Автор Тема: meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви  (Прочитано 125979 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
"Длительность" субъективна. С биполяркой можно аж всю жизнь прожить.
Их счастье мне дискомфорта не доставляет. Только то, каким путём они его получают.

А несчастье геев, которые не могут быть вместе, не доставляет вам дискомфорта?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А как улучшиться ваша жизнь, если не будет убийц, насильников, ну, выбирете, что вам там не нравится? Вот также и моя. Вы не можете логически обосновать вашу неприязнь к насилию и смерти, и желание, чтоб их не было, (гильотина Юма), я не могу логически обосновать свою.  
Чо?
Если не будет насильников и убийц я (да и многие другие) не буду волноваться за свою безопасность и безопасность моих близких.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хингабана,
1. Я правильно поняла, что если Вас начнут таскать в полицейский участок, сделают обыск в квартире и будут осведомляться, а не Вы ли грохнули соседа, Вам будет абсолютно пофиг и даже банальный дискомфорт не будет прочувствован?
2. Ну Вам лучше знать, Вы ж выставили эту гениальную теорию про вред и не-вред. А то получается, что сначала сами напридумывали несостоятельную теорию, а я пришла, привела один аргумент, а оно и посыпалось в демагогию с большими взрывами аки карточный домик.
Тот случай, когда вот прям все случаи расписывать не надо, но нюансы говоримого хоть немного продумать стоило бы. И Вы в следующем же ответе как раз и подтверждаете это. Кстати я все варианты могу перечислить, всё-таки писатель и с фантазией все ок. Могу даже книгу издать на эту тему, вот только как это поможет в ситуации, где Вы вкидываете утверждение, а потом сами же ему противоречите, пытаясь слиться с темы, но скатились в демагогию?

Хингабана, а разве не Вы одной из первых писали тут о злых цветах яблок? Возможно цвет рубашек всех соседей как раз и поможет раскрыть убийцу.

Хм, как-то странно. В самом начале дискуссии Вы целый трактат о том, что убийство, изнасилование и некрофилия, возможно, не такие уж и плохие, накатали, а теперь отказываетесь покупать герань.

Я могу логически обосновать, как улучшится моя жизнь, если не будет насилия, потому что умею в причинно-следственные связи. А вот если Вам столь банальные вещи неподвластны, тут уж мои полномочия все, ибо аргументированно обосновать улучшения жизни без убийств может любой ребенок после просмотра Диснеевских мультиков (особенно если смотрел экранизацию Гюго. Он там даже расскажет и за улучшение жизни от отсутствия в ней избиений/травли/домашнего насилия/расизма/сексуальных домогательств и т.д.)

О, как интересно. Значит сначала Вас так сильно волнует существование представителей ЛГБТК+, что аж стакан молока в горло не лезет, а теперь "ну типа пусть в других странах будет, мне пофиг". Такое впечатление, что кто-то из ЛГБТК+ у Вас перед носом забрал последний пакет молока и Вы теперь страдаете от мысли, что это может повториться снова, но при этом существование зарубежных представителей Вас не парит, ибо из-за вируса аэропорт закрыт, а так им не дотянуться.

Короче это все очень интересно, но как-то не особо.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 21:14:01 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость

Как бы не так. Удовольствие или злорадное удовлетворение разве что. У таких людей слишком мало дел в своих трусах, поэтому им очень интересны чужие.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 21:16:17 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
Если не будет насильников и убийц я (да и многие другие) не буду волноваться за свою безопасность и безопасность моих близких.
Коварные геи и лесбиянки прячутся в подворотнях, хватают зазевавшихся прохожих и делают их счастливыми!11111

Какой же мерзкий персонаж, ты пасатри. Даже трогать противно, вдруг оно заразное.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Коварные геи и лесбиянки прячутся в подворотнях, хватают зазевавшихся прохожих и делают их счастливыми!11111

Какой же мерзкий персонаж, ты пасатри. Даже трогать противно, вдруг оно заразное.
Надо начать волноваться за близких, а то вдруг и их... того...  :'(

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Я и не умирала. Я засыпала на дне океана, и вот, культисты пробудили меня!
Где вы такие вещества достаете? Со дна океана?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Не знаю где достает, но хранит точно в томике Юма. Поэтому и носится с ним как с банным листом

