Автор Тема: Злючка.рф - Про мудрую Веру и хитрую Леру  (Прочитано 5110 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/06/27/про-мудрую-веру-и-хитрую-леру/
-На весь город меня опозорили, — негодует Вера Сергеевна, — хожу, не знаю, куда и глаза спрятать. Так и слышу за спиной шепотки и пересуды. И ведь всю жизнь только для них и старалась, столько лет, столько сил, столько денег на семью сына ухлопала.

У Веры Сергеевны двое детей: старшая дочка и младший сын. Дочери уже 36 лет, она давно и прочно замужем, живут с мужем в большом городе, недавно поменяли однокомнатную квартиру супруга на двушку с доплатой, а младший сын Веры, 30-ти летний Илья живет в том же городке, что и его мама.

-10 лет назад, когда супруга моего не стало, — говорит Вера Сергеевна, — я взяла квартиру в ипотеку. Деньги на первый взнос муж заработал, я тоже работала тогда, получала хорошо, ну и подумала: чтоб каждому из детей квартира была в наследство.

Вера Сергеевна рассчитала: 15 лет ипотека, 10 лет она будет платить с зарплаты, а потом, как выйдет на пенсию, Илья уже встанет на ноги и будет сам выплачивать: квартира-то предполагалась ему, как женится. И вот, 4 года назад Илья женился на Валерии.

-Я не приставала к ним до поры, — говорит Вера Сергеевна, — жить в квартиру пустила, ремонт они там сделали. Потом внучка родилась, а Лера в декрете сидела. Но недавно и невестка вышла на работу, и меня с моего места «попросили». Пенсия — не великая, а еще 5 лет платить за квартиру надо. Я к Илье: живете, мол, помогайте гасить ипотеку.

Сын сначала согласился было, а потом и пришел к маме на разговор.

-Переоформляй квартиру на нас с женой, — сказал маме Илья, — тогда мы не против того, чтобы взять на себя эти обязательства.

-Ну глупый же, — раздраженно говорит Вера Сергеевна, — Лера напела ему, а он и рад стараться. С чего я ее переоформлять буду? Я за нее деньги платила, а разведутся они, так половина моих денег уйдет к чужой женщине?

Мать постаралась объяснить сыну, что в случае, если квартира останется на ней, то он же и будет в выигрыше: потом по наследству все и получит целиком, без угрозы раздела при разводе. Взбеленилась Валерия.

-Хорошенькое дело, — сказала она мужу и его маме, — мы сейчас будем выделять из семейного бюджета деньги, чтобы платить за квартиру. Я, между прочим, тоже зарабатываю, значит там и мой вклад будет, а случись что, так я же еще и без всего останусь? Так не пойдет.

Илья встал на сторону Валерии, чем обидел свою маму, которая считает, что и первый взнос был ее, и 10 лет она платила за квартиру сама не для того, чтобы отдать собственность добровольно в чужие руки.

-Так представляешь, что они сделали, — возмущается Вера Сергеевна, — они развелись! По суду развелись, да еще и алименты на дочь Валерия получает официально.

Нет, молодые по-прежнему живут вместе в той самой квартире, за которую платят теперь ипотеку и которая оформлена на Веру Сергеевну, но невестка после развода взяла квартиру в ипотеку теперь еще и на себя. Деньгами помогли сваты, так что ежемесячный платеж сопоставим с тем, что перечисляет в банк за мамину ипотеку сын Веры Сергеевны.

-Вторую квартиру они сдали, — говорит Вера Сергеевна, — так что на квартиру идут деньги арендаторов, но сам развод! Это же надо, какая хитрая и продуманная невестка оказалась. Опозорилась, развелась, чтобы квартирку по суду потом не делить. Значит, думает о разводе, заранее готовится. Ну и как я могу к ней теперь по-доброму относиться?

Если бы Вере Сергеевне кто-то сказал, что Лера поступила точно также, как и она сама, что думает она ровно о том же самом, о чем думает и сама Вера, она наверное удивилась бы. Как считаете, молодые поступили мудро или нет? Это хитрость Валерии или всего лишь ответный ход на «мудрость» Веры Сергеевны?
Поиском ничего не нашла
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Значит, думает о разводе, заранее готовится. Ну и как я могу к ней теперь по-доброму относиться?  
Она не думает, она уже развелась. ::)

Kaktus

• Гость
Она не думает, она уже развелась. ::)
шах и мат, аметисты хд

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В смысле? Мамо-то чего взбеленилось? Её эти махинации с разводом как колышут? ??? Лера поступила единственно правильно. Тут зарегистрированный брак невыгоден обоим.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
А в чём позор-то?

Kaktus

• Гость
Подождите.
Вы что, не в курсе?
РАЗВОД!
Она же развелась с ее сыном! Из-за квартиры!
И теперь ВЕСЬ ГОРОД обсуждает!

вот вы темные, а

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мамо изначально взбеленилось за "жить будем, а платить не будем" (ну не беспочвенно чесгря"), теперь ей любое действие невестки будет фу коза драная, хитрая, наглая. В очередной раз прям все молодцы, кроме разве что дочки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А не проще ли было сыночку с женой сплавить, а квартиру самой сдавать и с арендных платежей покрывать ипотеку.  ::) Если уж так все принципиально для Валентины.
Впрочем. еще не все потеряно - бывшую жену сыночку можно выгнать. она ж не член семьи больше и вообще никто.
И будет шикарная Санта-Барбара.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В чем проблема была написать дарственную на квартиру на имя сына?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Понимаю возмущение Веры: десять лет платить за квартиру, а потом вдруг переписать половину на чужую по сути девицу. Понимаю поступок Леры — она прикрыла тылы. Все при своих. Поэтому истерику Веры не понимаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Злючка.рф - Про мудрую Веру и хитрую Леру
« Ответ #10 : 27 Июня 2021, 21:01:08 »
А бывший муж аренду с нее брать не стал? а то чего чужая баба свою квартиру сдает, а у него бесплатно живет?

ПС. Сын с женой малость ухи поели - за 5 лет ипотечных платежей переоформить квартиру - жирновато будет
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 27 Июня 2021, 21:04:17 »
Зя, так она в коечке отрабатывает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Июня 2021, 21:22:01 »
Да и ипотечную квартиру не так просто переоформить. Там из основного долга не так много выплачено. Всё больше проценты.
Мы брали 800 на 10 лет и за 7 лет 500 выплачено.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 27 Июня 2021, 22:55:14 »
Опозорилась, развелась
О П О З О Р И Л А С Ь
 ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 27 Июня 2021, 22:57:11 »
Зачем Вере вообще надо было всех встречных-поперечных ставить в известность, что сын развелся с женой? Один хрен они вместе живут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #15 : 27 Июня 2021, 23:47:02 »
Жалко, что всю судьбу наследства отца семейства не раскрыли. Минимум 1/6 первого взноса с накоплений отца должна была Илье достаться. Если он не шевелился за свою долю, то он очень добрый человек.
Лера круто всё разрулила - у свекрови ипотека платится и она сама при квартире. По-моему, лучше не придумаешь.
Мафия - Розали

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 28 Июня 2021, 00:00:18 »
В чем проблема была написать дарственную на квартиру на имя сына?
Я тоже не понял.
квартира-то предполагалась ему, как женится.
Ну вот он и женился. Отписать хату ему - и пусть дальше сам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 28 Июня 2021, 08:01:19 »
Не понимаю, почему Веру так пучит. Отдавать ипотечную квартиру, за которую платила, действительно было глупо. Разделить в долях - а это еще если банк позволит, да и если вдруг молодые платить не будут, потом, опять же, делить придется. Но Лера-то почему должна вкладываться в то, что ей не принадлежит ровным счетом никак? Совершенно правильно вкладывается в другую квартиру. Будет на будущее ребенку, например. Или ей самой зад прикрыть, если действительно разойдутся.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Июня 2021, 08:09:10 »
Ну, Лера жила 4 года не особо парясь.
Вообще, удобно жить в чужом, а при случае откреститься. Я поддерживаю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 28 Июня 2021, 08:10:30 »
Вообще, удобно жить в чужом, а при случае откреститься. Я поддерживаю.

Лера жила на территории супруга (по договоренности сторон), на секундочку. Она должна была ипотеку платить за нее, чтобы нидайбох в корысти не обвинили?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Июня 2021, 08:13:58 »
Да не.
Просто реально удобная позиция.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 28 Июня 2021, 08:46:44 »
Не парился вообще-то мамин кукусик. А Леру почему должны больше всех чужие взаиморасчеты и договоренности ипать?

Они квартплату платят и даже ремонт сделали. А помри мама без завещания и квартиру будут пополам пилить мамины дети.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 08:48:16 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 28 Июня 2021, 08:53:19 »
Да не.
Просто реально удобная позиция.

Какая именно позиция "удобна"? Что не так в этой позиции? Живя в квартире супруга, положено платить аналог аренды, тогда будет справедливо?
А мужик вкладывается в квартиру маменьки, из которой она его может выпереть в любой момент. Такая позиция маменьки как вам?

Выставлять счета надо ДО того, как люди начнут пользоваться. А не "берите, пользуйтесь", а потом требования спустя несколько лет.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 08:54:54 от Hacksley »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Июня 2021, 09:13:38 »
Да я разве ж против :o
Сама люблю считать, что все всё для меня делают от огромной любви, а я никому никогда ничего не должна.