Автор Тема: #35965 - Ну, на то, что мы тут подписали,#35980 - Моя победа — твоя победа  (Прочитано 18535 раз)

Red_moon

• Гость
история

Я сдаю квартиру, и я задолбалась. Люди, что у вас в головах? Манная каша? Опилки?

Я сдаю квартиру на определённых условиях: без детей, без домашних животных, на длительный срок. Я не хочу заморачиваться ремонтом после детских рисунков на стенах, когтей и зубов животных, и жалобами соседей на детский ор или собачий вой. Это компенсируется невысокой ценой для такого уютного жилья.

Несколько месяцев назад съехали замечательные арендаторы, ждавшие свою квартиру в стройке. И началась какая-то дичь.

Арендатор № 1. Согласилась с условиями, подписали договор. Через три месяца выясняю, что девица занималась передержкой кошек. Обои подраны, в квартире кошачий аромат. На улицу, вместе с кошками. И да, залог не возвращается — не надо было нарушать договор.

Арендатор № 2. Согласился с условиями, подписали договор. Скоро начали жаловаться из управляющей компании на собачий вой. Хаски. Этот товарищ завёл хаски и уходил на работу на целый день. От скуки собака выла и грызла мебель. С этого товарища я стребовала плату за ущерб по полной программе.

Арендатор № 3. «Да, да, я вижу. Ни животных, ни детей. А почему деток нельзя? Злая вы. Ладно, договорились». Догадались? Ребёнок. В квартире уже не кошачьи ароматы, а композиция из горшка, детской еды и, похоже, отрыжки. Обивка дивана уделана так, что смотреть страшно. На моё закономерное «какого хрена вы нарушаете условия» на меня был вылит ушат помоев. Квартира понравилась. Снимать дороже денег нет. Войдите в положение. Подумаешь, вонь и грязь, это же ребёнок! Что значит, «выезжайте»? У меня ребёнок!

Выселяла эту… мать-перемать чуть ли не с полицией. Она орала громче, чем её ребёнок.

Люди, объясните, что вами движет, когда вы творите такую хрень? Вы же видите условия сдачи, зачем нарушать? Денег не хватает? Ищите варианты попроще, где можно жить хоть со стаей хаски, кошачьим прайдом и десятком детей. Задолбали творить беспредел.
P. S.

Квартиру выставила на продажу. Общаться с дебилами больше не хочется.
ответ долбодятла

Кто вы такая, чтобы ставить условия?

Ах, да, синдром «яжесобственник» и всякая прочая дурь. Ещё, наверное, с риелтором и осмотр арендаторов проводили, чтоб побольше заплатил. Это ж бизнес, ничего личного. А налоги вы платите? А регистрацию своим жильцам обеспечиваете? Или только берёте залог и выставляете условия? Удачи.

Я был с двух сторон. Когда переехал в крупный город, а у родителей открылась аллергия на шерсть, вынужден был кота забрать к себе. Слава Богу, арендодатель попался адекватным. К договору, кой является фикцией, так как налоги арендодатель также не платил, хоть и зарегистрировал меня по месту жительства под расписку, что к определённому сроку он меня выпишет, если я не выпишусь сам, мы добавили пункт, что всё, что будет каким либо образом испорчено по моей вине, я возмещаю за свой счёт или в счёт арендной платы — как он посчитает нужным. Опять же повторюсь, собственник адекватный.

Вот, кот додрал обивку уже старого дивана. Думаю, ну всё, придётся диван новый покупать. Приехал собственник — посмотрел, говорит, дивану лет больше чем тебе, поэтому покупай новый в счёт аренды. ОК.

Кот однажды подрал и пометил обои. Сам позвонил хозяину, предложил ему лично переклеить обои за свой счёт. Приехал, посмотрел, говорит, да, за котом надо следить, но я все равно планировал менять эти обои, так что давай 50 на 50. ОК, договорились. Поменяли обои каждый за полцены.

Теперь так получилось, что я стал арендодателем. Плачу налоги как самозанятый, заключаю договоры и прописываю людей. Вот у меня сейчас живет пара с ребёнком и собакой. Изначально договорились и прописали, что я-то не против собаки, но если из-за собаки будут проблемы — будете платить. Назвал порядок цифр, сколько стоит мебель, обои, диван. Согласны? По рукам.

И была пара таких же моментов. Всё решалось очень легко и просто. Ребёнок нарисовал на обоях? Отлично, вот вам рулон оставшийся от прошлой поклейки, переклейте — хотите бригаду вызывайте, хотите сами. Приехал в следующий раз — нет даже намёка что ребёнок там что-то творил.

Ванную используете для купания собаки? Отлично, вот телефон сантехника, вызовите и оплачивайте его услуги по прочистке трубы. Замечательно, больше собаку не купают. Соседи пожаловались на детский плач? Превосходно, оплачиваем то время, пока я ездил к ним разбираться, сумма небольшая, но всё-таки. Мы же договаривались? Да, договаривались, оплатим, нет проблем. Всё, теперь ребёнок не кричит, а может и кричит, но это уже не мои проблемы, правда?

