Автор Тема: злючка.рф - Неласковые дочери  (Прочитано 14763 раз)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Re: злючка.рф - Неласковые дочери
« Ответ #30 : 03 Июля 2021, 20:46:41 »
мать закатила скандал с пощёчинами и сказала чтоб я или на коленях прощение у неё вымаливала (а она подумает прощать или нет)

Pinacolada, а в связи с чем был скандал, если не секрет? Просто меня на коленях заставляли молить прощение именно за то, что "я тебя полностью содержу, кормлю и одеваю", и мне казалось это логичным; ведь так и было, а зарабатывать хорошо я начала только в 20 лет, сразу по окончании вуза. И в награду за это я тоже матери предоставляю финансовую помощь - но ничего, абсолютно ничего более (как со мной было)  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #31 : 03 Июля 2021, 21:33:54 »
проблема бы не решилась без мужа. Печально, что даже в Канаде  ... непременно нужна помощь мужика.
Да святые ж суслики, это просто так получилось, что имелся жених и помог именно он. На его месте могла быть коллега, подруга, знакомая pinacoladы.
Так что в данном случае скорее "проблема бы не решилась без помощи".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #32 : 03 Июля 2021, 23:41:17 »
Pinacolada, а в связи с чем был скандал, если не секрет?
не помню уже. знаю что была мелочь какая-то типа не в тот день убралась или недостаточно хорошо убралась или чьи-то дети лучше чем я. помню что у неё тогда была популярна манера прикопаться ко мне из-за пустяка и ходить за мной и ныть часами пока у меня не лопалось терпение и я не ляпала что-то типа "да отстань ты уже от меня!" дальше был накатанный сценарий она обижалась, мгновенно себя накручивала и хрясь мне по мордасам и дальше монолог "ты здесь никто, это мой дом, чтоб духу твоего здесь не было или я вызову полицию и тогда <вставляем страшилку типа тогда у тебя будет криминал рекорд и тебя ни на какую работу не возьмут и ты подохнешь под мостом> и вариант был один вставать перед ней на колени в слезах и соплях и говорить что-то типа "мамочка любимая, прости меня, тварь неблагодарную, я больше так не буду" тогда она брала время подумать и потом великодушно прощала. а я до сих пор не могу просить прощения без слёз. вот любое простое "i'm sorry" триггерит на слёзы. даже тупо по мелочи - нечаянно задела кого мимо проходя, как только надо извиниться сразу слёзы в глазах. с посторонними в простых ситуациях начало понемногу отпускать последние лет 5, а вот с родными до сих извинится это трэш. я знаю когда надо это сделать и никогда не избегаю, но всегда слёзы. с детьми стараюсь контролировать как могу чтоб они не думали что извинятся это плохо. а вот с мужем прям как плотина. но он у меня человек понимающий и ттт мы почти не ругаемся и извинятся перед ним надо может раз в год, а может и реже

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 04 Июля 2021, 02:13:21 »
За границей дети становятся самостоятельными в 16 лет, — пожала плечами мама, когда Влада попросила у них с отцом денег, чтобы заплатить за общагу, — снимают жилье, подрабатывают
Разве? Живущие за границей, поясните, плз.)

Точно не за нашей.
Подработки - да. Наш старший с 13 лет подрабатывает в барбер-шопе, средней в этом году 13 исполнилось - тоже начала о подработке заговаривать.
НО: это они сами так хотят, чтобы иметь больше карманных денег, чем мы выдаем ($25 в неделю), а не мы заставляем, и не нужда - все, что нужно, и все разумные "хочу" мы им тоже без проблем покупаем. Плюс старший на первую машину копит (ему 16 исполняется в августе, он сейчас права получает), а перед этим на дерт-байк накапливал.

