Автор Тема: #35842+35858 - Позвольте представиться, эгоистка  (Прочитано 15212 раз)

Red_moon

• Гость
А мороженым я вообще не делюсь… и сталкивалась с много-много непонимания, особенно в школе и универе.
конечно же брезгаю. капец блин.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тем временем на Задолбали уже целая дискуссия из ответов образовалась.

https://zadolba.li/story/35880
Ещё один самовыдвинутый защитник интересов общества нарисовался на задолбалях и требует детей. Откуда ж вы все лезете-то прямиком в наши трусы?
Те, кто хочет иметь детей, мечтает о материнстве и об отцовстве — если такие вообще имеются — заведут детей и без ваших проповедей.

Я же расскажу, что бывает, когда ваше долбаное общество требует детей от тех, кому природой в принципе не дано материнского инстинкта. Да, так бывает.
Итак, моя семья. Самые ранние воспоминания детства. Мать меня с утра тащит в сад, я реву и упираюсь, мать психует и говорит — поскорее бы выходные, сплавить тебя к бабушке, отдохнуть хоть от тебя.

Выходные. Едем к бабушке. Там уже мой двоюродный брат. Выходные проходят под причитания бабушки: нету мне, горемычной, ни спокою, ни отдыху. Думала — вот вырастут дочери, сплавлю их замуж, поживу, наконец-то для себя, так нет — внуков подкинули. Кончится это когда-нибудь или нет?

Вы спросите — а зачем бабушка брала вас на выходные, если ей это было в тягость? Почему не отказалась?

Отвечаю. Потому что ваше общество требует детей. И эта самая бабушка громче всех на свадьбах мамы и тётки просила внучаток как можно больше и вещала, как сильно мечтает она с ними водиться, и как сильно будет помогать дочерям с внуками, и даже обещала сама вырастить внуков. Вы только рожать успевайте, дочери мои!

В это самое время общество продолжало давить на моих родителей: а когда второй? Ну когда же второй? Детей в семье должно быть двое! Вы что же хотите, эгоистку вырастить?! Громче всех в этом хоре солировала та же самая бабушка.

А тем временем отношения между моими родителями портились. И опять вмешивается общество: семью нужно срочно спасать! А как? Ну что за глупый вопрос, понятно как — срочно рожать второго. Увидит отец младенчика с розовыми пяточками, растает и забудет про все разногласия мигом! Особенно, если мальчик будет — отец имеет права на сына! Да и некогда будет ссориться, когда малыш дома!

Но младенчик ожиданий общества не оправдал — когда мне было шесть лет, родилась моя сестра. Отец после её рождения исчез в неизвестном направлении. Нарисовался только через три года, чтобы оформить развод и снова исчез. Да и мама не знала, куда ей деваться от очередного свалившегося на нее счастья матерШинства. При любой возможности пыталась подкинуть сестру мне, бабушке, тётке…

А общество продолжало давить на маму. Понятия РСП тогда ещё не было, таких, как мама, общество величало разведёнками и очень порицало. Общество, самым ярким представителем которого была бабушка, требовало от мамы срочно выйти замуж. Потому что быть замужем — это правильно.

И вот она выходит замуж. То, что наш будущий отчим — человек-говно, было абсолютно видно всему обществу, и маме, прежде всего. Но — бери что дают, нормальный мужчина с двумя детьми тебя не возьмёт.

У отчима было двое детей от первого брака — дочь и сын, с которыми он давно уже не поддерживал никаких отношений. И нас с сестрой он любить тоже как-то не разбежался. Но на него нам грех жаловаться, относился он к нам даже лучше, чем к родным детям — ровно никак. В то время как родных детей раз в месяц осыпал проклятиями за то, что откусили у него в очередной раз треть зарплаты.

Со временем говнистость маминого мужа только нарастала, и общество опять принялось спасать ячейку общества — срочно рожай! Семья без общих детей — неполноценная! И опять солирует бабушка — мужик имеет право на «местного» ребёнка! Срочно рожай местного!

Отчим так и не дождался счастливого события — рождения брата, свалил за пару месяцев до.

По выходным бабушка причитала теперь от того, что ни спокою ей, ни отдыху, пятого подбросили (одновременно с сестрой у меня родился второй двоюродный брат).

Мама была счастлива только в те редкие моменты, когда удавалось хоть на несколько дней сбагрить куда-нибудь всех троих. Любимое мамино выражение — ведите себя хорошо! Вести себя хорошо — это вести себя так, как будто вас вообще нет!

Сейчас все трое уже, наконец-то, живём отдельно от мамы. Я, как единственная из маминого выводка, получившая высшее образование, работаю в офисе. Перекладываю бумажки с правого угла стола на левый за 40 тысяч рублей в месяц. Сестра сидит на кассе в сетевом универсаме, брат таксует под агрегатором. Зашибись мамин вклад в общество получился — от нас обществу нагрузки больше, чем пользы.

Между нами тоже особой теплоты в отношениях не наблюдается — мне не интересны таксист и кассирша, они недолюбливают зазнайку. И друг друга заодно.

Сестра, выражаясь современным языком — РС2П. За спиной два неудачных брака и двое нелюбимых детей. Вернее — двойной вклад в общество.

Брат тоже внёс вклад в общество, даже не знает точное количество раз. Только и успевает отбиваться от алиментов, искренне недоумевая: я же свой долг перед обществом выполнил, дальше сами, какие ещё алименты вам от меня надо?

Общаемся мы только вынужденно, по «праздникам». Сестра постоянно заводит разговоры, что, поскольку у меня нет своих детей, я ОБЯЗАНА заботиться о племянниках. И завещание на них написать заранее, чтобы всё моему мужу не досталось. Брат тоже постоянно требует денег, т. к. очередная его пассия угрожает посадить его за неуплату алиментов. У мамы одна песня — как они были счастливы с моим отцом, какая у них была неземная любовь, и как всё испортилось после моего рождения, после рождения сестры рухнуло окончательно, а с рождением брата закончилась её жизнь.

Мы с мужем твёрдо решили — никаких детей. Детей мы не любим, и никогда не полюбим. И тот факт, что в детях будет моя яйцеклетка и его сперматозоид, ничего не изменит. Кто-то должен быть умнее и разорвать порочный круг нелюбви и страданий.

А вы со своим «иметь детей — это правильно» идите в… страну материнства.

https://zadolba.li/story/35907
Ну вот, ещё одной несчастной я «залез в трусы».

Оцените пассаж «те, кто хочет иметь детей — если такие ВООБЩЕ ИМЕЮТСЯ (!) — заведут их и без ваших проповедей». Типичная попытка проплаченного пропагандиста внедрить в сознание людей вражеские нарративы. И правда, какой нормальный человек хочет детей? Только сумасшедшие маргиналы-овуляшки. Нормальные-то люди «должны жить и развлекаться в своё удовольствие», правда? Ничего подобного, неуважаемая! Счастье — в труде, а не в безделье, в том числе и в труде по воспитанию детей. О смысле жизни я уже писал, не буду повторяться.

Боже мой, какая душераздирающая история о пятерых внуках вашей бабушки — ну просто обнять и плакать. Предположим для простоты, что это правда, хотя она у пропагандистов встречается редко.

Скажите, это дети виноваты в том, что вашей маме достался ничтожный самец в качестве мужа? Или в том, что она вышла замуж вторично за «человека-говно»? Конечно, вашей маме было тяжело одной воспитывать троих, но разве они были в этом виноваты? И, безусловно, ваша мама не должна была обвинять вас в развале своего брака.

И вот теперь вы думаете, что от вас, «перекладывающей бумажки за 40 тыс. в месяц», и от вашего таксующего брата, и от вашей сестры-кассирши, «обществу нагрузки больше, чем пользы»? Зашибись. Так может, всех таксистов, кассиров и офисный планктон просто расстрелять — глядишь, и общество от нагрузки освободится? Ведь тот, кто зарабатывает 40 тыс. — это, по-вашему, вообще не человек? А как же общество обойдётся без кассиров и таксистов?

Когда ваша сестра уйдёт в лучший мир, она будет знать, что прожила свою жизнь не зря — ведь после неё здесь останутся дети. Кстати, вряд ли «нелюбимые», иначе бы она не беспокоилась о вашем наследстве в их пользу. Ваш брат когда-нибудь женится и заведёт законных детей. А вот вы проживёте свою жизнь НАПРАСНО. И очень скоро фоточки с престижных пляжей перестанут приносить вам какое-либо удовольствие. Но это ваше личное дело, я в ваши трусы не лезу.

Но поскольку вы пишете такие глупости на публику — вы задолбали! Ещё ни одну женщину дети не лишили счастья, а если она так считает — значит, у неё и без детей никакого счастья не было. Напротив, вести по жизни маленькое существо — это и есть счастье. И ваша бабушка была счастлива каждому из своих пяти внуков, хоть и ворчала.

Как всегда, о счастье женщин лучше всех знает мужик.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
очередная курятина, способная только кудахтать, жрать и срать. ну и нестись, конечно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
О смысле жизни я уже писал

А мы должны были законспектировать и выучить? ;D
Прости, профессор, я забыла чо ты пистел про смысл жизни и вспоминать не буду

вы проживёте свою жизнь НАПРАСНО

Ууу как страшно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ваш брат когда-нибудь женится и заведёт законных детей.
А потом разведётся и продолжит бегать от алиментов!
А что, автору ванговать можно, а мне нельзя? ;D
Насчёт счастья в трудееее мне тоже понравилось. А почему труд обязательно по воспитанию детей-то? Почему не в труде на работе или на волонтёрстве? О, кстати, да, было бы прикольно поагитировать таких как последний автор идти волонтёрами в детские дома, например. Польза обществу? Польза. И детям полезно.
+884/-14

Оффлайн Цветышка

• Новичок
  • *
 Напротив, вести по жизни маленькое существо — это и есть счастье. И ваша бабушка была счастлива каждому из своих пяти внуков, хоть и ворчала.
Автору хоть что-то,кроме детей, интересно?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 15:54:35 от Цветышка »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
кстати, да, было бы прикольно поагитировать таких как последний автор идти волонтёрами в детские дома, например. Польза обществу? Польза. И детям полезно.
это ж чужие дети. то есть фуфуфу, гадость. а если больные, так вообще посолить и сжечь. афтор лучше за нищей беременной тёткой побегает с криками про предназначение.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В это самое время общество продолжало давить на моих родителей: а когда второй? Ну когда же второй? Детей в семье должно быть двое! Вы что же хотите, эгоистку вырастить?!

Кстате
Мне реально гинеколог говорила такое, мне было где-то 22 года, она на меня наехала что я до сих пор не рожаю и вдогонку ещё сказала "И рожать надо двоих! За первым сразу второго! Иначе ребёнок вырастет эгоистом!"
Я вообще тогда растерялась, совсем ещё не была готова к такому. Она спросила, почему я не рожаю, я вместо пшланахй сказала что-то типа "Да как-то денег нету сейчас на это, мы ещё учимся..." И она ответила "ПФФФФФФФФФФФ ТОЖЕ МНЕ ПРОБЛЕМА ДЕНЕГ НЕТ ПОСМОТРИТЕ НА НИХ, а как мы раньше жили?! Рожали всё равно!"

Я так глубоко охренела, даже обидно. Надо было послать да уйти, а не загоняться

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Оцените пассаж «те, кто хочет иметь детей — если такие ВООБЩЕ ИМЕЮТСЯ (!) — заведут их и без ваших проповедей».
Ну как бы, тут «проклятое мужло» абсолютно прав. Очень, оч-ч-чень показательная фраза.

Кстати, недавно видел на каком-то ютуб-канале дискуссию между чайлдфри и многодетной мамой. И комменты — состоящие на 90% из чайлдфри, негодующих и плюющихся, и жалующихся, как их задолбали «яжемамки» и вопросы «когда рожать пойдёшь». Смотрю и думаю, а где же собственно те, на коих жалуются?

Мне реально гинеколог говорила такое, мне было где-то 22 года, она на меня наехала что я до сих пор не рожаю и вдогонку ещё сказала "И рожать надо двоих! За первым сразу второго! Иначе ребёнок вырастет эгоистом!"
Я вообще тогда растерялась, совсем ещё не была готова к такому.
Божемой, травма на всю жизнь, наверно...
Ощущение, что вы тут специально «обидки копите», чтобы потом выкладывать.
Ну, сказали и сказали, их право. Вы тоже много что говорите публично. А ваше право решать за себя.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 16:30:43 от Stephan S »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это та дискуссия, где многодетка регулярно срывалась на "из тебя получится отличная мать" и "чайлдфриэтонинавсигдавсе витогерожают"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
"из тебя получится отличная мать"
Да, кажется, эта фраза там была

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне в итоге начало казаться, что дамочка немного УО.
https://www.youtube.com/watch?v=3H3_PrE8zuA
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Напротив, вести по жизни маленькое существо — это и есть счастье.
Интересно, сколько декретов отсидел автор?

Hacksley

• Гость
Кстати, недавно видел на каком-то ютуб-канале дискуссию между чайлдфри и многодетной мамой. И комменты — состоящие на 90% из чайлдфри, негодующих и плюющихся, и жалующихся, как их задолбали «яжемамки» и вопросы «когда рожать пойдёшь». Смотрю и думаю, а где же собственно те, на коих жалуются?

Божи мой, мне бы столько сил и времени, чтобы при наличии как минимум трех детей лезть в дискуссии на ютубе и убеждать кого-то, что к ним не пристают.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Последний автор из-за жары таким обильным жиром истек, другого объяснения у меня нету.
Живут не для радости, а для совести и вот это все.
Но больше всего мне понравилось название задолбашки. Админы жгут  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Ну, сказали и сказали, их право.
Што? Интересные представления о правах врачей перед пациентами.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Счастье — в труде

Автор просто не может себе позволить не пахать.

Счастье - это лежать на диване и камментить в кээмпэшечку:)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Оцените пассаж «те, кто хочет иметь детей — если такие ВООБЩЕ ИМЕЮТСЯ (!) — заведут их и без ваших проповедей».
Ну как бы, тут «проклятое мужло» абсолютно прав. Очень, оч-ч-чень показательная фраза.
Вот это точно. Читаешь на нее реакцию автора:
Типичная попытка проплаченного пропагандиста внедрить в сознание людей вражеские нарративы.

И сразу понимаешь, что автор - человек глубоко нездоровый, и лучше всего его обойти по широкой дуге, как бешеную собаку.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
Божемой, травма на всю жизнь, наверно...
Ощущение, что вы тут специально «обидки копите», чтобы потом выкладывать.
Ну, сказали и сказали, их право. Вы тоже много что говорите публично. А ваше право решать за себя.

Если ты врач, думай, что псдишь. У врачебной этики даже специальное название есть, блин.
И то, что говорит "публично" какой-то левый чел, никого не волнует, кроме близких этого чела. Врач же это говорит незнакомому человеку, которого обследует. Если для вас это не причина придержать свои ЦУ за зубками, то замечательно, если вы работаете максимально далеко от людей.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Степан, во-первых завали
Во-вторых, следи за буковками которые читаешь. Первый абзац:
Второй абзац:
Я вообще тогда растерялась, совсем ещё не была готова к такому. Она спросила, почему я не рожаю, я вместо пшланахй сказала что-то типа "Да как-то денег нету сейчас на это, мы ещё учимся..." И она ответила "ПФФФФФФФФФФФ ТОЖЕ МНЕ ПРОБЛЕМА ДЕНЕГ НЕТ ПОСМОТРИТЕ НА НИХ, а как мы раньше жили?! Рожали всё равно!"
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 18:44:44 от Cunt »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Обожаю задолбали.
Кто-то приводит пример из своей жизни, неважно, будь это "мать меня не любила", "мой муж блондин" или "жил я тогда на улице Пушкина" - обязательно придет еще один кто-то и начнет объяснять, что мама любила, просто автор дурак и не понял, муж вряд ли блондин, скорее рыжеватый, а улица Пушкина в истории - тонкий намек на проспект Кафки.
Не отменяя преувеличений и вбросов, автору, наверное, виднее, любили его в детстве или как?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вообще-то это было оскорбление. Нет у врача права оскорблять пациентов. И это вообще не его, врача, дело, почему пациентка не рожает.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Вертела бы я второго автора на том, чего у меня нет. Схйяли человек осознанно  бездетный заслуживает порицания?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Мне в итоге начало казаться, что дамочка немного УО.
https://www.youtube.com/watch?v=3H3_PrE8zuA
Кстати. «Из тебя бы получилась отличная мать» — тоже считается оскорблением и «неуважением личного выбора»?
Нет, ну, я понимаю, что «харэ плодиться, нищета» и прочее проскальзывающее тут и там — это «совсем другое» ;D Реально, чайлдфрят, ну, за своими выражениями бы следили... А то ощущение, что это только к вашему выбору надо относиться как к хрустальной вазе, не дай бог тронуть пальчиком — а других можно и подколоть.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 21:35:14 от Stephan S »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не по Сеньке ноша
https://zadolba.li/story/35925
Как же задолбали те, кто считает себя вправе решать, напрасно человек прожил жизнь или нет. Те, кто считает себя экстрасенсом, знающим, что чувствуют другие и что делает их счастливыми.

Наедине можете фантазировать о чём вздумается. «Но поскольку вы пишете такие глупости на публику — вы задолбали! Ещё ни одну женщину дети не лишили счастья, а если она так считает — значит, у неё и без детей никакого счастья не было», — пишет мужчина.

А вот я читала на этом же сайте историю от женщины, которая родила и это сделало её инвалидом, при том, что детей она не хотела, а муж, который так их хотел, от неё ушел. Расскажите-ка ей как она была несчастна, будучи здоровой и какой счастливой стала, оставшись инвалидом наедине с нежеланным ребёнком, которого не смогла полюбить, вопреки уверениям других, какое это счастье материнство.

Автор изначальной истории даже умеет переноситься в прошлое и читать мысли людей оттуда, ведь откуда иначе он знает, что «бабушка была счастлива каждому из своих пяти внуков, хоть и ворчала».

Ещё и пугает, мол, вы проживёте жизнь напрасно, если детей не родите. То есть родить детей — это, видимо, единственный смысл в жизни. Тогда мне вас жаль, всех, считающих также.

А главное, пишет это мужчина, который сам никогда не прочувствует, какого это — выносить и родить ребёнка. Но зато можете почитать про те ужасы, через которые женщины проходят во время родов, часто из-за некомпетентности врачей или по другим причинам. Но, в любом случае, процесс это непростой, хоть и есть счастливицы, для кого роды это легко и просто.

«Вести по жизни маленькое существо — это и есть счастье», — пишет нам считающий себя вправе решать за других мужчина. Но вести по жизни можно и своих маленьких братьев или сестёр, своих племянников или крестников, своих воспитанников — если работаете в каком-то учебном заведении. В конце концов, можно помогать и облегчать жизнь этим «маленьким существам», которых уже ведут по жизни другие… Например, лечить их, обеспечивать транспортом (работая водителем), продавать им вещи (работая кассиром)… думаю, суть понятна.

Но нет же, непременно надо родить и воспитать самостоятельно! Вот только почему претензии к нежелающим рожать девушкам есть всегда, а претензий к бросившим детей отцам, что их жизнь не имеет смысла и они проживут напрасно, если не «ведут по жизни маленькое существо» я тут не видела. Хотя мужчина же сделал дело, женщина от него забеременела, а дальше какие претензии, его жизнь уже обрела смысл в момент зачатия ребёнка. Так, что ли?

Так что хватит мнить себя высшим существом, рассказывая, чья жизнь имеет смысл, а чья нет, ведь решать это не вам. И хватит уже додумывать за других, что делает их счастливыми, и что им нужно.

Задолбали.

Hacksley

• Гость
Кстати. «Из тебя бы получилась отличная мать» — тоже считается оскорблением и «неуважением личного выбора»?
Нет, ну, я понимаю, что «харэ плодиться, нищета» и прочее проскальзывающее тут и там — это «совсем другое» ;D Реально, чайлдфрят, ну, за своими выражениями бы следили... А то ощущение, что это только к вашему выбору надо относиться как к хрустальной вазе, не дай бог тронуть пальчиком — а других можно и подколоть.

Если это сказано единожды и не в снисходительном контексте "Ну ты еще прост глупенькая, но станешь отличной матерью". Все же зависит от того, в каком контексте сказано, при личной встрече - каким тоном, с какой интонацией. Именно по этим признакам люди определяют отношение собеседника и смысл, который они вкладывают в слова. Дьявол в деталях.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Оскорблением, наверно, нет. Но нахера мне эта информация? Чтобы что?