Все разделы > Новости

mk-ru.turbopages.org - Отказ от детей - личная трагедия

<< < (2/56) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Золушка от 27 Июня 2021, 13:31:08 ---А как перенесенные ИППП у мужчин мешают зачатию? У женщин - понятно, но ведь у мужчин сперма обновляется, да и инфекция до нее не доходит. Я не медик и возможно я чего-то не понимаю, но из каждого утюга несется, что все эти болезни для женщин гораздо более вредны, чем для мужчин.

--- Конец цитаты ---

Хронические воспаления (а мужчины в среднем более наплевательски относятся к своему здоровью), например, еще никому репродуктивные задачи не облегчили.
У автора зерно истины на бочку говна. Действительно неплохо бы формировать парадигму ответственного отцовства. Облегчит задачу большинству женщин, которые все-таки намерены рожать. Не все бездетные бесплодны или ЧФ. Иногда "хочу, но не одиночкой", "хочу, но некуда" и пр.

Золушка:
А как сформировать парадигму ответственного отцовства? Если мужчина не хочет детей (вообще или от конкретной женщины), он в лучшем случае будет предохраняться, в худшем будет бегать от алиментов. Если ужесточить законы в части алиментов, мужчины начнут предохраняться более тщательно и всё. Никак нельзя заставить мужика стать отцом и выполнять обязанности, если он не хочет. Чтобы было "ответственное отцовство", нужен мужчина, который хочет детей конкретно с тобой и готов на это работать. Никакого другого способа нет.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Облако от 27 Июня 2021, 13:11:49 ---Многие и рады бы родить до 30, но нет возможности.

--- Конец цитаты ---
+1
Как раз после 30 обычно уже появляется возможность рожать у тех, кто хочет рожать. Мало кто до 30 успевает и партнёра найти, и вопрос с жильём решить, и денег накопить, и для себя пожить.

Hacksley:

--- Цитата: Золушка от 27 Июня 2021, 13:41:10 ---А как сформировать парадигму ответственного отцовства? Если мужчина не хочет детей (вообще или от конкретной женщины), он в лучшем случае будет предохраняться, в худшем будет бегать от алиментов. Если ужесточить законы в части алиментов, мужчины начнут предохраняться более тщательно и всё. Никак нельзя заставить мужика стать отцом и выполнять обязанности, если он не хочет. Чтобы было "ответственное отцовство", нужен мужчина, который хочет детей конкретно с тобой и готов на это работать. Никакого другого способа нет.

--- Конец цитаты ---

Ввести общий курс трудов, например. Это так, к примеру. И таких мелочей - более чем.
Никакое ужесточение не даст таких результатов, как пропаганда. А пропаганда детей, если уж она проводится, в основном направлена на то, чтобы зацепить, завиноватить и оскорбить женщин.

Снусмумрик:
Да где они находят этих вымирающих? Не протолкнуться же от толп детей, беременных и мамаш с колясками! Куда ни придешь - там будет куча орущих пистюков и мамаш. В глухой тайге за пару тысяч километров от любого населенного пункта и то, наверное, будет мамачка, высаживающая своего этожеребенка под кустик. Где эти все вымирающие, в какой альтернативной вселенной водятся? Среди моих близких и дальних знакомых и коллег уже нет ни одной семьи, которая бы остановилась на одном ребенке, абсолютно у всех минимум двое. Идейных чайлдфри, кроме себя, я знаю аж целых двоих. Все остальные либо планируют в скором времени рожать, либо не могут в силу каких-либо причин (отсутствие жилья, проблемы со здоровьем и т.д.)
Заколебали уже эти белки-истерички. Надо, чтобы люди на головах друг у друга жили, только тогда эти визги про вымирание прекратятся? Или когда Китай догоним и перегоним? А главное - зачем? У нас что, так много рабочих мест, заводы простаивают? У нас шикарный уровень жизни, масса доступного жилья, отличная медицина? Куда рожать-то всю толпу, где она жить будет, где работать? Или в том и суть, чтобы было как можно больше нищих, согласных за миску супа пахать, пока элитка богатеет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии