Автор Тема: meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви  (Прочитано 125951 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
За какое "сделанное"?
Непрекрытое гомосожительство, соответствующий активизм, включая участие в рекламе (стартовый пост)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 23:10:05 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И за что из этого они должны огрести?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
И за что из этого они должны огрести?
За всё. Не, ну зачем бы мне перечислять в ответе что-то левое, что к действиям, приводящим к огребанию, не относится?  ???

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Как что-то сделать - так первые, как огребать за сделанное - так нет, мы бедные маленькие, мы не в безопасности, валим отсюда поскорее.
А что, много людей любит огребать за что бы то ни было? Или к чему это вообще?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А почему именно они? Там в рекламе еще несколько семей было. Почему они еще не огребли за открытое гетеросожительство? За сожительство с собакой (там, кажется, и такая реклама была)? За открытое деторождение?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Как что-то сделать - так первые, как огребать за сделанное - так нет, мы бедные маленькие, мы не в безопасности, валим отсюда поскорее.
Они в рекламу не сами ломились, их пригласили.
Потом от них открестились и за их присутствие там извинились. Уже норм так.
Потом им (в том числе ребёнку!) какого-то х*ра начали угрожать какие-то х*ры.
И правда, чойта они такие обиженки и в кусты бегом?
///_-
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Непрекрытое гомосожительство, соответствующий активизм, включая участие в рекламе (стартовый пост)
У нас куча реклам, где демонстрируется гетеросожительство. Такие семьи тоже должны огрести? Нет? А почему? Двойные стандарты, гомофобка-эдишн?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
А что, много людей любит огребать за что бы то ни было? Или к чему это вообще?
Эмм, я не говорила, что кто-то любит огребать. Наоборот, я ж буквально написала, что ничего нового, сделал хрень и бежишь.

А почему именно они?
Потому что остальные не демонстрировали ничего плохого, в отличии от.

Они в рекламу не сами ломились, их пригласили.
Ну и что? Если кто-то попросит меня сделать что-то плохое, я не соглашусь, а если соглашусь, то буду хреновым человеком и огребу.

Потом от них открестились и за их присутствие там извинились.

Это Вкусвилл извинился-открестился, а они-то нет. Не, может быть из-за того, что я невнимательно слежу - точнее, вообще не слежу - за ситуацией, я и пропустила, что женщины извинились, сказали, что поступать нельзя и вообще они больше не будут и т.д. Но что-то мне подсказывает, что нет.

Потом им (в том числе ребёнку!) какого-то х*ра начали угрожать какие-то х*ры.

Сделали х*ню, вот им х*ры и угрожают. Ожидаемо ¯\_(ツ)_/¯

И правда, чойта они такие обиженки и в кусты бегом?
///_-
"Ничего нового",  на мой взгляд, показывает, что как раз удивления и вопросов это не вызывает, но хз. Извините, если непонятно выразилась.
Насчёт кустов двояко, я знаю о существовании людей, которые даже если творят хрень, всё равно остаются пожинать плоды. Ну, например, как те, кто в полицию сам сдаваться идёт, или, например, добровольно выслушивает супружескую ругань за измену. Как-то примеры рещко из головы выветрились...Эх

У нас куча реклам, где демонстрируется гетеросожительство. Такие семьи тоже должны огрести? Нет? А почему? Двойные стандарты, гомофобка-эдишн?
У нас куча реклам гетеросожительства, но вот семьи педофил + его любимый ребёнок, зоофил + животное или некрофил + труп должны огрести. Двойные стандарты педофилофобов, зоофилофобов и некрофилофобов? Или всё-таки взгляд на мораль? Хммм, как сложно понять, что же это!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Если кто-то попросит меня сделать что-то плохое
Прорекламировать магазин? Да, это страшное преступление ;D

Это Вкусвилл извинился-открестился, а они-то нет. Не, может быть из-за того, что я невнимательно слежу - точнее, вообще не слежу - за ситуацией, я и пропустила, что женщины извинились, сказали, что поступать нельзя и вообще они больше не будут
Сниматься в рекламе? Принадлежать к ЛГБТ-сообществу? Жить на свете?

Не, я в таких не верю, жироточит иконка-то)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А в Юма вы верите?! >:(

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Эмм, я не говорила, что кто-то любит огребать. Наоборот, я ж буквально написала, что ничего нового, сделал хрень и бежишь.
Ну да. Вода мокрая, солнце встает на востоке, люди не любят огребать — можно очевидные вещи перечислять до бесконечности, но зачем?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Прорекламировать магазин? Да, это страшное преступление ;D

Вопрос не в рекламированиии в целом , а в том, как это было в данном случае. Если бы кто-то предложил мне сняться в рекламе магазина, в качестве счастливой семьи, где я избиваю своего ребёнка ломом, и мы такие хорошие и счастливые, то это будет какая-то хрень, и лично я бы себе за согласие на такое дала бы в глаз. Ну, в глаз, естественно, потому что я себе, в отношении себя это, думаю, простительно.

Сниматься в рекламе? Принадлежать к ЛГБТ-сообществу? Жить на свете?

Сниматься в рекламе, демонстрируюшей хрень, даже если эта хрень попутная, и не имеет непосредственного отношения к продукту.
Если под принадлежностью к сообществу подразумевается что-то, типа вступления в ряды движения, то да. Если просто существование с влечением к своему полу, то нет, и тогда точнее сказать "демонстрировать принадлежность к ЛГБТ-сообществу" (про то, что мне ок всё, что остаётся в голове, я уже писала).
Про "жить" я там, в глубоких глубинах уже писала, мало кто доберётся, да и не совсем прямо это было, так что повторю: жить ок. Вообще всем.

Если вы не верите в тех, чьи слова вы предположили в этом комменте, то понимаю, хотя и не поддерживаю, людей очень много разных. Если в меня всё ещё (т.е. не смотря на ответ) то мне жаль. Ну, искренне. Печально, что мою точку зрения считают ложью чисто на основании того, что она не совпадает с мнением окружающих.  

Ну да. Вода мокрая, солнце встает на востоке, люди не любят огребать — можно очевидные вещи перечислять до бесконечности, но зачем?
Но ведь я и не писала про то, кто что любит! Я же уже сказала. Тот коммент был скорее печалью по разнообразию в этом вопросе: вот если б кто-то сделал говно и огрёб, сам, не прячась в кустах,так сказать, глядя в лицо смерти, вот это было бы огого. А тут сама новость про "вода мокрая".
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 00:08:39 от Higanbana »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так какую хрень они сделали?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Тот коммент был скорее печалью по разнообразию в этом вопросе: вот если б кто-то сделал говно и огрёб, сам, не прячась в кустах,так сказать, глядя в лицо смерти, вот это было бы
глупо.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Так какую хрень они сделали?
Так я ж уже написала:
Вы хотите, чтобы я ещё что-то нашла, или что?

глупо.
Но, по крайней мере, интересно, так как ответственность за поступки, их последствия люди вообще не любят, а тут был бы такой редкий сюрприз. Но так, они сначала поступили плохо и глупо, а теперь ещё и скучно.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 00:15:16 от Higanbana »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет, я хочу, чтобы вы объяснили, почему прицепились именно к ним. Не к паре, которая пропагандирует гетеросожительство. Не к семья, которая пропагандирует деторождение. Почему к ним?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Нет, я хочу, чтобы вы объяснили, почему прицепились именно к ним. Не к паре, которая пропагандирует гетеросожительство. Не к семья, которая пропагандирует деторождение. Почему к ним?
Этому были посвящены предыдущие ~19 страниц. И на этой странице я тоже отвечала:

Потому что остальные не демонстрировали ничего плохого, в отличии от.

И в ответе на коммент Снусмумрик тоже было, правда с сарказмом:

Или всё-таки взгляд на мораль? Хммм, как сложно понять, что же это!

Какие вообще причины "цепляться" или "не цепляться" к человеку могут быть, кроме взглядов на мораль? Если он непосредственно с "цепляющимся" ничего не делал ???
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 00:24:21 от Higanbana »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Такой вопрос к вам, господа. Интересны мнения.
Представим, что небольшой процент населения начал выступать за некрофилию. И допустим, что среди этих же самых людей есть те, кто оставляет завещание с пометкой, что желает после смерти поучаствовать в некро-пати. Ну кто-то завещает свое тело науке, кто-то отдает на органы, кто-то хочет без вскрытия чтоб похоронили сразу и со всеми христианскими почестями, а кто-то вот хочет оказаться в ритуальной постели с некрофилом. Никто из них уже не увидит воплощения их воли, но вроде как принято ее уважать. Как минимум человек при жизни владеет своим телом и может его завещать кому хочет для любых целей, какие ему вздумаются.

