Автор Тема: meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви  (Прочитано 126585 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Тут уже писали, что семье пришлось бежать из-за угроз жизни, и они теперь в Испании?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Тут уже писали, что семье пришлось бежать из-за угроз жизни, и они теперь в Испании?
Нет, не писали. Приносили новость, что им угрожали в соцсетях, и что они ждут возможности уехать.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Объективные причины есть - насилие никому не нравится, кроме тех, кто им занимается, хотя и там есть нюансы. Насилие всегда имеет элемент недобровольности и всегда связано с какими-то лишениями, которые испытывает жертва в физическом, моральном или финансовом плане. Поэтому адекватный человек, умеющий в эмпатию, будет сочувствовать жертвам насилия и пытаться его предотвратить.
В случае с гомосексуальностью насилия нет, за исключения редких случаев, когда один из партнёров становится преступником, а второй - жертвой, но в данном случае виной говняный человеческий характер, а не сексуальные предпочтения, либо же когда людей преследуют и дискриминируют только потому, что они не соответствуют чьим-то идеалам, но в данном случае они - жертвы.
Та же кража яблок плоха тем, что человек потратил достаточно большое количество усилий, чтобы эти яблоки вырастить, рассчитывал их съесть или сделать сидр/варенье, а тем, что у него их украли, его этой возможности лишили. Если яблоки были рассчитаны на продажу, то хозяин яблок потерпел явный финансовый ущерб. Причём, скажем, если у хозяина яблочных садов, имеющего каждый год урожай в 10т, 10кг стыренных яблок особо погоды не сыграют, это не отменяет факта, что ему будет обидно и он все ещё будет разбираться, кто посмел. А если мы говорим о пенсионное, который вырастил 10кг и у него их же и украли, то это не только моральный удар, но ещё и очень большие финансовые потери, поскольку продажа фруктов со своих огородов является неплохой прибавкой к пенсии. То-есть кражи, даже яблок, это объективно плохо. Опять-таки человек, умеющий в логику и эмпатию, это понимает.

В случае же "я не люблю евреев, женщин, геев, инвалидов, детей" никаких объективных причин нет и не может быть. Более того, в большинстве случаев люди кого-то ненавидят заочно. А если у них нет объективных причин, то выходит, что дело не в какой-то определенной группе людей, а в том самом человеке, который их ненавидит. А дальше открываются забавные подробности типа подавляемого гомосексуализма, общей узколобости и невозможности принять чужой образ жизни, который происходит в добровольной форме между половозрелыми партнёрами, и т.д.

Нормально не любить действия, которые производятся другими людьми. Не нормально ненавидеть людей за то, что они занимаются сексом так, как этого хотят они, а не ты. Не нормально считать закономерным угрозы в чей-то адрес. Не нормально говорить "я буду поддерживать тех, кто подобное творит". Потому что и объективно, и субъективно, в случае с ориентацией единственные пострадавшие - это представители той самой организации.

И нет, критика не равна дискриминации. Уже потому, что критика должна иметь хоть какие-то аргументы кроме "ну мне голос Юма нашептал, что они плохие, но почему они плохие я не знаю, у меня такое чувство".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Непрекрытое гомосожительство, соответствующий активизм, включая участие в рекламе (стартовый пост)
В гомосожительстве не вижу ничего, за что можно подвергать остракизму. А вот участие в кинофестивале "Бок-о-Бок" - уже дурной знак. Этот фестиваль под прикрытием ЛГБТ пропагандирует радикальный феминизм и нарушает закон об иностранных агентах, получая деньги на политику из-за рубежа. Если бы не эти факты, вопросов к организаторам не было бы.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Объективные причины есть - насилие никому не нравится, кроме тех, кто им занимается, хотя и там есть нюансы.

Пффф, это НЕ объективная причина. С чего вы взяли, что делать то, что людям не нравится - плохо? Какие ваши доказательства? Может, делать людей несчастными - хорошо? Может, сама жизнь, как форма существования материи, существует для несчастья?
Блин, ну вот обсуждали же это всё, с теми же примерами, но нет, опять... >:(

Поэтому адекватный человек, умеющий в эмпатию, будет сочувствовать жертвам насилия и пытаться его предотвратить.

Быть адекватным и иметь эмпатию - не объективно хорошие вещи. Причём это ещё "древние" знали  ;D Вон, в "Иронии Судьбы" прославляются неадекватные поступки и отсутствие эмпатии. Большвя часть произведений о войне - они тоже не про сочуствие и заматывание врагов бинтами.

В случае с гомосексуальностью насилия нет

Кхм-кхм, отсутствие насилия - это сразу же объективное добро? Даже без мысленных экспериментов - мошенничество добром, обычно, не считается, хотя там всё добровольно. А ещё среди людей (не всех, конечно) бытует мнение, что измены, сокрытие части зарплаты в семье и проколы презиков - это не норма, хотя насилия в этих случаях нет.

То-есть кражи, даже яблок, это объективно плохо.

Нет. Это субъективно плохо. Вот обокранному не нравится, и? Поеступнику тоже не нравится, когда его полиция скручивает, и что?

Опять-таки человек, умеющий в логику и эмпатию, это понимает.

Нет, это понимает человек, который может только и исключительно в эмпатию, но никак не в логику. Иначе он бы не приводил в пример объективного очевидно субъективные переживания обокранного. Вот этому не нравится, что у него яблоки украли, а другому пофиг. А кто-то вобще рад: другим нужнее.

В случае же "я не люблю евреев, женщин, геев, инвалидов, детей" никаких объективных причин нет и не может быть.

Потому что вы объявили объективными причинами те, которые вам нравятся. Вам не нравится насилие - вы против убийств, и хоть что делай. Ну а мне так геи не нравятся, вот не нравятся, и всё тут.

Более того, в большинстве случаев люди кого-то ненавидят заочно. А если у них нет объективных причин, то выходит, что дело не в какой-то определенной группе людей, а в том самом человеке, который их ненавидит.

А дальше открываются забавные подробности типа подавляемого гомосексуализма,

Боже, ну давайте без этих недоэкспериментов!  >:( Плетизмография - хреновый способ определения влечения, просто потому что эрекция может возникать не только от возбуждения, и наоборот, при возбуждении может не встать. Её даже из судмедэкспертизы поэтому убрали.

общей узколобости

Все, кому не нравится то, что нравится мне - узколобые! Блин, ну вот не люблю я ьакое. "Адекватный человек делает Х...", "не узколобые делают Y"  - ну очевидные же манипуляции.

и невозможности принять чужой образ жизни, который происходит в добровольной форме между половозрелыми партнёрами, и т.д.

Мне нравится, как вы, с одной стороны, вся такая за гомоотношения и их свободу, а потом "только для половозрелых!". А если я хочу не только рамки пола, но и возраста отменить? Вы что, дискриминируете детей?

Нормально не любить действия, которые производятся другими людьми. Не нормально ненавидеть людей за то, что они занимаются сексом так, как этого хотят они, а не ты.

А, ну да. Секс ведь это что-то, что другие люди не делают. Тут оценивай, там не оценивай? Это так не работает.

Не нормально считать закономерным угрозы в чей-то адрес

Нормально. Более того, когда на меня в лифте напали, это тоже было закономерно. Потому что я зашла с незакомцем в лифт затупив и не посмотрев что как. А схема эта работает сто лет, и ещё мамка с папкой мне говорили быть осторожной и так не делать. Зпкономерно - значит ожидаемо. Это не делает меня виноватой, а напавшего невиноватым, это значит, что резутьтат прогнозируемый.
Вот если б на меня ядерная бомба на даче упала, то это было бы не закономерно, потому что ядерные бомбы - по крайней мере, на таких дачах, как у меня, которые посреди пустоты, где людей 1,5 калеки и никаких стратегических объектов, кроме палатки с алкоголем, на целые километры - никто не запускает.

Не нормально говорить "я буду поддерживать тех, кто подобное творит".

Я даж не знаю уже, это "не читай, коменты пиши", или просто осознанное перевирание в наглую. Я писала, что хочу, чтоб угрожающих посадили или оштрафовали. В каком месте этотозначает поддержку угрожающих? Нет, если в вашей системе координат штрафы или несколько суток - это хорошо и приятно, тогда понимаю. Но если нет, то как тогда это должно работать? И с чего вы взяли, что я буду поддерживать угрожающих? Просто, ну откуда? Вкусвилл кому-то не угрожал, и я поэтому у них не купила? Или, наоборот, условный "Домик в деревне" стал печатать угрозы на упаковках, и потому я перешла на него, как на более клиентоориентированный? Нет и нет, причину, почему я не купила и ушла, я уже писала.

И нет, критика не равна дискриминации. Уже потому, что критика должна иметь хоть какие-то аргументы кроме "ну мне голос Юма нашептал, что они плохие, но почему они плохие я не знаю, у меня такое чувство".
Нет. Критика не обязана содержать никаких аргументов вообще, чистая выдача оценки - тоже критика (спасибо, Википедия).

UPD. Прицеплю два комментария, которые, на мой взгляд, очень наглядные. Спасибо, Cunt!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 12:43:06 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Мне нравится, как вы, с одной стороны, вся такая за гомоотношения и их свободу, а потом "только для половозрелых!". А если я хочу не только рамки пола, но и возраста отменить? Вы что, дискриминируете детей?
Заниматься сексом со сверстниками не запрещено ни в каком возрасте: ни в 11, ни в 14, ни в 18. Максимум - родители могут пальчиком погрозить.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хиганбана, по этой логике быть частью ЛГБТК+ - хорошо. Ну и чего Вы нам мозги молчите? Сказали бы сразу "Обожаю лесбиянок, просто хотела пообщаться и найти себе девушку" - мы бы все поняли

В Иронии судьбы ничего не прославляется, там рассказывается история Нади, которая, будучи невестой мужчины, которого она не любила, влюбилась в неадеквата, который сначала разрушил ее жизнь, а потом свалил к мамочке. А если верить во вторую часть, то ее потом бросил ради другой, да ещё и разрушил жизнь ее дочери таким же Макаром. Николай Соболев, разлогинься!

От того, что Вы объявите субъективные причины объективными, они таковыми не станут, как и наоборот.
От того, что Вы объявите условное изнасилование женщины в отключке - не плохим преступлением без жертв, ибо она этого не узнает, оно преступлением быть не перестанет.

Хотя у Вас вообще забавная тенденция проявлять эмпатию и симпатию именно к преступникам, а не к их жертвам. Я готова отдать свою последнюю печеньку без сахара, чтобы посмотреть, как Вы суду будете втюхивать, что подсудимый невиновен, ибо ломать кому-то ноги - может и не так плохо, боль - субъективна, да и вообще - жертве теперь на работу не надо ходить, и похер, что у него больная мама, которой надо покупать дорогостоящие лекарства. Ведь если она умрет - он сэкономит.

Я специально оставлю с цитатой Каталины

И за что из этого они должны огрести?
За всё. Не, ну зачем бы мне перечислять в ответе что-то левое, что к действиям, приводящим к огребанию, не относится?  ???
То-есть, хоть Вы и говорите, что угрожающие какбы говно, но при этом также говорите, что отгрести за гомосексуальность - ну в принципе ок.
Звучит как "не, ну я считаю уродов, избивших ребёнка до смерти на улице, но он громко чихнул и они перепугались. Пугаешь людей - будь готов огрести."
Кстати Вы же, на замечание о том, что ребенку угрожают, написали, что они сделали херню и огребли херню.
Ну то-есть вот ваще все нормальненько и Вы совсем никого не поддерживаете.
Кстати Вы сами писали в начале, что поддерживаете рублем тех, кто против гомосексуалистов. Или Вы об этом забыли? Или я общаюсь с несколькими людьми, троллящими с одного акка? Или это соцэксперимент? Или Вы в демагогии сюда пришли поупражняться и Юма восславить, а остальное уже не важно?

Википедия, которую правят все, кому не день, у нас в этом плане, конечно же, самый правильный собеседник. Пойду ща впишу, что Юм писал, что критика - богиня логики и аргументации.

Я сказала "половозрелых", потому что боюсь узнать Ваше мнение на тему девочек-подростков, которых избили за то, что они - лесбиянки. Или про парня, которого били толпой, потому что он оказался похожим на гея. Или 11-летку на гей-параде, которого избила толпа здоровых мужиков.
Потому что пока у меня ещё сохраняется надежда, что Вы просто троллите, а если Вы начнёте говорить, что избиения, корректирующие изнасилования и убийства подростков и детей за принадлежность к ЛГБТК+ - закономерный результат их плохих действий, то это будет не просто пробитие дна, как было с девочкой из истории, а падением в Марианскую впадину мерзости.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется, Хиганбана все свои примеры с преступниками проводит только для того, чтобы показать, что все запрещённые деяния запрещены опять-таки только потому, что они не нравятся большинству, и только поэтому. Она не любит убийц и не одобряет воровство яблок же.

Туоно, преступление - это очень зыбкая сущность. Которая не дана извне, это только текущий договор людей между собой. Вчера преступление, сегодня не преступление, завтра опять преступление. У нас преступление, в соседней стране не преступление. И так далее. Вот не согласен человек с какими-то нашими законами. Это нормально, я тоже не согласна с некоторыми законами. Но тут не прийти к согласию, пытаясь подтянуть какие-то объективные причины, нету их. Просто мы с тобой хотим жить в обществе без насилия. А кто-то не хочет, например. Нет никаких объективных причин, почему это плохо. «Хорошо» и «плохо» не могут быть формально и универсально для всех определены.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 13:24:17 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Заниматься сексом со сверстниками не запрещено ни в каком возрасте: ни в 11, ни в 14, ни в 18. Максимум - родители могут пальчиком погрозить.
Я об этом писала. Тем страньше, что с не-сверстниками ни-ни. Тип, секс можно, но только не с определённой группой людей хмм, что-то это мне напоминает Дискриминация и взрослых, и детей одновременно.

Хиганбана, по этой логике быть частью ЛГБТК+ - хорошо.

Да. Для тех, кто считает, что быть ЛГБТАБВГД хорошо - это хорошо. А для тех, кто считает, что плохо - плохо. Как я и говорила, это - цвет фломастеров.

Сказали бы сразу "Обожаю лесбиянок, просто хотела пообщаться и найти себе девушку" - мы бы все поняли

Спасибо, но я точно никогда не захочу сказать что-то...такое   :-\  :-X

Иронии судьбы ничего не прославляется, там рассказывается история Нади, которая, будучи невестой мужчины, которого она не любила, влюбилась в неадеквата, который сначала разрушил ее жизнь, а потом свалил к мамочке. А если верить во вторую часть, то ее потом бросил ради другой, да ещё и разрушил жизнь ее дочери таким же Макаром. Николай Соболев, разлогинься!

В ИС (вторую часть не смотрела, извините, и каноном не считаю) между среднестатистически положительным и правильным Ипполитом и Евгением, демонстрировавшем нахальство и сумасбродность, Надежда, милая женщина, одна из ГГ и любовный интерес, выбрала второго, что, как бы, намекает. А в сцене с душем была произнесена речь, прямо-таки подсвечивающая это прожектором. Весь этот фильм - романтизация рандома, самоуверенности, нахальства и нарушения "устоев" - видишь бабу, хватай и неси на шкуры! Только поманипулируй сначала, а то хвостиком за тобой не побежит. Крч, это такой советский подросковый фильм, замаскированный под историю взрослых, о школьнице-студенточке и плохом парне.

От того, что Вы объявите субъективные причины объективными, они таковыми не станут, как и наоборот.

Именно. Поэтому "я хочу/мне нравится/им нравится/им не нравится" - не объективные причины. "Насилие не нравится - поэтому оно плохое" - это не объективно.

От того, что Вы объявите условное изнасилование женщины в отключке - не плохим преступлением без жертв, ибо она этого не узнает, оно преступлением быть не перестанет.

Да. Потому что преступления - это нарушения закона, а не морали. Преступление начинает быть преступлением, когда выходит закон, запрещающий совершать некое действие, и заканчивает, когда этот закон отменяется или изменяется.

Хотя у Вас вообще забавная тенденция проявлять эмпатию и симпатию именно к преступникам, а не к их жертвам.

Лол, нет. Потому что все эти примеры были приведены для более очевидных аналогий. Если уж что мне и можно вменить, так это то, что я не считаю законы источником морали.

Я готова отдать свою последнюю печеньку без сахара, чтобы посмотреть, как Вы суду будете втюхивать, что подсудимый невиновен, ибо ломать кому-то ноги - может и не так плохо, боль - субъективна, да и вообще - жертве теперь на работу не надо ходить, и похер, что у него больная мама, которой надо покупать дорогостоящие лекарства. Ведь если она умрет - он сэкономит.

Пойду по вашим стопам: мать-одиночка защищала своих троих детей от насильника, который вот уже хрен вынул для произведения соответствующих действий, и ударила первым попавшимся под руку предметом (ломом, у них был ремонт и рядом лежал лом) по ногам, т.к. понимала, что удар по голове может быть смертельным, и её же посадят, если она насильника убьёт, а её детей вообще отправят в детский дом, где чёрт знает, что с ними сделают. Ноги оказались сломаны, и семейство смогло убраться из квартиры, отделавшись лишь сломанными рёбрами младшего сына, которого преступник очень сильно толкнул, когда он кинулся защищать свою малолетнюю сестрёнку, и укусил нападающего. Но вы, конечно, можете продолжать говорить, что ломать людям ноги - злое зло, и никогда такого делать нельзя.

И за что из этого они должны огрести?
За всё. Не, ну зачем бы мне перечислять в ответе что-то левое, что к действиям, приводящим к огребанию, не относится?  ???
То-есть, хоть Вы и говорите, что угрожающие какбы говно, но при этом также говорите, что отгрести за гомосексуальность - ну в принципе ок.

Да ок. И я там писала, и ещё раньше, в первой волне спора тоже, как именно - ок: по закону. И до тех пор, пока те женщины не огребают по закону, а огребают от угрожальщиков, а угрожальщики огребают или от других угрожальщиков, или не огребают вообще (т.е. опять огребание не по закону или вообще ноль огребаний) - всё говно и тлен, цитируя себя же, "борьба была равна". Проводя аналогию, это как разборки преступных группировок: и то, что первая делает - плохо, и то, что вторая - плохо,
закономерно то, что две столкнувшиеся в территориальных интересах группировки поцапались. Хорошо было бы, если и тех, и других посадили в тюрьму за преступления. А вообще идеально, если б преступных группировок не было изначально.

Звучит как "не, ну я считаю уродов, избивших ребёнка до смерти на улице, но он громко чихнул и они перепугались. Пугаешь людей - будь готов огрести."

Это больше похрде на "ребёнок украл кошелёк, а ему устроили перелом черепа, но законы тлен и х*ня, потому несовершеннолетнему ребёнку ничего не сделали, и родителям ничего не сделали, а устроивший перелом черепа оказался братом судьи и его просто отпустили. И всё вокруг говно."

Кстати Вы же, на замечание о том, что ребенку угрожают, написали, что они сделали херню и огребли херню.

Потому что ребёнок не пострадал от этого. Угрожали родственникам, угрожали насилием над ребёнком, но но ребёнку самому всё ок - плохо тем кто сам сделал плохо, т.е. его родственникам. А вот в ситуации, когда было плохо ребёнку (гипотетической, приведённой мной самой) я согласилась с тем, что пострадавший (ребёнок) огрёб совершенно ни за что, а "напавшего" назвала ублюдком.
Ну вы хоть пробуйте тексты целиком читать, ну ё-моё  :( :( :(

Ну то-есть вот ваще все нормальненько и Вы совсем никого не поддерживаете.

Именно, что никого. Тут все хороши.

Кстати Вы сами писали в начале, что поддерживаете рублем тех, кто против гомосексуалистов. Или Вы об этом забыли?

Или вы просто смешиваете сущности во имя манипуляций, и путаете тех, кто угрожает геям убийством, и тех, кто против геев. Я вас удивлю, но быть против геев можно и не рассылая им угрозы в инсту. Но проще всех, конечно, свалить в одну кучу - так легче демонизировать оппонента.

Википедия, которую правят все, кому не день, у нас в этом плане, конечно же, самый правильный собеседник. Пойду ща впишу, что Юм писал, что критика - богиня логики и аргументации.

И эту правку в течении дня уберут, потому что модераторы Википедию мониторят, я проверяла  ;D
Как же бесят люди, которые определения слов выдумывают сами. Я так как-то раз обсуждала поведение перса с человеком, и он утверждал, что перс не был пьян, потому что он не лежал и не блевал, а то, что у него была нарушена координация движений, дикция и он нёс бред - это мелочи. Ведь определение из словаря - это бред, а вот он-то, вот он-то говорит...! Эх  :'(

Я сказала "половозрелых", потому что боюсь узнать Ваше мнение на тему девочек-подростков, которых избили за то, что они - лесбиянки. Или про парня, которого били толпой, потому что он оказался похожим на гея. Или 11-летку на гей-параде, которого избила толпа здоровых мужиков.

Бить людей плохо, если это не самозащита. Сомневаюсь, что кто-то из этих детей кидался с ножом на проходих, так что вердикт очевиден - эти люди поступали плохо. Наказывать следовало родителей первых девочек и последнего парня, и не избиениями, а по закону. Постановка на учёт, полагаю, их бы отрезвила.

Потому что пока у меня ещё сохраняется надежда, что Вы просто троллите, а если Вы начнёте говорить, что избиения, корректирующие изнасилования и убийства подростков и детей за принадлежность к ЛГБТК+ - закономерный результат их плохих действий, то это будет не просто пробитие дна, как было с девочкой из истории, а падением в Марианскую впадину мерзости.
Износ - это плохо. Избиения - это плохо. Всё это плохо, если не ради самозащиты (в случае износа, могут принуждать изнасиловать третье лицо под угрозой смерти например). И гомосексуализм, как действие тоже плохо. А "закономерность" зависит от того, где дело происходит, потому что это слово значит не правильность, а ожидаемость, но перед кем я распинаюсь, словари же - это зло.

А что ещё хуже, так это то, что я обо всём этом уже писала, но никто просто не хочет читать.
Проще ведь приписать оппоненту то, чего он не говорил, вырвать из контекста, или вообще "не заметить" неудобного, выставляя его монстром, чем нормально обсуждение вести.
Вы, по ходу, больше хотите подраться с соломенным чучелом, которое сами же себе создаёте, чем со мной что-то обсудить. Ну, вперёд, чё

Мне кажется, Хиганбана все свои примеры с преступниками проводит только для того, чтобы показать, что все запрещённые деяния запрещены опять-таки только потому, что они не нравятся большинству, и только поэтому. Она не любит убийц и не одобряет воровство яблок же.

При каждом вашем появлении в обсуждении я, потомственная атеистка!, начинаю подозревать, что бог всё-таки есть.
Просто, от всего сердца спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 14:51:28 от Higanbana »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мур, спасибо, что ты рассказываешь мне то, что я доносила до Хиганбаны в посте до этого, построив на факте того, что в одной стороне преступление не равно в другом :)

Романтизирование нахальства - это фильм "Поцелуй сквозь стену", а Ирония судьбы - это ирония судьбы, почему это душнилово вообще выстрелило.

В Ваших аналогиях, особенно в начале, очень красиво звучит "а почему зло - зло, это субъективно, вот те, кто так делает, так не считает, значит это не зло, а вам так кажется". Даже если это были кривые аналогии чисто для потрепаться и показать, что быть геем так же хреново, как и убивать, но при этом в системе некоторых обе вещи ок, то когда Вы начинаете писать, что семья сделала плохое, показавшись в рекламе магазина, а значит ей теперь вполне закономерно угрожают, то это уже немножко не то.

Меня очень радует, что Вы загуглили соломенное чучело. Я думаю, теперь наши соломенные чучела могут красиво передёргивать друг друга в ответ.

Хорошо, конечно, что Вы подтвердили, что износ и убийство плохо, но плохо, что Вы так и не объяснили, чем плоха гомосексуальность. И почему родителей надо наказывать за то, что их дети - геи. И почему Вы решили, что быть на гей-параде = быть геем. И почему по закону это плохо. И откуда вы узнали, что 11-летка на параде - гей?
Например у нас гей-парады разрешены и туда ходят много гетеро со своими детьми. А в стране, где ребёнка избили - разрешены однополые отношения и гей-парады, но при этом четкие законы против дискриминации.
То-есть понимаете, в чем прикол, да? Вот это Ваше самое "в разных системах ценностей у нас разные законы и разные представления о морали", но при этом с точки зрения человека, который все меряет по себе.

Я думаю, церковь будет очень рада, если потомственная атеистка станет верующей.

Что касается критики, то там должен быть анализ, оценочное суждение, которое основано на изучении процессов. То-есть, для того, чтобы что-то оценивать, нужно это оценивать по определенным критериям - сравнением с другими объектами, качеством происходящего, схожести или различиям с альтернативами, а также проверкой для достоверности происходящего или выявления ошибок. Если отвлечься от русской Вики, то слово аргументы встречается в немецкой версии, которая утверждает, что Verriss - это критика, чьи аргументы несут цель не сделать критикуемый объект лучше, а его уничтожить. Английская версия упоминает аргументацию, заодно подчёркивая что важное в критике - уважение, чего Вы в дискриминации не найдете. Нидерландская страница пишет о том, что конструктивная критика даёт аргументированное мнение. Испанская страница говорит о том, что критика - это формальное, обоснованное и аргументированное мнение. Странно, чего-то это я пишу про аргументацию. С потолка, наверно, взяла.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Романтизирование нахальства - это фильм "Поцелуй сквозь стену", а Ирония судьбы - это ирония судьбы, почему это душнилово вообще выстрелило.

Одно другому не мешает ¯\_(ツ)_/¯

то когда Вы начинаете писать, что семья сделала плохое, показавшись в рекламе магазина, а значит ей теперь вполне закономерно угрожают, то это уже немножко не то.

Естественно это "не то". Потому что тут никакой моральной оценки и нет. Это два разных высказывания, сначала я говорила про "хорошо/плохо", а тут про "закономерно/неожиданно". Ну, как если бы я сначала сказала, что готовить без соблюдения ТБ - плохо, а потом сказала, что "N потрогал кипящее масло и закономерно обжёгся". В первом случае я говорю, что делать плохо, а во втором, насколько очевиден был результат.

Меня очень радует, что Вы загуглили соломенное чучело. Я думаю, теперь наши соломенные чучела могут красиво передёргивать друг друга в ответ.

Я не гуглила соломенное чучело, потому что я и так знаю, что значит это выражение. Чего я тогда не поняла, так это что именно вы им обозвали.

Хорошо, конечно, что Вы подтвердили, что износ и убийство плохо, но плохо, что Вы так и не объяснили, чем плоха гомосексуальность.
Гомосексуальные действия, уточняю на всякмй случай. И я объяснила, чем. Это как насилие, которое кому-то там не нравится. Ну вот вам не нравится насилие, несчатье и хз ещё что, а мне - гомо-действия. Ну, иначе я всё ещё жду объяснений, почему это всё плохо, ибо "а обворованному не нравится" - не аргумент. Мне вот гейство не нравятся, и?

И почему родителей надо наказывать за то, что их дети - геи.

А я уже сто раз скащала, и ещё столько же повторю, что за то, что кто-то гей, я наказывать никого не предлагаю. Но чтобы это понять, нужно комменты читать, а это ж сложнааа

И почему Вы решили, что быть на гей-параде = быть геем.

А с чего вы вообще взяли, что я так решила? Вы вообще мои комменты читаете или что? Парады - демонстрация, я выступаю против неё. По аналогии, я выступаю против парадов педофилов и секса с детьми, а не педофилии самой по себе. Педофил хочет ребёнка? Пусть хочет сколько хочет, хоть каждый день по сто раз, главное чтобы не трахал и не ходил на парады педофилов. И все не-педофилы могут хотеть детей, но если они будут их трахать или ходить на парады педофилов, то я против.

И почему по закону это плохо.

По закону ничего не хорошо и ничего не плохо. По закону есть то, что наказывается, и то, что не наказывается.

И откуда вы узнали, что 11-летка на параде - гей?

А модет вы покажете, где я утверждала, что он гей? Повторю ещё раз, мне плевать, кто гей, а кто нет, до тех пор, пока это влечение. А если кто-то производит соответствующие действия, то мне плевать, гей он или нет. Педофил не спящий с детьми - ок, а спящий с ними - нет. И не-педофил, спящий с детьми тоже не ок. Потому что не ок не "хотеть детей", а "трахать детей". То же самое с геями: хотеть человека своего пола ок, трахать - нет. Хотеть убить - ок, убивать - нет. Это реально настолько сложная мысль, что важно не то, что у человека в голове, а то, что он делает?

Например у нас гей-парады разрешены и туда ходят много гетеро со своими детьми. А в стране, где ребёнка избили - разрешены однополые отношения и гей-парады, но при этом четкие законы против дискриминации.

И что? Хреновая страна, соболезную. Я бы в такой дить не смогла, и или свалила бы, или старааласть продавить создание законов по-лучше. Хотя, возможно, вам такая хрень по вкусу, каждому своё.

То-есть понимаете, в чем прикол, да? Вот это Ваше самое "в разных системах ценностей у нас разные законы и разные представления о морали", но при этом с точки зрения человека, который все меряет по себе.

Шта? Я вообще не понимаю, что вы имеете в виду. У всех людей разные системы ценностей. Некоторые моменты совпадают некоторые нет. Но совпадение моментов не делает это какой-то общей единственно истинной системой, как наличие нескольких человек, которые  любят красный цвет, не делает этот цвет объективно самым красивым.

Я думаю, церковь будет очень рада, если потомственная атеистка станет верующей.

Сомневаюсь. Вдруг я тут собираюсь культ Cunt создать? Яжеретик! :o
Интересно, кто, в таком случае, сожжёт меня раньше, церковь, или Cunt?  ;D

Что касается критики, то там должен быть анализ, оценочное суждение, которое основано на изучении процессов

Пруфы? То, что я написала про критику, это из определения статьи на википедии "критика".

Если отвлечься от русской Вики, то слово аргументы встречается в немецкой версии, которая утверждает, что Verriss - это критика, чьи аргументы несут цель не сделать критикуемый объект лучше, а его уничтожить. Английская версия упоминает...
А вы пишете на немецком, английском, нидерландском или испанском? Так-то, я могу и на японском смотреть, вот только с чего бы, если это слово есть в русском языке и имеет в нём значение? Или вы не в курсе, что даже слова имеющиее перевод не всегда имеют полностью идентичные значения в разных языках? У нас, например, у слова "ключ" есть значение открывашки для дверей, в японском для этого есть слово 鍵 ("каги"). А теперь угадайте с трёх раз, значит ли 鍵 "источник, бьющий из земли"? Правильный ответ - нет. А казалось бы. Заимствования обрастают новыми значениями или вообще изначально значат не то, что в изначальном языке, из-за кривизны понимания заимствующего и т.д.
Если хотите, можем поговорить на английском или японском, коли это принципиально. Испанского, немецкого и нидерландского, извините, не знаю. В прочем, если вы согласны на гугл-переводчик...

