Автор Тема: Хочет третьего малыша, а потом четвертого и пятого  (Прочитано 7155 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

А вапще, я смотрю, те упоротые, кто топят за договоренности на берегу, при прочтении историй, в которых ГГ хочет что-то им ненужное и непонятное, пусть и не криминальное во всех смыслах, нередко переобуваются и предпочитают забыть про те самые ими ранее превозносимые до небес договоренности. ::)

ПыСы: Обидеть последним абзацем никого не хотела.

Погодите, а почему нельзя быть адептом договоренностей на берегу, но предусматривать возможность их смены или расторжений? Не может быть никаких гарантий ни с одной стороны, можно только обсуждать изменения и передоговариваться. Соответственно, этого муж и не сделал по-человечески.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Kaktus

• Гость
Она и о людях заботится - не плодит новых Сну-Сну.
Ну, ну если с этой стороны, то я тоже дохрена заботливая ;D

но ба.. она не ответила и даже минус не поставила. стареет, видать. или просто Стахаш глаза застит.
Стахаш, слышь чо, из-за тебя я обижена теперь ::)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вот ещё недавно рожали выводками, а щас прям стало нельзя
Ну начнем с того, что из этих многих выживало от одного до 3-4, и зачинали их часто еще и от отсутствия контрацепции и отсутствия выбора а не потому, что "масика хочу мимими".
И дети были как рабочей силой так и содержали родителей в старости. Дети не были потребителями ресурсов, они были их поставщиками. И происходило это всё в семьях, местах и общинах, где был ручной и сх труд по большей части.

Вот и наплодили, ска, до 8 миллиардов с 3 всего за 100 лет.
Шикааарно стали люди жить в целом, ничо не скажешь.

А главное, из поставщиков ресурсов дети превратились в потребителей, при возросшем уровне жизни и уменьшившемся количестве людей задействованных в сх сфере и вообще проживающих в тех де деревнях. В итоге из обыкновенной потребности помноженной на отсутствие контрацепции и большую детскую смертность дети превратились в обычную хааачу и всё. Никакой логичной причины заводить большое количество детей нет, раньше была поэтому сравнивать с раньше довольно тупо, и заводили их вовсе не от большой любви

Вангую что муж там подумывает о разводе: резко, категорично изменил мнение при прежних условиях, мало проводит время с детьми. Вот это "может выходные со старшим погулять...если захочет" говорит о том что хочется отнюдь не всегда. Надоело. Может есть что-то поинтересней на горизонте. Вангование, конечно, но просто так планы внезапно не меняют.
Не внезапно а после появления детей
У многих людей вообще довольно тупые, влажные розовые мечты на счет детей по типу ооо я буду учить его играть в футбол ооо я буду ей косички заплетать ооо у меня будет пятеро, все так дружно, стильно. модно, молодежно. Только забывают такие, что дети это тупо люди.  И они совершенно не обязательно будут такими, какими ты их там нафантазировал
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 00:11:19 от Yin »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А вапще, я смотрю, те упоротые, кто топят за договоренности на берегу, при прочтении историй, в которых ГГ хочет что-то им ненужное и непонятное, пусть и не криминальное во всех смыслах, нередко переобуваются и предпочитают забыть про те самые ими ранее превозносимые до небес договоренности. ::)

ПыСы: Обидеть последним абзацем никого не хотела.
Я топлю за договоренности на берегу, но это же не так работает.

Это, в первую очередь, о том, что человек вправе прожить какую угодно жизнь на своих условиях, а другая сторона не вправе от него требовать переобувания. Ну и отдельное втф вызывают мимокрокодилы, осуждающие за отсутствие желания переобуваться в связи с особыми обстоятельствами, как это было в теме про пару чайлдфри и ребенка умерших родственников.
При этом вторая сторона вполне может и передумать, возжелать чего-то иного, ногой топнуть, рукой хлопнуть, развестись и так далее. Осуждать тут не за что, если определенный формат жизни перестал устраивать, то ты пытаешься сначала договориться, если не выходит — валишь. Главное, валишь спокойно, без криков о том, что кто-то там не пожелал меняться в соответствии с твоими новыми хотелками, скотина такая >:(
Ну и второй стороне тоже хорошо бы понимать, что такое может случиться, что люди меняются.
Где тут противоречия то?