Автор Тема: #35965 - Ну, на то, что мы тут подписали,#35980 - Моя победа — твоя победа  (Прочитано 18571 раз)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Ну у нас цивилизованный  рынок сдачи, с регистрацией лендлордов, налогами и вот этим всем. Потенциальный съемщик пишет заявление, его проверяют на предмет платежеспособности. А потом лендлорд уже выбирает, кого из подавших заявку пускать. И если лендлорд предпочтет семейную пару без детей и с хорошим доходом, а не семью с тремя детьми и всю в долгах - то ни к чему не прикопаться. Хозяин-барин, и сам выбирает, кому сдавать. Есть определенные тонкости - например, нельзя отказывать по причине расовой принадлежности или инвалидности, но на деле это доказать сложно, так как лендлорд как правило снимающих и не видит никогда.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Однажды нам с мужем срочно нужно было снять квартиру, имея на руках 6 кошек.. Мы прекрасно понимали, что шансы малы, никто в своём уме на такое не подпишется, поэтому были готовы даже на самую убитую хату, лишь бы кто согласился, квартиры с хорошим ремонтом даже не рассматривали. В итоге нам эпично повезло, на очередном просмотре хозяйка здраво оценила свой ремонт (его не было) и решила, что хуже уже не будет)) Но наши кошаки умудрились даже там додрать всё, что осталось. Когда съезжали, переклеили обои полностью, заменили занавески, плинтуса и так, по мелочи. На мой вкус там стало лучше, чем было до нас.
Первого автора очень понимаю насчёт животных, в своей квартире теперь делаем ремонт максимально антивандальный. Насчёт детей не очень понятно, они действительно так уделывают хату? У меня только племянник и вроде никаких разрушений не замечено за ним.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А из-за чего ремонт? Мне кроме всяких прибитых драпировочек и прочих имитаций будуара ничего не приходит

Нет там обычно нет ни каких излишеств в виде драпировочек, да и это не вызвало бы проблем. Там такое...Сложно объяснить. Вот знаете как дом деревенский в котором никто не живет? Вот тут так же. Это не жилые квартиры, это квартиры где либо работают либо каждый день новые люди живут. За квартирой особо никто не следит. И это очень быстро начинает бросаться в глаза. Обычно такие квартиры кстати по этому и продают с большой скидкой.
Вот мы когда квартиру выбирали, пару раз попали в такие... Сразу начинаешь понимать что тут ремонтировать буквально все надо, при том что чисто внешне там даже так вполне ничего может быть, даже посимпатичней и посовременней чем в бабушатнике классическом. В лоб спрашиваешь у хозяина здесь что б#ядушник был? Или посуточно что ли сдавали до этого? И он такой "да да".
Мат
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 07:47:32 от uvejourgen »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дети уделывают квартиру ровно настолько, насколько им позволяют родители. Никто не хочет играть в "Русскую рулетку" и проверять совпадут их воспитательные стандарты с арендаторскими. Один ребёнок до трёх лет, воспитанный без памперсов, и квартиру будет проще сжечь, чем отремонтировать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лис

• Ветеран
А к арендованому жилью ещё часто отношение "не свое не жалко".
Простите за мат, затупила =(

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
https://realt.onliner.by/2021/07/06/minchane-sdali-kvartiru-seme
О квартирантах с детьми с фото. Эта пара теперь явно еще десять раз подумает, а не вписать ли отсутствие детей в условия. И, насколько мне известно, в РБ хаты сдают официально с договором и налогами. И вот пока в снг такое творится и ущерб хрен стрясешь, хозяева и будут ставить условия.
Мяут, я ваше возмущение понимаю. Но скажите, в ваших деревнях возможно ситуация, когда квартиранты оставляют за собой такое, шлют все нах и не компенсируют? А этих многодетных еще и платить обяжут по три бакса в месяц. Плюс, у нас сложно, крайне сложно стрясти упущенную прибыль, а ремонт - это оно самое на несколько месяцев.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 10:19:54 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Santana