уважение, чего Вы в дискриминации не найдете.

Не-а. Дискриминировать можно вежливо, критика может быть грубой. Например, "я совершенно не выношу геев, они видятся мне ужасными, отвратительными людьми, и предпочитаю, чтобы они были где-то далеко от меня" - это вежливо, но это дискриминяция. И "Ну, ять, чёрный квадрат, это, сцук, на самом деле не шедевр, потому что он, ну нах, значит выход искусства за рамки форм и переход ценности к самим, ипать их в жопу, материалов, что значит что обуительную ценность представляет не сам "ЧК", а материал, из которого он, звездец, был сделан, то есть бумага и краска, а само нанесённое на полотно нах не сдалось, лист бумаги и шмат чёрной краски были ценны и без намазывания одного на другое, ять" - это критика, хоть и невежливо-матерная.

UPD. Ответ на карму. Нет, Pectorin, я не жена Lsv, и вообще ничья не жена.
Можете спать спокойно, Lsv в безопасности 。゚(>ヮ<)゚。
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 18:37:37 от Higanbana »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
К слову, не обязательно делить. Всё это связано с гомосексуальностью, с ориентацией ли, или с актами и активизмом. Если отношение одинаковое, то и делить незачем.
Но ты же сама написала только что, что выступаешь против второй и третьей категорий лиц (см. мой пост), а против первой не выступаешь, если ее представители не относятся ко второй или третьей.

Сама себе противоречишь.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Сама себе противоречишь.
В чём? Я разделяю эти понятия и говорю о них по-разному, почти одинаково относясь к активизму и сожительству (очень плохо и не совсем плохо ), но иначе к ориентации (нормально). Как это противоречит тому, что тем, кто ко всему этому относится одинаково, можно, на мой взгляд, не размазывать на три разные вещи каждый раз, а говорить одним словом/термином?
Я делю, другим это может быть не обязательно. Противоречий нет.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 19:05:32 от Higanbana »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
В чём? Я разделяю эти понятия и говорю о них по-разному, одинаково относясь к активизму и сожительству (плохо), но иначе к ориентации (нормально).
Кстати, слово "гомофоб" плохо тем, что не разделяет эти три понятия, да и вообще четкого определения не имеет. Это удобно, когда нужно повесить на человека ярлык.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Кстати, слово "гомофоб" плохо тем, что не разделяет эти три понятия, да и вообще четкого определения не имеет. Это удобно, когда нужно повесить на человека ярлык.
Да. Потому мне не нравится это слово. Я предпочитаю делить на гомофобов, которые что-то такое, преступное, делают, убивают, например, избивают и т.д, и гомонегативистов, которые испытывают любые негативные чувства, но не кидаются, так сказать, в крайности. А остальные нюансы обсуждать отдельно. Но так как большинство так не называет людей, обходясь "гомофобом" и всё, и подобное предложение и объяснения внесли бы ещё большую сумятицу в обсуждение, я решила обойтись. Гомофоб так гомофоб ¯\_(ツ)_/¯

Как же сложно тут, на самом деле, писать. Никакого баланса между "точно поянять по десять раз каждую мелочь" и "писать короче и понятнее" не получается. Стоит сократить коммент на одно уже данное ранее пояснение, как сразу начинают приписывать небылицы. Пробую писать всё точно, так это или куча воды, или долбанутый запутаный клубок выходит. И при этом даже в случае максимального пояснения находится какая-то фигня, которую пояснить повторно забыла, и её мне десять раз повторяют. Пойду, поплачу.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 19:19:45 от Higanbana »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хиганбана, Вы ж сами выше писали

я уже сто раз скащала, и ещё столько же повторю, что за то, что кто-то гей, я наказывать никого не предлагаю
Наказывать следовало родителей первых девочек и последнего парня, и не избиениями, а по закону. Постановка на учёт, полагаю, их бы отрезвила.

Так писали или нет? И за что тогда наказывать родителей 11-летнего мальчика, если Вы против только половых актов? Или, по Вашему мнению, 11-летка имеет бурную половую жизнь?

Я: толпа мужчин избила 11-летку на гей-параде
Вы: наказать надо было родителей последнего парня

За что? За то, что они были на параде в стране, в которой это разрешено? Так они вообще мимо могли проходить!? У нас, вон, в самом центре города он проходит. Или теперь каждого, кто по улице шел мимо парада надо ставить на учёт?
За то, что ребенок предположительно гей? Так Вы ж сами сказали, что у Вас только половой акт - это плохо. См. выше. Тем более в ответе мне Вы написали, что вообще не считали пацана геем.
За то, что родители предположительно геи? Так по Вашей логике, делают плохое они, а получает ребенок. Тут тоже не сходится.
Так за что ж Вы их предлагали наказывать постановкой на учёт? И чем это должно было их охладить? Особенно если пацана вы геем не считали и у Вас нет никаких данных о его родителях?

Кстати я уже говорила, что Вы и за износ пишет абсолютно нелогичную херню?

А что касается Википедии. Ну я Вам и на немецком, нидерландском, английском, испанском и даже китайском могу написать, но что изменится-то? Или если в русском не написали слово "аргумент", а в других написали, то это не обозначает, что критика не должна быть аргументированной, а что просто имеют место быть другие формулировки. Например, немецкая Вики пишет, что у Юма последний год жизни были хронические изматывающие диареи, приводя цитату, русская спекулирует о раке желудка или печени, в то время как английская приносит разговоры с другом и диагноз рак желудка. Я не поленилась и полезла в книгу по медицине, там вообще пишут, что это скорее признак рака, только поджелудочной или кишечника. Делает ли это одну из викий более правдивой, чем другую?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Хиганбана, Вы ж сами выше писали

я уже сто раз скащала, и ещё столько же повторю, что за то, что кто-то гей, я наказывать никого не предлагаю
Наказывать следовало родителей первых девочек и последнего парня, и не избиениями, а по закону. Постановка на учёт, полагаю, их бы отрезвила.

Так писали или нет? И за что тогда наказывать родителей 11-летнего мальчика, если Вы против только половых актов? Или, по Вашему мнению, 11-летка имеет бурную половую жизнь?

ГДЕ я писала, что против только "половых актов"? Я писала, я писала сотню раз, что я против гомо-отношений (любого толка романтика тоже) и активизма. АКТИВИЗМА. Я говорила об этом с самого начала, с самого начала темы, всё это время говорила, и даже всё обсуждение началось с того, что я сказала, что не буду покупать во Вкусвилле, потому что они устроили фотосессию с с гомосемьёй. Вы же не считаете, что там, на фотках в рекламе, половые акты были? Хотя, если так, то я тут подумала... Это даже не странно, реклама теперь бывает жёсткой...
Парады - это активизм. Ребёнок, пошедший на гей-парад, виноват. Но так как он мелкий и не отвечает за свои действия, при каких-то эксцессах его или самого ставят на учёт, или семью целиком, или за него отвечают родители, выплачивая штрафы и т.д. В данном случае те же меры, что и обычно.

Хотите, я вам скринов со своими словами накидаю, как с комментами Cunt?

Я: толпа мужчин избила 11-летку на гей-параде
Вы: наказать надо было родителей последнего парня

Да. Потому что избивать людей плохо, и ещё дети в 11 недееспособны, и вместо такого наказания мальчишки, надо было по закону наказывать родителей за то, что не уследили. С чем у вас, чёрт возьми проблемы? С тем, что я предлагаю заменить беззаконные избиения на законные штрафы/отсидки/хз что? Почему? Что с этой идеей не так? То есть, я бы поняла, если б вы были злым противогейским человеком, которому прям карать-карать, но это вообще какой-то рандом ლ(ಠ_ಠ ლ)

За что? За то, что они были на параде в стране, в которой это разрешено?

