Не дай бог с мужиком что случится - куда весь этот выводок пойдет?
Жена может иметь профессию, может иметь пассивный доход, может быть страхование жизни недайбогсмужикомчто, могут быть внуколюбивые бабыдеды с обеих сторон- в тексте ничего про это не сказано.
И, конечно, в истории не сказано, что детям плохо, автор такого точно не стала бы писать. Но это и не значит, что детям хорошо и им всего хватает.
Хоть один, ну хоть малейший намек на то, что детям плохо, есть?
Или это тот самый всратый стереотип многодетные=неблагополучные?
То, что мужик не хочет больше детей - уже признак того, что не все так гладко. Похоже, он понимает, что не вывезет.
Нет, не признак.
Внезапно, никакие дополнительные причины, чтобы не хотеть одного/двух/трех/пятерых детей не нужны, можно просто не хотеть.
Даже если все обожемой как гладко и ты миллионер с активным и пассивными доходами, детей, еще или вообще, можно не хотеть.
Мне автор видится фанатичной рожалкой.
Ну, я про это и говорю.
Люди, которые всех многодетных(или желающих ими стать) записывают в "фанатичные рожалки", не менее неадекватны, как их коллеги по говну с "пустобрюшками" и "ни котенка, ни ребенка".
Не работала и не собирается
Это где написано?
Где хотя бы намек, что она не работала и не собирается?
что-то там по часу в день читает
А читать по часу в день, когда на тебе весь быт и два ребенка, одному из которых только исполнилось 2, это что, мало и плохо?
и хочет маленького
Хотеть ребенка, внезапно, так же нормально, как и не хотеть.
Уж простите, такие мамашки у меня не вызывают симпатий.
"Такие" какие, которых вы сами выдумали, и на которых обиделись?

Если муж умрет/уйдет, она свой выводок вряд ли не прокормит.
На основании чего в тексте такой вывод?