ударом, который всё меняет и починить уже не получается.