• Старожил
Ну как бы деление людей на сорта или плохо, или нет, неплохо бы определиться.
Ну, может, и встречаться ты должен со всеми подряд, а не только с теми, кто тебе нравится? И невысоким жирненьким неспортивным брюнетам с тремя детьми от предыдущих браков и зарплатой 30 тысяч кажется несправедливым, что им предпочли их полную противоположность?
Или, например, заводчик обязан отдать щенка любому желающему, даже тому, кто уже за год загубил трех предыдущих собак?
Пока у тебя есть то, что хотели бы временно или насовсем получить другие, ты имеешь полное право выбирать.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 11:12:58 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
ну хз, с одной стороны яжесобственник право имеет, с другой - все эти окуенные истории про внезапные проверки без предупреждения арендаторов, перестановку вещей арендаторов в их отсутствие, требования выселиться на несколько недель, потому что родственники в гости приезжают, нет, деньги за эти две недели мы вам обратно не вернём.
тоже такое себе.
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну хз, с одной стороны яжесобственник право имеет, с другой - все эти окуенные истории про внезапные проверки без предупреждения арендаторов, перестановку вещей арендаторов в их отсутствие, требования выселиться на несколько недель, потому что родственники в гости приезжают, нет, деньги за эти две недели мы вам обратно не вернём.
тоже такое себе.
Разве кто-то отрицает, что плохие люди существуют "с обеих сторон фронта"? И разве это повод не бороться с тем, что тебе не нравится "по ту сторону фронта"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
тоже такое себе.
Эм.. и какое это имеет отношение к тому что нормальный арендодатель, который в квартиру без спроса не ходит, сдает по договору, платит налоги хочет инимизировать свои риски?

Онлайн Tigresse

• Постоялец
Насчёт детей не очень понятно, они действительно так уделывают хату? У меня только племянник и вроде никаких разрушений не замечено за ним.

Они рано или поздно начинают приучаться к горшку либо просто ходят с голым задом по квартире "проветриться" и проссывают полы и мебель напрочь. Замена стяжки и напольного покрытия это дорогой капитальный ремонт. Обоям тоже скорее всего придет конец. Плюс "радостный детский смех и топот маленьких ножек" в реальности могут быть грохотом и воплями с утра до ночи под аргуметный аргумент "этожеребенок" что совсем не порадует соседей.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Не знаю, мне кажется, те, кто просто пускают ребенка с голой попой бродить, где ему вздумается, чтобы "проветрилась попа", какие-то очень специфические люди, на них еще наткнуться нужно, это, наверное, как повезет, но проверять - себе дороже.
  Дочка из разрушений в мелком возрасте только обои порвала. Но мы ей сделали стену, обшитую пластиковыми панелями, чтобы она на них наклейки свои наклеивала (любит это дело), помогали даже наклеивать, картинки туда ее вешали. Также для рисования была доска: с одной стороны можно маркером рисовать, с другой - мелом. И ничего, больше обои не страдали.
  Если кто не хочет сдавать семье с детьми - пусть не сдает, но дети могут появится уже в процессе проживания в квартире.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В чем разница между яжесобственником квартры, сдающим ее только взрослым и яжесобственником магазина, пускающим туда только белых, например?

подожди-ка, но в некоторые магазины нельзя с собаками, часто нельзя упитым, в некоторых ресторанах дресс-код, а на каждом секс-шопе и алкогольном знак 18+. Вот это - одно и то же.

Цвет кожи сам по себе не влияет ни на что.

ПС. Я не против животных, но только стерилизованных. Я очень расистка, да?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
ПС. Я не против животных, но только стерилизованных. Я очень расистка, да?
не то слово. еще и эта.. как там.. зоодетоненавистница, во

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Арендатор № 3. «Да, да, я вижу. Ни животных, ни детей. А почему деток нельзя? Злая вы. Ладно, договорились». Догадались? Ребёнок. В квартире уже не кошачьи ароматы, а композиция из горшка, детской еды и, похоже, отрыжки. Обивка дивана уделана так, что смотреть страшно. На моё закономерное «какого хрена вы нарушаете условия» на меня был вылит ушат помоев. Квартира понравилась. Снимать дороже денег нет. Войдите в положение. Подумаешь, вонь и грязь, это же ребёнок! Что значит, «выезжайте»? У меня ребёнок!
вот мне что интересно, хозяйка приходила без предупреждения? Или арендатор решила, что ребенка можно не прятать, уже не выгонят?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я не против животных, но только стерилизованных. Я очень расистка, да?
А в чем разница для квартиры?

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Или арендатор решила, что ребенка можно не прятать, уже не выгонят?
Нам риэлтор прямо говорила - не говорите про кошек, а через месяц уже не выселят, у меня уже многие так заселились.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Я не против животных, но только стерилизованных. Я очень расистка, да?
например некастрированные коты имеют свойство зело злопахуче метить по углам. не все, но довольно таки частое явление
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Tigresse

• Постоялец
Помеченые до кастрации нашим котом вещи воняют до сих пор (в гараже лежат, нужные..). А прошел уже не один год.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Помеченые до кастрации нашим котом вещи воняют до сих пор (в гараже лежат, нужные..). А прошел уже не один год.
Наш дебил пометил обои, бумажные немоющиеся, в нескольких местах, плинтуса и блджт (!!!) розетку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли, меня лично эта проблема вообще никак не касается, если что.
Я просто считаю непринимание детей (или любой иной возрастной группы) за людей в силу возраста очень подонковским подходом.

Мяут, а когда в частное заведение не пускают кого бы то ни было без объясения причин, тебя не смущает? А когда банк не дает бомжу дяде Пете кредит в мильон? Насколько я понимаю, сдача жилья внаем это так же не публичная оферта, так что арендодатель имеет полное право отказать по любой причине. Одна из этих причин — дети. Другая — домашние животные. Третья — ...нежелание Глафиры Петровны сдавать хатку людям, рожденным под знаком стрельца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Tigresse

• Постоялец
Наш дебил пометил обои, бумажные немоющиеся, в нескольких местах, плинтуса и блджт (!!!) розетку.

У нас до 3 лет все было замечательно с котом, а потом его буквально одним днем переклинило и он начал зассывать все до чего мог дотянутся((( Но кастрация помогла моментально.

Как раз благодаря тому что я отлично представляю себе что такое маленький ребенок по крайней мере от 0 до 3 лет (пришлось жить с родственниками), что такое кошки и собаки... Я не готова к такому в своей квартире.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 18:57:47 от Tigresse »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

личные убеждения.
Нестерелизованное животное нормально, если оно в разведение, а разведение в съемной однушке = хозяева идиоты.

Если животное не стерилизуется и пожизненно инстинкты гасятся гормональными и  седативными препаратами = хозяева идиоты.

Зачем мне арендаторы-идиоты?

ПС. Ну и кроме того у нестерилизованного животного больше желания метить, драть и орать. А метки более ароматные.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 19:46:03 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лис

• Ветеран
Крокозябра только как ты проверишь? Соврут и все.

Hacksley

• Гость
Вообще-то у нормального владельца есть паспорт животного с информацией о прививках и кастрации.

Хм. У моего кошака есть ветпаспорт, только вот за давностью лет кастрацию мы в него не вносили, как-то не подумалось. В этом случае только к ветеринару вместе идти с хозяином квартиры, ага.
А еще некоторые кошаки, которые были кастрированы уже после полового созревания, сохраняют паттерны поведения, так что и это не гарантия, упс. Разве что вонять будет не так сильно.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А смысл врать? Соврешь, а выясниться, что хозяин за кошачий пролайф.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Хаксли, я думаю, что если человеку необходима достоверная информация о животном для того же съёма квартиры, то он этим вопросом запарится.

Да нет, возможно. Просто я щас открыла наш ветпаспорт, там даже кагбе отдельной графы под отметку о кастрации или стерилизации нет. Конечно, при необходимости можно в "Другие отметки" записать, но сам факт.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вообще-то у нормального владельца есть паспорт животного с информацией о прививках и кастрации.
У моего кота есть даже международный ветпаспорт (других не было в ветклинике), но вот чтобы туда внесли кастрацию - очень сомневаюсь.

Hacksley

• Гость
У меня на 3-й странице графа "сведения о репродукции (стерилизация/кастрация)". И у кота, и у собаки.

Ну, поверьте на слово, что так не во всех документах. Как минимум два примера уже есть, с разными бланками.