Придумали стерилизацию - оральные контацептивы. Говорят, новое поколение таблеток можно пить вообще без перерыва, соответственно, и месячных не будет. На себе я проверять сцу, честно говоря, но мне они и так проблем не доставляют.
Я пила таблетки без перерыва, тупо в пачке было 28 таблеток, из них 2 - плацебо, чтоб не сбиться и не считать ничего, тупо каждый день по таблетке. Но месячные были. Менее обильные и менее продолжительные, чем без таблеток, да. Но были. Я хз, конечно, может есть и более современные таблетки, на которых прямо вообще не будет, но это не стрёмно? У них же не 100% гарантия, а вдруг сбой какой-то? А ты даже не поймёшь, что беременная. И мне кажется, или в таком случае даже если решишь рожать потому, что решишь рожать, а не потому, что продолбаешь сроки, ребёнку будет не очень хорошо от того, что мать в первые месяцы беременности продолжала ОК пить? Я если чё ничего не утверждаю, скорее спрашиваю и паранойю))
Именно потому в ОК и добавляют таблетки плацебо или по инструкции положено делать перерыв на неделю, смотря какие таблетки. Пила когда-то, нормально все не сбивалась и помнила.
Но таки да, если вообще без перерывов и без месячных - вроде есть такие средства, слышала, у кого-то и на Мирене так, и на импланте каком-то, разве что иногда так мазня может быть первое время, но тут кому-то может не подойти и придется срочно убирать и деньги на ветер, и прошляпить можно, если по каким-то причинам беременность случится (хотя про такие случаи не слышала, это при классических медных спиралях иногда бывает, если сдвинется или выпадет, но про мирену такого не встречала), и другие нарушения, при которых сбой цикла является одним из основных симптомов, можно прошляпить. Но вообще перед таким делом проверяются же, и когда уже поставили, тоже положено регулярно проверяться.
А если прошляпишь с ОК по каким-то причинам - обычно ребенку ничего не будет, просто вероятность прерывания на ранних сроках повышается, но если этого не случилось, родишь здорового.
Да лан, мне тоже немножко грустно, что мы не растения в горшочках — не можем просто полить себя водичкой и посасывать минералы из земли. Нет, блин, надо иметь неэргономичный желудок, кишечник и прочие связанные с этим удовольствия... Сидишь такой, работаешь, только работа спориться начала — «уррррр», покорми внутреннего кита. Гуляешь? Рассчитывай, где «перекусить». А сколько зараза вечером времени отнимает. А ещё — ГОТОВИТЬ. Хуже этого только уборка.
А пищевые аллергии, а всякие тётушки, заглядывающие тебе в тарелку, «положить ешшо, хозяйку не уважаешь»? Реально же морока!
Это вы еще растения в горшочках, видимо, не особо разводили или у вас рука легкая. А у меня случалось и чуть не ухайдакивать и с трудом спасать растения, частенько вообще только переукоренением и пересадкой в другой грунт после появления корней, и совсем ухайдакивать - жалко, но куда деваться. Не так оно просто "полить водичкой и посасывать минералы из земли". Недольешь, перельешь, поставишь на слишком яркое солнце или совсем в тень, оставишь на сквозняке итп - так если бы цветы были разумными, они бы орали и ругались вовсю! Всякое бывало.