Автор Тема: Хочет третьего малыша, а потом четвертого и пятого  (Прочитано 7156 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Когда встречались и женились, мы оба хотели пятерых детей. Никто никому не навязывал эту идею. Муж первым высказал такое желание, я радостно поддержала. После рождения первенца те же планы. После рождения второго -- без изменений. И вот второй подрастает, скоро два года, пора бы начать активно "думать" о третьем, и тут вдруг бац-тарарац, муж больше не хочет детей.
Явной причины нет: зарабатывает отлично, ещё лучше чем раньше. Работает при этом не больше и не труднее чем раньше, а даже меньше и легче. Детьми я его не нагружаю: они его вечером радостно встречают-обнимают, потом укладываются, а я тут же подаю горячий ужин. По выходным может иногда пару часов прогуляться со старшим, если есть желание. Всем бытом занимаюсь тоже я. Своими переживаниями не гружу его, в курицу не превратилась (вечером по часу читаю и умное, и актуальное, со мной можно обсудить любые темы, советы всегда даю хорошие -- если сам просит). Вот не понимаю и всё, а третьего малыша уже очень хочется. КМП что ли.
Ну хоть у кого-то в этой паре мозг проснулся  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
По ходу до мужика уже дошло, что дети - это бабло и ответственность, и чем больше детей - тем больше ответственности за семью. И еще лет -дцать работать в  одну морду и обеспечивать 4-5-6 человек ему расхотелось.
Валентине б ради приличия после второго декрета выйти на работу, чтоб, если мужика инфаркт прихватит, хотя бы этих двоих было на что поднимать. А потом про третьего думать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
вечером по часу читаю и умное, и актуальное
бггг.

а нафига мужу эти дети, если он с ними не общается толком? вот он и не хочет тратиться на ещё пучок левых людей.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2021, 14:41:01 от steelslife »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Да он и с женой не общается походу.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Nuff said  :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
Сказать словами через рот: прости, меня хватает лишь на 2 детей не судьба

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Сказать словами через рот: прости, меня хватает лишь на 2 детей не судьба
За этим могут воспоследовать развод, алименты и свадьба с мужиком, который не откажется наплодить бывшей еще полдюжины детей.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
За этим могут воспоследовать развод, алименты и свадьба с мужиком, который не откажется наплодить бывшей еще полдюжины детей.
Рано или поздно этот вопрос возникнет. Или муж станет отцом еще парочки ненужных ему детей. И алименты будет платить уже на четверых/пятерых, если что.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А хотеть много детей это что, обязательно признак спящего мозга?
Скуяль?
Нигде в истории не написано, что для детей нет условий, что детям там плохо и по ним опека плачет.
Так-то люди, которые безо всякой причины осуждают благополучных многодетных(или желание ими стать), ничем не лучше, чем неблагополучные многодетные, осуждающие без/малодетных, два сорта одного говна. :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Скуяль?
Нигде в истории не написано, что для детей нет условий, что детям там плохо и по ним опека плачет.
Так-то люди, которые безо всякой причины осуждают благополучных многодетных(или желание ими стать), ничем не лучше, чем неблагополучные многодетные, осуждающие без/малодетных, два сорта одного говна. :-\

Не дай бог с мужиком что случится - куда весь этот выводок пойдет? И, конечно, в истории не сказано, что детям плохо, автор такого точно не стала бы писать. Но это и не значит, что детям хорошо и им всего хватает. То, что мужик не хочет больше детей - уже признак того, что не все так гладко. Похоже, он понимает, что не вывезет.

Мне автор видится фанатичной рожалкой. Не работала и не собирается, что-то там по часу в день читает и хочет маленького. Уж простите, такие мамашки у меня не вызывают симпатий. Если муж умрет/уйдет, она свой выводок вряд ли прокормит.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2021, 21:34:01 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не дай бог с мужиком что случится - куда весь этот выводок пойдет?

Жена может иметь профессию, может иметь пассивный доход, может быть страхование жизни недайбогсмужикомчто, могут быть внуколюбивые бабыдеды с обеих сторон- в тексте ничего про это не сказано.
И, конечно, в истории не сказано, что детям плохо, автор такого точно не стала бы писать. Но это и не значит, что детям хорошо и им всего хватает.
Хоть один, ну хоть малейший намек на то, что детям плохо, есть?
Или это тот самый всратый стереотип многодетные=неблагополучные?
То, что мужик не хочет больше детей - уже признак того, что не все так гладко. Похоже, он понимает, что не вывезет.
Нет, не признак.
Внезапно, никакие дополнительные причины, чтобы не хотеть одного/двух/трех/пятерых детей не нужны, можно просто не хотеть.
Даже если все обожемой как гладко и ты миллионер с активным и пассивными доходами, детей, еще или вообще, можно не хотеть.
Мне автор видится фанатичной рожалкой.
Ну, я про это и говорю.
Люди, которые всех многодетных(или желающих ими стать) записывают в "фанатичные рожалки", не менее неадекватны, как их коллеги по говну с "пустобрюшками" и "ни котенка, ни ребенка".
Не работала и не собирается
Это где написано?
Где хотя бы намек, что она не работала и не собирается?
что-то там по часу в день читает