Это договор. То есть не вы диктуете условия, которые либо принимают, либо нет. Вы договариваетесь. Идёте на какие-то уступки, но и требуете того же от других. А ставить ограничения и запреты много ума не надо — продавайте квартиру, вы не способны адекватно воспринимать окружающих людей, а только качать права. Не быть вам хорошим собственником, никогда.

И чтобы вас добить окончательно — когда я снимал, я не платил риелторам и не вносил залог. Теперь я также не беру залог со своих квартирантов. И риелтора не нанимаю — все вопросы решаю сам. Потому что мир не без добрых людей, и я хочу быть одним из таких. Как когда-то я встретил таких же. Всё возвращается бумерангом.

А такие как вы — задолбали.
ответчик дебил. арендодатель имеет право сдавать на своих условиях жилье. точка.
хозяйка, дебил ты недоделанный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я согласен с ответом: должны быть рамки для яжесобственнков. Хочешь быть яжесобственником - ну сиди в своей квартире сам. Насчет животных не знаю, но что-то мне подсказывает, что договором, запрещающим селиться с детьми, подотрется любой толковый юрист.

В чем разница между яжесобственником квартры, сдающим ее только взрослым и яжесобственником магазина, пускающим туда только белых, например?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
Эльф, ну вот не хочет арендодатель и не хочет. Это его право.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ну вот не хочет арендодатель и не хочет. Это его право.
А не хочет владелец магазина пускать туда ниггеров или "нерусских". Его право? В свое жилье ты имеешь право не пускать кого угодно. Но если ты используешь квартиру в коммерческих целях, это уже другой характер отношений, так что своё "хачу-нихачу" яжесобвтвенник в правовом государстве запихнет в очко. У нас же пока эта отрасль слишком слабо регулируется к сожалению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ответ это влажная фантазька нищебродного безквартирного яжбати с невоспитанной двойней сома, скулящим гиенособом и проссавшей небо и аллаха кошкой ;D

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я согласен с ответом: должны быть рамки для яжесобственнков. Хочешь быть яжесобственником - ну сиди в своей квартире сам. Насчет животных не знаю, но что-то мне подсказывает, что договором, запрещающим селиться с детьми, подотрется любой толковый юрист.

В чем разница между яжесобственником квартры, сдающим ее только взрослым и яжесобственником магазина, пускающим туда только белых, например?
В договоре прописываются фамилии проживающих. И все.
В моем именно так и было. И разрешение на моих животных поимённо.

Lisbeth

• Гость
должны быть рамки для яжесобственнков.
Для них есть рамки: можно не селиться у них и не давать им денег.

Лизаветка

• Гость
Лолшто
Это рынок. Рынок арендного жилья
Если там большой спрос и никакое предложение - логично, что арендодатели могут ставить какие угодно условия
Если наоборот - они чем-то жертвуют
Прошу заметить, что в моей стране предпочитают жертвовать ценой, чем требованиями о детях и животных, ибо делать ремонт потом никто не хочет

Оффлайн Лис

• Ветеран
Elf78 мне кажется разница в том, что магазин это публичная оферта. А сдача в аренду это сделка между двумя физиками или физ. Лицом и ип/юр.юрлицом.
И условия этой сделки прописываются индивидуально.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А еще магазин тоже может запретить заходить человеку с собакой. И никто его за это не засудит. Да и детей в не все магазины можно брать. И сильно сомневаюсь, что у кого-нибудь получится засудить сексшоп за то, что его туда не пустили с ребенком

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А "нигеры" или "нерусские" тоже наносят ущерб имуществу магазина, разносят мебель, рвут обои, обоссывают полы, и после них нужно делать ремонт стоимостью в несколько месяцев аренды?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 14:33:07 от Снусмумрик »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Знакомые снимают дом. Шикарный двухэтажный дом. В этом доме на первом этаже детям на стенах можно рисовать - спецразрешение от владельцев.
Чайлд фрэндли и все такое.
Из прошлой квартиры выезжали со скандалом - дети испортили и зассали все, что можно было. Платить не хотели. Мотивация: а че мы должны? Мы им за 2 года столько бабок вывалили...
Итак, кратко: найти квартиру, где можно делать все - очень сложно. Это из разряда "повезло". Так, чтоб была еще не сильно изуродована - ещё сложнее, потому что не ценят то, что не жалко.
Заставить заплатить за испорченное - ещё сложнее, чем все остальное. Люди будут ныть, стенать, бычить, сбегать и тд, и тп.
Честный договор, согласно которому ты не имеешь права отказать? Значит залог, покрывающий полный ремонт - на это ты право имеешь. И многим будет по карману?

Lisbeth

• Гость
А "нигеры" или "нерусские" тоже наносят ущерб имуществу магазина, разносят мебель, рвут обои, обоссывают полы, и после них нужно делать ремонт?
Насчет "нигеров" не знаю, но гастарбайтеры из -станов часто очень проблемный контингент, разводят антисанитарию и основательно портят квартиры.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф вы ведете себя в этой теме как малограмотная яжемать, родившая вместе с этожеребенком и этожеплацентой этожемозг. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Собственно, что не так в первой истории? Да, имеет право отказать и не связываться хоть с детьми, хоть с муравьедом, хоть из личной антипатии.

Родич мой подобрал на улице щенка, принес домой (на съем), первым делом отмыл и накормил, вторым - сносил к ветеринару, третьим - позвонил хозяйке, честно предупредил, что вот так и так, надо - съедет, но время дайте.
Хозяйка приехала, умилилась, разрешила, у собаки все хорошо. Если бы увидела случайно, приехав без звонка - выкинула бы обоих, думаю. И была бы в своем праве, в общем-то.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Меня тоже бомбило, когда искали квартиру с двумя кошаками. Я готова была на залог, на компенсацию всего при выезде, но люди намертво не хотели. Особенно умиляло, когда по квартире было заметно, что там минимум дурной щенок обитал, а то и стадо. И предложения риэлторов "а вы не говорите, потом перед фактом поставите" отдельно доставляли. Но как бы бомбила всегда в воздух, это не моя собственность, а люди имеют право поступать со своей как вздумается. Кто-то предпочитает брать девушек, кто-то сдает только семейным, кому-то критично количество людей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
куда уж больше то регулировать

34 глава - аренда
35 глава - найм

в договоре прописывается наличие/отсутствие животных, с детьми сложнее, можно успеть забеременеть и родить, по умолчанию договор на 5 лет заключается, но поскольку договор срочный то никто не мешает заключать новый каждые полгода или 9 месяцев.
а так, автор полностью в своем праве, и ГК с ней согласен
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С компенсациями люди не хотят связываться, потому что их потом хрен выбьешь. Ну причинил ребенок ущерба на условные 50 тысяч. А мамаша сказала - я в декрете, денег нет, у мужа официальная зарплата 15 тысяч. И хозяину бегай по судам и пытайся взыскать ущерб. Который сначала ещё надо фиксировать и оценивать по всем правилам, иначе суд пошлет куда подальше.
А семейка будет потом выплачивать по тыще в месяц, потому денег нету, маленький ребенок и вообще, войдите в положение. Оно много кому надо?  

Насчет "нигеров" не знаю, но гастарбайтеры из -станов часто очень проблемный контингент, разводят антисанитарию и основательно портят квартиры.
Это да, просто я к тому, что само по себе сравнение съёма квартиры с магазином не работает.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Теперь я также не беру залог со своих квартирантов.
Пожелаем товарищу в один прекрасный день увидеть свою квартиру, разнесенную к едрене фене, при том, что квартирантов уже и след простыл.

Жаль, что в реальности никаких "квартир под сдачу" у него не было, нет и не будет.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Второй ответ - 100% нет у человека ничего своего чтобы он сдавал в аренду. Либо он УО

Оффлайн maitreya

• Старожил
Главная ошибка первого автора, кмк, кроется в этих словах:
Это компенсируется невысокой ценой для такого уютного жилья.
Как раз высокая изначальная цена могла бы служить неплохим фильтром от неадеквашек типа этой:
Снимать дороже денег нет. Войдите в положение. Подумаешь, вонь и грязь, это же ребёнок!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
У меня знакомая сдавала квартиру. Рассказывает: приходит женщина с тремя детьми. Мать-одиночка, работает медсестрой. Знакомая осторожно интересуется - извините, конечно, но вы точно сможете платить вовремя? Женщина взрывается - это не ваше дело, ваше дело мне квартиру сдать, а платить буду, как смогу, у меня дети, я что, буду от них кусок урывать, чтобы тебе, бездельница, отдавать?
Знакомая прифигела и отказала. Потом она говорила, что в принципе да, вопрос ее был очень некорректным - но что-то ее та женщина очень смутила. В общем, не зря смутила.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Как только сделаешь сам ремонт в хате, посчитаешь, во что обошлось хотя бы "бедненько, но чистенько", сто раз подумаешь, сдавать ли хату вообще. А если ещё почитать про засоры, потопы, пожары, запои и прочие развлечения невинных с виду жильцов, то тем более.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
ответчик дебил. арендодатель имеет право сдавать на своих условиях жилье. точка.
хозяйка, дебил ты недоделанный
Редкий случай, когда я согласен с РедМун.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 20:22:11 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вообще, конечно, у меня несколько выпадает глаз от того, что в стране, орущей про победу над фашизмом, можно совершенно законно добавлять про "без детей" в договор аренды.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему бы и нет? Главное что правила одинаковы для всех.

Hacksley

• Гость
Вообще, конечно, у меня несколько выпадает глаз от того, что в стране, орущей про победу над фашизмом, можно совершенно законно добавлять про "без детей" в договор аренды.

Пока в "этой стране" нельзя будет выбить внятную компенсацию за разрушенное цветами жизни из-за огромного теневого сектора и черных зарплат, ситуация сохранится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А как эти две вещи связаны?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну как бы деление людей на сорта или плохо, или нет, неплохо бы определиться.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где тут деление на сорта? Сдадут хоть белому, хоть черному, хоть жёлтому