Да. В странах, где это разрешено, надо запрещать и создать законные методы "пинать" за участие. Другой вопрос, что в целом, благосостояние других стран, как я уже говорила, меня не волнует, и это "надо" такое, как бы сказать...рекомендательн ое. Но если там не хотят жить морально, то пусть хоть парады педофилов проводят. Я уже говорила, что пока не в моей стране и не лезут в мою страну и не мешают ей - пофиг в принципе.

Так они вообще мимо могли проходить!?

Историю рассказываете (и, возможно, выдумываете, я не уловила, ИРЛ это было, или гипотетический пример) вы. Если они были на параде, то они были на параде, если они проходили мимо то они проходиди мимо. Я не могу догадаться, что ваше "одиннадцатилетка на гей-параде" значит, что мальчик был где-то не на параде, а рядом, и не один, а с родителями и не выиграл, а проиграл.

У нас, вон, в самом центре города он проходит. Или теперь каждого, кто по улице шел мимо парада надо ставить на учёт?

В первую очередь надо не позволять проводить парад. Во вторую "ставить на учёт" участников. Так как вы добавили обстоятельств, при нелегальном параде надо проверять, кто участник, а кто нет. Хотя в случае детных я бы и без этого обошлась, в плане длительного присутствия. В норме детям плохие вещи, вроде износов и убийств, не показывают, и взрослым стоило озаботиться. Но это если парад идёт, а они сидят и смотрят, вместо того, чтобы ребёнка уводить, да.

Тут тоже не сходится.

Сходится, если читать не одно предложение из трёх  :-\

Кстати я уже говорила, что Вы и за износ пишет абсолютно нелогичную херню?

Может и говорили, но из-за недостатка конкретики, я не в курсе, о чём именно вы говорите. Вы имеете в виду, что я писала про изнасилования? Я писала про износ детей (с педофилией), животных (с зоофилией) и трупов (с некрофилией) отдельно, об износе детей не-педофилами, и об обычном износе как примере, наряду с убийством и воровством. Вроде, всё. Что-то из этих вещей показалось нелогичным? Что именно?

Или если в русском не написали слово "аргумент", а в других написали, то это не обозначает, что критика не должна быть аргументированной, а что просто имеют место быть другие формулировки. Например, немецкая Вики пишет, что у Юма последний год жизни были хронические изматывающие диареи, приводя цитату, русская спекулирует о раке желудка или печени, в то время как английская приносит разговоры с другом и диагноз рак желудка. Я не поленилась и полезла в книгу по медицине, там вообще пишут, что это скорее признак рака, только поджелудочной или кишечника. Делает ли это одну из викий более правдивой, чем другую?
Вы значения слов и биографии путаете. Значения слов разнятся от языка к языку. Юм во всех языках один, потому что он человек, и его биография не зависит от того, на каком языке о ней рассказывают. А вот значения слов от языка зависит, то же 鍵 в русском языке вообще смысла не имеет, у нас такого слова нет, зато есть "ключ". И при переводе слова "ключ" на японский значения будут другие, и вы 泉 (бьющий из земли источник, ключ) словом 鍵 назвать не сможете, вас просто не поймут, потому что в японских словарях слово 鍵 с водой не связано. Вы писали о критике на русском - я говорила с вами о критике на русском. Было бы странно с моей стороны предполагать, что значение слов, которые вы мне говорите, мне нужно искать в других языках, отличных от того, на котором мы говорим, да ещё в нескольких сразу.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А давайте отдадим Хиганбану и вернем Гео? Он повеселее был.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А давайте отдадим Хиганбану и вернем Гео? Он повеселее был.
Чем он веселее был? Хиганбана хотя бы Юма знает ;D И японский.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Хиганбана хотя бы Юма знает ;D И японский.
Кажется, мне нужно больше спать. Долго тупила, как меня с японским спалили (ಠ_ಠ)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ааа, я от уровня безумия просто ору. Что значит "ребенок, пошедший на парад - виноват"? В чем он виноват? В Вашей больной фантазии или что?

Я повторяюсь - у нас парады разрешены и проходят в центре города. Если Вы на такой случайно попадете или зайдёте специально, ибо раздают шарики/конфеты - все, зда рулю - надо срочно ставить на учёт и писать в Спортлото.

История была новостях. Но даже если бы она была выдуманной, то это все ещё толпа мужиков, которые избили ребёнка, руководствуясь Вашей логикой. Потому что он оказался виноват, раз пошел на парад. При этом не обязательно даже принадлежа к ЛГБТК+.

Я предлагаю отстать от людей, которые добровольно вступили в отношения. Не преследовать их и не давать другим их преследовать. Не унижать. Не требовать из запретить. Не ограничивать их права. Не оскорблять их. Не запрещать их участие в рекламе, вечеринки, парады, браки, объявления своей ориентации. Я думала, это вполне очевидно.

То, что Вы писали про износ тела в отключке.

В тот момент, когда ты думаешь, что абсурднее уже не будет, Вы открываете новые грани.
Это защёлка. ЗАЩЁЛКА. Это слово есть в русском языке. Оно в английском звучит как door bolt/lock bolt. В современном значении это может переводиться как ключ, при этом вот вообще нифига не в контексте воды, ибо это "белая клавиша/ключ программирования". Но вообще, оно ещё переводится как "запор, замок, задвижка и шпонка". Видимо эти слова я тоже выдумала

Я так понимаю, об омонимах Вы слышите первый раз? Ну там лук - который на грядке, из которого стреляют и который надевают. Потому что если Вы скажете "ключ" без контекста - Вам и на русском минимум 5 разных вариантов предложат.

Да, в каждом языке есть "фальшивые друзья", которые происходят из того же языка или имеют схожее звучание в другом/используются для обозначения другого предмета. Как "Handy", которое в немецком - мобила, а в английском - что-то удобное. Поэтому контекст важен для понятия.

Я ещё раз повторюсь, потому что с такими охрененными выводами по ключам, может надо использовать простой язык: люди, описывая одну и ту же вещь, могут использовать разные слова. Они концентрируются на той информации, которая их больше интересует. Поэтому, если брать ту же Википедию и брать какие-то отдельные страницы, то описания могут отличаться. Например китайская статья про критику вообще состоит из двух предложений, не содержа инфу ни русскоязычное, ни любого другого из приведенных языков.
Причём, если возвращаться к одному явлению, оное можно описать, использовав определенный термин, либо же выразить ту же мысль словами, но при этом термин не упоминая, либо же упоминая синоним/локальное название.

Вот Вам не-википедия, которая говорит о критике, упоминая аргументы https://www.culturepartnership.eu/publishing/cultural-journalism-course/lecture-13-2

PS 鍵 в японском ещё обозначает "клавиша", которая на клавиатуре/скважина для ключа и ключ, который музыкальный. Видимо прям дофига новые слова, которые я специально придумала для русского
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 22:20:37 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Что значит "ребенок, пошедший на парад - виноват"? В чем он виноват?

Ещё раз. В сотый. Я считаю, что ЛГБТ-активизм - это плохо. Ребёнок, прошедший на парад, совершил что-то плохое, потому что посещение парадов, как зрителя или участника - поддержка активизма, участие в нём. Ну, человек туда не с плакатом "геям нет" попёрся, конечно.
В моём понимании, с ребёнком в 11 лет это так. Будь он младше, тут уж вопросы только и исключительно к родителям, что не уследили или вообще так воспитывают, что это можно.

Я повторяюсь - у нас парады разрешены и проходят в центре города.

Это не значит, что это что-то хорошее, это значит, что оно разрешено.

