Автор Тема: Текстовушка №115. Жизнь семейная  (Прочитано 2821 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Текстовушка №115. Жизнь семейная
« Ответ #120 : 24 Июля 2021, 15:20:32 »
Вообще сложный вопрос - стоит ли считать текстовушки идейно-нейтральным разделом. Творчество все же отражает в том числе и реальный мир. Не знаю как остальным, а мне бы не хотелось, чтобы текстовушки превращалась в проект, в котором нет места живому обсуждению, и можно высказывать исключительно хвалебные отзывы.
Мне нравится, что здесь принято выражаться вежливо и тактично. Но, когда начинает жёстко ограничиваться содержание, а не форма обсуждения, это рано или поздно приводит к угасанию проекта.

Обычно я комментарии вида  "+1" пишу в карму.
Но сейчас считаю нужным отметить в теме.
Вежливости и тактичность текстовушечного раздела, имхо, в форме выражения, а не в цензуре содержания. Каждый имеет право на свою позицию не только по литературным вопросам, но и по жизненным. Другое дело, что важно эту позицию уметь донести без перехода на личности и оскорблений.

В этом треде каждый в своём праве :)
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #121 : 24 Июля 2021, 15:50:05 »
Понятно. Ты решила, что в рецензии я изложил свои реальные взгляды на причину супружеских измен, они тебе резко не понравились, и ты решила их опровергнуть.

В такой ситуации я даже не знаю, что меня больше удручает. Что текстовушки с полуоборота превратились в филиал обсуждалки, где над выдуменными поступками выдуманные Валентинов и Валентин всерьёз ломаются копья; или что даже в таком идейно-нейтральном разделе у кого-то (в частности у меня) может оказаться непопулярная позиция, которую можно обсудить и осудить.  :-\

Тут два момента.

Первое. Если бы рецензия была от имени Михаила, то есть анализ текста от лица описанного персонажа, то это могло бы быть забавно как раз. Михаил видится остроумным собеседником. Но в рецензии всё-таки о Михаиле в третьем лице, и ты говоришь о том, что ты думал и почему. То есть ролевой составляющей нет, анализа текста нет. Остаётся только мнение от лица игрока по отношению к персонажу как к человеку! Ах вот ты какая, Таняяяя... это вроде как и есть перевод в плоскость обсуждения Талентины, который как раз удивил.

Второе. Некоторые "непопулярные позиции" делают общение с человеком с этой позицией невозможным (тут я пропускаю возможность поговорить про сторонников Гитлера). Если бы я сделала аборт, я бы не хотела бы тесно пересекаться на досуге с человеком, который бы транслировал позицию, что аборт это убийство ребёнка, за которое надо изгонять из общества, и вообще будешь гореть в аду, пнятненька. Причём если человек так просто думает, но не транслирует активно, то я бы об этом не узнала, да? Так что всё нормально. Но раз я узнала, что человек будет высказывать что-то, что может меня травмировать, сделать больно, я бы хотела этого избегать.
И если что-то транслирует персонаж это одно, а вот игрок - другое.

Такое высказывание в отношении измен меня лично не травмирует, но в целом доставляет дискомфорт по ряду причин. Вопрос, насколько нужно замалчивать дискомфорт ради того, чтобы не проговорить вопрос. И чем это лучше?

Я не понимаю причин удручённости: вроде бы те кто высказался, хотят чтобы формата "обсуждаем героев гражданочки" не было.

Возможно, есть чувство, что набросились из-за измен персонажа. Но это не так. Текст, безусловно хороший, никаких мыслей после текста лично у меня не было.
Должна 10 ОС

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #122 : 24 Июля 2021, 22:05:08 »
Это да, я поняла, когда почитала тексты, что вполне резонно.

Какое популярное имя оказалось  :-[

Но «та» Лара, кстати, могла бы, почему нет :)

Меня еще позабавило, что и у Виктории и у Анны были мужчины-Сергеи :)