Все разделы > КМП, из Модерации
Не хочет в деревню
dominatrix:
--- Цитировать ---Но ребёнок ведь либо был в очереди на садик, либо не был.
--- Конец цитаты ---
Ну, т.е муж должен жену постоянно лично контролировать или что?
Или жена по идее все же взрослый чел, заслуживающий доверия?
Kaktus:
--- Цитата: Cunt от 30 Июня 2021, 10:43:00 ---Но ребёнок ведь либо был в очереди на садик, либо не был. И в садик начинают ходить постепенно, насколько я знаю, сначала на часть дня. Получается, заметить, что с садиком ничего никуда не двигается, можно было гораздо раньше
--- Конец цитаты ---
так раньше трех лет его даже на часть дня не возьмут. если не брать частный, там с полутора можно.
а ясли как вид у нас упразднены. и у вас тож
Elf78:
--- Цитата: Колоброд от 30 Июня 2021, 00:45:28 ---
А Вы точно не путаете глаголы «обсуждать» и «сообщить»? Сообщить ребёнку, что он скоро пойдёт в детсад, рассказать, что это такое, научить основным правилам поведения в обществе - это мастхэв, конечно. Устраивать внутрисемейный референдум на вопрос «идти или не идти в садик», учитывая голос мелкого, и в случае проигрыша плебисцита оставить всё, как есть - реально так надо делать?
--- Конец цитаты ---
+1. Я конечно отец года, но считаю, что в том возрасте, в котором детей отдают в садик, их интеллект не сильно выше, чем у домашних питомцев, поэтому что-то "обсуждать" несколько странно.
Meowth:
"Обсуждать" можно не только в разрезе "идти или нет", но и в контексте ожиданий, изменений в расписании, появления новых обязанностей у ребенка, наличия требуемых умений и навыков (типа приучения к горшку, самостоятельных приемов пищи и одевания, и т.д.), того, что будут воспитатели, их надо слушаться; что про А и Б, если происходят, надо непременно сообщать родителям, и т.д, на вопросы ответить, если они у ребенка есть.
Это все тоже - обсуждение.
Kaktus:
Мне кажется, перед тем, как обсуждать подобное с ребенком, неплохо бы родителям самим определиться, будет ли ребенок вообще в сад идти. А то один понарассказывает, как там здорово и сводит на посмотреть, а второй категорически против. И в итоге будет не просто скандал взрослых,а еще и детская истерика "какэтомынепойдем".
Так что не обсуждения садика с ребенком на этом этапе это еще ок. А вот с женой бы поговорить.
Но тут она виновата. В одно рыло все нарешала и села на жопу. Молодечик какая. Выбрать нормальный сад, чтоб не было злых воспиталок - выше ее сил, ага. А в школе злые учителя и одноклассники, а в универе сплошь злые деканы и развраты, а уж на работе, уууу.. Там такие начальники иногда, что капец, хоть фикусом прикидывайся. То ли дело рядом с мамочкой
Навигация
Перейти к полной версии