Автор Тема: #35789 - Всегда улыбаются только дураки  (Прочитано 13364 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/35789

Меня задолбали постоянные призывы улыбаться своему мужчине и быть с ним ласковой. Да, это дело хорошее, но знаете, бывают ситуации, когда не просто не хочется это делать, а не получается. Вообще.

Если у меня был тяжелейший рабочий день, я просто буду валяться безжизненной тушкой на диване. Работа у меня связана с физическим трудом, и я не могу после 10−11 часов такого режима даже языком ворочать. Но нет! Я должна порхать по дому с очаровательной улыбкой, а то мой мужчина обидится и пойдёт искать другую.

Если я тяжело болею, то тут тоже не до улыбок. Я очень тяжело переношу респираторные заболевания. Болею редко, но метко — две недели вообще не могу разговаривать. Но нет! Я должна щебетать ангельским голосочком, а то не дайбох моему мужчине покажется, что я недостаточно почтительно попросила его заварить мне чай.

Когда умер мой любимый папа, мне тоже было не до радостного смеха. Ну и что, что твой самый близкий человек больше никогда тебе не позвонит? Будь на позитиве, ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!

Знаете что? Идите лесом. Настоящая любовь — это когда реально и в печали, и в болезни, и в бедности. А если вам подавай только розовых пони, какающих радугой, то не удивляйтесь, что люди рядом с вами как-то не задерживаются.

Тем более, у меня был такой пример перед глазами — одна из подруг. Всегда была на позитиффчике, всегда щебетала и улыбалась, чтобы её мужу было рядом с ней комфортно. Результат предсказуем — через два года такой жизни подруга слегла с тяжелейшим нервным срывом в дурку, а её любимый муж, ради которого она подавляла все свои эмоции и желания, послал её лесом и ушел к другой. Спасибо, я так не хочу.

Меня мой мужчина, с которым я уже больше десяти лет, видел больной, с похмелья, после тяжёлого рабочего дня, с пищевым отравлением, навещал меня в больнице и т. д. И в нём я уверена.

А что самое мерзкое, призывы быть удобной и не отсвечивать пишут и говорят не только мужики, но и женщины. «Вдохновляй, будь глупенькой и слабенькой, прислуживай его друзьям за столом, учись делать минет, беспрекословно исполняй все его прихоти в постели, и тогда так уж и быть, вы получите право на слабость», — которая заключается в том, чтобы пахать в три смены: работа-кухня-койка.

Знаете, кто имеет право на слабость? Кому принесут бульон и купят обезболивающее? Кого будут нежно гладить по голове и успокаивать? Не тех, кто превратил себя в коврик у двери, а тех, кто себя уважает.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: #35789 - Всегда улыбаются только дураки
« Ответ #1 : 02 Июля 2021, 20:01:39 »
Маладец.
Придумай проблему и радуйся, что ты не такая :-*

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Июля 2021, 20:02:01 »
Вот объясните мне в чем прикол советов в стиле: "будь глупенькой и слабенькой"? Понятно, что можно манипулируя получить ништяки, но ведь это прямой путь к зависимости и абьюзивным отношениям.

Вроде к счастью многим дамам фу такое, но чем думают "ведические женщины" не пойму.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 02 Июля 2021, 20:05:41 »
Есть такое. И не только в семейных отношениях. Советы "улыбайся, че такая кислая" встречаются нередко. Тыжедевочка, ты обязана делать окружающим красиво и не портить им настроение своей смурной рожей. А уж мужу обязана в первую очередь, он тебя для чего замуж брал, на морду твою недовольную смотреть?

Вот объясните мне в чем прикол советов в стиле: "будь глупенькой и слабенькой"? Понятно, что можно манипулируя получить ништяки, но ведь это прямой путь к зависимости и абьюзивным отношениям.
Ну вы сами на свой вопрос и ответили. Чтобы женщина впала в зависимость и стала легкой жертвой абьюза.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 02 Июля 2021, 20:08:08 »

Вроде к счастью многим дамам фу такое, но чем думают "ведические женщины" не пойму.

- Почему девушка непременно должна казаться дурой, чтобы поймать жениха?
- Да думается мне, это оттого, что жентмуны сами не знают, что им нужно. (с)

Да и вообще, это ж так удобно: с одной стороны, миленькая курочка, которую в удовольствие опекать, а ответственности за это ноль целых, хрен десятых, т.к. "курочка" за спиной должна сама себя обспечивать, обустраивать быт и быть беспроблемной.
Канарейка за копейку, чтобы пела и не ела.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 02 Июля 2021, 20:16:19 »
Меня вчера спросили, почему я мрачная (есть причины) и как мой парень это терпит. Я перестала быть мрачной и стала очень злобной.
Нет, я понимаю, что нытиков никто не любит, с депрессивным человеком находиться просто физически тяжело, но почему никто не думает о том, как порой бывает тяжко быть ненапряжно позитивным, легким на подъем и весело щебетать о милых глупостях? И не лучше ли вбухать эту туеву гору ресурса во что-то полезное?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Июля 2021, 20:18:09 »
Ну вы сами на свой вопрос и ответили. Чтобы женщина впала в зависимость и стала легкой жертвой абьюза.

Ну а самой то женщине зачем это?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 02 Июля 2021, 20:19:57 »

А кто сказал, что ей от этого должен быть прок? Это же говорят мужики и левые бабы, которым в удовольствие кого-то в говне помакать. Моральный садизм.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Июля 2021, 20:20:05 »

Смотря что за женщина. Гуры вроде той же Валяевой просто делают красивую картинку, где муж богач-добытчик, а жена красивая и очаг хранит и энергию правильно направляет, ну и курсы проводит для развлечения и распространения добра и нравственности в мире. О том, что большую часть денег в семью приносят именно эти курсы, она умалчивает.
А последовательницы просто верят в эту херню и двиают, что если они будут выполнять инструкции,то у них будет такая же прекрасная картинка-жизнь
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 20:28:48 от RionaR »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Июля 2021, 20:21:12 »
Был у моей подруги мужик. Который ей говорил, что она нужна ему здоровая и веселая. Больная, уставшая, с проблемами пусть сидит где-нибудь в другом месте. А как поправится- милости просим. И никак не понять, чего это она от него ушла. Правда, заметил он ее отсутствие только через несколько месяцев…
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 02 Июля 2021, 20:28:22 »
Как зачем? Чтобы ее взял какой-нибудь мужик. А то что ж она будет, одна с сорока кошками?

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #11 : 02 Июля 2021, 20:43:08 »
Моя свекровь такое пропагандирует. Правда не только в отношении мужчин, но и вобще всегда быть "на позитиве". Сама живет с таким же девизом. Мазохизм(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #12 : 02 Июля 2021, 20:48:34 »
А мне все время кажется, что у таких вот "всегда на позитиве и движняке" какие-то совсем пздцовые психопатические скелеты в шкафу - например, котят тайком расчленяют, в таком вот духе.
Поэтому стараюсь по возможности от них шарахаться как можно дальше.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 02 Июля 2021, 20:49:37 »
нинада, я не расчленяю котят((

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 02 Июля 2021, 20:54:00 »
Только людей?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #15 : 02 Июля 2021, 20:54:27 »
Только людей?
Нет, я же не из Питера ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Июля 2021, 20:55:12 »
нинада, я не расчленяю котят((
Знала бы ты, сколько раз я уже слышала эту лажовую отмазку...  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 02 Июля 2021, 20:57:15 »
Знала бы ты, сколько раз я уже слышала эту лажовую отмазку...  ;D
ну йопта ;D

Уже и не поулыбайся, в психопаты с порога пихают :'(

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Июля 2021, 20:59:30 »
Блин, я хз, но у меня есть несколько таких знакомых. Не фальшиво-щебечущие, а реально на позитиве, но таком, спокойном и умиротворяющем. Неконфликтные, улыбчивые, даже о каких то жопах говорящие в духе "ну б*я, бывает, что ж теперь"
Не знаю, правда, это у них врожденное, или стоит усилий?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Июля 2021, 20:59:49 »
Кактус, да ты не бойся, у нас тут довольно уютно, и даже есть пирожки. :)

aqua.tacet не, я не про постигших дзен, а про "вечных-зажигалочек-и-щебечут-и-щебечут-суки".

Kaktus

• Гость
« Ответ #20 : 02 Июля 2021, 21:00:59 »
Кактус, да ты не бойся, у нас тут довольно уютно, и даже есть пирожки. :)
с гремучими змеями?)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Июля 2021, 21:01:22 »
С котятами.  :P

Кстати, спасибо, что напомнила поискать, можно ли жрать гремучек.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Июля 2021, 21:02:31 »
aqua.tacet не, я не про постигших дзен, а про "вечных-зажигалочек-и-щебечут-и-щебечут-суки".
Я не вам конкретно, а вообще, в целом, по истории)
Зажигалочек я и сама не переношу, от них реально веет психозом (или мне нормальные зажигалки не встречались  ::))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 02 Июля 2021, 21:04:09 »
Было у меня однажды время когда я все время улыбалась. Потому как было у меня ощущение, что пока морда в порядке - силы жить еще есть. А если на держать  морду сил не будет, то все, хана котенку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Июля 2021, 21:04:32 »
Да я действительно слишком невнятно написала, про который "позитив" речь. :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #25 : 03 Июля 2021, 00:46:55 »
У меня было время, когда из-за лекарств лицо не в спокойном состоянии начинало подёргиваться. Говорить норм, а вот широко открывать рот или улыбаться - нет. И из-за них же у меня были расширены зрачки. Первая попытка уговорить меня улыбнуться стала и последней, потому что, по словам присутствовавшей подруги, я "замерла, и начала растягивать нервно подёргивающуюся улыбку, глядя глазами маньяка". Жаль, я себя со стороны не видела!  ;D Зато лица окружающих запомнила надолго. Они моё, полагаю, тоже  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 03 Июля 2021, 00:49:07 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Июля 2021, 06:22:11 »
Неконфликтные, улыбчивые, даже о каких то жопах говорящие в духе "ну б*я, бывает, что ж теперь"
Не знаю, правда, это у них врожденное, или стоит усилий?
Я не прикладываю к этому усилий.
Если и случается жопа, то реакция типа "ну пляяя, ну вот незадача, надо разруливать".
У меня на работе часто удивляются, что при хреновых новостях, когда все бесятся и нервничают, я обычно объясняю свое спокойствие тем, что от меня на данном этапе зависит мало, потому нет смысла убиваться.

Kaktus

• Гость
« Ответ #27 : 03 Июля 2021, 09:41:27 »
потому нет смысла убиваться.
если я буду убиваться и причитать, ситуации это поможет? если да, без б, я могу по потолку бегать и истерить так, что все забудут о ситуации хд а если нет, чего нервы трепать зазря? делать надо. потом посмотрим
не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней и всякое такое дзеновское. помогает держать голову холодной, когда нужно

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #28 : 03 Июля 2021, 10:16:07 »
Когда умер мой любимый папа, мне тоже было не до радостного смеха. Ну и что, что твой самый близкий человек больше никогда тебе не позвонит? Будь на позитиве, ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Когда почти год назад умерла моя бабушка, которая меня практически вырастила наравне с родителями, меня бросила девушка, потому что ей было в падлу проявить участие и меня поддержать.
Да, меня до сих пор это злит.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Июля 2021, 10:40:31 »
Kaktus, ну я, собственно, об этом же.