Kaktus

• Гость
Надо начать волноваться за близких, а то вдруг и их... того...  :'(
Осчастливят? ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Пекторин, ты подожди, она ещё чертей скоро позовет.
Кстати, до меня только дошло!
Помните "Цветок Дьявола"? Ну эту абсолютно нелогичную кальку с Сумерок, которая была будто бы написана мышами, хаотично бегающими по скатерти после побега из деревенского толчка (хотя у мышей получилось бы лучше)? Хингабана ж "цветок бесов", который тоже красный и лилия, хм....
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вы не можете логически обосновать вашу неприязнь к насилию и смерти, и желание, чтоб их не было, (гильотина Юма), я не могу логически обосновать свою.
Я правильно понимаю, что весь смысл простыней укладывается в «мне не нравятся геи, почему — не знаю»?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Кстати, а разве Юм не говорил что-то вроде
про бредовость моральных норм на основании знаний о происходящем? И о том, что все эти ваши "не должно быть геев" нужно как-то обосновать каким образом оно вытекает из "должно"? А у Хингабаны это не получается вот уже 9(?) Страницу подряд

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что уже нельзя просто сказать "Мне не нравятся геи?")

Оффлайн Слива

• Ветеран

Она говорит что-то вроде: геи наносят ей вред своим существованием, потому что ее цель - отсутствие геев. Она так чувствует. Хотя я могла слегка потеряться в ее буквах. ;D

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я уже отвечала на этот вопрос. Нет, не доставляет, так же, как в случае убийц и насильников. Я не считаю себя обязанной заботиться о чувствах людей, которые делают плохие вещи.
Честно говоря, чутка подзадолбало отвечать на одни и те же вопросы по кругу.

Чо?
А чего за неё вообще волноваться? Нет, это не объективное улучшение, то, что вас волнует небезопасность - ваши личные тараканы. Вы уже сейчас можете не волноваться. А объективно, без личных переживаний, взглядов, предпочтений можете? Вот чисто на логике.

Хингабана,
1. Я правильно поняла, что если Вас начнут таскать в полицейский участок, сделают обыск в квартире и будут осведомляться, а не Вы ли грохнули соседа, Вам будет абсолютно пофиг и даже банальный дискомфорт не будет прочувствован?
2. Ну Вам лучше знать, Вы ж выставили эту гениальную теорию про вред и не-вред. А то получается, что сначала сами напридумывали несостоятельную теорию, а я пришла, привела один аргумент, а оно и посыпалось в демагогию с большими взрывами аки карточный домик.
Тот случай, когда вот прям все случаи расписывать не надо, но нюансы говоримого хоть немного продумать стоило бы. И Вы в следующем же ответе как раз и подтверждаете это. Кстати я все варианты могу перечислить, всё-таки писатель и с фантазией все ок. Могу даже книгу издать на эту тему, вот только как это поможет в ситуации, где Вы вкидываете утверждение, а потом сами же ему противоречите, пытаясь слиться с темы, но скатились в демагогию?

1. Да. На всякий случай сообщу, дискомфорт субъективен, разным людям разные вещи причиняют неудобства. Есть даже те, кому нравится волокита с общением с чиновниками. Хз, насколько это похоже на общение с полицией, но, думаю, что и любители её тоже найдутся.
2. Щито? Какой аргумент вы привелии? Вы просто стали добавлять тонну несущественных для обсуждения деталей. Изначально я говорила о том, что любое действие мржет восприниматься как как вред, так и как польза. Вы пришли, и стали выдумывать конкретные ситуации, где убийство будет вредом. Как это, блин, должно доказать "несостоятельность" теории? И кстати, где ваш разбор всех возможных ситуаций? Перечисляйте-перечисляйте. Все. Даже если разница будет исключительно в наличии спички в одной из. Интересно, сколько миллионов страниц КМП у вас на это уйдёт.

Хингабана, а разве не Вы одной из первых писали тут о злых цветах яблок? Возможно цвет рубашек всех соседей как раз и поможет раскрыть убийцу.

Мне начинает казаться, что вы вообще не понимаете, что я пишу. Каким образом то, что характеристика "злой" субъективна, связана с тем, что цвет рубашки может помочь поймать убийцу? И как всё это в целом связано с темой?

Хм, как-то странно. В самом начале дискуссии Вы целый трактат о том, что убийство, изнасилование и некрофилия, возможно, не такие уж и плохие, накатали, а теперь отказываетесь покупать герань.

А вы глазами прочесть попробуйте. Может, тогда сможете уловить мысль, что оценка всех этих вещей субъективна, как оценка красоты, например. Я обязана любить коричневый цвет потому что считаю, что красота цветов субъективна? Я считаю убийство злом, а некрофилию нет. Поразительно, у людей разные вкусы на мораль. А вы, может, считаете убийства злом, и некрофилию злом, а высаживание герани нет. Поразительно, у людей разные вкусы на мораль ×2.

Я могу логически обосновать, как улучшится моя жизнь, если не будет насилия, потому что умею в причинно-следственные связи.
Давайте. Вы будете первой, кто опровергнет гильотину Юма.

А вот если Вам столь банальные вещи неподвластны, тут уж мои полномочия все, ибо аргументированно обосновать улучшения жизни без убийств может любой ребенок после просмотра Диснеевских мультиков (особенно если смотрел экранизацию Гюго. Он там даже расскажет и за улучшение жизни от отсутствия в ней избиений/травли/домашнего насилия/расизма/сексуальных домогательств и т.д.)

Вот если б вы читали тред, вы бы поняли, что это не так. Но вы не читали, и мне приходится по кругу объяснять одно и то же. Грусть-печаль.
Давайте, обоснуйте. Раз ребёнок сможет, то и вы можете. Только помните, хорошо и плохо - субъективные оценочные суждения, приятко-неприятно, красиво-некрасиво - тоже. Потому объяснения "жить будет лучше, потому что больно не будет, а боль это плохо" не котируются, ибо это вкусовщина, и с тем же успехом можно сказать, что боль это хорошо, и смерть это хорошо, и чем больше, тем лучше, а без них жизнь - говно.

О, как интересно. Значит сначала Вас так сильно волнует существование представителей ЛГБТК+, что аж стакан молока в горло не лезет, а теперь "ну типа пусть в других странах будет, мне пофиг". Такое впечатление, что кто-то из ЛГБТК+ у Вас перед носом забрал последний пакет молока и Вы теперь страдаете от мысли, что это может повториться снова, но при этом существование зарубежных представителей Вас не парит, ибо из-за вируса аэропорт закрыт, а так им не дотянуться.

А почему меня вообще это должно волновать? Переживания субъективны и не обязаны распространяться на вселенную разом. Другие страны - другие законы, правила, традиции. Если б они ко мне, в мою страну со своими правилами лезли, то я бы "волновалась". А там, у себя, они могут хоть младенцев есть, я там не живу, чтоб об этом думать. А ещё меня амурские тигры и альцгеймер волнуют больше, чем пингвины и рак кишки, потому фондам для первых (защита и исследования соответственно) я кидала пожертвование, а для вторых нет, хотя в облих случаях животные, и в обоих случаях болезнь. Поразительно! А вас все проблемы волнуют в мировых масштабах? Вот нечего вашему гипотетическому сыну в школу одеть, т.к. не глаженное, сломалась доска, а вы прям волнуетесь о детях в Америке, и думаете, как им без гладильных досок живётся, ага.
Отдельный лол заявлениям, чтомне аж молоко мне в горло не лезет, когда я писла, что
1) Покупаю молоко (да и другие продукты) в других магазинах. Видимо, чтоб стояло и украшало собой холодильник
2) В списке причин, почему не пойду в магазин, "политические" имею не на первом месте
Может, обойдёмся без вангования и приписывания эмоций?

Короче это все очень интересно, но как-то не особо.
Если вам не интересны мои вкусы, зачем вы их выясняете? Спрашиваете, какой цвет на мой взгляд краше просто, чтоб спросить?

Как бы не так. Удовольствие или злорадное удовлетворение разве что. У таких людей слишком мало дел в своих трусах, поэтому им очень интересны чужие.
Мне не доставляет удовольствие чужое несчастье, хрустальный шар подвёл. Когда несчастье из-за несовершения плохого поступка мне на него пофиг, когда из-за пробоем - мне жаль (с разной силой).

Я и не умирала. Я засыпала на дне океана, и вот, культисты пробудили меня!
Где вы такие вещества достаете? Со дна океана?
Боже, это всего лишь отсвлка на Ктулху. Тут, буквально несколько страниц назад, шутиои насчёт жертвоприношений.

Не знаю где достает, но хранит точно в томике Юма. Поэтому и носится с ним как с банным листом
Я "ношусь" с ним, потому что аргумент рабочий и его игнорят ну, видимо, потому и игнорят. Зачем каждый раз изобретать новый, если можно потратить меньше сил и указать на старый?

Вы не можете логически обосновать вашу неприязнь к насилию и смерти, и желание, чтоб их не было, (гильотина Юма), я не могу логически обосновать свою.
Я правильно понимаю, что весь смысл простыней укладывается в «мне не нравятся геи, почему — не знаю»?
Правильно. Более того, этот смысл - часть любой простыни, в которой есть вкусовщина про красоту, добро зло и т.п, потому что вся вкусовщина нравится непонятно почему (. В прочем, если вы сможете обосновать логически нелюбовь к чему угодно, без применения вкусов, то я вам поаплодирую и предложу опубликоваться в каком-нибудь посвящённом философии издании.
И опять-таки, а я ведь на это уже отвечала  :'(

Кстати, а разве Юм не говорил что-то вроде
про бредовость моральных норм на основании знаний о происходящем? И о том, что все эти ваши "не должно быть геев" нужно как-то обосновать каким образом оно вытекает из "должно"? А у Хингабаны это не получается вот уже 9(?) Страницу подряд
Эмм, шта? Гильотина посвящена тому, сто "есть" ("существует") невозможно перевести в "дОлжно" чисто логическим путём. Из "убиства есть" и "геи есть" невозможно вывести "убийств не должно быть" или "геев не должно быть". Переход осуществляется через субъективные предпочтения, типа "убийство есть, убиство это красиво, красота это хорошо -> убийство это хорошо" или "убиства есть, смерть - плохо, убийства - плохо -> убийств быть не должно".
Про то, что добро и зло субъективны, говорил Пиррон, о чём я писала ранее.
К слову, а почему "тщетно"? Кто-то тут опроверг субъективность морали? Или вы имеете в виду, что я пытаюсь доказать, что "не должно быть геев" логически обоснованно? Если это так, то вы сильно ошибаетесь. И под "сильно" я имею в виду на добрый десяток комментов, где утверждаю прямо противоположное.

Можно, но, возможно, у окружающих возникнет куча вопросов, как возникла ко мне.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 22:45:44 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я "ношусь" с ним, потому что аргумент рабочий и его игнорят ну, видимо, потому и игнорят. Зачем каждый раз изобретать новый, если можно потратить меньше сил и указать на старый?
Этот аргумент очевидно не рабочий, отнесите его в ремонт или смените по гарантии. Ну или хотя бы конкретные цитаты принесите вместо своего словоблудия

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Мне вот рыжие люди не нравятся. Пускай будут рыжими у себя дома. Для выхода в люди брови и ресницы легко покрасить, а на голову можно и паричок носить. И неча их показывать там по телеку, в рекламе - вдруг мои дети насмотрятся и тоже захотят стать рыжими?! Ужас-то какой.

Hacksley

• Гость
Это придурочное, наконец, пояснит, почему отношаться с человеком своего пола - это "плохой поступок" или ничего, кроме визгов "Ну мне ита ни нравицца" мы не услышим?
А мне, блин, не нравится мода красить концы русых волос в сине-зеленые цвета. И рэперские кепки. И простокваша еще. Однако, как здравый человек, я считаю "плохими поступками" воровство, предательство, насилие и иже с ними, а не поедание простокваши, окраску волос и ношение некрасивого шмотья.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мы сейчас приравняли нелюбовь к простокваше к гомофобии?  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сегодня ты не пьешь кефир, а завтра... ::)
Простокваша в размер не умещается
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Этот аргумент очевидно не рабочий, отнесите его в ремонт или смените по гарантии. Ну или хотя бы конкретные цитаты принесите вместо своего словоблудия
А где его опровержение, раз он нерабочий? И какие именно цитаты вам нужны? Из трактата о человеческой природе? Вот:

Я заметил, что в каждой этической теории, с которой мне до сих пор приходилось встречаться, автор в течение некоторого времени рассуждает обычным образом, устанавливает существование Бога или излагает свои наблюдения относительно дел человеческих; и вдруг я, к своему удивлению, нахожу, что вместо обычной связки, употребляемой в предложениях, а именно «есть» или «не есть», не встречаю ни одного предложения, в котором не было бы в качестве связки «должно» или «не должно». Подмена эта происходит незаметно, но тем не менее она в высшей степени важна. Раз это «должно» или «не должно» выражает некоторое новое отношение или утверждение, последнее необходимо следует принять во внимание и объяснить, и в то же время должно быть указано основание того, что кажется совсем непонятным, а именно того, каким образом это новое отношение может быть дедукцией из других, совершенно отличных от него.  

Краткое изложение из википедии? Вот:

Принцип Юма (гильотина Юма) — принцип, утверждающий невозможность перехода от суждений со связкой «есть» (описательных) к суждениям со связкой «должен» (содержащих предписание) исключительно на основании логики. Назван в честь шотландского философа Дэвида Юма, отметившего опрометчивость попыток современников вывести моральные нормы из знаний о сущем

Странно, что по названию загуглить не смогли, ну да пофиг.

Это придурочное, наконец, пояснит, почему отношаться с человеком своего пола - это "плохой поступок" или ничего, кроме визгов "Ну мне ита ни нравицца" мы не услышим?
А мне, блин, не нравится мода красить концы русых волос в сине-зеленые цвета. И рэперские кепки. И простокваша еще. Однако, как здравый человек, я считаю "плохими поступками" воровство, предательство, насилие и иже с ними, а не поедание простокваши, окраску волос и ношение некрасивого шмотья.
Сразу после того, как вы поясните, почему что угодно другое плохо без "ну мне ита ни нравицца". Где ваши пруфы, что насилие плохо?
Я тут уже целый трактат написала на тему объяснений, почему любая мораль строится на "ни нраицца", прочтёте, может? Опровергнете?
Ну и да, отдельный лайк за манипуляцию, "здравые люди" это всегда те, к группе которых относится упоминающий здравых людей. И за оскорбление, конечно, тоже.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 22:56:59 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Это придурочное, наконец, пояснит, почему отношаться с человеком своего пола - это "плохой поступок"
Потамушта гильотина Юма

А где его опровержение, раз он нерабочий? И какие именно читаты вам нужны
Раз весь форум за десять страниц спора не переубедился, значит аргумент не работает
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 22:57:10 от RionaR »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хингабана,
1. Я спросила лично Вас, но почему-то Вы впали в "ну вот где-то какие-то люди возможно". У Вас фамилия часом не Торетто?
2. Аргумент о том, что нельзя утверждать что-то, исходя из понятий чёрное и белое, ибо существуют нюансы. Кстати Вашего любимого Юма, если память меня не подводит, как раз критиковали за то, что он слишком разделял понятия, на которых строил свою теорию.
3. А ещё Вы считаете, что в некрофилии нет ничего страшного, потому что мертвый человек - это вещь, а износ не обязательно наносит вред, но при этом они так же ужасны, как и добровольные отношения между двумя половозрелыми особями. Я все правильно поняла? Какая интересная мораль.
4. Моя мораль подразумевает оплату деньгами за уроки логики. Заплатите? Обосную. Не желаете платить? Спросите у ребенка, посмотревшего "Короля Льва", и Вам все объяснит он
5. "Интернациональная политика" - существует
Хингабана "не лезет в мою страну со своими правилами"
6. Хингабана, а Вам сколько лет? Мне просто с телефона трудно посмотреть профиль, но по "лолу" из-за молока, я подозреваю, что лет 12 явно нет, ибо обычно именно в этом возрасте, если память меня не подводит, появляется умение распознавать различные приемы сатиры.
Ну и особо радует, что Вы ссылаетесь на чувака, труд которого считается одним из интересных в аналитической философии, опираясь на опыт и здравый смысл, но каждое Ваше слово говорит как минимум об отсутствии одного из этих пунктов. Можете сами решить какого

Поскольку Пекторин, будучи достаточно мемной личностью из-за своей любви к гетерам,  всё-таки является начитанным молодым человеком, я тихо подозреваю, что это не он не уловил очевидную отсылку к Ктулху, а Вы не выкупили его сатирическую фразу

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость

А эт не гомофобия. Это гомоненависть. Гомофобия может быть отчасти мирной, т.е. когда человек сторонится геев, но, как и каждый адекватный человек, не лезет в то, что происходит у чужих людей в жизнях, отношениях и спальнях.
А тут как-то тупо бравировать своим физиологическим преимуществом, объявив остальное вне закона. Ну хуль, давайте блондинов вышвырнем за границу нормальности. Или низкорослых. Или людей с 4-й группой крови.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Не, группа крови это как болезнь. Ее можно разрешить так же как некрофилию и прочее из списка того, что считается болезнью. А вот хер ли блондины не преодолевают свои недостатки? Ходют тут со своими мерзкими бесцветными волосами, машут слишком светлыми ресницами и япут друг друга в жопы перекрашиваться не хотят. Безобразие

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А как улучшиться ваша жизнь, если не будет убийц, насильников, ну, выбирете, что вам там не нравится? Вот также и моя. Вы не можете логически обосновать вашу неприязнь к насилию и смерти, и желание, чтоб их не было, (гильотина Юма), я не могу логически обосновать свою.  
Чо?
Это-то да, но не всё так просто: батюшка, которого я знаю много лет, возвестил, что гейки и лесбиянцы... опечаталась - геи и лесбиянки "грехом своим приближают Апокалипсис и навлекают на планету проклятие небесное и гибель всего человечества". Таким образом, я встречала мнение, когда они приравниваются к массовым убийцам  ;D Обоснование зиждется на прецеденте Содома и Гоморры - так что некая логика присутствует  ;) А так, конечно, я понимаю, что некое явление может совершенно необъяснимо не нравиться; как ни странно, сама обычно могу откопать причину собственной антипатии (например, жёлтым горшком мордовали в детстве, с тех пор невзлюбила жёлтый цвет  :'(). Но обычно даже понимание причины условный жёлтый цвет полюбить не помогает  :D Вообще интересно, всегда ли люди могут даже сами себе обосновать неприязнь к тому или иному феномену.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне вот рыжие люди не нравятся. Пускай будут рыжими у себя дома. Для выхода в люди брови и ресницы легко покрасить, а на голову можно и паричок носить. И неча их показывать там по телеку, в рекламе - вдруг мои дети насмотрятся и тоже захотят стать рыжими?! Ужас-то какой.

На самом деле да, ровно такое и происходит. Если б ненавистников рыжих было столько же, сколько гомофобов, то и рыжими б запретили быть. Всё так условно, любую привычную вещь технически можно объявить незаконной, если найдётся достаточно поддерживающих эту идею.
Не на любую идею найдётся достаточно желающих, слава богу.

Я уже отвечала на этот вопрос. Нет, не доставляет, так же, как в случае убийц и насильников. Я не считаю себя обязанной заботиться о чувствах людей, которые делают плохие вещи.
Честно говоря, чутка подзадолбало отвечать на одни и те же вопросы по кругу.

Ну извините, это же вы зациклились на "мне это не нравится, потому что это плохо, а плохо это, потому что мне не нравится", а не я.

Уточню: вы осознаёте, что у убийц и насильников есть жертвы, т.е. пострадавшие от их рук, а у геев - нет? Если не считать жертвой вас, конечно. Вы в обоих случаях у нас тут наблюдатель. Наблюдаете за убийцами, насильниками и геями. У первых двух есть жертвы, которым они портят жизнь, а у третьих - нет. Тут вы согласны?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 23:06:28 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Врешь! Я победила блондинистость и стала шатенкой!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У Моэма рассказ такой был вроде? Всех перекрасили в чёрный, красивым рубили руки, чтобы были как все.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Врешь! Я победила блондинистость и стала шатенкой!
Значит вы молодец, преодолели и стали жить правильно :D
А сколько зараз не хотят, и мало того, что сами не красятся, они еще своим внешним видом совращают тех, кто не блондин, и те красятся в блонд. Ужас