Автор Тема: Не звонишь - значит б%ядуешь  (Прочитано 16690 раз)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Re: Не звонишь - значит б%ядуешь
« Ответ #60 : 01 Июля 2021, 20:43:10 »
"Если моя жена не отвечает на звонки больше трёх часов, я регистрируюсь на сайте знакомств".

Фига вы странные, как можно в наш век мессенджеров не написать утром/вечером хотя бы? Одно дело, если нет связи, и совсем другое - все остальные причины. Допустим, товарищ не курит, но покушоц он точно отвлекался от работы и душ принимал. Возможно, потому она и девушка, а не жена, что ему неинтересно, что там с ней.

У меня был товарищ, который мог не звонить/не писать неделю и не видел в этом ничотакова. Но блд попробуй не ответь на звонок после второго гудка - ты мне изменяешь, чем руки заняты, все понятно с тобой, прощай, короче.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #61 : 01 Июля 2021, 21:05:40 »
Матрейя и Котозмей, ладно, если вам так интересно, то я бы в таком случае ревела неделю и вопрошала "за что мне такое" вне зависимости от того, перевезли ли мои вещи, поговорили ли со мной, оставили ли записку, налажала ли я или нет и так далее))
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Июля 2021, 22:45:30 »
Фига вы странные, как можно в наш век мессенджеров не написать утром/вечером хотя бы? Одно дело, если нет связи, и совсем другое - все остальные причины. Допустим, товарищ не курит, но покушоц он точно отвлекался от работы и душ принимал.
Да запросто. Хотел написать на обеде, на что-то отвлекся, забыл. Вечером в гостиницу дополз с единственной мыслью, что поскорее бы спать лечь. С утра периодически жить не хочется, не то, чтобы кому-то писать.
И, лично я, к примеру, когда сильно устаю, вообще не хочу ни с кем общаться, ни письменно, ни устно. Все рассказы о том, как у кого дела, я готова выслушивать, когда как минимум высплюсь.
А смысл отписок а стиле "я жив", я вообще не понимаю. Мужик же не Эверест покорять поехал, если помрёт - с работы сообщат.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #63 : 01 Июля 2021, 23:08:57 »
А смысл отписок а стиле "я жив", я вообще не понимаю. Мужик же не Эверест покорять поехал, если помрёт - с работы сообщат.
Кстати, а дева же даже не в курсе была, жив он там вообще или нет. Может, его вечером первого же дня машина насмерть сбила, а она четыре дня копила обиду и собирала его чемоданы.
Вот и живи с такими - зашибет тебя сосулькой на улице, выйдешь через неделю из комы, а твоя половина вместо того, чтобы тебя искать, замки меняла.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #64 : 02 Июля 2021, 01:09:37 »
Ну тут такое... не выходить на связь несколько дней - плохо, тут парень странненький, вообще когда куда-то едешь хорошая практика докладывать "я в точке а, я в точке б" и т.д. С другой стороны у меня, например, бывали командировки в места, где пока спутниковый терминал не настроишь - связи нет, никакой, вообще, никак. А сдавать VSAT при плохой погоде и в высоких широтах неделю можно.

Что до девы - ну не права, такие вопросы стоит обговаривать ДО командировки, а человеку, летевшему за 800 км поцеловать замок - ну говно же сделала.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #65 : 02 Июля 2021, 01:54:37 »
Мужик же не Эверест покорять поехал, если помрёт - с работы сообщат.

Не факт, я думала в том числе об этом, пришла к выводу, что если некто, приехавший в командировку от фирмы, в той командировке схлопнется с произвольной степенью фатальности, сообщат от этом или фирме, или родне.

