Все разделы > Новости

meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви

<< < (26/177) > >>

Каталина:

--- Цитата: RionaR от 05 Июля 2021, 15:40:41 ---Значит нужен мертвый несовершеннолетний териантроп-гермафродит?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 10:45:14 ---А можно какие-то пруфы на то, что оно объективно лучше или хуже?

--- Конец цитаты ---

Мшуц:

--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 15:27:17 ---Вы не поняли. Характеристика (её наличие у объекта) "убито" влияет на состояние предмета, был он живой, стал мёртвый, путём убийства, "зелёный" - оно такого-то цвета. "Плохое" яблоко существует только в голове оценщика, потому что яблоко есть "снаружи", а плохость его внутри головы, зависит от опыта, суждений, вкусов и т.д самого человека.

--- Конец цитаты ---
Нет, до тех пор, пока плохость яблока определяется по набору критериев, опирающихся исключительно на объективные характеристики яблока, плохость яблока также будет объективной характеристикой.

--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 15:27:17 ---Мнение о существовании субъективных ощущение - объективно. Ощущения существуют. Или я не поняла, что вы этим пытались сказать.

--- Конец цитаты ---
Ну вот. Ощущения существуют и распределены следующим образом — это объективное суждение. Что возвращает нас к вопросу о холодной воде. Суждение о том, что все субъективные суждения будут сводиться к тому, что вода холодная, вполне объективно.

--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 15:27:17 ---Нет. Объективная характеристика у объекта существует независимо от наблюдателей, сколько бы их ни было. Убийство произошло, и не важно, видел ли его кто-то. Для оценки как хорошего или плохого нужен наблюдатель, который оценит. Даже если наблюдателей много, и они все сошлись во мнении, это не значит, что характеристика существует вне их сознания, это значит, что характеристика, выдуманная ими, у всех сошлась

--- Конец цитаты ---
Ну так а в чем противоречие? Характеристика существует независимо от наблюдателей, но ничто не мешает нам ввести объективную характеристику, опирающуюся на наблюдателей. Отличие заключается в том, что у объективной характеристики есть четкие критерии, а у субъективной — нет, это внутреннее ощущение, возникающее где-то в глубинах мозга и не подлежащее какому-то обоснованию. Мы можем ввести критерий мокрости объекта, который будет завязан на наличие на его поверхности влаги, и это никак не будет противоречить тому, что влаги на данном конкретном объекте может не быть. Точно так же и с объективной характеристикой, завязанной на субъективные ощущения: «хурма невкусная» — это не объективная характеристика, «никто не считает хурму вкусной» — это объективная характеристика, хоть и касающаяся субъективных ощущений.

--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 15:27:17 ---Нет объективных критериев, по которым относят к хорошему или плохому.
Индивидуальные критерии - да, но это и есть субъективность, и такие и у красоты есть.

--- Конец цитаты ---
Так и что мешает индивидуальным критериям быть объективными? Объективный — не значит истинный, равно как и не значит, что все сходятся во мнении о нем. Но пока критерий касается чего-то, что касается материального мира, а не личных ощущений, он вполне себе объективный.

maitreya:

--- Цитировать ---Ну, помимо того, что я не писала об оскорблении чувств, что вас удивляет?
--- Конец цитаты ---
Вы писали, цитирую:

--- Цитировать ---Спасибо, конечно, Вкусвиллу, за хотя бы поздно проявленное здравомыслие, но есть их продукты я, пожалуй, всё равно больше не буду  :-\
--- Конец цитаты ---
Не буду спрашивать "если ваша реакция - не результат оскорбленных чувств, то что это?"
Лучше повторю свой предыдущий вопрос: если бы Вкусвилл использовал в своей рекламе не лесбиянок, а некрофилов, вас бы ничего не смутило и вы продолжили бы покупать их продукты?

Nicole White:

--- Цитировать ---Спасибо, конечно, Вкусвиллу, за хотя бы поздно проявленное здравомыслие, но есть их продукты я, пожалуй, всё равно больше не буду  :-\
--- Конец цитаты ---

А что не так с продуктами то? Или перед глазами картинка двух лезби нализывающих друг другу?

maitreya:

--- Цитата: Nicole White от 05 Июля 2021, 16:03:01 ---А что не так с продуктами то? Или перед глазами картинка двух лезби нализывающих друг другу?
--- Конец цитаты ---
Ну, как же. В эти магазины же ходят лесбиянки. И трогают корзинки и продукты на полках теми же самыми руками, которые до этого неизвестно куда друг другу засовывали.
А владельцы сети даже не считают нужным скрывать сей позорный факт от остальных покупателей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии