Автор Тема: #35879 + #35912 - Страсти футбольные  (Прочитано 7959 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#35879 + #35912 - Страсти футбольные
« : 26 Июня 2021, 12:11:34 »
https://zadolba.li/story/35879
Здравствуйте, меня зовут Ольга, и я ненавижу футбол и особенно футбольных фанатов. Я не вижу фана в том, чтобы наблюдать, как 22 мужика гоняют мячик по полю. И меня задолбали все.

О том, что приближается очередной чемпионат, я узнаю по горящим глазам коллег и некоторых знакомых.

— А ты будешь смотреть «Супер-полу-Евро»? — подбегает ко мне очередной любитель ногомяча.

— Нет, не буду.

— Как так? Надо смотреть!

— Кому надо? Мне — не надо, я футбол не люблю.

— Ну как же, там наши играют!

— Ага, рада за них.

— Фу, ну что ты за человек?

Ну вот такая уродилась.

Потом начинается с новой силой:

— А ты болела за наших?

— Нет.

— А почемууууу? Это же наши!

— Господи, да не люблю я футбол, НЕ ЛЮБ-ЛЮ! И не смотрю его никогда.

— Ну и дура, лишаешь себя радости.

Офигеть. Оказывается, все радости у нас ограничиваются футболом. Ну да, ну да, пошла я нафиг со своим вышиванием и верховой ездой.

Когда играют «наши» — это треш и ад. Тебе завтра на работу? Ну, не повезло — будешь слушать пьяный ор по соседству и под окнами до самого утра. Маленькие дети? Пусть привыкают к тому, что «спорт — ты мир». И вообще можно и потерпеть — это же такое событие!

Интересно, почему я не нажираюсь, как свинья, и не ору по ночам, если мой любимый режиссёр выпустил новый фильм?

Футбольные фанаты — это нечто. Лет 15 назад в нашем городе был вопиющий случай — изнасиловали толпой школьницу за то, что приняли ее за фанатку команды соперника из-за цветов на футболке. Масштаб противостояния — две дворовые команды, которые даже из города на матчи не выезжали.

Причем, разумеется, школьница сама виновата — нечего было разгуливать в цветах другой команды. Ей ещё потом и травлю устроили до такой степени, что вся семья переехала в другой конец города.

Да, понятно, что виноваты люди, а не вид спорта, но именно в футболе у нас такие агрессивные фанаты. Я почему-то не припомню побоищ с летальным исходом среди поклонников тенниса.

Ну и отдельный повод задолбаться — зарплаты нашей сборной. Да, я нищий «совок» и лезу в чужой карман. Но знаете, у меня нет ни малейшего желания оплачивать из своих налогов зарплаты весьма посредственных игроков, кривоногость которых уже стала притчей во языцех.

Почему у нас в областной больнице штукатурка падает на головы врачам и пациентам, а 11 миллионеров в шортах опять вылетели из чемпионата и теперь вынуждены заедать стресс чёрной икрой? Давайте, что ли, введём правило «проиграли — шиш с маслом, выиграли — получите деньги». Это было бы справедливо.

В общем, не пора ли уже признать, что футбол — это не наше от слова совсем?
https://zadolba.li/story/35912
Здравствуйте! Меня зовут Алевтина, и я люблю футбол. И как же я вас понимаю! Потому что задолбали меня почти те же люди, что и вас.

Я слежу за несколькими европейскими лигами, смотрю аналитику и разборы, интересуюсь историей великих футболистов. В моём окружении есть несколько человек, с которыми я могу поговорить о футболе.

Для меня Чемпионат Европы или Чемпионат мира — грустный праздник, потому что российский футбол я не люблю и футболом не считаю. Мнение моё личное, я с ним не бегаю по улицам и к прохожим не пристаю.

Диалоги обычно такие:

— Сегодня наши играют.

— Да, я в курсе.

— Будешь смотреть?

— Нет.

— Почему?

— Не интересно.

— А, не интересуешься футболом, да?

— Что делаешь?

— Футбол смотрю.

— Так наши же вчера вылетели!

— Мне не интересна наша сборная, я смотрю матч Х — Ш.

Понимаете, я люблю футбол. И я задолбалась метаться между двух огней. С одной стороны — неадекватные фанаты-ультрас, которых я побаиваюсь, фанаты-поЦреоты, которые требуют любви «к нашим!», фанаты посидеть в баре и выпить пивка, использующие футбол как повод.

С другой стороны НЕ-любители футбола. У меня есть знакомые, которые громко кричат, что футбол — для быдла. У них в голове такая убеждённость появилась, когда они в детстве, например, видели пьяных болельщиков в труханах и с пивом. Потом они видят подтверждение своей убеждённости год за годом, потому что неадекватных фанатов хорошо видно.

С чего бы им свои взгляды пересматривать, когда подтверждение на каждом шагу? Слышать это мне неприятно, хоть я и понимаю, что они имеют в виду «мне не нравится нездоровый культ боления за кого-бы то ни было», а не любителей футбола, пусть и формулируют шаблонными фразами.

А я просто люблю футбол. И я задолбалась.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #35879 + #35912 - Страсти футбольные
« Ответ #1 : 26 Июня 2021, 12:34:23 »
Нашли чем задолбаться! А как вам снятие с эфира интересного фильма, потому что играют две ужасно важные команды «Красный Пупкинс» против «Заплюевского шахтера»? Темные времена с двумя каналами и редкими фильмами для детей. Именно тогда во мне зародилась неугасающая ненависть к футболу. Что характерно, эфир ломали только для этого вида спорта, особенно летом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 26 Июня 2021, 12:46:46 »
Тоже помню, как бесилась, когда убирали мой любимый сериал ради футбола. Это было где-то на уровне долбанной "Играй, гармонь" вместо мультиков по утрам.
И кстати тоже всегда задавалась вопросом, почему самые агрессивные фанаты - именно футбольные.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Июня 2021, 12:58:01 »
Фанаты регби и американского футбола тоже агрессивные, фанаты хоккея иногда
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Июня 2021, 14:37:39 »
Взрослые мужики, как дети малые за мячиком бегают. Что в этом может быть настолько интересного, чтобы, глядя на них, визжать, как сучка «Ааааа!!! Даваааааай!!!» ?! Никогда не могла этого понять. И вешать поклонников другой команды на их шарфах…
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Июня 2021, 14:45:39 »
Взрослые мужики, как дети малые за мячиком бегают.
А почему бы взрослым мужикам и не побегать за мячиком?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 26 Июня 2021, 15:55:43 »
Нашли чем задолбаться! А как вам снятие с эфира интересного фильма, потому что играют две ужасно важные команды «Красный Пупкинс» против «Заплюевского шахтера»? Темные времена с двумя каналами и редкими фильмами для детей. Именно тогда во мне зародилась неугасающая ненависть к футболу. Что характерно, эфир ломали только для этого вида спорта, особенно летом.
О даааа... Когда начинался бесконечный чемпионат СССР, про телевизор можно было забыть. И снятие долгожданного фильма с эфира действительно было маленькой трагедией - в другой раз хорошо если через год покажут.

А почему бы взрослым мужикам и не побегать за мячиком?
Да ради бога, но в чем интерес на это смотреть, я хз. Я могу понять баскетбол - динамика, скорости, интрига, количество событий на единицу времени зашкаливает. Не люблю, но понимаю. А футбол - это уходящее за горизонт поле, которое, чтоб тупо перебежать надо чуть ли не минуту. Пока там что-то начнет происходить, уснуть же можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #7 : 26 Июня 2021, 16:27:47 »
щас возможно будет для кого-то обидно, но меня немного вводит в недоумение, когда увлечение просмотром футбола преподносится как увлечение спортом. типа, че. например, я увлекаюсь полфитнесом, ну так я и хожу сама на него, а не тупо смотрю видосы. а когда чел пафосно заявляет, что увлекается спортом, а на самом деле с пивным пузом на диване пырит футбол и истерически верещит когда команда проигрывает - это все равно что считать себя киберспортсменом, смотря летсплеи. кстати, почему фанаты футбола всегда так резко и противно орут, тоже тот еще вопрос. фанатки как-то более спокойно реагируют.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Июня 2021, 16:49:02 »
Да ради бога, но в чем интерес на это смотреть, я хз.
Да я к ногомячу тоже равнодушен, я просто этой риторики на тему «как дети малые» не понимаю. Бегают за мячиком, как дети малые. Едят мороженое, как дети малые. Играют в кумпуктер свой, как дети малые. Взрослый человек не имеет права развлекаться, он обязан страдать.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Июня 2021, 16:50:19 »
Так вроде бы всё, про российский футбол можно забыть.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #10 : 26 Июня 2021, 16:50:59 »
я орала на хоккейном матче Россия-Канада последние два года признаюсь :/ но там же просто ну как так то какого хрена же было
вообще поорать весело на стадионе, дома не то совсем
про результаты и ход футбола узнаю от соседа, этот дурень визжит как свинья матом каждый раз как что-то происходит
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 26 Июня 2021, 17:01:30 »
В августе РПЛ начнётся, так что перерыв короткий :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Июня 2021, 17:03:33 »
О даааа... Когда начинался бесконечный чемпионат СССР, про телевизор можно было забыть. И снятие долгожданного фильма с эфира действительно было маленькой трагедией - в другой раз хорошо если через год покажут.
Хуже был только Евгений Киселев на НТВ, чьи прямые эфиры растягивались настолько, что фильм, указанный по программке в 22:00, начинался полпервого ночи. Соответственно запись на видак по таймеру не канала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Июня 2021, 17:03:54 »

А смысл смотреть на членистоногих?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Июня 2021, 21:07:16 »
Да я к ногомячу тоже равнодушен, я просто этой риторики на тему «как дети малые» не понимаю. Бегают за мячиком, как дети малые. Едят мороженое, как дети малые. Играют в кумпуктер свой, как дети малые. Взрослый человек не имеет права развлекаться, он обязан страдать.
Горит немного, когда им за то, что они развлекаются, миллионы платят. За что?? Я тоже всякой херней страдаю, а мне за это не платят.))
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Июня 2021, 21:09:38 »
Горит немного, когда им за то, что они развлекаются, миллионы платят. За что?? Я тоже всякой херней страдаю, а мне за это не платят.))
Профессиональный спорт далек от развлечения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Июня 2021, 21:11:58 »
Но бессмысленное же занятие. Да, тяжелое, травмоопасное, но от этого не менее бессмысленное. Давайте ещё психам всяким, которые головой об стенку бьются, миллионы платить. Тоже ведь нелегко и больно.
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Июня 2021, 21:12:05 »
Ну, профессиональные ногомячисты таки деньги приносят. Конкретно в плане нашей сборной, конечно, не поручусь, но в целом-то спорт — это серьезный бизнес, и спортсменам дохера платят не за красивые глаза, а за то, что они собирают миллионы народу на стадионах и перед экранами, что приносит дохера бабла владельцем всего этого аттракциона. Да и для общества в целом это полезно, потому что с большой выручкой идут и большие налоги, которые потом в теории пойдут на что-то полезное. Но это не точно.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Июня 2021, 21:14:20 »
А что РПЛ показывают где-то, кроме матча, его платных каналов и платных каналов НТВ?

А сегодня сняли с эфира КВН ради "нероссийского" футбола. Но я с первым уже в инет переехала
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 26 Июня 2021, 21:28:41 »
Мне, как подростку субкультур начала двухтысясных, с этой задолбашки просто смешно.

Футболисты им не нравятся.
Фанаты им не нравятся...

Когда мне было пятнадцать, мне не нравились фанаты потому что каждый первый косил был ультраправого скинхеда и всячески старался otpizdiть каждого, кто был непохож на них.

Потрясаю клюкой, вспоминая как в своё время приходилось убегать от таких неприятностей... жалею, что тогда клюки не было...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #20 : 26 Июня 2021, 22:25:24 »
Не знаю, я только флорентийский футбол смотрю иногда. Этот старинный благородный спорт мне куда более близок, чем беготня двадцати двух миллионеров, которые от любого тычка начинают кататься в корчах, как бы говоря "О небо! Какая боль! Я умираю! Зовите священника и нотариуса!"

В целом, меня раздражает скорее то, что при наступлении какого-нибудь спортивного события тут же становится невозможно увернуться от лезущих отовсюду новостей космического масштаба. "Сидоров признан лучшим кирасиром сезона", "Хорватия порвала Японию", "Махмуд Бекмуслимов сказал Дункану Маклауду, что он его дом труба шатал".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июня 2021, 22:29:46 »
Мне, как подростку субкультур начала двухтысясных, с этой задолбашки просто смешно.
Мне, как подростку субкультур начала двухтысячных, с этой задолбашки не смешно.
Ну и чья субкультурная подростковость субкультурно подростковее, чьи нулевые нулевее? ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июня 2021, 23:27:16 »
Австрияки, вон, попёрли, но офсайд...
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #23 : 26 Июня 2021, 23:30:22 »
Австрияки, вон, попёрли, но офсайд...
 :D
А у нас алкаши под окнами как давай орать! Очень нервное конечно дело - футбол))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Июня 2021, 23:33:37 »
А у нас алкаши под окнами как давай орать! Очень нервное конечно дело - футбол))
Они что, против итальяшек? Бунтари, однако)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 27 Июня 2021, 01:03:34 »
Мне, как подростку субкультур начала двухтысячных, с этой задолбашки не смешно.
Ну и чья субкультурная подростковость субкультурно подростковее, чьи нулевые нулевее? ;D
Ты девочка. На моей памяти фанатьё девочек не pizdiли.
Ну или ты сама из этих)))))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Июня 2021, 03:14:11 »
А как вам снятие с эфира интересного фильма, потому что играют две ужасно важные команды «Красный Пупкинс» против «Заплюевского шахтера»?
А «Формулу-1» на платный канал и повтор на бесплатном в середине ночи — по той же причине...  :-[ :-[ ;D ;D

Впрочем, грех жаловаться, вспоминая, как в середине нулевых Ф-1 переносили на ночь из-за Дубины Реговицкой.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Июня 2021, 15:49:46 »
Странно. Я как бы мальчик, никто ко мне с вопросом "А чё ты футбол не смотришь?" не приставал.

Frogman

• Гость
« Ответ #28 : 28 Июня 2021, 15:11:28 »
Футбол - это достаточно простая и зрелищная игра, чтобы привлечь массы. 22 мужика пинают кожаный пузырь. В теории должна хорошо продаваться, но у нас этого нет.
Причина в том, что это очень недешевое удовольствие, если профессионально заниматься, просто так с улицы не придешь. Плюс демографический провал.  

Наши игроки получают хорошие деньги, независимо от результата игры, в результате им нет смысла играть в зарубежных клубах, вот и варятся в собственном соку.

Мне больше нравятся индивидуальные виды спорта, в команде много времени уходит на поиск слабого звена.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 28 Июня 2021, 21:10:02 »

Футбол - это достаточно простая и зрелищная игра, чтобы привлечь массы.
Американский футбол и бейсбол имеют зубодробительно сложные правила, тем не менее, массы привлекают. Так что спорная связь. Про зрелищность вообще молчу - по сравнению с хоккеем или баскетболом зрелищность футбола колонулевая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный