Автор Тема: meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви  (Прочитано 126021 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Раз уж пошли по аналогиям,  подумалось, что ведь и межрасовые браки ещё не так давно возмущали кучу людей до предела, и наверняка были похожие аргументы в спорах.

Вот нашлось как пример, сорри за длинноссылку: https://fishki-net.turbopages.org/turbo/fishki.net/s/3443415-kak-mezhrasovyj-brak-suprugov-laving-izmenil-istoriju.html
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ведьма и Хиганбана, тело разлагается, там тебе и бактерии, и газы, и паразиты... Врачи обычно в экипировке хорошей, потому что это не совсем безопасная затея, а тут ещё формалин, который какбы тоже не самое идеальное для здоровья вещество. Так что есть шанс получить передоз надышавшись им или трупными газами, получить токсичный шок, словить некроз, подцепить заразу или паразитов... Ну и сгнить заживо, отхватив бактерий. И это, внезапно, неиллюзорные риски для людей в одежде. Даже если отбросить так любимую Хиганбаной моральную сторону вопроса, сконцентрировавшись только на физическом вреде, то можно сравнить с человеком, который сношается без презервативов с группой непроверенных партнёров, предохраняясь ППА. В смысле что-то вообще нифига не безопасно, ни для себя, ни для своих живых партнёров (это к тому, что "не интересуются живыми").
Кстати я в новостях видела пару раз заметки, что нескольких поймали после того, как они начали живьём разлагаться и не было других вариантов, кроме как обращаться к врачу, а ещё пару поймали, потому что жены заболели (одна, вроде, отравилась формалином, а на вторую муж трупные бактерии перенес).

Хиганбана, вот Вы говорите, что гетеро ничего плохого не делают, поэтому рекламу с ними запрещать не надо и она хорошая, а вот гомо запретить надо, потому что они делают плохое. Но вот те, кто грозил увольнением беременным учительницам-гетеро, видел в них агитацию разврата перед детьми. Значит ли, по этой логике, что если бы в рекламе была беременная учительница с мужем и ещё одним ребенком, Вы бы считали закономерным, что ее ребенку пишут угрозы? Потому что, если судить по морали, очень многие считают, что учителя должны быть эталоном морали, а поэтому не имеют права показывать, что они занимаются сексом?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 09:20:10 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
где гарантия, что участники вечеринки не пойдут клепать свежих?
А где гарантия, что участники гетерооргии не пойдут искать новых участников, даже против их воли?

Трупы у нас пока по дорогам не лежат, и часто, чтобы реализовать страсть, трупом кого-то делают без учета его мнения.
Facepalm.
Донорские сердца у нас тоже на дороге не валяются, а их откуда-то достают. И убивают ради этот в 99% случаев в сериалах.

Оффлайн Ферра

• Старожил
А где гарантия, что участники гетерооргии не пойдут искать новых участников, даже против их воли?
Участникам гетерооргии намного проще найти добровольных участников, и они изначально ничего не нарушают.
Донорские сердца у нас тоже на дороге не валяются, а их откуда-то достают. И убивают ради этот в 99% случаев в сериалах.
Ммм, может, потому, что существует вполне легальное донорство? И нет смысла вообще убивать, ибо 99% что не подойдёт, не довезешь? Некрофилия пока вне закона, и даже в примере Мур участников могут привлечь по УК (ст.244). То есть субъект уже осознанно нарушает закон, а там и до более тяжелых статей недалеко.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Некрофилия пока вне закона, и даже в примере Мур участников могут привлечь по УК (ст.244).
Ну тут разделить бы, что есть сейчас и что имеем в гипотетическом примере. Логично вроде, что обсуждаем только моральные стороны, а не уголовные, в придуманной-то аналогии.
Для меня педофилия и зоофилия - однозначное зло, потому что есть участники, у которых не спрашивали, или слишком маленькие, чтобы дать осознанный ответ. С некрофилией сложнее. Аргумент про разложение и заражение принимаю, согласна, но предположим, это как-то регулируется, трупы только свежие, защита на уровне. А вот с моральной точки зрения хз. С одной стороны, это может расстроить родственников, но их и донорство может расстроить, много таких случаев. Родственников может расстроить и что я ахаюсь по доброй воле с мужчинами, но их тут никто как бы не спрашивает, это моя воля. Насколько целесообразно говорить про волю трупа, я не знаю. Получается, что воля оставить наследство котику незыблема и государство проследит, хоть родственники и недовольны, а воля быть аханым - нет (опять таки, в гипотетическом примере, где это выведено из-под ук)
Дальше про «создать трупы». Ну в данном случае оно вообще за уши притянуто - «если разрешить некрофилию, то людей на улице пачками убивать будут». Такое про что угодно сказать можно. И похищения на органы, уж не знаю, насколько часто, но бывает же. И геи могут поймать гетеро и «сделать геем». А уж истории «ах, ты лесби, ну ниче, ща мы тебе покажем настоящий член, сначала поорешь, потом приятно» - вот они, есть. Запретим гетеро из-за этих больных тварей?
Я все читаю простыни нашего Юма и пытаюсь уловить хоть один аргумент, кроме «расстрелять, потому что мне неприятненько», но не могу. С некро вон аргументы привели вне рамок «лично я не хочу», есть возможность пообсуждать, а тут ну вообще ни одного, только рассуждения, что вред субъективен.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
они сначала поступили плохо и глупо
Почему плохо?

Оффлайн Слива

• Ветеран
они сначала поступили плохо и глупо
Почему плохо?

Потому что она так чувствует. Такая у неё мораль.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
В случае с некро ещё и есть риск развития каких-либо болезней, хз. есть какой-нибудь трупный яд, передается ли он через слизистую или это выше римк развития бактерий... Если есть - на какое время после смерти. Пару часов тело то ещё теплое, а позже ?

Ну и общественное значение - если больше будут трахать трупы, то меньше - живых членов общества..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лан некро не катит, т.к. пованивает да и небезопасно с т.зр. заболеваний.
Может аналогнем это с браками с секс-куклами и прочими неодушевленными предметами?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Ну и что? Если кто-то попросит меня сделать что-то плохое, я не соглашусь, а если соглашусь, то буду хреновым человеком и огребу.
С их точки зрения они не сделали ничего плохого, так же как и гетеро-семьи, которые снялись в этой рекламе. Это "плохое" есть только в вашей моральной системе координат и у подобных вам гомофобов.

Если вы совершите действие, которое не считаете плохим, но внезапно огребёте от тех, кто его таковым считает, согласитесь ли вы, что огребли заслуженно и справедливо?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Некрофилия пока вне закона, и даже в примере Мур участников могут привлечь по УК (ст.244).
В примере Мур вечеринки легальны.

То есть субъект уже осознанно нарушает закон, а там и до более тяжелых статей недалеко.
Ага, сегодня ты играешь джаз...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 11:46:08 от Infovalenok »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Николь, в некоторых странах легально сочетаться с браком с неодушевленных и предметами. Некоторые специально это используют, чтобы сохранять лес. Потому что если дерево в браке - это уже не вырубка, а убийство. А одна американка в каждом штате сочеталась браком с разными вещами и мужиком.
Тут риск заболеваний и негативного влияния на остальных людей, в принципе сведены до минимума.
Единственное, что может быть - вопрос морали.

Кстати я напомню, что Хиганбана делает что-то плохое по собственной инициативе. Интересно, согласна ли она с тем, что она - хреновый человек?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Быть плохим с нихья очень просто. В некоторых странах по сей день довольно жестко переучивают левшей. Еще более трешовый пример - охота за конечностями альбиносов, которые африканские дикари считаю оберегом от всего.

Хиганбана, как тебе такое? Хотела бы родиться левшой в стране, где левая рука считается нечистой и ей нельзя делать почти ничего кроме вытирания задницы?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Надо пожаловаться или как это работает?
хз, ни разу не делала, но попробую на его сообщения репорт кинуть модерам
упд. кинула, потом глянем чо как
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 11:52:53 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Потому что она так чувствует. Такая у неё мораль.
Тогда сразу два вопроса: во-первых, откуда этим людям было знать, что некая Higanbana с форума КМП так чувствует; а во-вторых, почему их это вообще должно волновать?

Kaktus

• Гость
почему их это вообще должно волновать?
потому что вот такие как этот упоротыш начали угрожать этим людям. и это их, я думаю, очень волновало.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
потому что вот такие как этот упоротыш начали угрожать этим людям. и это их, я думаю, очень волновало.
Но тогда логично было бы говорить как минимум о распространенном в обществе мнении, а не о чьем-то индивидуальном.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Быть плохим с нихья очень просто. В некоторых странах по сей день довольно жестко переучивают левшей. Еще более трешовый пример - охота за конечностями альбиносов, которые африканские дикари считаю оберегом от всего.
как это с них#я?? Они верят, что конечности альбиносов сделают их сильными или бессмертными, или защитят от чего-то. Это очень важно для них, в силу их неграмотности. Если бы они имели хотя ты начальное образование - знали бы, что это не поможет.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Kaktus

• Гость
Но тогда логично было бы говорить как минимум о распространенном в обществе мнении, а не о чьем-то индивидуальном.
ну вот очень плохо, что такое мнение в обществе распространено
и т.к. на форуме у нас не все общество, а отплясывает один индивидуй, то о нем и идет речь, собсна
те нелюди, которые угрожали женщинам из рекламы - больные нахрен ублюдки и что по ним только не плачет.
и это тоже мое индивидуальное мнение, а не общества. а жаль.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
да чего в африку то, тут и во вполне прогрессивной рф некоторые считают что левши - исчадие ада и должны быть переучены побоями
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
да чего в африку то, тут и во вполне прогрессивной рф некоторые считают что левши - исчадие ада и должны быть переучены побоями
Подтверждаю, мой коллега в путинские времена в школу пошёл, а все равно огреб этого дерьма. Вырос амбисинистром.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Во-первых, вы очень много на себя берете, утверждая, что угрозы никуда точно-точно не перерастут.
Вот только я этого не утверждаю. Но статистически да, большая часть угрожаторов в интернете остаётся в интернете. И до тех пор, пока ничего, кроме угроз, не произошло - это только угрозы (логично).

Во-первых, гомосексуализм в отличие от - совместная воля дееспособных людей, где объект в любой момент может прекратить отношения.

Некрофилия, по логике вещей - это отношения вообще не с человеком, а с его трупом. Сознания, чувств и вот этих всех вещей, которые можно повредить насильственным сексом, там уже нет.

Воля умершего могла измениться, но он, например, не успел оформить изменения.

Таки это для любого завещания верно. Какая принципиальная разница, не успел человек о наследстве квартиры пункт переделать, или или о своём туловище?

Во-вторых, некрофилия потенциально опасна. Трупы у нас пока по дорогам не лежат, и часто, чтобы реализовать страсть, трупом кого-то делают без учета его мнения. И поощрять это, даже как в примере, не стоит (труп испортится, и где гарантия, что участники вечеринки не пойдут клепать свежих?)
Геи тоже не лежат на дорогах, но, насколько я знаю, никто не идёт "делать геев" (насиловать) из-за этого людей, а тех, кто идёт - сажают.

А при чем тут педофилы, зоофилы, некрофилы, какое отношение они имеют к ЛГБ? У вас с головой все в порядке? Какое нахер отсутствие морали в добровольном сексе между двумя взрослыми людьми вы умудрились углядеть?
А какое отношение ЛГБТ имеют к гетеро?
Какое отсутствие морали вы углядели в добровольном сексе между вщрослым и не-взрослым человеком (я ж не про износ)? Какое отсутствие морали вы углядели в сексе с тем, что не человек, и что вообще считается нормальным убивать, сжирать, шкуры с чего можно сдирать, что можно удерживать дома без согласия? Какое отсутствие морали вы видите в сексе с вообще уже не человеком? Оправдать всё что угодно можно, мораль она такая, растяжимая.
Серьёзно, 19 страниц обсуждения, всё уже обсуждено и объяснено, но этот вопрос всё возникает и возникает.
Мораль субъективна. Объяснения на предыдущих страницах.

Предлагаю запостить тут фото обнимающихся гомо. Хиганбана проблюется и с точки зрения моей морали - это будет хорошо. И она огребет за свои поступки.
Не стоит начинать битву таких пикч с той, кто читал мангу  ;D *вьетнамские флешбеки от рандомного хентая с мокрицами*

Так что есть шанс получить передоз надышавшись им или трупными газами, получить токсичный шок, словить некроз, подцепить заразу или паразитов
...
Даже если отбросить так любимую Хиганбаной моральную сторону вопроса, сконцентрировавшись только на физическом вреде, то можно сравнить с человеком, который сношается без презервативов с группой непроверенных партнёров, предохраняясь ППА.

Не спорю. Но непрямые способы убийства себя законом не запрещены: и секс без контрацепции, и всякое курение, и рискованные хобби, типа альпинизма. Если убивать себя иными способами можно, то почему этот вдруг под запретом?
Да и почему бы не устраивать это прям в скафандрах-скафандрах и со свежеумершими максимально продизенфицированными людьми?

Значит ли, по этой логике, что если бы в рекламе была беременная учительница с мужем и ещё одним ребенком, Вы бы считали закономерным, что ее ребенку пишут угрозы? Потому что, если судить по морали, очень многие считают, что учителя должны быть эталоном морали, а поэтому не имеют права показывать, что они занимаются сексом?
Нет. Потому что это явно редкая редкость, и я о таких случаях вообще не слышала. Мне кажется очевидным, что закономерным выглядит то, что является частой реакцией. Нет?

или слишком маленькие, чтобы дать осознанный ответ.
В отрыве от всего, немножко. Педофилия илёт до 13-14 лет (раннепубертатные тоже считаются, насколько я помню). Это уже не дурачки полуторалетние, дети в этом возрасте и между собой могут спать. И, ЧСХ, даже устраивать какие-нибудь оргии им ничто не мешает. Всегда это странным казалось...
Плюс, я подозреваю, что слова, типа "он не знает/не может, потому что не того возраста" легко натягивается эйджизм.

Я все читаю простыни нашего Юма и пытаюсь уловить хоть один аргумент, кроме «расстрелять, потому что мне неприятненько», но не могу. С некро вон аргументы привели вне рамок «лично я не хочу», есть возможность пообсуждать, а тут ну вообще ни одного, только рассуждения, что вред субъективен.
Аргумент в том, что любой аргумент будет "расстрелять, потому что мне не нравится". Кому-то стрёмно болеть, кому-то умирать, ну и? Кому-то убийцы не нравятся, кому-то геи, кому-то насильники, кому-то огородники. Это то же самое нравится-не нравится. Объективных обоснований считать кого угодно плохим нет. Субъективных навалом у всех, но они все про личные хотелки. В прочем, если вы сможете найти хоть один объективный аргумент к "N - это хорошо/плохо" при любом N, я буду искренне рада.

С их точки зрения они не сделали ничего плохого, так же как и гетеро-семьи, которые снялись в этой рекламе. Это "плохое" есть только в вашей моральной системе координат и у подобных вам гомофобов.

Да. Как и убийцы и всякие педонекрозоофилы могут не считать, что делают что-то плохое, и потому не раскаиваться. И? Это же очевилно, что поступки плози только в глазах групп людей, которые их считают плохими.

Если вы совершите действие, которое не считаете плохим, но внезапно огребёте от тех, кто его таковым считает, согласитесь ли вы, что огребли заслуженно и справедливо?
Нет. Это, можно сказать, из самих условий задачи это следует: раз я плохим не считаю, значит прилетание негативного ответа для меня будет выглядеть несправедливым.

Кстати я напомню, что Хиганбана делает что-то плохое по собственной инициативе. Интересно, согласна ли она с тем, что она - хреновый человек?
Если вы имели в виду в целом, согласна ли я с тем, что кто-то, вполне возможно, считает меня плохой, то да. Наверняка кто-то так думает. Если вы о том, считаю ли я себяi плохой, то вопрос зависит от контекста. Если чисто по этой теме, то нет, не считаю. Если "в общем", то да, я считаю себя если не хреновым человеком, то, по крайней мере, не хорошим.

Хиганбана, как тебе такое? Хотела бы родиться левшой в стране, где левая рука считается нечистой и ей нельзя делать почти ничего кроме вытирания задницы?
Я бы не хотела в такой стране родиться. Я (такая, как я сейчас) также не хотела бы родиться в стране, где геи - ок. Более того, я бы даже не хотела родиться с жаждой убийства в стране, где это считается плохим. Ну, потому что немочь удевлетворять с лёгкой руки все свои потребности грустненько. А к чему вопрос-то? Если уж на то пошло, я и альбиносом, и геем, и этакой потенциальной убийцей, и даже левшой тоже рождаться не хочу. Не зависимо от страны.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 14:25:38 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хиганбана, да кому интересны твои «простыни»? Ты уже высказалась, обелиться не получится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Я имею в виду, из самих условий задачи это следует: раз я плохим не считаю, значит прилетание негативного ответа для меня будет выглядеть несправедливым.
Тогда почему вас возмущает, что другие люди посмели жаловаться на то, что они, по их мнению, несправедливо огребают?

