Вот ещё недавно рожали выводками, а щас прям стало нельзя
Ну начнем с того, что из этих многих выживало от одного до 3-4, и зачинали их часто еще и от отсутствия контрацепции и отсутствия выбора а не потому, что "масика хочу мимими".
И дети были как рабочей силой так и содержали родителей в старости. Дети не были потребителями ресурсов, они были их поставщиками. И происходило это всё в семьях, местах и общинах, где был ручной и сх труд по большей части.
Вот и наплодили, ска, до 8 миллиардов с 3 всего за 100 лет.
Шикааарно стали люди жить в целом, ничо не скажешь.
А главное, из поставщиков ресурсов дети превратились в потребителей, при возросшем уровне жизни и уменьшившемся количестве людей задействованных в сх сфере и вообще проживающих в тех де деревнях. В итоге из обыкновенной потребности помноженной на отсутствие контрацепции и большую детскую смертность дети превратились в обычную хааачу и всё. Никакой логичной причины заводить большое количество детей нет, раньше была поэтому сравнивать с раньше довольно тупо, и заводили их вовсе не от большой любви
Вангую что муж там подумывает о разводе: резко, категорично изменил мнение при прежних условиях, мало проводит время с детьми. Вот это "может выходные со старшим погулять...если захочет" говорит о том что хочется отнюдь не всегда. Надоело. Может есть что-то поинтересней на горизонте. Вангование, конечно, но просто так планы внезапно не меняют.
Не внезапно а после появления детей
У многих людей вообще довольно тупые, влажные розовые мечты на счет детей по типу ооо я буду учить его играть в футбол ооо я буду ей косички заплетать ооо у меня будет пятеро, все так дружно, стильно. модно, молодежно. Только забывают такие, что дети это тупо люди. И они совершенно не обязательно будут такими, какими ты их там нафантазировал