Автор Тема: #35911 - Бараны среди лошадей  (Прочитано 16755 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
#35911 - Бараны среди лошадей
« : 26 Июня 2021, 15:14:58 »
https://zadolba.li/story/35911
Мы держим лошадей за городом. Рядом с домом расположено поле (в собственности), на котором лошади пасутся, поле огорожено со всех сторон электропастухом и забором. Внизу, недалеко от поля, идёт тропинка из леса и ВСЕ гуляющие прут к лошадям гладить, фоткаться, тискаться. И я вынуждена по пять раз в день бегать и чуть ли не в рупор орать на людей.

Так вот, любители «Ути-пути, лошадка!», как же вы задолбали!

Во-первых, с чего вы взяли, что можно просто так заходить на огороженную частную территорию? Если я завалюсь на ваш участок просто потому, что мне захотелось погладить вашу кошку, вы сильно обрадуетесь? И не надо мне рассказывать, что если я не хочу, чтобы ко мне ходили, нужно ставить сплошной забор в три метра. Даже банальная дорожная лента по периметру даёт понять, что это чья-то земля.

Во-вторых, средняя лошадь весит 500 килограмм. Тяжи под 800 и больше. То, что лошадь не наступит на человека и аккуратно обойдёт его на полном ходу — миф! Если вы для лошади чужой человек, она запросто собьёт вас с ног, когда будет защищаться, или испугается, а пугаются они ой как легко, особенно если вы с орущими и размахивающими руками детьми. Большая часть из вас стоит в летних шлёпках и босоножках, если лошадь наступит вам на ногу, а вы будете стоять не на мягкой земле, она сломает вам пальцы или всю стопу.

Родителям, которые тащат к лошадям детей, вообще отдельный привет. Вы в своём уме вообще? Это не котик и даже не собачка. Любая лошадь может не только лягнуть и не только задней ногой. Лошади кусаются! И не просто прикусывают, а могут откусить от вас кусок или палец. Вы к чужой овчарке без вопроса: «А не кусается ли она?» — не подходите, а с полутонной махиной спешите обниматься?

Вы ничего не знаете об этих животных и с усердием баранов заходите на ИХ территорию. Если в табуне есть жеребец, он эту территорию будет защищать, от вас. Если в табуне есть жеребёнок, то кобыла будет защищать его, опять же от вас. Если лошади нашли что-то вкусное, они будут защищать от вас свою еду. У лошадей прекрасная мимика и предупреждающие сигналы, но вы-то не в курсе, а игнорирование этих сигналов может привести к очень печальным, для вас, последствиям.

Погуглите видео про нападение лошадей, и в следующий раз подумайте тысячу раз перед тем как тащиться в табун и тащить туда своих детей!
Люди правда так делают? О_о
Я обожаю лошадей, но максимум, что я сделаю - сфоткаю от границы участка.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: #35911 - Бараны среди лошадей
« Ответ #1 : 26 Июня 2021, 15:20:31 »
Люди вообще часто живут, не приходя в сознание. Можно было бы собаку завести для охраны
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 26 Июня 2021, 15:22:51 »
Вопрос: если на чужой территории кто-то пострадает от животного - хозяину и животному что-то будет?
Я бы огородила забором. Помимо людей с лишними детьми есть еще любители пострелять по живым мишеням, ворье, браконьеры и прочее говно, которые причинят вред лошади с большей вероятностью.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 26 Июня 2021, 15:24:06 »
Вопрос: если на чужой территории кто-то пострадает от животного - хозяину и животному что-то будет?
Я бы огородила забором. Помимо людей с лишними детьми есть еще любители пострелять по живым мишеням, ворье, браконьеры и прочее говно, которые причинят вред лошади с большей вероятностью.

Будет, еще как, к сожалению.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Июня 2021, 15:26:05 »
Собаку в таких случаях усыпляют, лошадь не знаю. Если лошадь укусила или затоптала человека, ее убьют?
Правоохранители Еврейской автономной области возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины от укуса лошади, сообщает пресс-служба ведомства.
Трагедия произошла еще 14 апреля 2017 года в поселке Хинганск. Лошадь без присмотра хозяина находилась на выгуле и забрела к жилым домам. Животное укусило в шею прохожего – 61-летнего местного жителя. Через некоторое время мужчина скончался. По заключениям эксперта, его смерть наступило в результате тупой травмы шеи с переломом гортани.
В отношении хозяина лошади было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Жителю Петербурга во время вечернего променада лошадь откусила нос. 10.12.2020
Адвокат Денис Лактионов говорит, что квалификация деяния владельца лошади будет зависеть в конечном итоге от степени тяжести увечий.
«Возможно, эксперты установят неизгладимое обезображивание лица. Это считается тяжким вредом. В этом случае возможно возбуждение уголовного дела по 118-й статье УК РФ за причинение тяжкого вреда по неосторожности. Если тяжкого не будет, то выходка лошади не образует состава преступления», — отметил он.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 15:29:13 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Июня 2021, 15:27:02 »
Будет. Особенно, если это мелкий звездюк.
Были истории, когда какие-то уродцы перелезли через забор, где были предупреждения о злобной собаке. Ну и доберман то ли загрыз, то ли просто покусал. Хозяева отвечали как за нормальных людей(
Так что либо высокий забор, либо злобную псину на цепь по периметру. Но забор-дорого и уродливо
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Июня 2021, 15:29:37 »
Забор можно и красивый поставить.

Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда от 19 ноября 2018 г. по делу № 33-7381/2018.

Так, Архангельский областной суд в ноябре прошлого года указал, что, даже если собака укусила человека, ее владелец не обязан возмещать вред, если будет установлена совокупность следующих фактов:

истец, т. е. тот, кто обратился в суд, не проживает в помещении, где его укусила собака;
он не может посещать это помещение без разрешения владельца собаки, поскольку оно не принадлежит истцу на праве собственности или ином законном праве (например, не получено по договору социального найма);
истец знал, что в помещении находится собака, тем не менее без предупреждения вошел туда, чем спровоцировал ее нападение; при этом он не доказал, что был укушен в другом месте;
владелец собаки утверждал, что она была привязана, а истец не опроверг этот факт и не доказал, что животное содержалось ненадлежащим образом.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 15:32:38 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Июня 2021, 15:29:52 »
Люди вообще безбашенные по отношению к лошадям.
Лезут сзади лошадей несмотря на предупреждения что лошадь умеют лягаться.
Как-то шугали обнаглевших от пони. Картина маслом. Около конюшни на веревке пасется пони. Никого не спрашивая, сажают на нее ребенка. Увидели, наехали, объяснили что так делать нельзя. Отошли, видим что опять лезут. Естественно, наехали и прогнали. Вот что в голове у людей?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 26 Июня 2021, 15:31:01 »
Забор можно и электрический. С большууууущими табличками.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 26 Июня 2021, 15:33:47 »
Забор можно и электрический. С большууууущими табличками.

Внимание вопрос: во сколько дыр выипут хозяина участка, если какой-то баран помрет от электричества?

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Июня 2021, 15:34:19 »
Собаку в таких случаях усыпляют, лошадь не знаю. Если лошадь укусила или затоптала человека, ее убьют?
Нет. К счастью, такой нормы нет. Максимум будут судиться с владельцами.
Знала одного коня который убил ребенка. Подробностей не знаю, вроде как в результате неудачного падения. По факту конь вполне адекватный.
Внимание вопрос: во сколько дыр выипут хозяина участка, если какой-то баран помрет от электричества?
Электопастух давно изобретён. Он безопасен и для людей и для коней, но бьёт неприятно. В истории, как поняла, он стоит. Скорее всего натянут стандартно, в 2 нити. Остаётся натянуть не в 2 а в 5 с маленьким промежутком, чтобы сквозь него не могли пролезть.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 15:37:22 от guramy »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Июня 2021, 15:35:26 »
В истории кстати забор есть.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 26 Июня 2021, 15:36:11 »
Ну это же лошадки, они же хорошие, их такими во всех мультиках показывают. Как же не погладить. (табличка, да).
Идиотов много, но автор излишне беспечен: в итоге, если кто-то пострадает, крайним окажется владелец зверья. И всем будет пох, что идиот зашел на чужую территорию и полез к чужому небезобидному животному.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Июня 2021, 15:38:41 »
Так, стоп. Если забор со всех сторон,то как они заходят?
Электопастух обычно натягивают в 2 веревки с расстоянием между ними сантиметров 70. Через него вполне можно пролезть.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 26 Июня 2021, 15:39:06 »
Дык это... забор не смертелен (если не попадешь на идиота с каким-нибудь кардиостимулятором). Не вокруг же тюрьмы его делают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 26 Июня 2021, 15:39:22 »

Сейчас лошадь не в каждом селе увидишь, чаще люди контактируют из крупного скота с коровами. Корова - тварь здоровая, но покладистая и в подавляющем большинстве случаев безобидная. Наверное, чего-то подобного по привычке ждут и от лошадей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 26 Июня 2021, 15:43:51 »
Дык это... забор не смертелен (если не попадешь на идиота с каким-нибудь кардиостимулятором). Не вокруг же тюрьмы его делают.

Даже если он просто пострадает, не то что помрет. И мало ли придурков с аритмиями, кардиостимуляторами, недиагностированными пороками и прочей хтонью, которая может повлиять на реакцию на электричество.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #17 : 26 Июня 2021, 15:45:11 »
Сейчас лошадь не в каждом селе увидишь, чаще люди контактируют из крупного скота с коровами. Корова - тварь здоровая, но покладистая и в подавляющем большинстве случаев безобидная. Наверное, чего-то подобного по привычке ждут и от лошадей.
Почему-то люди думают что лошадки не умеют пахать руками-ногами-зубами. При этом если вдруг видят табунные игры то бывают в шоке что лошадки, оказывается, бывают злые. Просто в фильмах и детских книжках не рассказывала что лошадки ни разу не белые и пушистые.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Июня 2021, 16:32:03 »

Так делают. Очень многие так делают. Как владелица довольно злобного жеребца, я задалбывалась прогонять мимокрокодилов.
Особенностью Ваньки было то, что детей он не трогал, а откусить кусок взрослого всегда пожалуйста. Особенно любил выдирать волосы.
Иногда придурки пихали детей в леваду. Маленьких детей держали на руках и пихали в леваду к жеребцу. Специально он мелких не трогал, ещё раз повторю. Но его башка весила немало и, мотнув головой, он запросто мог поломать. Пару раз он выбивал головой ребенка.
Да хер с ними, с пострадавшими, хотя владельцы конюшни имели разборки с полицией. Эти уроды пихали им в рот всякое. Каждый владелец лошади, сидевший с грудей от боли лошади от колик, готов убивать. Это не только жалко лошадь, но и дорого. А ещё от этого можно коня потерять.
Некоторые алконавты пытались покатацца. И тут бывало разное. До перелома позвоночника.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 16:38:49 от URSA »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 26 Июня 2021, 16:35:17 »
Нууууу.... Я в детстве у бабушки в деревне подходила к лошадям на привязи и гладила им морду.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Июня 2021, 16:39:32 »
У нас в Битце (конно-спортивный комплекс) была в ходу байка о коне Редакторе, который убил девочку, зашедшую к нему в денник. Говорили, что его застрелили, но не поручусь.
 Там конь был наглухо съехавший, вообще непонятно, что он делал в прокате. Когда он сбросил при мне однажды всадника, нас всех с манежа немедленно убрали, потому что конь мог устроить развлечения с последствиями.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июня 2021, 16:42:49 »
У нас в Битце (конно-спортивный комплекс) была в ходу байка о коне Редакторе, который убил девочку, зашедшую к нему в денник. Говорили, что его застрелили, но не поручусь.
 Там конь был наглухо съехавший, вообще непонятно, что он делал в прокате. Когда он сбросил при мне однажды всадника, нас всех с манежа немедленно убрали, потому что конь мог устроить развлечения с последствиями.
Редактор был больным угробищем. Его выкупили родители одного любящей его девочки. Он ее убил. Отец девочки его пристрелил.
То, что он чокнутый придурок, было понятно. Эта девочка (лет15) решила его перевоспитать любовью. Дура малолетняя. Ее родителей пытались предупредить от тренеров до прокатчиков. Лично я как волонтёр эх пыталась донести. Ну по Дарвину и произошло.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 16:45:48 от URSA »

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #22 : 26 Июня 2021, 16:45:15 »
Электопастух давно изобретён. Он безопасен и для людей и для коней, но бьёт неприятно. В истории, как поняла, он стоит. Скорее всего натянут стандартно, в 2 нити. Остаётся натянуть не в 2 а в 5 с маленьким промежутком, чтобы сквозь него не могли пролезть.

А потом дождь, сердечник и турма.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Июня 2021, 16:46:52 »

А потом дождь, сердечник и турма.

Неть. Это так не работает. Там ленты с проводниками, заземление и все такое.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Июня 2021, 17:09:30 »
Дело даже не столько в лошадях как таковых. Дело в том, что мимокрокодилы заваливаются на частную территорию! Все вокруг колхозное, все вокруг мое!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 26 Июня 2021, 17:15:35 »
Сейчас стало полече, а вот лет пять назад кони на Володарке (район Брянска, в котором я живу) стали мемом.
Я несколько раз прогонял табун с детской площадки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Июня 2021, 17:19:31 »
Я вот в подростковом возрасте был таким бараном. Лез правда не к табуну, а к одиноко пасущейся лошади, но все одно. Сейчас конечно такого делать не придет в голову, но было дело.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #27 : 27 Июня 2021, 00:17:56 »
Как-то наблюдала милую сцену. В леваду выпустили сильно  застоявшегося жеребца-производителя. ЛошадкО бегал красиво, махал руками-ногами и был не против сделать всем кусь.
К леваде подошла семья с ребенком лет трёх. Родители суют ребенка вплотную к леваде, убеждая погладить и говоря что лошадка не кусается. Пришлось донести что они ошибаются.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #28 : 27 Июня 2021, 12:20:42 »

Только коровы еще и неуклюжие довольно. Одному нашему родственнику корова так случайно глаз выбила рогом.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #29 : 27 Июня 2021, 12:32:06 »
Я вот коров больше боюсь, чем лошадей... Мне почему-то лошади более человекоориентированными кажутся.
Помню, в агроусадьбе пастух гоняла детей от лошадей, учила не подходить сзади, тем более с воплями, ну первейшее же блин правило. Все дети, даже четырехлетки, поняли и прониклись, все было норм, она разрешила подходить гладить, полное мимими. А потом пришли родители с "ой да че ты ее слушаешь, лошадка добрая, иди подергай за хвостик".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]