Автор Тема: Отказ на собеседовании  (Прочитано 4635 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Отказ на собеседовании
« : 29 Июня 2021, 21:11:14 »
Познакомился на сз с девушкой, понравились друг другу, решили встретиться. На первом свидании она промолчала, а на втором после секса призналась в том, что она мать-одиночка с 2 детьми. Она мне сильно нравилась, я сначала подумал, что постараюсь с этим смириться, но потом понял, что нет, не мое это. Познакомился с ее детьми, контакт наладить не удалось, да и в целом отношение после знакомства у меня к ним изменилось. Я с ней расстался, она очень просила назвать причину. Я сказал как есть, врать не стал. Но ее это сильно задело, до слез. Было это больше года назад. А позавчера я пришел на собеседование (потерял работу в пандемию), а там сидит руководитель, эйчар и она. Она, оказывается, заместитель гендиректора (когда мы общались, она вообще в этой компании не работала либо наврала мне про свою работу). Знал бы, вообще бы резюме не подал. Она так злобно на меня посмотрела, а после собеседования мне пришел отказ в течение 5 минут, я только из здания выйти успел. Мне очень нужна работа, отказ сильно меня расстроил, денег почти нет. ПМП.

А оно надо - работать с бывшей, с которой расстался не мирно?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Отказ на собеседовании
« Ответ #1 : 29 Июня 2021, 21:16:57 »
А оно надо - работать с бывшей, с которой расстался не мирно?
Да и вообще в компании, где сотрудника не берут просто на основании личной неприязни. Либо автор не впечатлил никого на собеседовании (иначе бы взяли), либо там все решается личными обидками годовой давности
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #2 : 29 Июня 2021, 22:00:33 »
Да и вообще в компании, где сотрудника не берут просто на основании личной неприязни.
Скорее не на основании личной неприязни, а на основании "да нафига мне лишняя напряженность в коллективе, если рядового сотрудника можно выбрать и из нетрахавших замдиректора".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Июня 2021, 11:25:12 »
Ее расстроил отказ встречаться, его расстроил отказ в работе. Ну что ж, все мы иногда расстраиваемся. Это жизнь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июня 2021, 11:33:06 »
1) Зачем работать под руководством бывшей, с которой плохо расстался? Как бы то что личное не должно влиять на рабочее не означает что не влияет
2) Зачем компании лишние проблемы с наймом человека, у которого личные проблемы с руководителем?

3) Что он расстроился, если сам же пишет - знал бы, даже заявление не подал. Так что собственно сам не хочешь, но расстроился, что это не ты гордо отказался, а тебя послали?

Если он не уникальный специалист идеально подходящий на вакансию, которую очень надо закрыть, но уже давно не получается нежелание руководителя с ним работать даже криво мотивированное (не думаю что там было он меня бросил козел), например ,что-нибудь про давнее знакомство и его неподходящие личные качества то в ЛЮБОЙ компании 90% будет отказ.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 30 Июня 2021, 12:26:22 »
У нас стараются не брать партнёров сотрудников на работу. Это не непреложное правило, но при прочих равных предпочтение отдаётся кандидату со стороны.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Июня 2021, 22:38:50 »
3) Что он расстроился, если сам же пишет - знал бы, даже заявление не подал. Так что собственно сам не хочешь, но расстроился, что это не ты гордо отказался, а тебя послали?

Пол дня на интервью, удар по самолюбию, тк отказали.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #7 : 01 Июля 2021, 06:13:56 »
А что мешало уйти, как только увидел бывшую в панели интервьюеров, и не тратить время?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 01 Июля 2021, 18:45:42 »
А что мешало уйти, как только увидел бывшую в панели интервьюеров, и не тратить время?
Ну... Это бы выглядело странно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

kasanka

• Гость
« Ответ #9 : 01 Июля 2021, 18:59:09 »
Имхо, по-нормальному она сама должна бы самоотвод обьявить и не брать участвия в собеседовании. Так и сказать, что она не будет обьективной так как они знакомы.
Но о чём это я, мы же не в стране розовых пони, где набирают специалистов работать работу

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #10 : 01 Июля 2021, 19:01:46 »
Ну... Это бы выглядело странно.
Сфигали?
"Извините, но в силу специфики нашего знакомства с Х, плодотворное сотрудничество между нами невозможно, поэтому не стану напрасно отнимать ваше время, всего доброго."
И уходишь, это нормально, соискатель выбирает так же, как и наниматель.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 01 Июля 2021, 19:06:17 »
Имхо, по-нормальному она сама должна бы самоотвод обьявить и не брать участвия в собеседовании. Так и сказать, что она не будет обьективной так как они знакомы.
Но о чём это я, мы же не в стране розовых пони, где набирают специалистов работать работу

Специалисты не роботы. Если им предстоит работать вместе, то лучше не брать априори неприятного человека. Это вроде бы очевидно. Если он, конечно, не высококлассный спец редкого профиля (но ради такого человека и команду перетасуют как нефиг делать).