Автор Тема: meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви  (Прочитано 125941 раз)

Lisbeth

• Гость
само наличие лесбийской пары в этой рекламе в россии является пропагандой ЛГБТ.
Мракобесие как оно есть.  :-\

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→

форум ваще ничего не потеряет от пожизненного бана. Я так чувствую, значит, это будет 146% правильно  ;D

Забавно, что я ровно то же самое предложила Х)

Всегда было интересно, почему наличие геев противоречит духовным ценностям, а тотальное засилье п*дорасов - нет ;D АУЕ, домашнее насилие, преступность, детдома, домогательства, коррупция, мракобесие, развал науки и тэдэ и тэпэ - акуенно вписываются в скрепы. А вот любовь двух людей одного пола - все, п*здец, страна щаз рухнет ;D
Мне всегда было интересно, почему такое всегда было другим интересно. Можно подумать, у людей головы одноканальные, и против более, чем одной вещи за раз, быть никак нельзя. Не уж то многие прям пишут, "мы против геев, но за коррупцию" и подобное?

Так я спрашиваю, почему лично для вас предпочитаемый исход событий - это когда нет геев.
Да, был чел, который отбирал людей по форме черепа, и вы решили в чем-нибудь взять с него пример? Или при чем тут он
Так я и отвечаю, что до причин не докопаться. Ну блин, вот почему люди были против некрофилов (коммы и тут, и в карме)? Почему у них "некрофилия для желающих" - нежелательный исход? Почему кто-то решает "не хочу, чтоб на ногу наступили", или "хочу детей, ровно двоих", или "не хочу, чтоб были АУЕшники и детдома, хочу эмо и лав-отели"? Да хрен его знает. Нейроны в голове так сложились.
Нет, причинно-следственная-то, конечно, есть, она всегда тут, просто, блин, мне лень гуглить инфу про формирование отвращения в физическом плане, культурном, осознание добра и зла и вот это вот всё.

Я ж даже написала, ЧТО смутило. И после меня кого-то смутило.

А смутившее было прямо в моём посте, на который вы так ответили: там цитата моя, а ник ваш, вот и вышло, что отвечаете не мне, а как бы себе же.
Впрочем, я не удивлена)

Аа, дошло. Не смотрела на ники в цитатах, ибо пофиг, кто именно написал конкретный ответ. Мне главное, что ответили и на что. Потому и не заметила.
Ну, буду внимательнее ¯\_(ツ)_/¯
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 18:38:34 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хиганбана, да господи, я же о другом вас спрашиваю.
Почему вы из того, что у вас нейроны сложились вот так-то, делаете вывод, что чего-то не должно быть? Ну вот вам неприятно, так сложилось содержимое вашей головы. И что с того? Вы считаете, что не должны существовать люди, неприятные вам? Вы не признаете их право существовать, ведь вам неприятно?
Как вы от «мне не нравится» переходите к «так не должно быть»?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 18:48:59 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Lisbeth

• Гость
Нейроны сложились, ну чего вы.  :D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Дети материализуются, а нейроны складываются! Просто запомните это.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Дети материализуются, а нейроны складываются! Просто запомните это.
А мороженое вызывает гомосексуализм, мы помним 8)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Слива

• Ветеран
Забавно, что я ровно то же самое предложила Х)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Мне всегда было интересно, почему такое всегда было другим интересно.

Дык это ж вы и вам подобные через жопу проблемы ранжируют, а не я.
Проблемы по мере проблемности:
1. Геи
2. Либералы
3. Аборты

...
456. Уйопанная система образование
457. Уйопанная медсистема
458. Снижение уровня жизни
...
1087. Бегущие ученые

Вот логика этого порядка и уровня громкости возмущения по первым пунктам мне не понятна, ага.

Нейроны сложились, ну чего вы.  :D
Чет вспоминаю выражение из детства "Патамушта гладиолус". Иногда люди вырастают только внешне, дыа  ;D

А мороженое вызывает гомосексуализм, мы помним 8)
но только радужное! После дождя народ смотрит на радугу, радуется и бежит трахаться друг с другом, обмазываясь мороженным  ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Извините, а можно мне то же самое, но без секса? :-[ Мороженого хоцца.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Блин, я вот на прошлой неделе в очередной раз слушала окуительную (нет) лекцию по соционике или психойоге, от коллеги. И прям вот реплики в этой теме так на это прикольно накладываются.

Что-то про то, как одни люди больше ориентируются на общественное мнение и определяют что "хорошо/плохо" по "как люди скажут", а другие типа независимые в оценках (я все интересуюсь, как это определили).

Я все ржу с этой хрени, а сюда прихожу и нате, а ведь в этом что-то есть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Что-то про то, как одни люди больше ориентируются на общественное мнение и определяют что "хорошо/плохо" по "как люди скажут", а другие типа независимые в оценках (я все интересуюсь, как это определили).

Оглядка на других вполне себе способ формирования социальных норм, как средства выживания вида. Делать то, что на твой взгляд другие посчитают приемлемым или одобрят. А не выпнут накуй из племени, кидая камни вслед. Но тащемта среди видов социальных норм есть такая штука как нормы морали, которые кроме всего прочего обеспечиваются личными убеждениями. Это, если не ошибаюсь, общая теория права или че то из этой степи.

Определить сам ли ты добровольно дебил или это влияние общества, подозреваю, 100% точно невозможно ;D

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Хиганбана, да господи, я же о другом вас спрашиваю.
Почему вы из того, что у вас нейроны сложились вот так-то, делаете вывод, что чего-то не должно быть? Ну вот вам неприятно, так сложилось содержимое вашей головы. И что с того? Вы считаете, что не должны существовать люди, неприятные вам? Вы не признаете их право существовать, ведь вам неприятно?
Ну так спрашивайте точнее. Только ответ будет схож с уже данным. Любой человек, который против существования чего угодно, не может логически обосновать это нежелание. Писала раньше и не вам, так что распишу поточнее. Был философ, Юм звали. Гильотина Юма гласит, что на одной логике невозможно совершить переход от "есть" к "должно". Невозможно совершить переход от "есть убийство" к "убийства быть не должно", от "геи есть" к "геем [должно быть] можно/нельзя быть". Этот переход происходит через "ценность": "убийство хорошо", "гомосексуализм - плохо" и т.п. Потому в любом "так можно" или "так нельзя" можно искать только исторические, биологические, психологические и т.д. корни, логики в запретах или разрешении чего угодно нет.

Я ответила на вопрос?

Дык это ж вы и вам подобные через жопу проблемы ранжируют, а не я.
(...)
Вот логика этого порядка и уровня громкости возмущения по первым пунктам мне не понятна, ага.

Извините, а почему вы говорите про меня? Как вы вообще определили, какие проблемы для меня в "топе"?
Мне нужно было прежде, чем писать про то, что не буду больше ВВ покупать, написать своё отношение к образованию, антипрививочниками, ситуации на рынке труда и хрен ещё знает, где?  ???
Я часто вижу эту претензию, но лишь пару раз встречала, чтоб чел начал приплетать в другой теме, а проблему по теме задвигает на десятый план, и ему вот это сказали.

Чет вспоминаю выражение из детства "Патамушта гладиолус". Иногда люди вырастают только внешне, дыа  ;D

Извините, а вы не могли бы прежде перечислить объективные причины для нелюбви к чему угодно, и для любви, которые могли бы стать логичным обоснованием для этого? Можно для разных предметов, можно для одного, как хотите. А то у меня возникает подозрение, что люди действительно не растут, и рассуждают как "мне нравится, значит это объективно хорошо, и я объективно хорош, и прав, а все, кто не согласен - те дети малые и нипанимают".

