Автор Тема: Нелапша.рф - Невестка обиделась из-за подарка внуку  (Прочитано 4960 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/интересно-а-на-свою-маму-у-невестки-тож/
У внука день рождения был, семь лет исполнилось. Я ему купила мяч и бадминтон. Начало мая, тепло, хорошо, самое то на улице играть. Его как раз стали одного гулять отпускать.

Купила подарки заранее, как только зарплату получила. А за неделю до дня рождения сын позвонил:

— Мама, Юра хочет муравьиную ферму. Всё вместе будет стоить четыре с половиной тысячи. Давай скинемся и вместе вручим один хороший подарок?

К сожалению, зарплата небольшая, подарки куплены заранее, ещё в апреле, пришлось всё объяснить и отказаться. Сын сказал, что нет ничего страшного, это ему надо было раньше позвонить.

День рождения. Я сразу, как зашла в квартиру, внуку подарки отдала. Один стол в гостиной, для взрослых, второй стол в детской, для гостей Юры. Невестка всё бегала, детям сок подливала, пиццу и порционные салатики выдавала. Аниматор приехал, детей занял, невестка к нам за стол села.

Ещё были родители невестки, моя дочь с мужем, брат невестки с дочерью. Сидели, разговаривали, вспоминали шалости Юры, смеялись. Всё было хорошо до вручения главного подарка.

— Юрочка, с днём рождения, вот тебе муравьиная ферма, которую ты так хотел. Это тебе подарок от нас с папой и от дедушки и бабушки, моей мамы. Твоя вторая бабушка в покупке фермы решила не участвовать, она решила, что мячик тебе понравится больше, — именно с такими словами невестка презентовала подарок, который сын вынес с лоджии.

Внук радостно запрыгал, сын унёс ферму в детскую, дети сразу её окружили, стали переговариваться и наблюдать за муравьями.

Когда дети ушли к себе, сватья напала на дочь:

— Извинись перед Наташей! Тебе не стыдно? Что значит «вторая бабушка в покупке решила не участвовать»? Что значит «решила, что мячик понравится больше»? Ребёнку такое сказать! Как ума хватило?

— Да, твоя мама права, я же тебе говорил, что поздно позвонил маме, она уже купила подарок. Ты некрасиво себя ведёшь, — сын тоже поддержал слова сватьи.

— Извините! — бросила невестка в мою сторону.

Общение за столом для взрослых испортилось после всего этого. Я пошла к внуку, поцеловала его, ещё раз поздравила и поехала домой. Дочка с мужем решили, что поедут со мной, подбросят до дома и сами по делам поедут.

Ничего такого не произошло: я с невесткой не ссорилась, на недопустимость слов ей указали мама и муж. Я бы внимания не обратила, привыкла, что я всегда у неё во всём виновата. Только невестка второй месяц носа не показывает: внука не привозит, в гости не зовёт. Мне кажется, она обиделась. Интересно, а на свою маму у неё тоже есть обида?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Думаю, она не из-за подарка обиделась в основном, а из-за того, что "по вине свекрови" мать и муж сделали ей выговор прилюдно.
Кретинка торжественная) наименование, список спонсоров...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну, со стороны свекрови все же можно было поинтересоваться, нет ли пожеланий к подарку, до того, как покупать.
Невестка, однако, все равно неадекват. Ладно бы свекровь отказалась скидываться, например, потому что муравьиная ферма по ее мнению - это фигня какая-то и пустая трата денег. А тут просто купила подарок раньше, чем узнала о желаниях внука.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я с традиционным вопросом: невестка внука не привозит - а у сыночки лапки отпадут? Или сыночка в детские дела не лезет, только иногда забывает вовремя сказать, какой подарок ребенок хотел?

А так - невестка та еще дура и хамло, что уж тут. Вряд ли это первое выступление за много лет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вряд ли это первое выступление за много лет
Судя по тому, что бабушка пишет, что привыкла, то да  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я всеми руками и ногами за то чтоб бабушки (и другие взрослые) спрашивали у родителей что хотят дети на др и нг.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Невестка псда невоспитанная, что тут еще скажешь.
tayojka, так может, сын и возит - она ж не пишет, что с сыном и внуком тоже не видится, только с невесткой.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2021, 19:14:04 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я вот плюсую, что невестка хамло. Тем более что неделя для Серьёзного Подарка это вообще не срок))))

Мой сын желаемый набор лего к празднику выбирал ещё за полгода... правда потом он его ещё несколько раз менял, но не суть важно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я ещё никак не пойму, как у них в одном флаконе сходится существование, при котором они сами вынуждены 4500 на подарок собирать вскладчину, и претензии к тем, кто так же на последние копейки купил, что смог, когда смог.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Слива

• Ветеран
4500 это надеюсь беларусские?? Иначе история совсем тлен

Погуглила. Российские.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Хамло невоспитанное. Когда одна фраза выдаёт человека с головой. Странно что сын этот фрукт женой называет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Ахаха, я уже рассказывала, как учительница моей дочери  выходила замуж и родительницы предложили скинуться ей на шикарный подарок, угрожая отказавшимся, что предоставят классной список тех, кто не скинулся. В душе не гребу, что они хотели этим добиться, классная - абсолютно адекватная молодая девушка, ей ещё и неудобно бы было за наличие такого подарка, думаю.

Зачем семилетнему ребенку информация о том, кто как вложился в подарок?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Думаю, она не из-за подарка обиделась в основном, а из-за того, что "по вине свекрови" мать и муж сделали ей выговор прилюдно.
Судя по ее речи, она уже обиженная была.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну типа "это подарок от бабушки, а это от всех остальных". Но невестку не поддерживаю, потому что высказала она это в плохой форме

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я ещё никак не пойму, как у них в одном флаконе сходится существование, при котором они сами вынуждены 4500 на подарок собирать вскладчину, и претензии к тем, кто так же на последние копейки купил, что смог, когда смог.
Не факт что они бедные. Просто не все готовы выделить на подарок ребенку 4500
Моральные качества... оставим в стороне. Просто так бывает, блин
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне на муравьиную ферму 4500 тоже было бы жалко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
В любом случае говорить одариваемому "А это тебе от нас, а вот такой-то не пожелал скидываться на твой подарок!" это дно
Это негатив, который ребёнок всё равно почувствует
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Зачем семилетнему ребенку информация о том, кто как вложился в подарок?
Так это и не для ребёнка было сказано.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер