не об инстинкте самосохранения, которого у человека нет.
И этот человек будет мне задвигать о
Комменты не читай, на них отвечай?
И что именно я не прочла в вашем комменте? У человека нет инстинкта самосохранения, значит, то, что вменяется инстинкту, каким бы "базовым" он ни был, не применимо к человеку здесь и сейчас - это не очевидно? Когда у людей они были, о них был смысл говорить, потому что отсутствие инстинкта у того, у кого он должен быть - отклонение, следовательно, и отклонение от "морали" (Кант не даёт назвать это моралью без кавычек) было бы не нормой.
Вот сначала они жалуются на простыни с водой, а потом нельзя даже мелочь, вроде этой, дать додумать.
Это тоже одна из ваших офуительных теорий, наряду с теорией о "вреде" и "пользе"?
Очевидно, что к теории вкусовщины это не относится, поскольку утверждение об инстинктах не является выражением субъективной точки зрения, а является выражением объективного факта о мире.
Насчет морали - ей ведь нужно откуда-то взяться. Вот я и пытаюсь объяснить, что у нее ноги растут из вполне универсальных для человечества явлений. Но раз Хиганбана сказала, что их не существует - да ради бога.
Про "оно откуда-то взялось" я писала отдельно, и то, что откуда-то нынешний взгляд на мораль появился, не значит, что он истинен. Это как говорить "бог есть, потому что откуда-то же религия взялась".
у людей практически нет инстинктов
Ну песня же. 
Кратко на википедии, в статье "Инстинкт". Длинно, + список литературы вот:
https://cmtscience.ru/article/instinkty-i-pochemu-ix-net-u-cheloveka
Нацисты "своих" тоже не убивали просто так. В "своей" группе сохранение жизни, все-таки, важно. Врагов считается что можно, но только если ты достаточно силен
"Своя" группа может быть бесконечно малой, буквально из одного себя. Защита своей жизни, как следствие из того, что вы процитировали первым, не обязательна. Не все держатся на плаву в речке или тянут руки к узлу на петле. Пример с солдатом нелогичен: хороший солдат - воюющий солдат, с мёртвого пользы нет. Кто буднт солдата тренировать так, чтоб он моментально помер за родину? Лучше про террориста-смертника, но с чего вы взяли, что они держатся дольше, чем требуется для того, чтобы добраться до места "нажимания красной кнопки"?
про "право сильного" вы проигнорировали, как и все неудобное).
Кому именно неудобное? Я сама об этом писала раньше. Это даже не по теме, блин.