Как что-то сделать - так первые, как огребать за сделанное - так нет, мы бедные маленькие, мы не в безопасности, валим отсюда поскорее. В прочем, ничего нового  ¯\_(ツ)_/¯

К чему был этот пассаж:
Ну и что? Если кто-то попросит меня сделать что-то плохое, я не соглашусь, а если соглашусь, то буду хреновым человеком и огребу.
Ведь вы не будете считать сделанное вами плохим, а кто-то будет. К примеру, ваши гомофобные высказывания возмутят кого-то настолько, что он вычислит вас по айпи, будет караулить и слать угрозы вам и вашим близким, описывая, какая вы отвратительная сволочь, и что вы и ваша семья достойны смерти и т. д. Тогда, по вашей логике, вам можно будет адресовать ваши же слова, если вы попробуете пожаловаться на действия этого человека.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Хиганбана, да кому интересны твои «простыни»? Ты уже высказалась, обелиться не получится.
Если никому не интересны, то их не прочитают и не ответят на них. Если бы не были интересны раньше, то, полагаю, и вопросов бы мне изначально не задавали.
"Обеляться" я и не планировала. С чего бы мне? Моя точка зрения не хуже, чем у всех остальных.

Тогда почему вас возмущает, что другие люди посмели жаловаться на то, что они, по их мнению, несправедливо огребают?

А где я на этому возмущалась? Я писала, что ничего нового. Ну, ещё, что "новое" быть могло бы. Но его не было. Всё. Про то, что дамы пожаловались, и потому нехорошие и т.д, я не писала.

К чему был этот пассаж:

К двум вещам: тому, что тот факт, что кто-то попросил сделать плохое, никак не помогает человеку, который это сделал, и к тому, что важно самому понимать, когда делаешь плохое, а когда нет.

Тогда, по вашей логике, вам можно будет адресовать ваши же слова, если вы попробуете пожаловаться на действия этого человека.

Да. И? Извините, я не очень поняла суть вопроса.
Я полагаю очевидным - или, скажем так, предполагаемым по дефолту, и сменяемым по заявлению участников - что в подобной ситуации все считают правыми себя и неправыми других. Угрожающий считает, что он прав, тот, кому угрожают, считает, что прав он, наблюдатель за этим верит в свою правоту и всё такое. И, объективно, любому можно направить "сам(а) виноват(а)". А уже субъективно кто-то может считать, что это "сам(а) виноват(а)" было справедливым, или не справедливым и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 14:58:28 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Для меня педофилия и зоофилия - однозначное зло, потому что есть участники, у которых не спрашивали,
Мясоедение - тоже однозначное зло? ;D

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Технически, и веганство тоже таковым быть должно. Растения не имеют разума, но они же тоже живые. И мы их убиваем. И пожираем. А ещё мы носим одежду из их трупов  :o

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Как только кушать станет таким же не жизненно необходимым, как трахаться, да. Про вегетарианство тут не надо - если мы все разом перейдем на кукурузку, коровки все равно сдохнут без ухода и кормежки, а полями новыми уничтожим кучу грызунов и птиц.
Ну и людей, которые так считают, могу понять и не обвиняю до тех пор, пока они в мою тарелку не лезут.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
А я одна не видела рекламу вкусвилла?

По мне так вкусвилл это дорого и бессмысленно. Помидоры трава травой по 150, когда на рынке вкусные грунтовые по 40...

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
А я одна не видела рекламу вкусвилла?

По мне так вкусвилл это дорого и бессмысленно. Помидоры трава травой по 150, когда на рынке вкусные грунтовые по 40...
Там молочка ж всякая, кефиры, йогурты, просто молоко. И всякие ореховые пасты, вот это вот всё.
Овощи всегда брала на рынках, а когда их не было в зоне досягаемости, в обычных супермаркетах, в ВВ их даже не пробовала ни разу  ;D