Мне кажется, что тут дело в том, что слова "профессионал", "специалист" мужского рода. Человека профессии кличут в мужском роде: "врач", "водитель", "инженер", либо уничижительно, когда он облажался: "водЯтел", "Ынженер", "Эскулап".
В отношении женщин: когда они двинули в профессии, где им раньше места не было, естественно они попали под пристальное наблюдение представителей обоих полов, потому что это было необычно. И когда женщине говорят что она хороший врач или инженер, тут можно поставить знак равенства "врач"="специалист", "инженер"="профессионал", когда же она косячит, стали особенно подчёркивать её половую принадлежность, типа "ну куда ж ты милая намылилась? Дома бы сидела да каши варила", поэтому "врачиХА", "инженерКА", "дальнобойША" и прочее не будут уважительным обращением ни к женщине, не к мужчине сейчас - это непрекрытое оскорбление. т к эти профессии относительно новые для женщин - для них не было создано феминитивов изначально.
Напротив, есть пары служанка/слуга, уборщица/уборщик, портниха/портной - то, где раньше практически на равных численно работали и мужчины и женщины. Суффикс "ка" тут не уничижитеьный - он всего лишь пол показывает. Если вы назовёте портного портнихой он покрутит у виска ибо вы явно больны, ведь его вторичные половые признаки весьма выражены и ошибиться невозможно.
Сгладил ситуацию суффикс "ница", и учительница, писательница, рассказчица не несут негативной окраски в оценке профессиональных навыков. Вы не оскорбите мужчину, назвав его учительницей - он вас просто не поймёт, и не оскорбите женщину, назвав её учителем, т к мужской род = профессионал, специалист, помним.
А вот профессионалКА, специалистКА - это опять с уничижительным суффиксом новодел, без контекста не понять как собеседник оценивает данных женщин.
Я к чему? Мало времени прошло, язык ещё не адаптировался, столетие-полтора мало для этого. Мне кажется, феминистки гонят поезд и получается смешно. Язык живой и постепенно войдут в обиход "врачевательница", "пожарница", "спасательница"...а может появятся новые слова? Может быть заимствованные? Появились же "начальница", "крановщица" - тоже слова новые, но без негативной окраски. Всё придёт. Надо работать хорошо и качественно и никому в голову не придёт подчёркивать твой пол.