Если Вы на такой случайно попадете или зайдёте специально, ибо раздают шарики/конфеты - все, зда рулю - надо срочно ставить на учёт и писать в Спортлото.

Вы тогда, в начале, не писали про "случайно", вы писали про одиннадцатилетку на параде. В моём мире парад это что-то, что не заметить очень, очень трудно, потому что это грёбаный парад, с людьми, кричалками, музыкой, транспарантами и чёрт ещё знает, с чем. Если этот мальчик слеп и глух, или с особенностями развития, и незаметил парад, или его туда занесла толпа, из которой он не смог выбраться, или инопланетяне скинули, то об этом стоит писать сразу, потому что просто так об этом догадаться сложно.
 Но если он, всё-таки, попал туда случайно, да ещё и не туда, а, как в прошлом комменте, просто мимокрокодил, то это другой вопрос. В прочем, родителям всё ещё стоит следить, чтобы их дети не попадали случайно ни на гей-парады, ни в стриптиз-бары, ни в наркопритоны. Неподходящие для детей места, все дела.

История была новостях.

Ок. Но это не важно, на саамом деле, гипотетические истории тоже работают

Но даже если бы она была выдуманной, то это все ещё толпа мужиков, которые избили ребёнка, руководствуясь Вашей логикой. Потому что он оказался виноват, раз пошел на парад. При этом не обязательно даже принадлежа к ЛГБТК+.

Нет, это не моя логика. Я говорила уже много раз, и повторю ещё, мне не нравятся незаконные наказания. Я осуждала угрожальщиков и я осуждаю избивавших, не потому что те женщины из рекламы не виноваты, и не потому что родителям не надо было следить, чтоб их ребёнок не попадал на гей-парады ни случайно, ни нарочно, а потому что вина другого никак их деяния не оправдывает. Грубо говоря, то, что вор украл у вас яблоки значит, что надо заявлять в полицию, или, если закона против вора нет, то продавливать его и всё такое, а не идти на этого вора с огнемётом. Потому что насилие - дело государства, суды Линча излишни (забудем на секунду про право на революцию и т.д, это чуть другой вопрос).

Я предлагаю отстать от людей, которые добровольно вступили в отношения. Не преследовать их и не давать другим их преследовать. Не унижать. Не требовать из запретить. Не ограничивать их права. Не оскорблять их. Не запрещать их участие в рекламе, вечеринки, парады, браки, объявления своей ориентации. Я думала, это вполне очевидно.

И? Предлагайте. Можете и для недобровольных отношений такое же предлагать. И для педофилии, и для убийств, и для чего хотите. Я не запрещаю вам проталкивать хоть сколько ужасные вещи. А я предлагаю их запретить. А точнее запретить публичную демонстрацию гомо-отношений и пропаганду нормальности этого явления.

То, что Вы писали про износ тела в отключке.

Я ничего не писала про износ тела в отключке  :-\

В тот момент, когда ты думаешь, что абсурднее уже не будет, Вы открываете новые грани.

Тем, что прошу использовать слова согласно их значению в языке, на котором ведётся диалог? Вот уж да, абсурдно.

Это защёлка. ЗАЩЁЛКА. Это слово есть в русском языке. Оно в английском звучит как door bolt/lock bolt. В современном значении это может переводиться как ключ, при этом вот вообще нифига не в контексте воды, ибо это "белая клавиша/ключ программирования". Но вообще, оно ещё переводится как "запор, замок, задвижка и шпонка". Видимо эти слова я тоже выдумала

Нет, не выдумали. Но мы говорим о слове "критика", которое в разных языках имеет разные значения. В английском критика без вежливости - не критика, но в русском это не так. "Critique" и "критика" имеют разное значение, каждое в своём языке. Вы ждёте, что я буду руководствоваться определениями из испанских, английских и немецких словарей, переводя слова туда-сюда? Зря ждёте, я, говоря на русском, буду пользоваться им.

Я так понимаю, об омонимах Вы слышите первый раз?

И вы так решили, потому что...?

Да, в каждом языке есть "фальшивые друзья", которые происходят из того же языка или имеют схожее звучание в другом/используются для обозначения другого предмета

Фальшивые друзья тут ни при чём, потому что это больше относится к нюансам значений. Как в случае с "негром", на английском это теперь оскорбительное обозначение чернокожего человека. А на русском то же самое, но не оскорбительное. Чуете разницу? Перевод похожий, но есть один нюанс.
Хотите использовать нюансы из других языков - вперёд. Но тогда я с вами не вожусь, потому что вы обращаетесь ко мне, как к жене или мужу (в японском "вы" имеет другой контекст использования :) ) , а мне такое не нравится!

Вот Вам не-википедия, которая говорит о критике, упоминая аргументы https://www.culturepartnership.eu/publishing/cultural-journalism-course/lecture-13-2
Это про критику в журналистике, в статьях, блогах и т.д. Там действительно есть свои профессиональные нюансы. Но. Я не журналист и не пишу тут статьи.
Кст, что  это за сайт? Просто это сайт, на котором часть их же ссылок ведёт на 404, а интерфейс для смартфонов адаптировал какой-то студент, так как у них меню вылезает за пределы экрана, как и куски картинок. И мне искренее любопытно, как именно этот сайт попал к человеку, которому Википедия с её историей, источниками и ордами модеров кажется, небезопасным местом для узнавания значений слов.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 23:33:16 от Higanbana »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
... и проколы презиков - это не норма, хотя насилия в этих случаях нет.
Мимопроходил. Прокол презерватива - вполне себе форма репродуктивного насилия.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 23:59:06 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
... и проколы презиков - это не норма, хотя насилия в этих случаях нет.
Мимопроходил. Прокол презерватива - вполне себе форма репродуктивного насилия.
Репродуктивное насилие имеет в названии насилие, но не в том буквальном смысле, котором я его употребляла. В случае с РН, насилие скорее ближе к мошенничеству, потому что буквально никто никого не заставлял ни трахаться, ни даже беременеть (риск забеременеть с презиком по дефолту есть и принимается обеими сторонами, он мог и без "нарочной помощи" быть проколотым). Но из-за последствий лучше называть это насилием, чтоб не было иллюзий, что всё не так страшно

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А че, мне нравится термин «репродуктивное мошенничество». В ук бы его такой внесли ещё.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я не знаю, думали ли Вы об этом, но у людей есть куча причин нахождению где-либо. Кто-то может там оказаться добровольно, случайно и недобровольно. Вы исходили из того, что ребенок оказался там добровольно. И хотя незаконные наказания Вам и не нравятся, Вы все ещё обвиняете ребёнка в том, что он оказался на параде, потому что парады фуфуфу и Вам не нравятся.

Ваша логика не бить детей, а "раз ребенок на параде, значит он виноват и заслуживает наказания". Правда они оказались чуть более экстремальными в своих суждениях.

Я уже поняла, что для Вас "просто жить свою жизнь, без того, чтоб у Хиганбаны, занимающейся тем же, но с человеком другого пола, не горела жопа" = ужасная вещь. Но звучит так же безумно, как и в первый раз.

Преступление начинает быть преступлением, когда выходит закон, запрещающий совершать некое действие, и заканчивает, когда этот закон отменяется или изменяется.
Это Ваш ответ на мою фразу об изнасиловании тела в отключке, по которому становится понятно, что если кто-то кого-то изнасилует, пока тот в отключке, но закона при этом нет - то это не считается преступлением. Ваша любимая Википедия говорит о том, что преступления - это либо правонарушения, которые влекут за собой наказания по закону, либо же деяния, несущие опасность для общества. То-есть даже если закона нет, но опасность для общества существует - это тоже можно считать преступлением. Особенно если эти действия являются нарушениями правопорядка. Там есть сноска на конституцию. Не знаю вашего законодательства, но в других странах есть право на половую неприкосновенность, которое в данном случае нарушено. А значит даже при отсутствии отдельного закона, эт все ещё будет считаться преступлением. Да и опасность для общества имеется.

Я ещё раз говорю, что Википедия - не самый точный источник. У Вас есть научное определение слова "критика" - давайте его. Тогда и поговорим о точности слов. Например в некоторых версиях критиковать значить порочить и осуждать. То-есть если я, будучи литературным критиком расхвалю книгу, то, если верить словарю Чудинова от 1910 года, я ее опорочу осуждая. Ну что ж, прекрасно, я считаю.

У Вас есть пруф того, что в английском критика не критика, если она не вежливая? Может ностальгирующему критику стоит сменить свое имя? А что делать с критиками литературы и кино, который каждый год разносят фильмы и книги, напоминающие своим качеством гуано? Да ещё и к их мнению прислушиваются хотя некоторые переходят черту не только в отношении тех, кто это делал, но и публики, которой это понравилось?

Эм, в японском для "Вы" существует несколько слов, используемых в зависимости от контекста и отношений. существует слово "anata" с различными концовками для разных случаев, есть "unura", ещё есть "yatsura". Я, так-то, вообще использую are-sama. ¯\_(ツ)_/¯ Это не нюансы, потому что нюансы - это изменение цвета при различном освещении, а неумение в контекст.

А про Ваше неумение в омонимы я решила по причине того, что несколько странно брать "ключ" без контекста и тянуть сову на глобус, особенно в формате "есть японское слово, которое не имеет точного перевода на русский, но это ключ, который не ключ". И дело только не в том, что точный перевод есть и даже есть определенные отрасли, в которых он используется 1:1 без каких-либо нюансов. А в том, что все упирается в контекст, при котором весь пассаж про то, что kagi - это ключ, но не родник, а Izumi - это ключ, но не дверной, это прикол, построенный на том, что в русском языке эти слова - омонимы. Кстати, раз уж мы тут пишем, правильнее было бы использовать yūsui.

Как этот сайт попал? Я забила "критика значение" первой ссылкой шла Википедия, второй - этот сайт. (◠‿◕) Кстати третьей шел толковый словарь, в котором критика = хула. Но там вообще не было ничего ни за анализ по критериям, ни за аргументы.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 00:39:00 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Репродуктивное насилие.
Напридумывают терминов, и дрочат на них.
И пока мы пытаемся разобраться что они имеют ввиду, они меняют планы и определения. И когда приходит время защищаться, мы теряемся на незнакомой местности. В итоге можем и проиграть.
https://youtu.be/w0vi2fL2hMg
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Реди, щас ты ещё узнаешь, что в некоторых странах стянуть презерватив, хотя договаривались вы именно о сексе в презервативе, приравнивается к изнасилованию, и тебя ваще разорвет

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Вы исходили из того, что ребенок оказался там добровольно.

В яблочко, потому что пока не указано иного, нет никаких причин предполагать, что ребёнка похитил сосед-маньяк и увёз на гей-парад. Ну, знаете, странно предполагать, что что-то произошло, когда на это ни единого намёка нет.

И хотя незаконные наказания Вам и не нравятся, Вы все ещё обвиняете ребёнка в том, что он оказался на параде, потому что парады фуфуфу и Вам не нравятся.

А вы обвинения приравниваете к наказанию, или что? Не уловила сути

Ваша логика не бить детей, а "раз ребенок на параде, значит он виноват и заслуживает наказания". Правда они оказались чуть более экстремальными в своих суждениях.

Почему бы тогда ещё шире не рассмотреть вопрос? Они поступили по логике любого человека, который считает, что за плохим поступком должно следовать наказание. Или ещё шире: это логика людей, которые не против существования наказаний. И ещё круче, это логика людей, которые считают, что наказания существуют. Почему бы и нет? ¯\_(ツ)_/¯

Ваша любимая Википедия говорит о том, что преступления - это либо правонарушения, которые влекут за собой наказания по закону, либо же деяния, несущие опасность для общества.

Что-то как-то нет:

Преступле́ние (уголо́вное преступле́ние) — правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. Преступления могут выделяться из общей массы правонарушений по формальному признаку (установление за них уголовного наказания, запрещённость уголовным законом), а также по материальному признаку (высокая степень опасности их для общества, существенность причиняемых ими нарушений правопорядка).

Общественно опасное деяние - это пояснение к слову "правонарушение".

Правонаруше́ние — неправомерное поведение, виновное, противоправное общественно опасное деяние (действие или бездействие), противоречащее требованиям правовых норм и совершённое праводееспособным (деликтоспособным) лицом или лицами. Влечёт за собой юридическую ответственность.  

То есть, наличие нарушенного закона для того, чтобы что-то стало преступлением, всё-таки нужно.

Особенно если эти действия являются нарушениями правопорядка.

Чтобы правопорядок был нарушен, опять же, в КоАПе или его иностранном аналоге должно быть описано тем или иным способом действие, которое считается нарушением общественного порядка.

А значит даже при отсутствии отдельного закона, эт все ещё будет считаться преступлением.

А я ничего про отдельный закон и не говорила. Не важно, прописана ли ситуация в законе чётко, на уровне "спала в состоянии объянения в четверг под полной луной", важно, чтобы была статья, которая запрещает деяние, хоть точно, хоть скопом с остальными аналогичными, определяя наличие преступления по какому-то признаку, а не описанию конкретных действий. Статьи нет - преступления нет.

Да и опасность для общества имеется.

Субъективно, чисто потому, что если рассматривать вне рамок закона, это можно на что угодно натянуть. Ткнул иголкой? Преступник. Опасность же есть. Какая-то.
Просто натянуть на глобус сову своего понимания опасности и сказать, что вот оно, преступление - не особо выйдет.

Я ещё раз говорю, что Википедия - не самый точный источник.

Тогда киньте самый точный. Даже интересно, что это будет.

У Вас есть пруф того, что в английском критика не критика, если она не вежливая?

Это вы сказали, что в английской википедии сказано, что в критике важна вежливость. Я вам просто на слово поверила, проверять было лень. Если она не важна для того, чтобы критика была критикой (и зачем тогда было писать это в опровержении того, что в критике и только оценка может быть?), то ок, в таком случае от дискриминации этот пункт её не отличает.
Собственно, я так и увидела того, что принципиально отличает негативную критику от дискриминационного высказывания. Что? Аргументация? Ну и где аргументация того, что убийства это плохо? Она же вся в итогес ведётся к "ну мне не это нравится" и "ну, для меня это важно".

Я, так-то, вообще использую are-sama. ¯\_(ツ)_/¯

Вы использовали anata. Вон, в тексте же "вы". (Да, это был очередной намёк, почему руководствоваться лучше не переводом туда-сюда)

несколько странно брать "ключ" без контекста

Почему? Рандомное слово с несколькими значениями, не все из которых совпадают при переводе в одно и то же слово.

это прикол, построенный на том, что в русском языке эти слова - омонимы.

В этом была суть.

Кстати, раз уж мы тут пишем, правильнее было бы использовать yūsui.

Почему?

Как этот сайт попал? Я забила "критика значение" первой ссылкой шла Википедия, второй - этот сайт. (◠‿◕)

Ииии? То есть, это просто рандомный выданный гуглом сайт, и хрен знает, какой васян его на коленке сляпал? Не, ну эдак и я могу, сейчас площадок сайтостроения море...Интересная идея соц.эксперимента, создать фейковый сайт с пруфами и посмотреть, кто во что поверит...

Кстати третьей шел толковый словарь, в котором критика = хула.
Но там вообще не было ничего ни за анализ по критериям, ни за аргументы.
Это про разговорное значение, по ходу.

Kaktus

• Гость
меня поражает упорство, с которым человек вот уже второй десяток страниц ставит добровольные отношения двух взрослых людей в один ряд с насильниками, убийцами, педофилами и прочее. ведь если нет никакой разницы, зачем платить больше