Все разделы > Новости
mk-ru.turbopages.org - Отказ от детей - личная трагедия
Лис:
Мне кажется ответ в самой статье.
Мы слишком развитая страна чтобы рожать в бетон, но слишком бедная чтобы рожать детей и обеспечивать их всем что от нас требует общество.
Там в опросе люди говорят будь зп выше на 58 тысяч мы бы родили. Это как раз та сумма которая перекроет уход в декрет женщины со средней в регионе зп в 30-40 тысяч и доп траты на ребёнка.
Сейчас прежде чем рожать нужно не только встретить своего мужчину но и успеть построить карьеру, купить квартиру, отложить хоть немного денег на декретный ведь не разгуляешься.
Учитывая что сейчас только школу в 18 лет заканчивают, плюс от 4 до 6 лет на вуз, и хотя бы года 3 поработать надо... Короче раньше 26 особо и не родишь. Это при условии что ты нигде не тупил.
dona Ma:
--- Цитировать ---вместо детей (не ради детей!) заводят себе животных, в том числе экзотических
--- Конец цитаты ---
а животных только ради детей можно заводить, рили? :o
Все остальное-то и без меня прокомментируют.
Но половые инфекции, как обязательный атрибут неженатых и бездетных мне тоже понравились.
Дяденьке не приходит в голову, что у большей части этих бездетных детей нет именно потому, что они знают о презервативах? Или он, напротив, желает улучшать генофонд теми, кто их использованием не озабочивается?
Кстати да, бездетных в моем окружении ну может человека 2-3. И один-то ребенок - редкость.
Астрид:
--- Цитата: Золушка от 27 Июня 2021, 13:31:08 ---А по теме: я согласна с автором в том, что поколение наших родителей относилось в целом к вопросу детей проще. Как-то автоматически подразумевалось, что брак = ребенок.
--- Конец цитаты ---
И это хреново. Потому что не учитывались личные мнения. Мать мне неоднократно рассказывала, как ее гнобили из-за отсутствия детей через 9 месяцев после свадьбы. Она хотела нормально доучиться, не с пузом и 2 года откладывала детей. И постоянно слушала в свой адрес "бесплодная", "дефективная", "мужу нужна нормальная жена".
Ее двоюродная сестра 3 года не могла забеременеть, хотя пара не предохранялась. Тоже регулярно все это выслушивала.
Это нормально, по-твоему?
--- Цитировать ---Не протолкнуться же от толп детей, беременных и мамаш с колясками!
--- Конец цитаты ---
В точку!
Infovalenok:
--- Цитировать ---Согласно последним данным Росстата, по итогам 2020 года естественная убыль населения России составила 688,7 тыс. человек (потери более чем в два раза выше показателя 2019 года, и достигли они рекордных значений за последние 15 лет). А число детей, родившихся в 2020 году, было минимальным за последние почти 20 лет.
--- Конец цитаты ---
Ммм, корона, пандемия, кризис? Неее, коварные чайлфри виноваты!
Почему среди указанных проблем нет многомиллиардного долга по алиментам?
Золушка:
Астрид, Это ненормально с одной стороны. А с другой стороны, женщина, выходя замуж, могла быть процентов на 99 уверена в том, что ее муж не против детей, потому что рожали все. Сейчас же еще перед замужеством и отношениями нужно трижды подумать, не с чф ли ты связалась.
Навигация
Перейти к полной версии