Автор Тема: #35926 - Мест нет!  (Прочитано 6667 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#35926 - Мест нет!
« : 28 Июня 2021, 15:00:13 »
https://zadolba.li/story/35926
До смерти надоело, что необходимо пройти все круги ада, чтобы просто устроить ребёнка в желаемую школу. Будь это какое-то хорошее образовательное учреждение или просто ближайшее к дому — пока хорошенько не задолбаешься, ничего не получится.

Попасть в «ту самую» удобную школу имеют возможность только те, кто родился или хотя бы жил изначально в искомом районе и хищно караулил момент подачи заявки в первый класс. И хорошо, если школу менять не приходится — мы, к примеру, по ряду причин вынуждены переезжать. Иногда по разным районам. И совсем не входим в «привилегированные» группы населения с льготами при поступлении в школы.

Поэтому каждые 2−3 года начинается кошмар под названием «перевод в * класс» — нужное вставить.

Сначала в МФЦ с пачкой документов. Совершенно бесполезный шаг, потому что любая школа имеет право отказать в приёме, сославшись на малое количество мест. Какой смысл тогда подавать документы таким образом — вообще неясно. Получить заветную отписку? Потерять несколько дней? Мне не встречалась ещё ни одна школа, где были бы места вот так вот, сразу. В городе-миллионнике. Просто нет и всё.

После МФЦ с отпиской — в конфликтную комиссию. Там указываешь желаемые школы и, казалось бы, конфликтная комиссия на то и нужна, чтобы оказать помощь в устройстве, но нет, ничего подобного. В искомых школах мест нет, вот вам место в третьем классе ГБОУ СОШ, расположенной на отшибе района, ехать полчаса на автобусе, потом полчаса пешком, включая два пустыря и подземный переход, в котором регулярно обитают приятные личности — от уличных попрошаек до смуглых продавцов фруктов.

Потрясающе. Вы бы отпустили младшеклассника? Я — ни за что. А возможность водить его каждое утро в это странное место отсутствует по факту — я, сюрприз, как и многие родители, хожу на работу пять дней в неделю, и в тот момент, когда мне надо привести ребёнка в школу, я уже должна сидеть в офисе. Почему вообще этот кусок… кхм… пространства относится к нашему микрорайону, для меня загадка до сих пор.

Проблема решилась после обращения в отдел образования, и то — это нам очень повезло. А опыт знакомых показывает, что наличие некоторых связей моментально материализует, как по волшебству, места в любой школе. Только связи эти есть не у всех.

А задолбали по итогу две вещи. Самое главное — это отсутствие тех самых школ. Власти предлагают нам улучшать демографическую ситуацию, а создать безопасные и комфортные условия для обучения — не могут. Куда девать детей прикажете? Несколько лет назад школ в районе, к слову, было больше. В здании одной из них обосновался колл-центр, а другая переквалифицировалась в какое-то весьма странное учебное заведение, не имеющее отношения к среднему образованию и, судя по всему, частное. Правильно, зачем финансировать образование, если можно определить ребёнка младше десяти лет в школу на другой конец района, куда добираться надо на собачьих упряжках с пересадками.

И второе — ненужная беготня с бумагами, выполняемая только с одной целью — получить отказ.

Надоело.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Re: #35926 - Мест нет!
« Ответ #1 : 28 Июня 2021, 15:28:37 »
Смуглые продавцы фруктов, несомненно, только и дожидаются момента, чтоб деточку зарезать...
Сидят блин фрукты свои продают. Вот за что -_-
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Июня 2021, 16:11:28 »
Смуглые продавцы фруктов, несомненно, только и дожидаются момента, чтоб деточку зарезать...
Сидят блин фрукты свои продают. Вот за что -_-
предполагаю, что афтор имеет в виду свободное от продажи фруктов время. что на пустыре, что в переходе толпы ларьков с фруктами вряд ли нужны.

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 28 Июня 2021, 16:16:17 »
А зачем они каждые 2-3 года переезжают в разные районы в пределах одного города?
Если у них съемное жилье, то почему не искать его в пределах одного района, а не таскать ребёнка из школы в школу?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Июня 2021, 16:18:11 »
Ну, мало ли, что там за школа оказалась. Может, в их старой школе русичка говорила «звóнит»...

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #5 : 28 Июня 2021, 16:19:11 »
а фрукты непростые, в каждом апельсине - кокаин небось
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Июня 2021, 18:21:21 »
А зачем они каждые 2-3 года переезжают в разные районы в пределах одного города?
Например чтобы жить рядом с работой.

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 28 Июня 2021, 18:33:35 »
Например чтобы жить рядом с работой.
Так пусть сами катаются, чего ребёнка таскать из коллектива в коллектив? Не жахнуло их ещё как следует. У ребёнка ни круга общения нормального, ни друзей. Зато мамке с папкой на работу удобно ездить, чо.

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 28 Июня 2021, 18:36:49 »
Так пусть сами катаются, чего ребёнка таскать из коллектива в коллектив? Не жахнуло их ещё как следует. У ребёнка ни круга общения нормального, ни друзей. Зато мамке с папкой на работу удобно ездить, чо.

Угу, не говоря уж о разном уровне педагогов, о разных требованиях у учителей. Тут еле успеешь привыкнуть - уже все меняется. Некоторые специально выбирают хорошую школу и возят ребенка через полгорода, а эти тупо из собственного удобства таскают.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Июня 2021, 18:37:27 »
В истории указан "ряд причин". Это очень лихо - самим придумать одну из них и начинать критиковать родителей.