А читать по часу в день, когда на тебе весь быт и два ребенка, одному из которых только исполнилось 2, это что, мало и плохо?
и хочет маленького

Хотеть ребенка, внезапно, так же нормально, как и не хотеть.
Уж простите, такие мамашки у меня не вызывают симпатий.

"Такие" какие, которых вы сами выдумали, и на которых обиделись? ;D
Если муж умрет/уйдет, она свой выводок вряд ли не прокормит.
На основании чего в тексте такой вывод?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если на ней весь быт и дети, мелкому еще только два и она уже хочет нового мелкого, то, имхо, не нужно быть Вангой, чтоб понять - автор явно не работает. Даже если у нее есть профессия и какой-никакой опыт, в один день устроиться на работу, чтоб прокормить 3-5 детей, она не сможет.
Сам ее тон мне не нравится. Ей плевать, чё там муж, где там муж, чего он хочет или не хочет. Она хочет маленького и всё.

А читать по часу в день, когда на тебе весь быт и два ребенка, одному из которых только исполнилось 2, это что, мало и плохо?
Ну что вы, в самый раз, обязательно надо еще третьего напузырить. А то целый час свободного времени. (табличка)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если на ней весь быт и дети, мелкому еще только два и она уже хочет нового мелкого, то, имхо, не нужно быть Вангой, чтоб понять - автор явно не работает.
А с двухлеткой чо, должна?
То, что раньше не работала и в будущем не собирается из этого никак не следует.
Даже если у нее есть профессия и какой-никакой опыт, в один день устроиться на работу, чтоб прокормить 3-5 детей, она не сможет.
А у нее есть необходимость выходить в один день?
Они живут от зарплаты до зарплаты в ноль, поэтому там никаких накоплений?
Сам ее тон мне не нравится. Ей плевать, чё там муж, где там муж, чего он хочет или не хочет. Она хочет маленького и всё.
Где ей плевать? Она что, запузырилась ложкой?
Может, она с мужем хотя бы скандалит и свою позицию продавливает?
Она просто огорчена, что ее мечта не исполнится, тем более, что раньше мечты с мужем совпадали.
Ей по потолку от радости бегать, что у мужа взгляды изменились?
Ну что вы, в самый раз, обязательно надо еще третьего напузырить. А то целый час свободного времени. (табличка)
Ну то есть это мало, да?
А то, что не все работающие люди в принципе успевают каждый день читать, а некоторые и вовсе не читают, так как не любят, это ничего.
Но до количества чтения у матери двух детей, где младшему- два, святое дело доипаться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вы сами подумайте, как она в будущем будет работать, если сейчас запузырит третьего? А потом четвертого и пятого. И с пятью детьми работать будет уже точно нереально.
У мужа она даже не узнала, почему он не хочет. Что его гнетет, какие у него переживания, что у него там на самом деле с работой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну вы сами подумайте, как она в будущем будет работать, если сейчас запузырит третьего?
Например, так же, как работают другие мамы, трое детей в семье отнюдь не редкость, и вот совсем не всегда помеха для работы.
А потом четвертого и пятого. И с пятью детьми работать будет уже точно нереально.
Нет, не "точно".
А вполне реально, если есть желание или необходимость.
У мужа она даже не узнала, почему он не хочет. Что его гнетет, какие у него переживания, что у него там на самом деле с работой.
А можно ей сначала со своими переживаниями разобраться?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У нее нет желания работать, у нее есть желание рожать. Было бы желание работать, она поступила бы так, как предложила выше tayojka - вышла бы поработать, а потом бы уже начала думать о третьем, а не плодила бы одного за другим.
А еще я бы не сказала, что у уже существующих детей все збс. Отца у них нет. Ну, вернее, он как бы есть, деньги приносит, они знают его в лицо, но по факту его нет. "Иногда пару часов погулять со старшим" - это не отец. Она переживает, что не может родить третью ляльку, но тот факт, что у мужа нет сил/времени на двух других лялек, ее почему-то не волнует.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да.

Скуяль?
Стуяль, что много детей в современном мире - это неоправданная нагрузка на экосистему и способствование экологической катастрофе. Дети засирают планету. Нормальный человек с мозгами не может хотеть много детей, он понимает, что запасной планеты у людей пока что нет. Нормальному человеку свои хотелки не дороже целой планеты. А бездумно плодятся только идиоты.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У нее нет желания работать, у нее есть желание рожать. Было бы желание работать, она поступила бы так, как предложила выше tayojka - вышла бы поработать, а потом бы уже начала думать о третьем, а не плодила бы одного за другим.
Скуяль?
Кому-то легче отстреляться "один раз подряд", а кому-то удобнее с большими перерывами.
Никакого единого норматива, универсально правильного для всех, тут нет.
А еще я бы не сказала, что у уже существующих детей все збс. Отца у них нет. Ну, вернее, он как бы есть, деньги приносит, они знают его в лицо, но по факту его нет. "Иногда пару часов погулять со старшим" - это не отец.

Это то, что он делает сам с ребенком наедине.
Сколько времени они проводят всей семьей, гуляют, например, не написано.
Она переживает, что не может родить третью ляльку, но тот факт, что у мужа нет сил/времени на двух других лялек, ее почему-то не волнует.
Еще немного, и нарисуются бедные страдающие сиротинушки, заброшеные и голодные.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Да.
Хотела написать "п**да", а потом вспомнила, что это вроде чисто твиттерский мемасик :( Ну да ладно, не суть.

Абсолютно нормальное желание - хотеть много детей. Почему нет?
Вот ещё недавно рожали выводками, а щас прям стало нельзя. Скуяли? Да просто вот поветрие такое, что рожать много - якобы фуфуфу. А на деле, такое же влезание в чужие матки.

Ты не хочешь рожать - пожалуйста, не рожай.
Сфигали считать ненормальными тех, кто хочет родить 1-3-5 детей, я хз.

Стуяль, что много детей в современном мире - это неоправданная нагрузка на экосистему и способствование экологической катастрофе. Дети засирают планету.
Фига, ты у нас ещё и эколог и специалист по климату, наверное. Вау.
человек, неприятный во всех отношениях

Kaktus

• Гость
Нормальному человеку свои хотелки не дороже целой планеты.
а как лично ты заботишься о планете?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Всё это говно про "уууу, дети засирают планету" очень клёво и весело продвигать в каких-нить сытых европейских странах.
Да даже в тех же сытых европейских странах - это продвигать классно и удобно далеко не среди всех.
Людишки типа Сну-сну быстро засунут языки в задницу и даже не сунутся так уж активно проповедовать это к выходцам из стран Африки или из стран Ближнего Востока, например. Там ей быстро пояснят чо куда.
И в самой Африке это не прокатывает пока.
В Индии тоже вроде.
А прокатывают все эти вопли про "родил ребёнка - убил белого мишку" в небольшом количестве стран, в которые потом почему-то (почему же это? помогите Дашеньке найти ответ на этот о**енно сложный вопрос) надо завозить рабочие руки, потому что своих не нарожали, население стареет - вот это весело получается, конечно. Акуенно об экологии позаботились.
Об экологии надо заботиться, разумеется. Но не таким ипанутым и абсолютно неэффективным способом.

Так что найди-ка, Сну, более разумное применение своим порывам к спасению планеты.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 00:19:22 от Stahash »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Стахаш, если ты глазами читать и осмысливать прочитанное не в состоянии, то это не мои проблемы.
Я русским языком написала, почему желание хотеть пиццот детей - ненормальное. Потому же, почему ненормально желание завести себе пиццот ядерных реакторов и взорвать их к чертовой матери. Но кому-то этого возможно хочется. Тому, кто достаточно туп и недальновиден (прям как ты), так что ему кажется, что он получит прикольный фейерверк, а подумать на пару шагов вперед уже мозгов не хватает.

Вот ещё недавно рожали выводками
И это было охренеть как хорошо, ага, особенно этим самым выводкам, они прям счастливы были до поросячьего визгу, что их родили.

О да, нам надо равняться на Африку и Индию. Прекрасный пример для подражания. Давай ты будешь равняться на них как-нибудь без меня? Вот сама жри похлебку без никуя, пей грязную воду, мойся в тазу и помирай без нормальной медицины. Что ты здесь забыла вообще? Вали в свою Индию, раз там так все прекрасно. Или не хочешь? Хочешь здесь вякать, но жить в достатке и с удобствами? Лицемерка.  
Ты настолько тупая, что веришь, что мигрантов завозят, потому что своих рабочих рук не хватает? Ты издеваешься или реально такая идиотка? Про дешевую рабсилу не слышала никогда?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 00:22:42 от Снусмумрик »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Я русским языком написала, почему желание хотеть пиццот детей - ненормальное.
Потому что ты отбитая дурная ненавидящая всех и вся бабёшка?

