Все разделы > КМП, из Модерации
Родители умершего ребенка поехали в отпуск на деньги родственников
Moor4eg:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 26 Июня 2021, 18:24:09 ---Может, они кукушечкой поехали?
--- Конец цитаты ---
На новой машинке
Рыжая ведьма:
--- Цитата: pysh000000 от 30 Июня 2021, 11:59:03 ---
--- Цитата: Hacksley от 28 Июня 2021, 10:26:19 ---Сборы ведут и на детей, у которых СМА обнаружили не так давно, но они еще вписываются в стандарты применения. А желать вытягивать своего ребенка могут все родители. Кому перечислять свои кровные - уже дело благотворителей.
--- Конец цитаты ---
Да это все понятно.
Просто на такую сумму можно спасти десяток, например, онкобольных детишек, если не больше.
Я просто про саму сложившуюся ситуацию. С точки зрения оптимального распределения средств, коих у народа не особо много. Сложный такой моральный вопрос, помочь тому, кому можно помочь и кому только можно поддержать жизнедеятельность, да и то не факт.
--- Конец цитаты ---
Так пусть народ сам решает куда ему добровольные пожертвования распределять?
Где тут моральная дилемма? У кого у родителей? Спасать ли мне своего ребенка или пусть спасут (или не спасут, но хоть попробуют) десяток онкобольных детишек?
Hacksley:
--- Цитата: pysh000000 от 30 Июня 2021, 11:59:03 ---Да это все понятно.
Просто на такую сумму можно спасти десяток, например, онкобольных детишек, если не больше.
Я просто про саму сложившуюся ситуацию. С точки зрения оптимального распределения средств, коих у народа не особо много. Сложный такой моральный вопрос, помочь тому, кому можно помочь и кому только можно поддержать жизнедеятельность, да и то не факт.
--- Конец цитаты ---
С такими рассуждениями - к роботам. Чтобы бесстрастно оценивали эффективность решений. Какое дело родителям ребенка с СМА до рандомных детишек с онкологией? Как это в вашей логике работает, они должны устыдиться и не просить, потому что слишком дорого? Или фонды, которые занимаются детьми с СМА, должны срочно бросить все силы на лечение онкобольных?
А знаете, что еще продуктивнее? Не лечить онкобольных вовсе, а вкладывать деньги в диагностику здоровых людей, чтобы отловить ранние стадии у тех, кто ленится или не успевает обследоваться вовремя. Только - упс - благотворители сами решают, куда давать деньги, вот нехорошие, неэффективные люди.
Навигация
Перейти к полной версии