Автор Тема: #35964 - Запишите меня в Д'Артаньяны  (Прочитано 4564 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35964
Я не знаю, как мне быть дальше и как исправить всё то, то я смог натворить. Я задолбался… сам от себя. И вот, как я до этого дошёл.

Я не хочу и не могу никого в этом обвинять. Фактически я сам, словами и действиями сделал так, что у меня не было большого круга общения. И совершенно неудивительно, что, учась в школе, я стал объектом насмешек. И в университете по первому-второму курсу было так же…

Долго ли, коротко ли, но всё-таки выпустился я из университета в прошлом году и начал работать по специальности, в море. И так не самая простая психологически работа. Но я шёл туда целенаправленно и имел определённое о ней представление. Я осознавал, что там будет тяжело. Но реальность оказалась жёстче, чем я мог представить.

Мелкие косяки, средние косяки стали появляться слишком часто. Из-за невнимательности и торопливости, в основном. И я начал от этого загоняться, и попал в замкнутый круг: нервничаю из-за косяков, и от нервов косячу дальше и, конечно же, получаю по шапке от начальства.

Отношения с противоположным полом? Увы, и тут я полностью провалился по своей и только своей вине. Невнимательность, непонимание намёков, переносы в настроении, невозможность предоставить более-менее нерасплывчатые картины будущего, да и банальная лень — думаю, достаточный список для того, чтобы заработать в лучшем случае безразличие.

Есть такое выражение: «Все вокруг козлодои, а я Д’Артаньян». Так вот, я для себя его отзеркалил: «Все вокруг Д’Артаньяны, а я-таки козлодой». И что я не добился ничего, кроме депрессии и очень туманного будущего. И я задолбался от самого себя. Как из себя человека сделать?
Не особо примечательная история, но запощу ради вопроса: что такое «переносы в настроении»? Я погуглил — и нашёл только «нас-тро-е-ние» или «на-стро-е-ние», переносы в этом слове при письме.
А как научиться «понимать намёки»? Или это шестое чувство, которое или есть, или его нет, дайте мне грёбаный ответ.

А в остальном — если он ради истории не «приукрашает» своё настроение, то это уже медицинский вопрос, конечно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #35964 - Запишите меня в Д'Артаньяны
« Ответ #1 : 02 Июля 2021, 15:09:39 »
Может, перекосы?
Или переносит свое настроение на партнера - у меня плохое и тебе испорчу. У меня хорошее - тебя буду донимать, чтобы улыбалась.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Июля 2021, 15:28:15 »
Мне кажца, частая смена настроения имеется в виду. Перепады.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 02 Июля 2021, 16:02:06 »
Фактически я сам, словами и действиями сделал так, что у меня не было большого круга общения. И совершенно неудивительно, что, учась в школе, я стал объектом насмешек. И в университете по первому-второму курсу было так же…

Долго ли, коротко ли, но всё-таки выпустился я из университета в прошлом году и начал работать по специальности, в море.

Первое. Виктимоетр зашкалило!
Второе. В школе и универе был объектом насмешек. Кем быть? А пойду-ка работать в море. Недели в замкнутом пространстве с очень непростыми мужиками, как крысы в железной бочке - вот именно то, что надо!
Я осознавал, что там будет тяжело. Но реальность оказалась жёстче, чем я мог представить.
Кто бы мог подумать!
Мелкие косяки, средние косяки стали появляться слишком часто. Из-за невнимательности и торопливости, в основном.
Вангую, что в основном - из-за тяжелого психологического фона.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Июля 2021, 14:49:46 »
https://zadolba.li/story/35987

Друг мой козлодой! Я начну издалека. Веришь ли ты в свободу воли? Или же каждое наше решение не более чем результат предыдущих решений, плюс внешние обстоятельства, плюс немного квантовой случайности?

Таких, как ты, дофига и больше. Я вот такая. Тридцатилетняя девственница с расстройством внимания и вялотекущей депрессией. И не было такого момента в моем прошлом, где я могла сделать что-то иначе. Так устроена моя голова, так она работает. Нет волшебных таблеток и нет способов переделать мой мозг.

Ты не ленив. Ты устал от бесконечного стресса, которого не существует для других людей. Ты тороплив и невнимателен, потому что так работает твоя нервная система. Ты не провалился в отношениях с противоположным полом, тебя подвели социальные навыки. Ты не очень хорош в том, что большинство умеет по праву рождения, и это не твоя вина. Никто не будет обвинять низкорослого человека в том, что он бегает медленнее, чем двухметровый.

В твоих словах очень много стыда. Ты никогда не задумывался, почему мы говорим себе такие жестокие вещи, которые никогда бы не сказали другому человеку?

Теперь, когда мы выяснили, кто не виноват, можно подумать, что делать. Можно найти психолога, специализирующегося на депрессии и дефиците внимания. Исключить или подтвердить высокофункциональный аутизм. Принять, что в области общения и концентрации внимания у тебя всегда будут проблемы.

Вместо того, чтобы пинать себя ногами, что, конечно, увлекательно, но непродуктивно, попытаться выслушать себя, оценить свои реакции и понять причины своего поведения и своих эмоций. Найти те привычки и мысли, которые причиняют боль, и работать над ними. Медленно, шаг за шагом. Главный шаг — не первый и не последний. Главный шаг всегда следующий.

И не надо сравнивать себя с Д’Артаньянами. Ты не знаешь их, они не знают тебя, и все твои сравнения на пустом месте. У тебя есть только одна жизнь и только одна тушка — твоя. Будь добрее к ней. Она не всегда справляется, но она на самом деле старается, как может.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #5 : 05 Июля 2021, 15:32:54 »
Никто не будет обвинять низкорослого человека в том, что он бегает медленнее, чем двухметровый.
Школьные нормативы по физкультуре вышли из чата.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 05 Июля 2021, 15:35:15 »
А как рост помогает бегать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #7 : 05 Июля 2021, 15:38:38 »
Длиной ног?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 05 Июля 2021, 15:43:39 »
Длиной ног?
А, да, об этом я не подумала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Июля 2021, 23:09:55 »
Никто не будет обвинять низкорослого человека в том, что он бегает медленнее, чем двухметровый.
Школьные нормативы по физкультуре вышли из чата.
О, да. Мой триггер детства.