Ну не надо затирать про экологию, окей?
Повторюсь, защита белых мишек - дело благое. Но многие потуги на якобы спасение климата и планетки со стороны властей покамест выглядят как обычный распил бабла. Просто это делается через весьма эффективное давление на кнопочку с чувством вины.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нормальному человеку свои хотелки не дороже целой планеты.
а как лично ты заботишься о планете?
Она и о людях заботится - не плодит новых Сну-Сну.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вангую что муж там подумывает о разводе: резко, категорично изменил мнение при прежних условиях, мало проводит время с детьми. Вот это "может выходные со старшим погулять...если захочет" говорит о том что хочется отнюдь не всегда. Надоело. Может есть что-то поинтересней на горизонте. Вангование, конечно, но просто так планы внезапно не меняют.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Как не хотеть вообще, так и пятерых хотеть (и вообще чего-либо хотеть) - это нормально. НЕ нормально - когда ты не оцениваешь риски, кормишь детей одной сосиской на 4-х (кто-то из подраздела "ногоматок" на ФСН этим отличился), не просчитываешь форс-мажоры и дальнейшее образование этих детей, не думаешь, что реально будет, если кормилец загнется (взорвется Йеллоустоун и пр. ковидлы повылазят).

Но эта история как исключительно для срача написана, ибо данных мало совсем, в т.ч кем работала мама или работает ли удаленно, есть ли тыл в виде заначек, родственников, этс.

И самое главное - не сказано, почему муж не хочет. В моем мире всегда есть (или по крайней мере должно быть) аргументированное "потому что".
Да даже маленьким детям объясняют нормальные родители, что "собачку мы не заведем, это дорого, это ответственность, это с ней гулять и тыды", а тут два равноценных партнера и просто нихачу-нибуду...

А вапще, я смотрю, те упоротые, кто топят за договоренности на берегу, при прочтении историй, в которых ГГ хочет что-то им ненужное и непонятное, пусть и не криминальное во всех смыслах, нередко переобуваются и предпочитают забыть про те самые ими ранее превозносимые до небес договоренности. ::)

ПыСы: Обидеть последним абзацем никого не хотела.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Например, так же, как работают другие мамы, трое детей в семье отнюдь не редкость, и вот совсем не всегда помеха для работы.
И сейчас я вспоминаю риторику об отцах, которые занимаются своим ребёнком только на выходных, и то хорошо, если оба дня, потому что ему жы надо отдыхать от работы, хотя он заботится о двух иждивенцах, один из которых достаточно самостоятелен, и тогда получается, что чтобы прокормить пять иждивенцев, матери из истории нужно будет полностью скинуть за ними уход на кого-то 6 дней из 7. И дай боги, чтобы это была бабушка, а не старший ребёнок.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Не, если она действительно мужика не нагружает детьми, в чем его проблема? Ели бы у меня кто-то дома сидел и горячие ужины готовил и унитазы мыл и на это все не надо было бы тратиться, я бы ей богу, хоть пятерых бы спонсировала. Тем более рожать и носить не мне. Вот чесслово, если бы речь была бы только про бабло, да хоть десять :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да скучно как-то, не хватает чего-то. Когда женщина становится матерью она бывает что подзабывает о том что она женщина - её внимание в детях и мысли о том как они там, даже если ее куда вывозишь. Это нормально, но брачные отношения в это время испытывают кризис.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мне кажется с детьми нельзя заранее знать сколько именно детей ты захочешь в итоге.
В голове одна картинка, а по факту все может оказаться по другому.
Жена родила двух подряд ей вкатило, а мужчина мог понять что больше не хочет этого.
Все таки жизнь до детей и после сильно отличается особенно когда они маленькие.
Мне кажется жене не стоит расстраиваться раньше времени. Взять паузу, договориться с мужем что они обсудят этот вопрос через какое то время, за это время привести себя и здоровье в порядок(уверена после 2 детей там есть чем заняться) ,больше времени проводить с мужем, хобби завести, на работу выйти. А года через два можно вернуться к этому разговору.
В конце концов иногда и контрацепция людей подводит, нужно обсудить с мужем что они будут делать в такой ситуации.
У них впереди ещё долгая жизнь и если они не родят детей прям щас это не значит что у них больше не будет детей.
Главное если в остальном у них все хорошо в семье жене не зацикливаться на этом.