Автор Тема: #35982 - От инфантилизма один шаг до дебилизма  (Прочитано 17436 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Любопытно, что сейчас намного больше возможностей для безопасного развития детской самостоятельности. Сейчас есть мобильники, на улицах в разы безопаснее, везде камеры, техника современная доступна даже для УО.
Но ценность детей, видимо, в разы выше.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Yin

• Ветеран
на улицах в разы безопаснее
Скуяль?
Мы может в странах снг имеем сейчас такой же смехотворно маленький % преступлений как в какой-нибудь корее или японии?
А нет погодите россия все равно одна из "лидеров" по количеству преступлений

И чем тебе помогут камеры?
Ничем.
Максимум (МАКСИМУМ) если какое дерьмо случится, может быть с небольшим шансом она запечатлит твоего убийцу или похитителя, и возможно кто-то найдет эту запись. Только ты будешь к этому моменту уже похищен, мёртв и так далее. Всё.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Автомобилей точно стало больше. А гаджеты у детей - часто приманка для грабителей.

Как ребенок, которого оставляли и одного, и с сестрой, не единожды чудом избегавший смерти, я за повышение безопасности. До сих пор удивительно, как мы выжили и не спалили дом.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Улицы как раз стали опаснее: больше автомобилей, движение интенсивнее. Здания строят большие, высокая плотность населения, больше незнакомых людей вокруг, а вот позвать на помощь сложнее: нет уличных таксофонов, по которым можно позвонить в ту же полицию, люди стали недоверчивее и на помощь бросаются реже.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Раньше дети были безнадзорны не потому что они были умнее, острожнее и предусмотрительнее, а потому что взрослым было некогда за ними следить.

А еще потому, что так или иначе сразу многие взрослые чувствовали ответственность за своих и чужих детей. Забираешь из школы - почему бы не забрать и соседского, у которого мать на сутках. Приглядываешь на площадке - краем глаза следишь за всей компашкой детей.
Сейчас же люди 300 раз подумают перед тем, как помочь ребенку в беде, не то что в рядовой ситуации. А учитывая негативный опыт, даже просто постоять рядом с ребенком.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я не знаю, с какими годами сравниваете вы, я с 90ми.  Что-то не припомню, чтобы интенсивность автомобильного движения была существенно меньше. Зато камеры не штрафовали за каждый пук и гораздо больше было лихачей. А машины в среднем были гораздо хуже.
Про статистику преступлений говорить сложно, т.к совершенно непонятно, как тогда было с этой самой статистикой.
Про таксофон ору просто. Сейчас в каждом утюге есть звонилка. Если на улице хоть кто-то есть, ты сможешь позвонить. Даже у бомжей есть мобилы. Таксофоны же были значительно менее распространены. Забавно, что вот только что видела три штуки. Думала даже позвонить кому-то, но там же мелочь, наверное, нужна. Не представляю ситуации, чтобы ими пришлось воспользоваться.

Ещё я не помню ни одной заброшки/стройки, куда легко было бы попасть

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну видимо надо ориентироваться на скрепные страны, типа Кореи и Японии ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Когда у нас в городе в блааславенные автором Сарделькой и Эльфом времена нескольких девочек нашли расчлененными в  мусорных баках, чот как-то все родители разом вспомнили, что их детям не 30 лет, а 10.
Присоединяюсь к тем, кто видит, что на автора просто было всем насрать, и к её самостоятельности это никакого отношения не имело.
Стокгольмский синдром во всей красе, куле.
И да, я против дутья в жопу до 18, я за разумную самостоятельность и способность ребенка о себе позаботиться соответственно его возрасту.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я не знаю, с какими годами сравниваете вы, я с 90ми.  Что-то не припомню, чтобы интенсивность автомобильного движения была существенно меньше.
Серьезно?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ещё я не помню ни одной заброшки/стройки, куда легко было бы попасть
Вы просто плохо искали =D

Оффлайн zhirok

• Старожил
Теперь ты будешь забирать сестрёнку из садика после того, как сделаешь уроки. Следи, чтобы рукавички не стаскивала, на санках через дорогу не вози, снимай с санок и бери за руку, держи крепко. Даже если плачет! Вот тебе деньги, зайдёте за хлебом по дороге. Если она опять колготки порвала — заштопай. Если пуговицы болтаются — пришей. Если опять она в саду не ела — покорми. Дома приберись. Мы с папой будем поздно и голодные, приготовь нам поесть что сможешь — макароны отвари или картошки пожарь. А вообще, тебе уже пора учиться готовить по-настоящему.
а маме с папой не подрочить еще? а то ж они уставшие

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Infovalenok, возможно ошибочные впечатления из детства. Ну и я сужу по Москве. Здесь всегда было очень интенсивное движение.

А по поводу забошек-раньше не надо было ничего хорошо искать. Незавершенные стройки и заброшенные здания были на каждом шагу. Без заборов и без забитых окон. Сейчас если посмотреть на недострой, там, как правило, все окна забиты листами жести наглухо. Не, бывает по-разному, конечно. Но сейчас, мне кажется, на улицах безопаснее, чем в 90е. Впрочем, не настолько, чтобы отправлять семилетку забирать сестру из детсада

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А действительно ли опека уменьшает количество несчастных случаев с детьми?
Тоже считаю, что от всего не убережешься. Когда меня пытались похитить с известной только маньяку целью, я находилась в деревушке на 30 домов, где все друг друга знают, летом. И было мне около 10 лет. Чтобы этого не произошло, технически меня должны были водить гулять за ручку. Что как бы маразм.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А действительно ли опека уменьшает количество несчастных случаев с детьми?
Тоже считаю, что от всего не убережешься. Когда меня пытались похитить с известной только маньяку целью, я находилась в деревушке на 30 домов, где все друг друга знают, летом. И было мне около 10 лет. Чтобы этого не произошло, технически меня должны были водить гулять за ручку. Что как бы маразм.
Технически, просто ты должна была всегда находиться в поле зрения кого-то из взрослых. Деревня это и без маньяков опасное для детей место. Лес, в котором можно заблудиться, речка, в которой можно утонуть, выгребные ямы, куда можно провалиться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Языкатая Зараза,  но это же можно умом тронуться. То есть никакого личного пространства в 10 лет?
Я б согласилась, если речь о 5-6 летке.
Ок, в лес и на речку можно запретить ходить без взрослых в 10 лет, это разумно. Но все время торчать у юбки-перебор

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Технически, просто ты должна была всегда находиться в поле зрения кого-то из взрослых.
Я в этот момент каталась на велике в пределах самой деревни. Свидетелей из взрослых не было  - меньше минуты, причем отъезжала я от дома друга с ним и его матерью. Но выскочивший псих из пролеска просто кого-то караулил и я оказалась рядом. Чтобы этого не случилось, меня надо было водить за ручку 24/7, что как бы идиотизм.

Языкатая Зараза,  но это же можно умом тронуться. То есть никакого личного пространства в 10 лет?
Именно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Или наладить систему психиатрической помощи, чтобы психи не ошивались безнаказанно по всем кустам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Гунар

• Новичок
  • *

Я Вас умоляю - в мое время все так жили. Моя мама была на моей первой линейке только потому что перед первым сентября она уволилась с работы - уволилась именно потому, что ей в сентябре не давали отпуск, а ей нужно было научить меня ездить в школу на автобусе. Не у всех родители были на линейке. А за пару лет до меня была кампания Андропова против тунеядства - вангую, родителей на линейке было ещё меньше.
Дочку я на пару часов оставляла с 4.5 лет - считаю, что она до этого доросла. Мальчишки оставались одни ближе к школе - так сложилось, что раньше необходимости не было.
Мои одноклассники водили младших в сад и забирали их, подруга к 12 годам умела готовить сложные блюда, на олимпиаду в 5 классе я ездила самостоятельно.
Расскажи это родным девятилетней Юли из Шахт, если они ещё живы. И родителям одиннадцатилетнего Андрея Погасяна, и многим другим родителям, потерявшим детей в советское время. Им будет приятно, что ты выжила.
между двумя крайностями есть же еще варианты, автор про золотую середину не слышала?
Я не увидел крайностей в первом варианте. Ну, положим, трехлетку бы лома не оставил, а так норм.
Родители восьмилетней Калимат Омаровой тоже думали, что девочка достаточно взрослая, чтобы сходить в магазин.
Да это капец, уважаемый! Человек имеет право ошибаться, а де факто его этого права лишают заботливые мамули-наседки. Помню как в детстве по дикому гоняли на велосипедах, прыгали с гаражей, которые и вскрыть пытались, бегали от сторожевых овчарок, лазали по стройкам, воровали журналы с порнухой, швыряли петарды в костер, дрались со старшаками...сейчас понимаешь, что гдето нам просто дико повезло, гдето взрослые дяди решили дать шанс малолеткам, но пока человек граней на шкуре не прочувствует он будет беспредельщиком.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Только очень тупой человек неспособен обучаться иначе, как на своей шкуре.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну да, а пример пацана без ног недостаточен, чтобы осознать опасность поездов?

Видео порванных собаками ног и рук недостаточен, чтобы понять,что их дразнить не стоит?

Или каждому ребенку надо попробовать наркоту, понюхать бензин, прыгнуть с крыши, кинуть патрон в огонь, полазить по заброшке? Без этого границы не узнаются?

Так может, всех 3-6 летних детей обязуем оставлять одних со списками и бытовой химией? Пусть попробуют, почувствуют на своей шкуре... ошибутся.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 23:01:20 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я была неправильным ребенком :'( По заброшкам не бегала, с гаражей не прыгала, боеприпасы в костер не кидала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Так из тебя и вышел хрупкий хоревод.
А ведь могла бы стать второй Бриенной Тарт... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Так из тебя и вышел хрупкий хоревод.
А ведь могла бы стать второй Бриенной Тарт... :)
Боюсь, соседи бы были против дракона за стеной ::)
Тем более, ключевое слово - вырос. И выжил.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 23:46:52 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Если у тебя и дракон, и Стена, не пофиг ли, кто там против? :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если у тебя и дракон, и Стена, не пофиг ли, кто там против? :)
Ну, знаете, белые ходоки по ночам неприятно топают :(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Половичок подстели, чО как маленькая.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Половичок подстели, чО как маленькая.
Я инфантил-хореведовод :P

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я носилась по заброшкам и гаражам, а вырос всего-то котовод  :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Я "облизывала" каждую встречную собаку, включая бродячих.

Результат, в целом, предсказуем... :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Автор врубается в реалии современности? А они такие что среднестатистический мужчина боится помогать ребёнку (спасибо охоте на ведьм), а в обществе процветает индивидуализм и эгоцентризм ( "моя хата с краю"). Эти реалии отличаются от общественного мнения в те же 90-е и 2000-е, и в этих реалиях автор предлагает приучать ребенка к самостоятельности методом ключа на шее? Да всем насрать на твоего ребёнка: заблудится он, пойдёт играть к реке или банально попадёт в лапы маньяку. В лучшем случае видосик запилят и сбросят в местный паблик-ньюз.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"