Автор Тема: Нелапша.рф - Сын мужа и портативная колонка  (Прочитано 13140 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/сын-мужа-и-портативная-колонка/
— Пап, привет. Купи мне колонку. Портативную, с юсб, — позвонил сын мужа.

— Приедешь, куплю.

— Я могу тебе сейчас ссылку кинуть, оплатишь, мне закажешь.

— Хорошо, давай сейчас.

Муж получил ссылку на колонку, оформил заказ с доставкой домой к бывшей жене, у которой живёт мальчик. На следующий день сын мужа позвонил, поблагодарил, выразил глубочайшее удовлетворение покупкой.

Видели этих детей, которые идут по улице и слушают современную музыку на полной громкости? Их ряды были пополнены. Но временно. Ровно до поездки сына мужа в деревню к бабушке с дедушкой со стороны матери.

Пенсионеры музыкальные вкус внука не оценили, хоть он и пытался их приобщить к «прекрасному». В один чудесный майский день, когда двенадцатилетний мальчик в очередной раз включил любимого исполнителя вопреки желанию бабушки и дедушки, суровый дедушка решил проблему кардинально: шлёпнул по колонке топором, далеко за инструментом идти не пришлось — дед колол дрова в момент очередной музыкальной паузы, затеянной его внуком.

Эту трагическую историю о судьбе несчастной колонки мальчик поведал папе в очередном телефонном звонке. Итогом рассказа стала просьба купить ещё одну: там девочка с радостью слушала вместе с ним музыку, а как колонку постигла печальная участь, так девочка стала гулять с другим более удачливым тринадцатилетним обладателем аналогичной колонки.

Муж, обычно щедрый к нуждам сына, ответил отказом:

— Кто сломал, тот пусть покупает. Откажутся покупать, я могу написать заявление о порче имущества.

Сумма ущерба — чуть менее шести тысяч. Для деревенских пенсионеров, скорее всего, сумма внушительная. Но думать надо было головой, или, как минимум, нормально договариваться с ребёнком об условиях прослушивании музыки.

Мальчик, воодушевлённый диалогом с отцом, смело пошёл к деду с требованием возместить утрату сломанной вещи или приобрести аналогичную ерундень. Чуть не получив крапивой по мягкому месту за вымогательство, ребёнок был наказан домашним арестом.

Ещё один звонок папе. С жалобами на чёрствость деда и равнодушие бабушки. Муж позвонил уже бывшей жене с просьбой решить вопрос с родителями и колонкой, опять-таки подкрепив свои мысли суммой ущерба.

Вряд ли тот факт, что собственник вещи несовершеннолетний ребёнок, освободил бы бабу-деду от ответственности. А если учесть махание топором на глазах у ребёнка, можно было и моральную травму приписать.

— Приедет домой, сама куплю, — недовольно сказала бывшая, чтобы не раздувать конфликт.

Сын мужа вернулся из деревни, мать приобрела ему колонку, как обещала. Правда, написала с пяток гневных сообщений, что в следующий раз такие покупки должны быть согласованы с ней в обязательном порядке.

К нам сын мужа приезжал со своей новой «любимицей». Но всё было легко просто: муж попросил не слушать музыку дома. И за неделю, что сын мужа гостил у нас, эта просьба выполнялась без нареканий.

А вот бывшая иногда жалуется, что уже все песни Моргенштерна знает наизусть и проклинает на все лады тех людей, которые придумали портативные колонки: ребёнок дома слушает музыку с помощью колонки тогда, когда ему захочется. Что-то мне подсказывает: не тех людей она ругает, совсем не тех.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
К наушникам своего пздюка приучить не пробовали? В аду пусть горят со своими сраными колонками. Дед молодец, а папаша с корзиной пусть накуй сходят, дегенераты.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Слушающих портативные колонки в общественных местах надо сжечь. Недавно в метро слушала хз кого там нынешнего модного исполнителя. Выдержала ровно одну станцию от беговой до 905 года. Потом скандалила до Баррикадной. На оной меломана выкинул мужик из вагона. Под аплодисменты остающихся в вагоне.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Что такого привлекательного в этих колонках... вдвоем можно и с мобилки послушать через динамик. Можно в наушниках, их даже на двоих хватит.
Обязательно вот чтобы всем вокруг было слышно?