Съехать и аренду? Три ха-ха, с нашими ценами на жилье самостоятельно арендовать неклоповник они не смогут ни в 16, ни в 18. Сначала нужно будет получить профессию и найти работу не за минималку. Такой тренд был, действительно, но лет 20-30 назад, до роста цен на жилье. Теперь многие остаются либо жить с родителями, либо "на подсосе", снимая вскладчину с руммейтами, лет до 23-25, пока либо не отучатся, либо немножко карьеры не сделают, если в колледж не пошли.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Июля 2021, 02:47:34 »
16 летний подросток может накопить на машину? Ничоси.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 04 Июля 2021, 06:06:55 »
У нас тоже.
Причем - за одно лето.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #36 : 04 Июля 2021, 06:20:10 »
в Russia мб и может, особенно "за одно лето", а вот в России чёт я не видела машин, которые стоят 25к)
не, если имелась в виду игрушечная, тогда вопрос снимается
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 04 Июля 2021, 06:48:06 »
25 может и нет, а вот за полтинник уже вполне. Оно даже будет ездить иногда.

Очень захотелось дать псды родителям пинаколады.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Июля 2021, 08:05:32 »
25 может и нет, а вот за полтинник уже вполне. Оно даже будет ездить иногда.
просто я сужу например по своему пгт, где 25к это считается офигенными деньгами, и подростку на подработке никто больше 8к в месяц не заплатит. да ещё могут и с этой суммой наипать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 04 Июля 2021, 08:07:31 »
а вот в России чёт я не видела машин, которые стоят 25к)
не, если имелась в виду игрушечная, тогда вопрос снимается
Ха. 25 тыс)))))))
В наших селах пацанчики-подростки во время уборки урожая подрабатывают в полях. Там процесс идёт круглыми сутками, техника катается без перерыва, соответственно на ней работают все кто умеет крутить руль. Такие за три недели зарабатывают по 100 тыс. Кто не умеет, те на работах попроще, но там тоже за это время получается тысяч сорок-пятьдесят.

После этого пацанчик покупает себе бодрый тазик, на котором катается год. Следующим летом маневр повторяется, тазик продаётся, и покупается старая иномарка. Или тазик не продаётся, а покупается мотоцикл. Или квадрик. Или снегоход.

Ну это, разумеется, в селах где поля засевают в промышленных масштабах. У нас таких хватает.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 08:09:26 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #40 : 04 Июля 2021, 08:42:00 »
Вообще, в моих подмосковьях, работая лет с 15-16 неполный день в том же макдональдсе, подросток к моменту получения водительских прав (у нас это 18 лет) вполне накопит даже на относительно нормальную машину, а не на "ведро с гайками", которое в ремонте проводит больше, чем на дороге. Ну да, не за одно лето и если при этом почти не будет тратить заработанное, но разве так не везде?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 04 Июля 2021, 10:44:00 »
В наших селах пацанчики-подростки во время уборки урожая подрабатывают в полях. Там процесс идёт круглыми сутками, техника катается без перерыва, соответственно на ней работают все кто умеет крутить руль. Такие за три недели зарабатывают по 100 тыс. Кто не умеет, те на работах попроще, но там тоже за это время получается тысяч сорок-пятьдесят.

После этого пацанчик покупает себе бодрый тазик, на котором катается год. Следующим летом маневр повторяется, тазик продаётся, и покупается старая иномарка. Или тазик не продаётся, а покупается мотоцикл. Или квадрик. Или снегоход.

Ну это, разумеется, в селах где поля засевают в промышленных масштабах. У нас таких хватает.

Крутяк. Я подростком работала на полях иногда, там максимум долларов 7-8 можно было в день получить. Правда, и ситуация с посевами была такая, что многое было проще бросить, а не собирать (сбор и обработка обходились дороже, чем сырье принимали компании).
Поэтому в основном овощи собирали, а на злаки было просто грустно смотреть.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Июля 2021, 12:57:57 »
Я бы как родитель не хотела бы, чтобы моё чадо ездило на убитой машине с несовременными системами безопасности.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Июля 2021, 16:49:10 »
ну в ваших сёлах может быть. а в наших сёлах в регионе, приравненном к крайнему северу, поднять можно максимум 60к на сборе морошки, если в болоте не утопнешь, и пистюков на такую работу не берут. ну или собирать женьшень для китайцев с риском присесть или повстречать медведа.
упд. постоянно забываю, что у запада там своя россия, сорян.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Июля 2021, 18:45:27 »
Эт смотря что считать машиной. :)

Понятно, мы ему или докинем, или 4runner отдадим, а на накопленное пусть содержит. А у него будет полезный опыт накопления заработанного на желаемое и планирования расходов, в жизни пригодится.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #45 : 04 Июля 2021, 21:01:53 »
на машину накопить не проблема, проблема потом её содержать - страховка у молодых выше, опять же бензин и прочее. у нас чаще всего родители заводят ещё одну машину постарше, чтоб не жалко было и вписывают в свою страховку детей. так получается дешевле

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Июля 2021, 21:59:35 »
Кстати, такое поведение, как у матери pinacolada и в стартовой истории, несколько нелогичное. Ведь если так будешь вести себя с ребёнком - гарантированно получишь отчуждение и ноль помощи, поддержки и любви. Если будешь вести себя поласковее - есть альтернатива, хоть какая-то надежда, что получишь тёплые отношения и ласкового любящего ребёнка, который поддержит, если что. Разве не хочется получить по итогу любящего заботливого ребёнка? В чём смысл травить детей, если это в перспективе невыгодно? Особенно детей беспроблемных, которые и без того усердно  учатся и работают, а не шляются и ширяются, грубо говоря  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 04 Июля 2021, 22:27:48 »
Элеонора, вам правда нужен ответ?
Для блага детей, для того, чтобы они стали самостоятельнее... Ну можно еще найти недостатки и попытаться их "исправить".
По факту - потому, что могут и кайфуют от этого.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #48 : 04 Июля 2021, 22:37:00 »
Не гарантированно. Не все из этого в итоге вырываются. Часть так и останется домашними служками с твёрдой уверенностью «я дерьмо, я никому кроме мамы не нужен, я должен компенсировать маме все лишения из-за моей тупости, надо добиваться маминой похвалы».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Июля 2021, 22:38:50 »
О, эту логику сиюминутной выгоды я хотела бы понять! Ну, траванул и насладился. А дальше что? Хотелось бы ориентировать таких родителей мыслить перспективой, а не моментом  ;D Vedzma, это интересно: значит, кто-то реально мыслит перспективой и готовит себе удобного ребёночка. Правда, чаще всего, думаю, горе-родителям не везёт, отношения с ними рвут  ;)
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 22:40:59 от Элеонора »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #50 : 04 Июля 2021, 22:43:30 »
Я очень надеюсь, что чаще всего рвут, но регулярно мелькают истории типа «муж не приехал на выписку из роддома, потому что мама сказала ему отвезти ее купить микроволновку, а потом извинялся и говорил, что не мог отказать маме».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Июля 2021, 00:36:11 »
на машину накопить не проблема, проблема потом её содержать - страховка у молодых выше, опять же бензин и прочее. у нас чаще всего родители заводят ещё одну машину постарше, чтоб не жалко было и вписывают в свою страховку детей. так получается дешевле
У нас вписывают всех имеющих в\у в домохозяйстве во все страховки на все авто, увы, независимо от того, кто чем владеет и пользуется.
Как у меня от этой ипанины полыхает - словами не описать... :-X

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #52 : 05 Июля 2021, 20:15:24 »
Ведь если так будешь вести себя с ребёнком - гарантированно получишь отчуждение и ноль помощи, поддержки и любви. Если будешь вести себя поласковее - есть альтернатива, хоть какая-то надежда, что получишь тёплые отношения и ласкового любящего ребёнка, который поддержит, если что. Разве не хочется получить по итогу любящего заботливого ребёнка?
дык любить и слушаться родителей, а ещё читать их мысли и предугадывать их желания непосредственная обязанность детей. (никаких табличек, моя мать реально так думает). поэтому никаких телячьих нежностей, только хардкор и постоянная критика. по мнению моей маман дети не имеют права иметь своего мнения отличного от родителей и так же не имеют права обрывать общение, как сделала я

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 05 Июля 2021, 20:21:28 »
У нас вписывают всех имеющих в\у в домохозяйстве во все страховки на все авто, увы, независимо от того, кто чем владеет и пользуется.

По-моему, страховые акуели с такими правилами. Ведь если во время ДТП за рулем кто-то, кто не вписан в страховку, компенсация не выплачивается. Так что автоматическое зачисление всех во все просто повышает стоимость страховки на пустом месте.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Июля 2021, 07:36:12 »

дык любить и слушаться родителей, а ещё читать их мысли и предугадывать их желания непосредственная обязанность детей. (никаких табличек, моя мать реально так думает).

Про чтение мыслей - это самый хардкор: в жизни не встречала ни одного реального телепата, как и многие другие, но вот это "ты должна читать мои мысли" реально пережила с первым мужем: очень удобный повод для наказания, всегда с тобой, и особо стараться и выдумывать не надо. Я, может, пропустила, но физически Вас наказывали, или только психологический прессинг был?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Июля 2021, 10:14:31 »

По-моему, страховые акуели с такими правилами. Ведь если во время ДТП за рулем кто-то, кто не вписан в страховку, компенсация не выплачивается. Так что автоматическое зачисление всех во все просто повышает стоимость страховки на пустом месте.
Ну… домохозяйство это совместное проживание, пользование имуществом и общий налоговый режим. Вероятность что кто-то из членов семьи окажется по тем или иным причинам  за рулем машины другого члена семьи весьма высока. Кстати вопрос. Оформление дтп  как происходит? Протоколом? Который подпишет приехавший к месту аварии папа, он же владелец?
Так что в принципе я логику страховых понимаю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Июля 2021, 17:26:03 »
Вот чего не знаю - того не знаю. Первый шаг - позвонить в 911/ страховую, в зависимости от наличия пострадавших; надеюсь, на практике не приведется узнать, чего и как там дальше.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #57 : 06 Июля 2021, 21:20:08 »
физически Вас наказывали, или только психологический прессинг был?
ремнём били. у маман по её словам было "слабое сердце" и у неё "не было сил лично отлупить меня как надо", обычно она предпочитала чтоб бил папа. потому что "он сможет наказать меня так как надо". но всё зависело от её настроения. я никогда не знала что и когда её расстроит. ладно если я тройку принесла со школы, но к средним классам я уже знала что плохие оценки её триггерят и начала учиться без троек. но причина могла быть любой - некрасивым почерком переписала сочинение с черновика на чистовик, не достаточно долго делала уроки, не так посмотрела, её расстроили на работе, ей скучно... вот этот непредсказуемый вулкан был хуже всего

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 06 Июля 2021, 22:51:24 »
Ну… домохозяйство это совместное проживание, пользование имуществом и общий налоговый режим. Вероятность что кто-то из членов семьи окажется по тем или иным причинам  за рулем машины другого члена семьи весьма высока. Кстати вопрос. Оформление дтп  как происходит? Протоколом? Который подпишет приехавший к месту аварии папа, он же владелец?
Так что в принципе я логику страховых понимаю.

А, ну да, мы же в мире Стругацких, у нас нуль-Т давно изобрели, поэтому во всех случаях папа или мама из страховки могут подскочить мгновенно. А посты дорожных служб тоже в случае чего подождут, пока папа подскочит и порешает, если остановят с проверкой документов?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 23:42:03 от Hacksley »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Июля 2021, 23:38:21 »
Вероятности-шмероятности.
Я, к примеру, в мужнином траке тупо или до педалей достаю, или поверх руля могу выглянуть, но не оба сразу. Я на нем даже если сильно захочу - далеко не уеду.

А деньги давай...