Все разделы > Новости

meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви

<< < (36/177) > >>

Cunt:

--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 19:33:38 ---Ну так спрашивайте точнее. Только ответ будет схож с уже данным. Любой человек, который против существования чего угодно, не может логически обосновать это нежелание. Писала раньше и не вам, так что распишу поточнее. Был философ, Юм звали. Гильотина Юма гласит, что на одной логике невозможно совершить переход от "есть" к "должно". Невозможно совершить переход от "есть убийство" к "убийства быть не должно", от "геи есть" к "геем [должно быть] можно/нельзя быть". Этот переход происходит через "ценность": "убийство хорошо", "гомосексуализм - плохо" и т.п. Потому в любом "так можно" или "так нельзя" можно искать только исторические, биологические, психологические и т.д. корни, логики в запретах или разрешении чего угодно нет.

Я ответила на вопрос?

--- Конец цитаты ---

Не совсем.
Дело в другом. Вот, допустим, вы для себя по каким-то необъяснимым причинам решили, что гомосексуализм это плохо и вам он не нравится. Там куда-то дальше идёт цепочка или нет?

Например, вот я против грабежей. Почему? Потому что страдают люди, у них отнимают имущество, наносят им травмы. Почему мне это не нравится? Потому что я считаю, что отнимать имущество это плохо, наносить травмы - плохо. Почему я так считаю? Потому что я не хочу, чтобы невинные люди страдали, чтобы им было больно. Я считаю это таким вот абсолютным злом, страдания невинных людей мне не нравятся. И вот тут, кажется, мы упёрлись в то самое, о чём вы говорите. Почему мне не нравится, когда людям больно и грустно? Ну вот как-то так вышло, таковы мои нейроны, получается. Но цепочка есть: грабежи плохи потому что людям становится плохо, а когда людям плохо - это для меня "антицель", этого надо избегать по моему мнению.
(Эту цепочку можно продлить до меня самой - меня ведь тоже могут ограбить, мне будет грустно, а я уж не хочу чтоб мне стало грустно, это очевидно. Но можно и не продлевать, потому что я не одобряю также и ряд вещей, которые не могут случиться со мной лично.)

А у вас дальше наличия гомосексуализма что-то ещё идёт? "Гомосексуализм мне не нравится, потому что..." - есть продолжение? Или уже здесь в самом начале и есть тупик, и вы не знаете, почему вам не нравится?

Я понимаю, о чём вы говорите. Дескать, кому-то не нравятся убийства - и чо, как из этого следует, что убийств не должно быть. Пусть себе засунет своё "не нравится", дескать, в одно место. И тут обычно голос большинства решает. Если большинству не нравится, то так тому и быть у нас же демократия.
Но это наводит меня на грустные мысли, ведь большинство в РФ не так чтобы особо толерантные к гомосексуализму люди. Отсюда и все вот эти законы и так далее. Печально только, что этим товарищам их "не нравится" важнее, чем счастье людей.

RionaR:

--- Цитировать ---Я не говорила, что они все логичны и правильны. НАОБОРОТ. Все моральные установки на одном уровне логичности - на нулевом. Потому что невозможно перейти от "есть" к "дОлжно" через логику (гильотина Юма) . "Правильность" тоже у всех одинакова, но тут варианты, потому что либо мы считаем все установки правильными, потому что для каждого имеющего их они правильные, или они все неправильные, потому что выдумки и хотелки, а не объективность.

--- Конец цитаты ---
Если все установки неправильные, то зачем вы пытаетесь доказать правильность ваших неправильных по вашим же словам установок?

Слива:
У меня вопрос к аудитории. Накуй я продолжаю жрать этот кактус читать этот скучнейший поток несознания? ;D

RionaR:
А хрен его знает. Я аж в онлайн поглядываю в одидании. Ох и долго она пишет, все цитирует что-то, философов выбирает. А мы, глупые, все никак не проникнемся ;D

Cunt:
Да ладно вам
Очень даже неплохо беседуется, уж получше чем со столетним маразматиком Гео
(Вот будет смешно если это правда он :D)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии