Автор Тема: Нелапша.рф - С осознанием возможной бездомности и копеечных алиментов пропала лю  (Прочитано 6721 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/с-осознанием-возможной-бездомности-и/
Младшая сестра всегда хотела найти мужчину побогаче, обычные смертные её не устраивали. Мечтала об олигархе, но трезво рассуждала, что в нашем захолустье такие не водятся.

Ухажёров у сестры было много. Один особенно запомнился: работящий, глаза добром лучатся. Но незадача: максимум, который зарабатывали ухажёры, это тридцать пять тысяч рублей. Для большинства населения нашего города с населением четыреста тысяч человек это почти целое состояние, а по меркам моей сестры Алёны мелочь, которая не стоит её внимания.

Однажды Алёна прискакала ко мне с горящими глазами:

— Нашла! Я его нашла!

Принц был найдён. Принц по меркам Алёны. Двухкомнатная квартира в жилом комплексе в центре города. Зарплата, переваливающая за сто тысяч рублей в месяц. Автомобиль бизнес-класса. Внешность, достойная Голливуда. Это всё со слов Алёны.

Началась операция по охмурению. Проходила она с переменным успехом, но в итоге Алёна своего добилась: позвонила мама и похвасталась, что будущий зять придёт знакомиться.

От избранника Алёны мама пришла в полный восторг: высокий, статный, вежливый, как в квартиру вошёл, маме руку поцеловал и цветы подарил. С собой деликатесов целый пакет принёс, с Алёны влюблённых глаз не спускал.

Алёна выбирала свадебное платье, всех подряд уверяя в великой любви к невинной жертве, ой, к счастливому жениху. Она переехала к нему, пила кофе по утрам любуясь городом с высоты семнадцатого этажа, мысленно прикидывала грядущий ремонт: из холостяцкого жилища необходимо было свить уютное семейное гнёздышко.

Приглашения на свадьбу были отпечатаны на заказ, жених подыскал для торжества лучший ресторан, а Алёна собралась за платьем в Москву: в нашей глуши не было свадебного платья, которое бы подошло столь прекрасной невесте.

Мама вообще разучилась нормально ходить и начала передвигаться приплясывая: выражала надежды, что от щедрот зятя и её жизнь станет лучше. Меня поучала:

— Бери пример с сестры! Какого мужчину нашла! Не чета всяким сл... сантехникам!

Мамину оговорку я заметила: она хотела сказать «всяким слесарям». Видимо, в последний момент передумала бросать камень в моего мужа, который трудится простым слесарем механосборочных работ.

Свадьбы года не было. Красивая сказка рассыпалась прахом, когда Алёна узнала всю подноготную жениха. Ну не знаю, такую подноготную надо узнавать ещё даже до мыслей о замужестве, а не после подачи заявления в загс.

Квартира жениха оказалась оформлена на его маму. А заработная плата выплачивалась по такой схеме: пятнадцать тысяч — официальная часть после уплаты официальны налогов переводилась на карту, а через несколько дней ещё сто тысяч в конверте.

Посидела Алёна, подумала, решила, что такого счастья ей не надо:

— Мать — хозяйка. Овдовею, пойду на улицу. Ребёнка рожу, разведусь, жить на что буду? На алименты от пятнашки? Вот козёл! А таким хорошим казался!

С осознанием возможной бездомности и копеечных алиментов пропала и вся великая и чистая любовь. Но! Свадьба-то отменилась, а отношения продолжаются. Алёна жениху по ушам проехалась, что пока не готова.

Алёна живёт с бывшим женихом, с радостью тратит его деньги и подыскивает новую жертву. Жалко парня, если честно. Он-то серьёзно настроен, влюбился, все желания Алёны выполняет. А Алёна только тратит и молится: лишь бы не забеременеть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
О божи мой, ну хоть у одной мозгов хватило разобраться прежде, чем рожать. Ничо так с мозгами в семье: одна четко рассчитывает, на что будет жить, вторая вышла замуж по любви и за человека с нормальной работой. К слову, мамаша зря разоряется по поводу такой "непрестижной" работы. Во-первых, у таких чуваков руки откуда надо растут обычно, а во-вторых, за границей (например) или в крупных городах таких могут ждать гораздо больше, чем офисных трудяг, пусть и с высокой зарплатой.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Свадьбы года не было.
- ась?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Типа самая крутая свадьба в этом году

Оффлайн Лис

• Ветеран
Нет, типа год прошёл а свадьбу так и не сыграли.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я б тоже три раза подумала про от такого рожать. Мама там прошаренная.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Milena

• Старожил
У меня для мадам плохие новости. в 99% добрачная недвижимость у людей оформлена на мам-пап. Это не значит, что она им не принадлежит. Это значит лишь то, что ей никто не будет делиться и то,что человек просто подстилает соломки на всякий случай. Насчет зп - я официальной зп таких размеров отродясь не видела. Не знаю как в России, в Украине только таким образом. Я сейчас вообще безработной числюсь если че. Так что ситуация вполне себе обычная. Печально то, что единственные чувства у дамы - это что у мужика урвать. Я понимаю, что нищий не нужен, но вот так рассматривать каким образом отжать кв..... и на какие алименты жить....Чтобы было где жить - зарабатывай на кв сама, а чтобы было за что жить - мужик с зп 10к долларов может нарисовать себе липовую справку что обеднел и будет жена получать гроши, это от человека зависит а не от размеров зп.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Даже если квартира принадлежит ему, добрачное не делится.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
На месте Алены лучше бы не тратить лишнего, а копить, если женишок деньги дает, не глядя. То, что рожать от него не стала - молодец, как бы цинично не звучало. Великая любовь может кончиться в любой момент и у жениха, тем более, что мне что-то подсказывает, что там и жених не лыком шит, если недвига на маму оформлена, а зарплата в конверте. Влюбленные глаза он может строить до поры до времени. Мама автора - идиотка. Обе дочери у нее правильно поступают. Слесарь - отличная профессия, зарабатывают нормальные слесаря прилично.
Единственное, что печалит, это то, что Алена даже мысли не допускает самой зарабатывать. Ищет шею, на которую можно присесть. Ну, в мелких городах у женщин с заработком все плохо, увы. Интересно, какое у нее образование. Все-таки девочек надо ориентировать на карьеру и зарабатывание денег, а не на поиск богатого мужа. Богатых на всех не хватит, да и деньги мужа, каким бы он ни был прекрасным, это все равно деньги мужа и распоряжаться ими будет он. А ты останешься в случае чего с голой жопой.

Оффлайн Milena

• Старожил

Правильно. Но могут возникнуть бумажные сложности если кв придется продать - нужно будет согласие супруга. В Украине так.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А смысл не жениться и молиться? Логичнее было б выйти замуж и пить таблетки - большая зп никуда не делась, и все заработанное уже было бы совместным.
В России согласие не просили - только копию свидетельства о браке, чтобы дату посмотреть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Правильно. Но могут возникнуть бумажные сложности если кв придется продать - нужно будет согласие супруга. В Украине так.
Зато квартира не окажется внезапно завещана церкви или троюродному племяннику

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Алёна живёт с бывшим женихом, с радостью тратит его деньги и подыскивает новую жертву. Жалко парня, если честно.
А *уль его жалеть, если парень хитровыделанный.

Про сантехника обидно было - уж кто точно без работы и хлеба с маслом не останется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
А в России нет.
Да и причём тут продажа. Её ведь отолкнул факт того, что квартира записана на мама. Даже если бы квартира была записана на него, для неё ничего бы не изменилось. При разводе поделить бы все равно не вышло.

Оффлайн Milena

• Старожил

Конечно если есть хоть малейший риск такого - никто на родителей ничего не оформит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На месте Алены лучше бы не тратить лишнего, а копить, если женишок деньги дает, не глядя.
Я не думаю, что он ей прям нал слюнявит. Наверное, покупает, что просит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
Квартиру может быть вообще родители купили ему, поэтому и записана на них.
То что у него зп 100 тысяч не значит что он может легко себе позволить квартиру.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я не думаю, что он ей прям нал слюнявит. Наверное, покупает, что просит.
Милый, там такооооое платьишко, всего 15к на распродаже. Дай денег, а то пока ты с работы освободишься, магазин закроется, да и купить могут, оно крутое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Конечно если есть хоть малейший риск такого - никто на родителей ничего не оформит.
Он всегда есть. Деменция коварна, да и критическое мышление к старостичасто ослабевает

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Милый, там такооооое платьишко, всего 15к на распродаже. Дай денег, а то пока ты с работы освободишься, магазин закроется, да и купить могут, оно крутое.
Милая, а ну покажи, что там за платьишко, хочу его с тебя снять  ::)

Может неудобно получиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да ну чего как непрошаренный. Купила, вечером продефилировала, аккуратненько сняла, через неделю вернула обратно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Квартиру может быть вообще родители купили ему, поэтому и записана на них.
То что у него зп 100 тысяч не значит что он может легко себе позволить квартиру.
В городе, где норм зп 35 и 400 тыс.население - зп 100 явно позволит купить квартиру :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нет, типа год прошёл а свадьбу так и не сыграли.
не, риона права кмк
типа не было самой крутой свадьбы в этом году, о которой все бы говорили

А Алёна только тратит и молится: лишь бы не забеременеть.
лол)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Так она думает о ситуации, когда муж двинет кони.

Насчет зп - я официальной зп таких размеров отродясь не видела. Не знаю как в России, в Украине только таким образом.
В айти и госкорпорациях - вполне реально.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Neika они не сыграли свадьбу.
Но! Свадьба-то отменилась, а отношения продолжаются
В городе, где норм зп 35 и 400 тыс.население - зп 100 явно позволит купить квартиру :-\
Да у нас почти везде, где не Москва, Питер или севера зп 35-40 это типа норм.
Официально у него только 15,значит ипотеку нормальную не дадут. А квартира в приличном дома даже в уездном городке это миллиона 2 минимум.
Все равно долго копить придётся если мужчина привык хорошо одеваться, питаться, и выгуливать дам.
Кстати может по этому на мать и оформлял чтобы ипотеку дали?
В общем причины почему квартира на мать тут могут быть неоднозначные. Не факт что именно потому что он ушлый и обезопасил от дамочек свою квартиру.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А в случае рождения ребенка? Алена же думала рожать, видимо рассчитывала, что тогда ребенок будет иметь какие-то права на эту квартиру.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А в случае рождения ребенка? Алена же думала рожать, видимо рассчитывала, что тогда ребенок будет иметь какие-то права на эту квартиру.
А какие права будут у ребенка, даже если квартира записана на его отца? Родители ж не обязаны автоматически выделять дитю долю. Если что, папенька из своей добрачной квартиры может выставить и жену, и ребенка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость

Эм. А как рождение ребенка меняет понятие добрачной собственности? Ок, ребенок может быть там прописан и проживать до 18-летия. Если отец его там пропишет (принудительно это не делается). Но в случае развода ребенок вообще может остаться с отцом, за такую ЗП он и няньку нанять может, и адвоката, который откроет глазоньки суду на собственную недвигу.
Разве что при смерти мужика ребенок бы получил наследство. Но, с другой стороны, в случае смерти мужика и жене полагать бы часть добрачки. В общем, тухлый номер, хотя с собственностью родителей - еще тухлее.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А в случае рождения ребенка?
Ребёнок как и жена на добрачное могут претендовать только как наследники если муж откинется.
Максимум он ребёнка может прописать, но как бы при необходимости, как пропишет так и выпишет. Там конечно есть свои сложности, но все решаемо.

Hacksley

• Гость
А в случае рождения ребенка?
Ребёнок как и жена на добрачное могут претендовать только как наследники если муж откинется.
Максимум он ребёнка может прописать, но как бы при необходимости, как пропишет так и выпишет. Там конечно есть свои сложности, но все решаемо.

Неа. Если отец собственник, выписать ребенка он не сможет. Вот если бабка - да.