Колонка хороша на большой тусе, где много людей. Но опять же не врубать так, чтобы уже другим людям вокруг мешало (в соседних квартирах, на соседних участках, окружающим на пляже или там в лесу)
Зочем ходить с колонкой в одиночку или вдвоем??

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Что такого привлекательного в этих колонках... вдвоем можно и с мобилки послушать через динамик. Можно в наушниках, их даже на двоих хватит.
Обязательно вот чтобы всем вокруг было слышно?

Колонка хороша на большой тусе, где много людей. Но опять же не врубать так, чтобы уже другим людям вокруг мешало (в соседних квартирах, на соседних участках, окружающим на пляже или там в лесу)
Зочем ходить с колонкой в одиночку или вдвоем??

Затем же, зачем всякие недоразвитые ставят колонки в машине так, чтоб слышала вся улица. Считают, наверное, что все обязаны насладиться божественными звуками
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы побоялась ребенка к такому деду отправлять. Мало ли, вдруг ему внук в следующий раз не понравится
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А я бы принципиально стрясла с деда. То что у пенсионера денег нет пенсионеру надо думать слегка раньше, чем топором махать. А то ишь, считают, что раз имущество детское, значит можно что угодно с ним делать, все вокруг колхозное, все вокруг мое, блин.

Лизаветка

• Гость
Е* вашу налево, а с ребенком уже и поговорить нельзя? Попросить по-хорошему? Отбитый дедуля, я б на месте малого наотрез отказывалась бы ездить туда.
И два первых ответа в треде просто вырубают

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Всякий раз читаю название темы как "сын мужа и противная колонка".

Если же вернуться к теме, то ощущение двоякое. С одной стороны, люди, которые портят чужое имущество топором, должны его оплачивать, притом таки да - мне кажется правильным принципиально заставить оплатить именно вредителя. Чтобы больше не было соблазна ломать чужие вещи вместо того, чтобы говорить с ребенком. Топор еще можно куда-нибудь засунуть. Поведение потому что абсолютно неадекватное и варварское. Глядишь, потеря большей части пенсии приучила бы к тому, что вещи стоят денег, и не ты покупал - не тебе и портить.

А с другой стороны испытываю стойкую ненависть к людям, которые размузычивают свою музыку на непричастных. Это невежливо. Если человек в комнате/на улице не один - есть наушники. Но мальчик вполне договороспособный, ему можно было бы объяснить, что такие колонки причиняют неудобства окружающим. Не включает же он ее в доме отца. Просто не топором объяснять надо.

А людей, которые решают проблемы топором, вообще надо от общества изолировать.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В данной конкретной ситуации дед поступил радикально, но я совру, если скажу, что мне не хочется сделать то же самое с теми, кто слушает через колонки в общественном месте. И таки да, их надо жечь напалмом, скандалить и менять инфополе, пока наши власти не догадаются, что с этого тоже можно стричь по 5 к штрафов. Я кровожадная, да, ибо, когда живешь в шумном мегаполисе, любой лишний звук - как ножом по стеклу.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Е* вашу налево, а с ребенком уже и поговорить нельзя? Попросить по-хорошему? Отбитый дедуля, я б на месте малого наотрез отказывалась бы ездить туда.

Сдается мне, пенсионеры сначала пробовали говорить с малолетним меломаном. Который пропускал слова мимо ушей и отвечал вы ничего не понимаете, это модно, это же музыка. Но в один прекрасный день терпение пенсов закончилось...
когда двенадцатилетний мальчик в очередной раз включил любимого исполнителя вопреки желанию бабушки и дедушки
« Последнее редактирование: 30 Июня 2021, 06:07:41 от Штурман Минтай »

Hacksley

• Гость
К наушникам своего пздюка приучить не пробовали? В аду пусть горят со своими сраными колонками. Дед молодец, а папаша с корзиной пусть накуй сходят, дегенераты.

Ну да, дед молодец, кули. Его дочь, как ему, видимо, кажется, слишком хорошо живет и может позволить себе выкинуть еще 6 тыс. А отобрать и спрятать колонку до возвращения ребенка - это прям слишком сложнааа.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вот согласна на спрятать или запретить слушать ночами рядом с бабодедами.  

Так-то лично я не против клевой музыки, вот только на всю ивановскую обычно звучат разные шансоны и прочие моргенштерны, а это печальненько.(

Опять же про сломать... Мой дед рус. рок не понимал, но чет проигрыватель не ломал и пластинки не бил. Не только потому, что стены не тряслись от децибел, но и потому что "ломать - не строить" - дибильная политика.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Lisbeth

• Гость
Поговорить с теми, кто слушает музыку таким образом? Может, с клещами еще надо поговорить или с глистами?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Отца он посдушал и проблем не было :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А как телевизор включать на полную громкость чтоб в фоновом режиме орал весь вечер, так это можно, да?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Leskin

• Старожил

Так ещё бы, после одной разрубленной колонки не слушать что говорят)))
Дед конечно не прав, но и кто знает как все происходило и который раз они с бабушкой прослушали одну и ту же песню (и всей деревней) - бесит же
Надо было спрятать что-ли, но нервы похоже уже сдали

Оффлайн Elga

• Ветеран
Слушающих портативные колонки в общественных местах надо сжечь. Недавно в метро слушала хз кого там нынешнего модного исполнителя. Выдержала ровно одну станцию от беговой до 905 года. Потом скандалила до Баррикадной. На оной меломана выкинул мужик из вагона. Под аплодисменты остающихся в вагоне.
Недавно в маршрутке девушка еще и подпевала.

Затем же, зачем всякие недоразвитые ставят колонки в машине так, чтоб слышала вся улица. Считают, наверное, что все обязаны насладиться божественными звуками
Ага, особенно какой-нибудь социальной или любовной рэпчиной, доносящейся из окна четырки.

Но разбивать колонку не выход, я б просто отобрала и вернула к моменту окончания срока пребывания.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2021, 07:55:23 от Elga »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Те, кто слушает музыку в общественных местах через колонки, мудаки. Но тут это, похоже, семейное. Почему у отца получилось договориться с сыном, а дед начал топором махать? Словами через рот крапивой через жопу не пробовал?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подозреваю, что отцу проще договориться с сыном, потому что будешь бесить отца - не будет больше ни колонок, ни иных ништяков.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А как телевизор включать на полную громкость чтоб в фоновом режиме орал весь вечер, так это можно, да?  ;D

Засунуть его туда же, куда и проклятущую жэбэлу!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну да, дед молодец, кули. Его дочь, как ему, видимо, кажется, слишком хорошо живет и может позволить себе выкинуть еще 6 тыс. А отобрать и спрятать колонку до возвращения ребенка - это прям слишком сложнааа.
Зачем ещё одну колонку покупать? Я бы не стала - сын остался без колонки по своей собственной вине, пусть теперь без нее обходится. Потом, когда-нибудь, на день рождения или на новый год, может быть и купила бы, и то при условии, чтоб он никого своей музыкой не доставал.

Оффлайн Лис

• Ветеран
У нас на даче были прекрасные соседи которые врубали на всю громкость радио или телевизор чтобы им с любого конца участка хорошо было слышно. Мысль о том что не все хотят на природе, на даче, весь день слушать радио или телек до них не доходила =(
Вообще это боль когда ты приезжаешь на дачу или природу, а там такой любитель позабивать эфир. Причем на дачах, озерах, лесах звуки очень хорошо разносятся. И такой любитель музыки вполне может быть вообще на другом берегу озера. Он вроде и далеко, а музыка его вот прямо здесь у тебя в ушах.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Эти колонки - зло. Сама бы за Моргенштерна на всю улицу, тем более не от постороннего, а от своего родственничка, наваляла бы ему. Пусть не топором по колонке, но пинками его подальше от моих ушей. Существует такая вещь - наушники. Или если слушаешь так с компьютера-ноутбука-телефона без них, изволь сбавить громкость.
Мда, я-то думала, такая мода давно прошла (а это и в советские времена выставляли "бумбоксы" в окно, и по улицам с ними шатались, и в 90е с плеерами опять же во всеуслышание ошивались), думала, в последние годы такого не было, неужели народ понял, что их музыкальные вкусы - их личное, а не общественное дело. Ан нет, колонки... В нашем городе видела такое только раз на автовокзале, так все удивились - откуда такое чудо чудное вышло, идет и у него из "трубы" под мышкой орет какой-то там Нилетто или что-то подобное, до того не встречали таких. А вон оно что, новая детская и подростковая фишка! Да по сравнению с ними поп-иты с симпл-димплами ни о чем, те хоть и ерундистика, но посторонним не мешают, а эти - таки да.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2021, 12:42:51 от Zanthiа »

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
То чувство, когда неиронично доставляет Алишер, и дети под окном с его музыкой нисколько не бесят.

Тем не менее, музыка в общественных местах через колонки вне зависимости от жанра и исполнителя - безусловное скотство и должна наказываться штрафом. А деда надо проверить психиатру. Хотя, думаю, к соседям, слушающим радио, он с топором не бегает. Просто решил самоутвердиться старый говнюк.

Папка молодец.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Те, кто слушает музыку в общественных местах через колонки, мудаки. Но тут это, похоже, семейное. Почему у отца получилось договориться с сыном, а дед начал топором махать?

а) Потому что отец договаривался ПОСЛЕ деда, когда первая колонка была разъё*ана и был наглядный пример того, что может случиться со второй, если игнорировать просьбы "приглушить" звук.

б) Если сына будет злить папу, то денежный краник перекроется и подарки живо прекратятся. Вангую этот малолетний г*внюк это прекрасно понимал, учитывая как он делал заказы в начале рассказа.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Уж на что я испытываю культурно-идеологическую ненависть к Моргенштерну...

Но как-то желание послушать музыку мелкий псдбк должен засунуть туда же, куда уже высказывали желание засунуть колонку и топор? Потому что он мелкий псдюк?

Как-то пацанчик слушал музыку не в общественном месте. Если у деда с бабкой не хватает авторитета словами договорится, то пущай возвращают родокам этот педагогический провал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elga

• Ветеран
У нас на даче были прекрасные соседи которые врубали на всю громкость радио или телевизор чтобы им с любого конца участка хорошо было слышно. Мысль о том что не все хотят на природе, на даче, весь день слушать радио или телек до них не доходила =(
У мамы соседи на всю громкость в огороде слушают оппозиционные каналы, а потом начинают вести разъяснительные беседы с народом. Немного напрягает.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Неподалеку от моего дома жил кадр, который всегда, ВСЕГДА, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ врубал радио на полную громкость. Нет, он не был глухим, да, он начал врубать радио ещё задолго до моего рождения. Он жил в многоквартирном флигеле, не знаю, как его соседи не сошли с ума. Мимо этой "радиоточки" я еще три года успела в институт отходить, а потом он умер от старости. И такая тишина на улице наступила сразу. Кстати, сообщаю сразу: я не в курсе, почему за столько десятилетий на него не нашли управу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У меня соседи на участке слушают радио на полную громкость. Особенно замечательно, когда еще одно радио включают строители на участок выше. К счастью, это случается не слишком часто. И я пока не вякаю, от нас шума не меньше - стройка дело такое.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401