Ммм, оно и видно. При том, что про то моё мнение, которое равнее, никто и не заикается: никто не пытантся привести аргументы в пользу объективности именно их морально-нравственного компаса.
А дальше я так понимаю будет ванговсние горящей жопы, мневасжаль и сообщение о двух высших пятого размера
Нет. Я даже не уверена, почему вы ждёте именно этого.
Что дальше будет, так это просьба:
Не могли бы вы сказать что-то по теме? Не выяснять мои эстетическим, моральные и прочие предпочтения, а по теме? Про которую вы говорили. Про мнение, которое "равнее". Ну, то, которое "мораль субъективна"? Мне нравится с вами болтать, но то, что всё, что вы делаете, это спрашиваете о моих предпочтениях, при этом не давая ничего взамен, ни даже частички пищи для размышлений, заставляет меня расстраиваться.
Окей, вы считаете что плохо, потому что таковы ваши вкусы.
А вы осознаёте, что именно из трансляции такого личного мнения вырастают анти-лгбт законы, которые снижают качество жизни самых обычных людей, которые без них могли бы жить счастливо? Ну то есть вам просто не нравится, просто не хочется. А в результате любящие друг друга люди вынуждены так или иначе страдать. Вас всё устраивает? Вот это самое "отсутствие однополых пар" для вас настолько ценно и греет душу, что дискомфорт (мягко говоря) тех самых гомосексуалов вас не беспокоит?
Это я спрашиваю, чтобы разобраться в границах собственной толерантности к нетолерантности. Не подумайте, что я как-то пытаюсь вас пристыдить щас
Осознаю. Я также осознаю, что ровно то же верно для любого неприятия, хоть некро, хоть зоо, хоть педо, хоть убийц, воров и предателей, инопланетян, поедателей томатов, выберите то, что вам кажется плохим. И что неприятие всех этих людей точно также основано на "просто не нравится", потому что см. предыдущие восемь страниц о субъективности морали (сколько раз я уже это словосочетание написала?). У меня есть моя доля стадности, как и у всех: если другим можно генерировать законы, из-за которых страдают люди, потому что эти "другие" с потолка взяли, что что-то плохо, то почему так не могу я? Я тоже хочу жизни, которая нравится мне-любимой, и, вполне возможно, такая жизнь не понравится убийцам, ворам, педонекрозоофилам, геям, любителям изменять, живодёрам и обрывателям сирени. Но я не чувствую себя обязаной заботиться о благополучии тех, кто, по моему мнению, делает что-то плохое.
Просто на всякий случай, нет, я не хочу, чтобы у всех вышеперечисленных были одни и те жк сроки с отсидками, невозможностью выйти на работу и т.п. Это было про сам факт существования мер против "аморальных", а не про то, что всех убить, посадить, а потом опять убить.
Кстати, единственный закон по теме, который нужен мне, уже, в принципе, есть, только там чуть не та формулировка и он не работает.
UPD. А меня до сих пор называют троллем, лол
Защитная реакция? Не могут поверить, что кто-то считает иначе, или что?