Автор Тема: Коварный ковид никого не щадит  (Прочитано 11683 раз)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Re: Коварный ковид никого не щадит
« Ответ #60 : 25 Июня 2021, 23:12:09 »
Обычная простуда не проходит за 4 дня.
Ну и вообще скорее всего история- pizдеж.

А за сколько проходит? Я всегда 4-5 дней болею

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Июня 2021, 23:35:51 »
Так и в поликлинике она вряд ли нормально хранится. Спутнику несколько раз повышали рекомендуемую температуру хранения *мама-провизор говорит, что это ппц подозрительно* Возможно, в каких-то частных лабораториях типа Хеликса или Инвитро норм условия, но вакцину туда как-то привозят же, и не факт что нормально ее хранят в дороге, учитывая объемы. Особенно сейчас, в 30+ градусов.
Если что, я сама уже наполовину привитая, нам от компании делают. (29 человек из 500 решились, остальные недоверчивые). В смысле, я не отговариваю, я за прививки, но говорить о том, что в поликлинике надёжнее смешно, имхо.
Только что пообщалась с главной медсестрой нашей поликлиники, через которую я хотела решить вопрос о вакцинации без очереди, но человек очень занят, я решила вопрос сама. Так вот, всё нормально и транспортировкой, и с хранением, и с разморозкой, и с доставкой до пунктов вакцинации. Не бздите, товарищи. Помимо вакцин ещё целая куча препаратов, среди которых есть очень дорогие, которым нужны особые условия доставки и хранения, между прочим
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #62 : 26 Июня 2021, 00:19:47 »
Прививалась в ТЦ намеренно, потому что лучше я подожду в коридоре полупустого ТЦ, чем буду торчать в поликлинике среди всех кашляющих/чихающих. Вакцинация в пункте проводится от имени конкретной поликлиники, то есть это их персонал, вакцины и т.д. Только места больше и посетители здоровее.
А если страшно, как все это хранится и перевозится в +30... ну блин, компания полгода уже идет, еще месяц назад было намного прохладнее.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Июня 2021, 00:21:29 »
А если страшно, как все это хранится и перевозится в +30... ну блин, компания полгода уже идет, еще месяц назад было намного прохладнее.
А когда вакцинация начиналась, то можно было просто на подоконнике ее хранить *табличка, а то мало ли что*
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #64 : 26 Июня 2021, 00:27:15 »
А когда вакцинация начиналась, то можно было просто на подоконнике ее хранить *табличка, а то мало ли что*
Ну, я могу еще понять опасения насчет транспортировки в жару вакцины, которой нужны -18, когда иногда не все лекарства в область доезжают нормально, хотя им -8 нужны.
Хотя вроде и требования для Спутника ослабили, и вакцины наверняка на отдельном контроле.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Июня 2021, 02:07:11 »
Неделю как минимум дают больничный в поликлинике, что как бы намекает.
Эт у вас какие-то странные поликлиники. У нас дают на 3 дня. Потом либо продлевают, либо закрывают больничный.

И это повезёт, если недели хватит. Я обычно минимум 2 недели болею.
Так это индивидуальная реакция. Причем тут другие?

4 дня - что за простуда такая? Чуть-чуть насморка что ли?
Моя последняя простуда.
День 1 - промочила до нитки ноги и ходила  при + 14 весь день в этих промокших кедах. Вечером - температура 38. Состояние паршивое. Выпит парацетамол.
День 2. Заболело горло. Весь день использую Тантум Верде. Вечером температура 37,4. Не сбиваю.
День - 3. Горло першит, но меньше, чем днем ранее, температуры нет.
День 4 - остаточные ощущения при глотании, общее самочувствие - огурец.

Ок, медсестра. Но в любом случае мед. работник. А в ТЦ вы уверены, что мед. работники?
Вряд ли там продавщица колет. Должен быть медработник, по идее.
Но я бы ни за что не рискнула, даже будучи здоровой. Потому что анафилаксия случиться может у каждого. И лучше в этот момент находиться в мед.учреждении.

Прививалась в ТЦ намеренно, потому что лучше я подожду в коридоре полупустого ТЦ, чем буду торчать в поликлинике среди всех кашляющих/чихающих.
У вас все в одном котле варятся? У нас температурящие и подозревающиеся на ковид топают в отдельное инфекционное отделение. В общее отделение допускаются хроники по всяким болячкам, проходящие физиопроцедуры и массаж, женская консультация.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 02:12:45 от Астрид »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #66 : 26 Июня 2021, 07:47:23 »
Поликлиника это не больница, там точно так же как и в медпункте при тц не расчехлят реанимацию в случае чего, а примут экстренные меры и будут ждать скорую. Риск одинаковый.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Июня 2021, 09:32:45 »
Видимо, за пределами поликлиники медработники резко утрачивают навыки и не смогут оказать первую помощь.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #68 : 26 Июня 2021, 10:39:00 »
Поликлиника это не больница, там точно так же как и в медпункте при тц не расчехлят реанимацию в случае чего, а примут экстренные меры и будут ждать скорую. Риск одинаковый.
Есть поликлиники при больницах. Ну грубо говоря 50 метров между зданиями.
У нас в таких развернуты центры вакцинации в том числе.
Самый безопасный вариант.

Хотя в принципе на случай анафилаксии я думаю у них есть чемоданчик с адреналином и подобным для оказания первой помощи.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Июня 2021, 11:04:17 »
Вот только, имхо, когда вызов идет из поликлиники, приедут быстрее, чем к ТЦ.

Есть поликлиники при больницах.
Кстати, да.
В нашей, мне вспомнилось, даже операционную видела. Для ЖК, правда. Но значит, есть препараты и по идее, должны помочь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #70 : 26 Июня 2021, 11:18:31 »
Есть, я же не говорю что нет поликлиник при больницах.
Я говорю что в рядовой поликлинике тот же набор медикаментов и так же проинструктирован персонал на случай если кто-то схватит аллергию, что и в медпункте. А на "анафилактический шок", "отёк Квинке" или "задыхается" приедут за одинаковое время что в поликлинику, что в тц, что домой, что на улицу. Более того, полагаю что домой или на улицу будут торопиться гораздо больше, так как там точно ни у кого ничего для оказания первой помощи нет.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 11:20:22 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Июня 2021, 11:26:34 »
Вот только, имхо, когда вызов идет из поликлиники, приедут быстрее, чем к ТЦ.
Чем из ТЦ, где идёт вакцинация? Почему?
Её вызовут врачи поликлиники, а не продавец-консультант, который будет мяться, заикаться и тупить.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 26 Июня 2021, 11:48:57 »
Чем из ТЦ, где идёт вакцинация? Почему?
Более ходовое место, чем больница, больше машин, больше пробок.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #73 : 26 Июня 2021, 12:25:11 »
Все пункты в ТЦ привязаны к конкретным медучреждениям. Вакцину раздают в медучреждение, а пункт в ТЦ - ну, пусть мини-отделение. Там такие же врачи и медсестры, противошоковая укладка, медицинские холодильники, утилизация отходов. Когда в ТЦ выдают сертификат о прививке, штамп там медучреждения. Если сделал первую в ТЦ, за второй можно сходить в больницу, к которой пункт привязан.  Вся ирония про "на пеньке прививаться" - от незнания вопроса.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 26 Июня 2021, 12:39:32 »
Вот да.
У нас в ТЦ прививочный пункт от поликлиники, туда общая запись через госуслуги, там работают те же самые ребята, что и в кабинете в здании поликлиники.
Единственное отличие - в ТЦ приём всю неделю, а в поликлинике только будни.

В палатках пунктов в Зелеке студенты под руководством терапевт+медсестра.
Мафия: Марка-Чаруша