Как бы вы отнеслись к таким некро-вечеринкам? В частности, если бы они были публичными. Если бы эти люди явно заявляли, что не хотят прятаться и скрывать, а хотят чтобы они могли торжественно и не боясь осуждения исполнять волю покойного и соблюдать свои некрофильские традиции. Так же не таясь, как другие не таясь среди бела дня на кладбище кого-то закапывают.

Это не аналогия, во всяком случае не в полной мере, мне действительно интересно, какие будут варианты. За? Все равно? Против?
И уж точно я не сравниваю никого ни с кем, если что. Просто пытаюсь смоделировать ситуацию, в которой я могла бы испытывать такие же чувства, какие испытывают гомофобы типа Хигенбаны.

Я думаю, что я была бы против. Даже если бы мне расписали по пунктам, как никто не пострадал, как все счастливы, как это было/есть важно для всех непосредственных участников. Я, будучи воспитанной вот так, как я уже воспитана, вряд ли смогла бы спокойно воспринимать. Мне было бы настолько не по себе, что я, возможно, голоснула бы против, просто чтобы повысить свои шансы никогда этого не увидеть. Получается, в некоторых случаях мне важнее, чтоб мои глазки не видели неприятных для меня вещей, чем чье-то счастье. Но я пока размышляю
Что думаете? Какая ещё могла бы быть аргументация против? А за?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 00:36:37 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Как не демонстрировали? А гетеросожительство? А деторождение?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Как бы вы отнеслись к таким некро-вечеринкам? В частности, если бы они были публичными. Если бы эти люди явно заявляли, что не хотят прятаться и скрывать, а хотят чтобы они могли торжественно и не боясь осуждения исполнять волю покойного и соблюдать свои некрофильские традиции. Так же не таясь, как другие не таясь среди бела дня на кладбище кого-то закапывают.
При условии, что это воля покойного, живые участвуют исключительно добровольно, зрители тоже только добровольные, никого не загоняют и не заставляют, и обязательно чтобы у нежелающих видеть была бы возможность не видеть. То есть без трансляций на федеральном тв (но при этом, например, чтобы был отдельный канал в подписке для желающих, который я могу просто не настраивать не подключать), без баннеров на улицах, без всплывающей рекламы, наверное, была бы не против, но и не участвовала и не смотрела. Физического вреда это никому не принесет, насчет морального сложненько, кому-то вон и лесби пара жуткий вред наносит.
Но мне кажется, не совсем корректно. Гомосексуалы существуют давно, мы с детства о них узнаем, мы читаем историю, факты о известных личностях, тут уже не подойдет принцип "неизвестное пугает" или "ну давайте (не)попробуем, что из этого выйдет". Уже попробовали, много веков пробовали, объективного (!) вреда нет, ни один гомофоб мне так и не смог его рассказать, все на уровне "фу, пи**ры".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Представим, что небольшой процент населения начал выступать за некрофилию.

Как бы вы отнеслись к таким некро-вечеринкам? В частности, если бы они были публичными. Если бы эти люди явно заявляли, что не хотят прятаться и скрывать
Я бы разделила чуток отношение и голосование. Отношение негативное, но, скажем так, с долей смирения. Это трешак, каких мало, но если им так уж необходимо, окей, так как нормальный человек в это дело не полезет, а к больным я стараюсь относиться с сочуствием, да и не трогают они живых. Не та ситуация, чтоб я прям брала факелы, вилы и т.д. И всё-таки я бы не сказала, что мне это нравится. Хотя, конечно, зависит ещё от того, в каком именно плане "некро-пати" будет публичной. Протестую против публичного секса с партнёрами любого пола, в любом состоянии, любой степени живости и видовой принадлежности.

Голосовать не стала бы, вопрос для меня находится так близко к морально-эмоциональной грани между "можно" и "нельзя", что голосовать мне было бы не логично. Ну, типа, сама ещё не определилась, а уже решаю и т.д.
Хотя, если б в голосовании был пункт, в котором "некро-пати + непубличность", то я бы дополнительно над ним подумала и, скорее всего, выбрала бы его.

Гомосексуалы существуют давно

Я сильно сомневаюсь, что некрофилия у человеков - это что-то новое. Надо бы поискать инфу...

объективного (!) вреда нет

Ожидаемо, учитывая то, что объективного вреда в принципе не существует, и то, что вред, а что нет, зависит от целей и морально-этических установок "наблюдателя"

Да и какой вред может быть от некрофилов? Они ж, по определению, не живыми людьми интересуются.

Как не демонстрировали? А гетеросожительство? А деторождение?
Так я и не считаю это чем-то плохим. Если вы считаете, то, полагаю, вам логично "цепляться" к тем людям. Но, как я уже писала, хоть и выразив через грубый сарказм, у меня такие взгляды на мораль. Потому я "цепляюсь" только к тем, кого считаю плохими, и не "цепляюсь" ко всем остальным.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
у меня такие взгляды на мораль.
Очень интересная мораль, оправдывающая угрозы убийством и изнасилованием всем членам семьи, включая гетеросексуальную сестру и маму и ребенка 8 лет.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Очень интересная мораль, оправдывающая угрозы убийством и изнасилованием всем членам семьи, включая гетеросексуальную сестру и маму и ребенка 8 лет.
Во-первых, если вы приглядитесь, то увидите картинку, которой я описала и угрожающих в том числе. Вот та, про борьбу говна с мочой. Если что, то, что я отношу угрожаюших к говну, значит что они хреново поступают. Просто их активизация закономерна, ибо такие же хреновые люди совершили поступок, являющийся 'едой' для угрожальщиков, вот они и попёрли. То, что был активизм с фотосессиями - плохо. То, что угрожают - тоже плохо. Хорошо было бы, если б можно было тёток по закону привлечь, вместе с угрожальщиками - все плохие получили бы ответку на своё плохое, причём не рандомом от "толпы" (жестокость самосуда зависит от того, как повезёт с толпой: в этот раз угрозы, а в другой могли убить, а в третий ещё хз что). Идеально- если бы ни фотосессии с активизмом, ни угроз вообще не было бы. А так, борьба была равна.
Во-вторых, это угрозы, а не действия. Слова, короче. Более того, слова, которые в действия едва ли перерастут: большая часть интернет-воителей воюют только онлайн. Обвиняете в том, что к пустой болтовне я относительно лояльно отношусь? А почему только сейчас? Я ж и изначально женщин не предлагала на вилы сажать, хотя они тоже явно совершили высказывание. Могли бы сказать, что я не последовательна, раз не говорю, что за любой плохой поступок надо жечь напалмом.
В-третьих, подозреваю, что ребёнок не в курсе, и поэтому ему вообще пофиг.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 02:17:09 от Higanbana »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мне кажется, или ханбаня наплясывает на бан? кмк, пора ей "огребать за содеянное", больно толсто стала уже набрасывать. фейк феанора, кажись.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Слива

• Ветеран

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
мне кажется, или ханбаня наплясывает на бан? кмк, пора ей "огребать за содеянное", больно толсто стала уже набрасывать. фейк феанора, кажись.
Надо пожаловаться или как это работает?

Во-вторых, это угрозы, а не действия. Слова, короче. Более того, слова, которые в действия едва ли перерастут: большая часть интернет-воителей воюют только онлайн. Обвиняете в том, что к пустой болтовне я относительно лояльно отношусь?
Во-первых, вы очень много на себя берете, утверждая, что угрозы никуда точно-точно не перерастут.
Во-вторых, вам нужно в МГ, вы там будете среди своих.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Мне кажется, аналогия все же некорректная. Во-первых, гомосексуализм в отличие от - совместная воля дееспособных людей, где объект в любой момент может прекратить отношения. Воля умершего могла измениться, но он, например, не успел оформить изменения. Во-вторых, некрофилия потенциально опасна. Трупы у нас пока по дорогам не лежат, и часто, чтобы реализовать страсть, трупом кого-то делают без учета его мнения. И поощрять это, даже как в примере, не стоит (труп испортится, и где гарантия, что участники вечеринки не пойдут клепать свежих?)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У нас куча реклам гетеросожительства, но вот семьи педофил + его любимый ребёнок, зоофил + животное или некрофил + труп должны огрести. Двойные стандарты педофилофобов, зоофилофобов и некрофилофобов? Или всё-таки взгляд на мораль? Хммм, как сложно понять, что же это!
А при чем тут педофилы, зоофилы, некрофилы, какое отношение они имеют к ЛГБ? У вас с головой все в порядке? Какое нахер отсутствие морали в добровольном сексе между двумя взрослыми людьми вы умудрились углядеть?

Оффлайн Слива

• Ветеран
Предлагаю запостить тут фото обнимающихся гомо. Хиганбана проблюется и с точки зрения моей морали - это будет хорошо. И она огребет за свои поступки.