Kaktus

• Гость
« Ответ #10 : 28 Июня 2021, 18:39:34 »
В истории указан "ряд причин". Это очень лихо - самим придумать одну из них и начинать критиковать родителей.
А если внимательно почитать несчастный пяток комментов, то можно заметить, что один из вариантов был предложен Лис, и на него уже отвечают *голосом Дроздова*

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 28 Июня 2021, 18:40:03 »

Какие еще варианты, чтобы в пределах города это делать? Будь родители военнослужащими и переезжай из города в город, еще понятно. Что, из одного района в другой пару лет (до того, как ребенок сможет сам) никак не повозить? Обязательно надо срывать ребенку учебный процесс и устраивать адаптацию заново?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Июня 2021, 18:51:08 »
Если они переезжают по причине смены работы, то они один хрен будут его дергать каждые несколько лет

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Июня 2021, 19:23:43 »
А если внимательно почитать несчастный пяток комментов, то можно заметить, что один из вариантов был предложен Лис, и на него уже отвечают *голосом Дроздова*
И? Я про это и говорю. Лис предполагает одну из причин, ты принимаешь ее за истинную и тут же критикуешь родителей. Нет? Мне показалось именно так.

Хаксли, понятия не имею. Но я не считаю, что могу в рамках чужой семьи рассмотреть любые ситуации.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 28 Июня 2021, 19:29:10 »
Хаксли, понятия не имею. Но я не считаю, что могу в рамках чужой семьи рассмотреть любые ситуации.

Да плевать. По неясной причине семейка каждые несколько лет срывает ребенка (причем явно мелкого) с места и перетаскивает на другое. Они там инвалиды-колясочники, что им необходима школа строго рядом с домом или работой? Тогда кули нет льгот?
А если это простое удобство, они недальновидные эгоцентристы.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Июня 2021, 19:34:08 »
Я 6 школ сменила в детстве. Было интересно.
Но сейчас со школами действительно беда.

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 28 Июня 2021, 19:46:36 »
Ну сорян, что конкретно эта причина уепищная и не красит родителей хд
Придумай другую, в которой родители буду все в белом стоять, кто против.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #17 : 28 Июня 2021, 21:21:19 »
Ну блин, как обычно, наивные люди.
Указание повышать рождаемость даёт президент например министрам, министры указание руководителям на местах, те ещё какие-нибудь указания дают, потом просчет и выделение средств - а на момент указания детей-то ещё в районе мало. Потом конечно проработают, выделят деньги, начнут строить... Хорошо если от проекта и выделения денег 2-3 года пройдет. От указания президента - лет 5, не меньше. При том, что у руководителей районов есть и другие люди, другие задачи в этом районе - например ремонт уже имеющихся сооружений.

Ну вот такая сейчас ситуация, и строят вроде, и все равно люди не довольны. А в некоторых школах посмотришь - из местных жителей/ русских - пара детей да пара учителей.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Июня 2021, 21:37:14 »
Кем надо работать чтобы раз в пару лет вдвоем было выгоднее переезжать в пределах одного города? :o

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #19 : 28 Июня 2021, 21:38:28 »
Кем надо работать чтобы раз в пару лет вдвоем было выгоднее переезжать в пределах одного города? :o
да может от одного мужа к другому, вот и приходится ребенка тягать с собой.
Или со съёма выгнали

* мужа
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 21:48:12 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Июня 2021, 21:42:22 »
да может от одного суда к другому, вот и приходится ребенка тягать с собой.
Или со съёма выгнали
Если у низ суд раз в 2 года, или их раз в два года выгоняют со съема, да так чтобы в том же районе съема не найти, то ИМХО, не в сложностях устройства ребенка в школу у них проблемы...

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Июня 2021, 22:51:08 »
Власти предлагают нам улучшать демографическую ситуацию, а создать безопасные и комфортные условия для обучения — не могут.
Надо же, ещё до одного тупицы дошло.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #22 : 28 Июня 2021, 23:15:03 »
Мы с мужем переезжали 4 раза за 8 лет. Разные районы одного города. Но без сада/школы детям. В ближайшие пару лет снова переедем, надеюсь, уже насовсем, как раз, чтобы школу не менять уже ребенку. Сад младшим придется сменить.
Тут купили, там продали, там в стройку вложились, а тут снимать дешевле, а вдруг со съёма попросили, а стройка не закончилась...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 23:19:18 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #23 : 28 Июня 2021, 23:55:38 »
Каждые 2-3 года меняют ребенку школу (а это все-таки подразумевает регулярно повторяющееся действие, да?), и при этом ребенок все это время остается младшеклассником? На второй год наверное в каждой школе оставляют  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #24 : 29 Июня 2021, 07:01:17 »
Ну таскаются они со съёма на съём (ну просто других причин у вынужденного переезда каждые пару лет я найти не могу), зачем каждый раз ребёнка сдёргивать, если в этот раз переезд в пределах района, к примеру?
Хотя, признаюсь, у меня была мысль, что это что же они такое творят, чем же на весь город-миллионник уже успели прославиться, что аж вынуждены каждые пару лет переезжать и менять ребёнку школы, причём в нормальных школах для них "нет места" далеко не в первый раз. Ну и да, почему ребёнок всё ещё младшеклассник при этом, выше уже поинтересовались))))
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 07:03:22 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #25 : 29 Июня 2021, 07:34:20 »
Что, из одного района в другой пару лет (до того, как ребенок сможет сам) никак не повозить?
Это может быть Волгоград :)
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский