Все разделы > Из ЖЖ
anlazz.livejournal.com - Про вакцинный раскол и его последствия
Stephan S:
--- Цитата: Пакетик от 07 Июля 2021, 15:03:53 ---2. Мне надо привиться для защиты окружающих от нее.
--- Конец цитаты ---
С масками как раз эта фигня. Мне надо носить маску для защиты окружающих от меня, если я не знаю, что болею.
И вот хоть убейте, но я считаю, что в нормальном обществе человек должен это осознавать и делать. «Как я хочу, чтобы ко мне относились — так и буду относиться к другим». Если я себе позволяю шуметь среди ночи (например), то и другие будут мешать уже мне. Потому, лучше не провоцировать массовые нарушения. А если слишком много несознательных, их наказывают.
Иначе — «теория разбитых окон». «Манька и Ванька не носят, меня не защищают — с какого перепугу я должен защищать их?» То, что у нас и происходит.
--- Цитата: pdp11 от 07 Июля 2021, 16:28:15 ---Наибольшая проблема в том, что власть себя дискредитировала, поэтому доверенными источниками для большого кол-ва населения стали те, что транслируют вот эти 2 главных пункта.
--- Конец цитаты ---
Ну блин, можно подумать, что французы обожают Макрона, а израильтяне — Нетаньяху. Я уже писал об этом, кажется... Дело не в нынешней власти, но в многодесятилетнем недоверии.
Однако, повторюсь, конкретно сейчас этот аргумент я не приемлю. Есть слишком много фактов. И если человек при наличии оных — всё равно на первое место ставит «недоверие к власти», выше мирового опыта, выше личного опыта (наверняка кто-то из знакомых сильно болел) — что тут сказать? ЖИЗНЬ научит.
Правда, не всему.
Готов поспорить — скоро те самые люди, которые «не доверяю власти, не пойду прививаться», будут эти же самые власти обвинять, что их «плохо заставляли»... :-\
Yin:
--- Цитата: pdp11 от 07 Июля 2021, 16:28:15 ---Наибольшая проблема в том, что власть себя дискредитировала, поэтому доверенными источниками для большого кол-ва населения стали те, что транслируют вот эти 2 главных пункта.
--- Конец цитаты ---
Писали уже 10 раз - нет прямой корелляции между доверием к власти и % вакцинированных, в израиле в целом отношения с верхушкой напряженные, вакцинировлось чуть ли не 100%, в японии никаких особых проблем ни с властью ни с соблюдением правил в целом нет, процент примерно как в россии
У меня никакого доверия к ней нет, ширнуться спутником мне это не помешало. Как и всем остальным, кто это сделал
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Матрёшка от 07 Июля 2021, 10:29:36 ---Хз, когда я шла на прививку в апреле (поздновато, по моим меркам)), мне было важно только то, что вакцина есть. И пох на то, что там на коробочке написано.
--- Конец цитаты ---
Очень зря, надо смотреть, что на коробке написано. И запоминать. Знаю случаи, когда людям по ошибке кололи второй компонент не от той вакцины, от которой был первый. Человеческий фактор. Желающих привиться много, за всеми не уследишь. Поэтому надо самим следить, что вам колют.
Green eyed soul:
Сегодня как раз ходила в поликлинику насчёт прививки. Сказали - вакцины нет, попросили номер телефона, позвонят, когда привезут.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Пакетик от 07 Июля 2021, 15:03:53 ---1. От болезни прививка конкретно тебя не защитит, только облегчит, если ты таки заразишься.
--- Конец цитаты ---
Не, я понимаю, что это были модельные рассуждения носителей антивакционной точки зрения.
Но блин, мне порой хочется, чтобы теорию вероятности и теорию игр включали в школьную программу.
Вакцинация - это игра с ненулевой суммой. Каждый вакцинированный увелтчивает свои шансы при попадании вируса короны в организм перенести это бессимптомно, при этом выделить минимум возбудителя в окружающую среду, и уменьшает шансы на тяжелое течение болезни. Но при этом чем больше привитых вокруг, тем меньше вероятность заразиться короной.
Навигация
Перейти к полной версии