а другие типа независимые в оценках (я все интересуюсь, как это определили).
А такое вообще возможно?  ???
Тип, нейронные связи существуют ещё с рождения + вся эта детская психология. Даже если во младенчестве в лес вывезли и отдали волкам на воспитание, что-то же должно было остаться?  ??? ??? ??? Теперь интересно.
По идее, любые наши убеждения должны состоять из смеси взглядов, полученных от окружающих, и своих, сгенерированных. И и генерация, и усваиваемость от других, зависят от предыдущего опыта и установок + природных вывертов.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 19:38:26 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Хиганбана, а сама вы растёте или тоже как дитя малое
рассуждают как "мне нравится, значит это объективно хорошо, и я объективно хорош, и прав, а все, кто не согласен - те дети малые и нипанимают".
Какие у вас есть аргументы, что ваша картина мира самая правильная?

Лизаветка

• Гость
Я в лагерь к тем, кто считает новичка просто невероятно тупым, но при этом считающим себя невероятно умным

Что до рекламы: если там действительно случилось так, что акцию выкинули без согласования с начальством - это косяк хотя бы просто по своей природе.
Но если нет - тогда они просто трусы.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А то у меня возникает подозрение, что люди действительно не растут, и рассуждают как "мне нравится, значит это объективно хорошо, и я объективно хорош, и прав, а все, кто не согласен - те дети малые и нипанимают".

ну так вы так и рассуждаете, хули. Я могу объяснить, почему не люблю риторику про "геи это зло" и каким образом все это соотносится с моими убеждениями и привести причины такой не любви. А так же при этом забыть о том, как я отношусь к сексу или отношениям с женщинами. Вам эта портянка текста реальна нужна? И чтобы что? В диалог вы не способны. У меня такое чувство, что вы думаете, что думаете.

Извините, а почемуговорите про меня? Как вы вообще определили, какие проблемы для меня в "топе"?
океееей, какие проблемы для вас в топе?
Я, допустим, перестану покупать продукты в магазине, где
- неоправданно высокие цены
- часто лежат просроченные товары
- хамство

При этом решение рекламщиков\владельцев сети насчет того, писать ли про ЛГБТ текст, у меня ваще не в топе причин.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Странно, что тут не удивляются толерантности к одним вещам, считавшимся раньше извращением, но удивляются толерантности к другим таким же

А что, некрофилию тоже вывели из МКБ и перестали считать перверсией?  :o
А можно ссылку?
Спасибо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А можно ссылку?
Закопай плакальщига обратно! ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, ты не путай: плакальщеги — оне живые.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, ты не путай: плакальщеги — оне живые.  ;D
Это поначалу... ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А на кой черт они мертвые-то?  :o  ;D Не стоит же.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Хиганбана, а сама вы растёте или тоже как дитя малое
рассуждают как "мне нравится, значит это объективно хорошо, и я объективно хорош, и прав, а все, кто не согласен - те дети малые и нипанимают".
Какие у вас есть аргументы, что ваша картина мира самая правильная?
Там, вон, выше всё написано насчёт субъективности добра и зла, логичности любых моральных установок и прочем. Что из этого вам не понятно? Что из этого вы опровергаете, и главное, чем?

Я в лагерь к тем, кто считает новичка просто невероятно тупым, но при этом считающим себя невероятно умным

И я буду искренне рада услышать аргументы этому. Я не проч признать ошибку, но не когда аргументы сводятся к "ты дурак".

ну так вы так и рассуждаете, хули. Я могу объяснить, почему не люблю риторику про "геи это зло" и каким образом все это соотносится с моими убеждениями и привести причины такой не любви. А так же при этом забыть о том, как я отношусь к сексу или отношениям с женщинами. Вам эта портянка текста реальна нужна? И чтобы что? В диалог вы не способны. У меня такое чувство, что вы думаете, что думаете.

А при чём тут ваши воззрения, если я изначально говорила, что они, как и мои, необъективны? Кто-то спорил с тем, что у вас есть своё мнение? Или что оно может отличаться? Может, я хотя бы говорила, что вы обязаны думать как я, а не то вам гроб гроб кладбище...?
Тут единственный, кажется, кто говорил о том, что я в понимании объективности не права, а надо вот так, был Мшуц. А корень спора именно в этом, потому что если взгляды на мораль и "геи зло" субъективны, то и позиция "геи не зло" бездоказательна.

океееей, какие проблемы для вас в топе?
Я, допустим, перестану покупать продукты в магазине, где
- неоправданно высокие цены
- часто лежат просроченные товары
- хамство

Тоже это мой топ. Ну, потому что я в магазин за едой хожу, зачем мне тот, где еда хреновая или слишком дорогая? + "политические": криминал на владельце сети (особенно отмазаный), жестокое обращение с дивотными (не магазин, но всё же, кто-то помнит скандал с Лениной?), такие вот перфомансы, как тут, сброс отходов куда не надо. Я бы ещё добавила спонсирование всяких хреновых вещей, но пока не наталкивалась на новости, чтобы кто-то кидал бабло в наркоту, террор и прочее.

Тип, это не первостепенной важности вопросы, но почему бы не отказаться от кидания бабла в тех, кто не устраивает морально, если узнал и есть такая возможность?

Странно, что тут не удивляются толерантности к одним вещам, считавшимся раньше извращением, но удивляются толерантности к другим таким же

А можно ссылку?
А какая разница, выведено оно, или нет? Во-первых, ВОЗ уже не раз обсирался в вопросах болячек, во-вторых, а что, то, что некрофилы больны, значит, что им понимания нельзя отсыпать, или что им нельзя нормально жить со своей болезнью и удовлетворять появляющиеся в связи с ней потребностидиетические продукты и т.? Мы не запрещаем течь соплями и шмыгать носом, не запрещаем покупать лекарства и диетические продукты, костыли, пандусы ставим специально для удовлетворения потребностей инвалидов, группы есть, где люди с отклонениями в развитии, психическими болезнями могут пообщаться с комфортом. Но вот потребности некрофилов непременно нужно обходить стороной.
Ну, и в третьих...Этих (и других) мне жалко, потому что они хоть больные. А геи здоровые - и всё туда же.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 20:54:09 от Higanbana »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Там, вон, выше всё написано насчёт субъективности добра и зла, логичности любых моральных установок и прочем. Что из этого вам не понятно? Что из этого вы опровергаете, и главное, чем?
Если все установки логичны и правильны, то откуда вышло это?
А то у меня возникает подозрение, что люди действительно не растут, и рассуждают как "мне нравится, значит это объективно хорошо, и я объективно хорош, и прав, а все, кто не согласен - те дети малые и нипанимают".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А на кой черт они мертвые-то?  :o  ;D Не стоит же.
Правильно зафиксированный плакальщиг...

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Если все установки логичны и правильны, то откуда вышло это?

Я ж об этом уже писала... Эх  :(
Дубль 100500. Я не говорила, что они все логичны и правильны. НАОБОРОТ. Все моральные установки на одном уровне логичности - на нулевом. Потому что невозможно перейти от "есть" к "дОлжно" через логику (гильотина Юма) . "Правильность" тоже у всех одинакова, но тут варианты, потому что либо мы считаем все установки правильными, потому что для каждого имеющего их они правильные, или они все неправильные, потому что выдумки и хотелки, а не объективность.
Объективное и субъективное - разные вещи. В этом комменте, который вы процитиривали я жалуюсь не на то, что у людей взгляды другие, а на то, что они их эти понятия путают. Или лепят куда попало - я хз. И потому доказывают, что моя позиция неправильная, а их-то огого! Ок думать, что ABCD хорошо, плохо, красиво, неправильно, правильно или обязательно есть до завтрака, чтобы быть хорошим мальчиком, чем бы это ABCD ни было. Не ок говорить, что это ABCD объективно. И не потому, что мне не нравится,а потому, что это ошибка, и эти вещи относятся к субъективным, а определению объективных противоречат.

UPD. Бармаглот, из главного я забыла написать! Неправильные ценники и попытки обсчитать ещё туда же.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 21:15:08 от Higanbana »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так спрашивайте точнее. Только ответ будет схож с уже данным. Любой человек, который против существования чего угодно, не может логически обосновать это нежелание. Писала раньше и не вам, так что распишу поточнее. Был философ, Юм звали. Гильотина Юма гласит, что на одной логике невозможно совершить переход от "есть" к "должно". Невозможно совершить переход от "есть убийство" к "убийства быть не должно", от "геи есть" к "геем [должно быть] можно/нельзя быть". Этот переход происходит через "ценность": "убийство хорошо", "гомосексуализм - плохо" и т.п. Потому в любом "так можно" или "так нельзя" можно искать только исторические, биологические, психологические и т.д. корни, логики в запретах или разрешении чего угодно нет.

Я ответила на вопрос?

Не совсем.
Дело в другом. Вот, допустим, вы для себя по каким-то необъяснимым причинам решили, что гомосексуализм это плохо и вам он не нравится. Там куда-то дальше идёт цепочка или нет?

Например, вот я против грабежей. Почему? Потому что страдают люди, у них отнимают имущество, наносят им травмы. Почему мне это не нравится? Потому что я считаю, что отнимать имущество это плохо, наносить травмы - плохо. Почему я так считаю? Потому что я не хочу, чтобы невинные люди страдали, чтобы им было больно. Я считаю это таким вот абсолютным злом, страдания невинных людей мне не нравятся. И вот тут, кажется, мы упёрлись в то самое, о чём вы говорите. Почему мне не нравится, когда людям больно и грустно? Ну вот как-то так вышло, таковы мои нейроны, получается. Но цепочка есть: грабежи плохи потому что людям становится плохо, а когда людям плохо - это для меня "антицель", этого надо избегать по моему мнению.
(Эту цепочку можно продлить до меня самой - меня ведь тоже могут ограбить, мне будет грустно, а я уж не хочу чтоб мне стало грустно, это очевидно. Но можно и не продлевать, потому что я не одобряю также и ряд вещей, которые не могут случиться со мной лично.)

А у вас дальше наличия гомосексуализма что-то ещё идёт? "Гомосексуализм мне не нравится, потому что..." - есть продолжение? Или уже здесь в самом начале и есть тупик, и вы не знаете, почему вам не нравится?

Я понимаю, о чём вы говорите. Дескать, кому-то не нравятся убийства - и чо, как из этого следует, что убийств не должно быть. Пусть себе засунет своё "не нравится", дескать, в одно место. И тут обычно голос большинства решает. Если большинству не нравится, то так тому и быть у нас же демократия.
Но это наводит меня на грустные мысли, ведь большинство в РФ не так чтобы особо толерантные к гомосексуализму люди. Отсюда и все вот эти законы и так далее. Печально только, что этим товарищам их "не нравится" важнее, чем счастье людей.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 21:18:26 от Cunt »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я не говорила, что они все логичны и правильны. НАОБОРОТ. Все моральные установки на одном уровне логичности - на нулевом. Потому что невозможно перейти от "есть" к "дОлжно" через логику (гильотина Юма) . "Правильность" тоже у всех одинакова, но тут варианты, потому что либо мы считаем все установки правильными, потому что для каждого имеющего их они правильные, или они все неправильные, потому что выдумки и хотелки, а не объективность.
Если все установки неправильные, то зачем вы пытаетесь доказать правильность ваших неправильных по вашим же словам установок?

Оффлайн Слива

• Ветеран
У меня вопрос к аудитории. Накуй я продолжаю жрать этот кактус читать этот скучнейший поток несознания? ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А хрен его знает. Я аж в онлайн поглядываю в одидании. Ох и долго она пишет, все цитирует что-то, философов выбирает. А мы, глупые, все никак не проникнемся ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да ладно вам
Очень даже неплохо беседуется, уж получше чем со столетним маразматиком Гео
(Вот будет смешно если это правда он :D)