Я, кстати, очень  долго приучалась к мысли, что звонки "привет, я живое и в порядке" - не контроль и не давление, а проявление заботы. Чтобы кто-то, кому не все равно, обо мне не волновался; байки можно и дома потравить, пожаловаться на усталость в подробностях - тоже, но маякнуть раз в день-два - такой себе минимум, что ли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #66 : 02 Июля 2021, 03:29:46 »
А что, надо каждый день созваниваться?....Ипона мать. Если я в командировке, это значит, что 1) с утра мне звонить нельзя, я сплю до последнего, потом спешные сборы, ибо я сова, а там обычно начинают рано. 2) В течении дня я работу работаю, а это в случае командировки значит митинги с перерывом на оправиться и закурить, 3) а вечером сначала очередную рубашку назавтра подглаживаю, потом жрат/пить иду, потом приползаю на бровях и спать. Ну и где тут звонить? Дома не наговорились? :)
(и да, когда я курю, мне совершенно неохота рассказывать мессенджерах как мои дела, особливо после митинга, а охота смотреть в закат и вообще, в другой руке кофий)
В плане отзвонов «успешно добрался», так обычно летаем-то самолетами, если неуспешно, в новостях расскажут. :) в общем, проблема в непонимании того, что из себя командировка представляет. :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 04:05:46 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #67 : 02 Июля 2021, 03:41:54 »
Кстати я бы тоже не поняла прям каждодневных созвонов из командировки, да и не из командировки, а уж тем более в день и не по разу, у меня в семье это в целом не принято было.
Но "пинговала" бы через мессенджер пару раз за 4 дня командировки чисто убедиться что всё в порядке.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #68 : 02 Июля 2021, 04:30:30 »
в общем, проблема в непонимании того, что из себя командировка представляет. :)
А ты прямо представляешь, как у всех людей на свете проходят командировки?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Июля 2021, 05:22:31 »
Чувак отзвонился по приезду, что благополучно добрался, и предупредил, что четыре дня ему будет не до созвонов и пингования. Если деву это не устраивало, почему еще на этом этапе нельзя было сказать, что ее это не устраивает? Это какой-то запредельный уровень ипанутости, сначала промолчать, типа все нормально, а потом накрутить себя до истерики и начать номера исполнять с перевозом вещей и неоткрыванием дверей  :-\ Если бы чел без предупреждения пропал с радаров, был бы хоть как-то понятен психоз девы, а так - ну пздц же.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #70 : 02 Июля 2021, 08:46:53 »
Ну я тоже не сторонник прям частых созвонов, но вот контрольные выходы на связь и контрольное время "когда начинать беспокоиться" дело совсем не лишнее. Когда уехал утром от любимой на работу на метро и вечером вернулся - оно вроде не особо нужно, а вот когда долго действуешь один - важно.

К мужику вопрос в том, что связь у него явно была, а сил и времени на сообщение "жив, в работе, ЧМОК" надо где-то около нуля, даже на два - подруге и родителям. Если все это не выливается в часовое висение на трубке с рассказами как покушал кашу или тычки каждые 20 минут "как ты там", не вижу причины не черкануть.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 08:55:19 от Vaisman »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #71 : 02 Июля 2021, 16:10:28 »
А ты прямо представляешь, как у всех людей на свете проходят командировки?
Прямо представляю, там обычно люди работают. Затем их туда и посылают.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #72 : 02 Июля 2021, 17:16:50 »
Прямо представляю, там обычно люди работают. Затем их туда и посылают.
У людей очень разные командировки и разные ситуации бывают, но если есть связь, написать 3-5 слов я всегда минуту нахожу. Работа может быть очень сложной и тяжелой, но упахиваться так, чтобы не было сил поднять два пальца и уделить минуту? Нафиг такую работу.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Июля 2021, 19:32:54 »
Если деву это не устраивало, почему еще на этом этапе нельзя было сказать, что ее это не устраивает?

Мы не знаем, как у них обсуждение проблем словами через рот проходит, но, как показывает кмп, адекватно, без нервов и обид в него умеют вот вообще не все. И очень вероятно, что это вылилось бы в эпичнейший срач, не имеющий возможности завершиться, потому что автор уже ничего не изменит, а времени на то, чтобы к чему-то прийти на словах нет - надо работать.

Так что решение промолчать, когда возможность обсудить и решить проблему будет только через N дней - не худшее с точки зрения того, чтобы не превратить дни командировки в нервотрепку и стресс для всех. Исполнение вот подкачало, да. Мягко говоря.

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 02 Июля 2021, 19:36:43 »
Мы не знаем, как у них обсуждение проблем словами через рот проходит, но, как показывает кмп, адекватно, без нервов и обид в него умеют вот вообще не все. И очень вероятно, что это вылилось бы в эпичнейший срач, не имеющий возможности завершиться, потому что автор уже ничего не изменит, а времени на то, чтобы к чему-то прийти на словах нет - надо работать.

Так что решение промолчать, когда возможность обсудить и решить проблему будет только через N дней - не худшее с точки зрения того, чтобы не превратить дни командировки в нервотрепку и стресс для всех. Исполнение вот подкачало, да. Мягко говоря.

Ну и дева ему под стать выбрала ничего не обсуждать и не портить себе настроение эпичнейшими срачами по поводу расставания. Прикинула, сколько займет собирание вещей самим парнишей с перерывами на ссоры, и открестилась  ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #75 : 02 Июля 2021, 20:21:35 »
У меня иногда складывается впечатление, что люди, которым вот так побоку общение с близкими и узнать/сообщить, что все ок, имеют некоторые проблемы с семьей из детства. Хз, может родителям пофиг было на него и человек таким вырос. Но как-то странно. Как можно не хотеть узнать, как там человек вообще, не хотеть маякнуть, что у тебя тоже все окей, но ты жутко уставший. Никто ж не просит хирурга во время операции прерываться на смс-ку, но после нее-то есть время. Люди даже с МКС домой звонят. с родными общаются, что уж об обычных командировках говорить.
Я бы не смогла с таким человеком существовать. Не нужно меня общать круглосуточно, я способна сама себя занять, но не выделить 10 секунд на сообщение - это днище =/ Я из такого делаю вывод, что не очень-то я и нужна/интересна, если на меня нет времени.

Hacksley

• Гость
« Ответ #76 : 02 Июля 2021, 20:25:45 »
У меня иногда складывается впечатление, что люди, которым вот так побоку общение с близкими и узнать/сообщить, что все ок, имеют некоторые проблемы с семьей из детства. Хз, может родителям пофиг было на него и человек таким вырос.

В этой истории, скорее, возникает впечатление, что родители прочненько вдолбили, что ближе мампапы никого нет, а значит, побоку остальных, остальные функции.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Июля 2021, 20:30:01 »
А мне картинка вспомнилась

Kaktus

• Гость
« Ответ #78 : 02 Июля 2021, 20:41:28 »
В этой истории, скорее, возникает впечатление, что родители прочненько вдолбили, что ближе мампапы никого нет, а значит, побоку остальных, остальные функции.
Что тоже печально и делает мне больно :'(
Я ведь лучше собаки и всякое такое

Вот честно, не могу понять. Даже когда я пистец как зла, в ярости просто и готова растерзать любого, кто подойдет - все равно спрошу, че там, как. Или уставшая. В запаре. Запара рано и поздно закончится и найти минутку, чтобы черкнуть можно. Это вот сродни оправданиям "нет времени ни на что". Я таким тоже страдала и страдаю сейчас. Но покопалась и обнаружила, что времени-то у меня вагон, у меня нет желания/сил/другое там. А времени хоть отбавляй. Было бы желание.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 02 Июля 2021, 20:47:37 »
У меня иногда складывается впечатление, что люди, которым вот так побоку общение с близкими и узнать/сообщить, что все ок, имеют некоторые проблемы с семьей из детства.
Ну так он приехал и сообщил, что все ок, не? А потребность в слиянии и количестве общения у всех разная. Я понимаю ситуацию с гипертревожным ближним. Там отзвониться порой жизненно необходимо. Потому как таблеточки это хорошо, но лучше не обострять. А тут обычная ситуация так то. Никто не умер, мужик работает, общать деву дистанционно ему не хочется. Он по ней еще не соскучился и ему есть чем заняться.

Кстати, с тем же успехом деве можно поставить диагноз "невротическая жажда внимания". Где в итоге либо заипут, либо предьявят сцену с дверью и чемоданом.

родители прочненько вдолбили, что ближе мампапы никого нет
Ну да, а чо? Родительницу я всю жизнь знаю, а мужик не обязательно навсегда и надежа с опорой.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 20:49:26 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #80 : 02 Июля 2021, 20:53:37 »
А потребность в слиянии и количестве общения у всех разная.
Согласна полностью, поэтому о себе же и пишу)
Когда идет вот такой загруз, смс-ка - тоже общение. Я, например, не буду требовать трескотни по телефону на полтора часа, мне и сообщения-двух будет достаточно, я прекрасно понимаю состояние "устал-поесть-умереть". Но даже в таком состоянии можно найти 10 секунд на сообщение. Я бы с таким человеком не могла жить и иметь какие-то отношения, отличные от рабочих.
Вещи не выносила бы и если бы это была первая такая ситуация, нас бы ждал разгор с детальным разбором того, почему мне это не нравится и так делать не следует. Ну а если нет, то и нет.. обидно, конечно, но превращаться в коллег-соседей (с моей точки зрения) мне тоже не хочется. Для меня это - маркер заботы. Его нет - нет заботы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 02 Июля 2021, 20:59:27 »
Когда идет вот такой загруз, смс-ка - тоже общение.
А, прости, нахрена тебе сообщение от затраханного усталого ближнего?
ЧСВ почесать или чужие нервы потестировать?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #82 : 02 Июля 2021, 21:02:41 »
А, прости, нахрена тебе сообщение от затраханного усталого ближнего?
ЧСВ почесать или чужие нервы потестировать?
чтобы знать, что человек в порядке Оо
или нужно довести себя до тревожного расстройства, чтобы отвечали?
Я, может, коряво выражаюсь, но это в две стороны работает. Я из загруза точно так же пише и жду этого в ответ. Если человек так не умеет - оч печально, для меня это важно.
Как-то мне тон не нравится.. :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 02 Июля 2021, 21:10:26 »
Но человек не в порядке. Он занят, устал и зайопан.  Он имеет право не демонстрировать свою благонадежность вотпрямщаз. в режиме 24/7.
С другой стороны, никто не умер, у Кактуса все хорошо.
Я еще раз спрошу.
Зачем Кактусу вот это всё? Какая нужда живого человека дергать?

или нужно довести себя до тревожного расстройства, чтобы отвечали?
Не, ну может сразу таблеток попить?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Июля 2021, 21:14:08 »
Я просто напомню, что они два года жили вместе и еще какое-то время встречались, возможно, и это время потребность девы в каждодневном общении автора явно устраивала.

Kaktus

• Гость
« Ответ #85 : 02 Июля 2021, 21:14:19 »
Я уже ответила.
Начинала диалог я вполне мирно. Хочется доипаться - к зеркалу, пожалуйста.
Откланиваюсь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 02 Июля 2021, 21:23:12 »
Я просто напомню, что они два года жили вместе
И чо теперь, и в туалет вместе ходить?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #87 : 02 Июля 2021, 21:56:19 »
И чо теперь, и в туалет вместе ходить?
Не, это другая крайность (было и почти такое - ужас просто :( ) Но все таки, находясь в разных локациях, обменяться мессаджами "жив, здоров, там-то, иду туда-то" раз или два в день - элементарное правило безопасности, подтверждение что жив, здоров. О делах, хрен с ним, можно дома поговорить. Я перед поездкой на машине куда нибудь далеко ставлю в известность друзей, куда, каким маршрутом и контрольное время выхода на связь. Это одно из правил ТБ, когда ты один - отмечайся.

И да, я не неразлучник, я могу вообще в себя уйти на несколько дней, но я об этом предупреждаю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #88 : 02 Июля 2021, 22:03:02 »
Резюмируя: в каждой избушке свои погремушки. У нас в отношениях норм пропадать наглухо в случае какого-то выезда или большого тусинга. Да, изыскать минутку можно. Но не нужно. Всех устраивает.
 Уставший, заепанный человек с совершенно другими мыслями в голове может не хотеть переключать голову на другую цель-задачу. Иногда хочется потратить минуту свободного времени на мониторинг потолка.

У кого-то иначе, и это его право. Но. Девушку предупредили. Вместо того, чтобы смочь словами через рот:
а) Рассказать до отъезда, что хотела бы получать весточки;
б) До отъезда удостовериться в том, что такой формат не заходит, и расстаться;
в) Сделать что-то из вышеперечисленного после возвращения мужчины

Она просто вывезла его шмотки, снабдив их запиской. Сорян, это неадекват.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #89 : 02 Июля 2021, 22:07:25 »
Я что-то не поняла, эта шлюшка почему парню не звонила? Только парень уехал - по куям пошла и позвонить некогда было?  ;D ;D ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!