Автор Тема: #35985 - На вкус и цвет все фломастеры разные  (Прочитано 8564 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35985
Наступают периоды, когда у женщины не может быть лучше подруг, чем одиночество и тишина. У меня больше нет подруг. Совсем. Задолбали. Остались знакомые и приятельницы на уровне привет-пока! Я сама отказалась.

Пример первый. Дружим 20 лет. Она врач, не замужем, но очень хочет. За это время у неё трижды были серьёзные отношения с мужчинами, которые хотели создать с ней семью. Но всегда вмешивалась Мама! Звонит мне:

— Отговори её. Он не достоин моей дочери. С его работой. Кто он такой?

— Поговори с ней. Он ей не пара. Посмотри на него — он на полсантиметра ниже.

— Дорогая, у меня шок! Ни в коем случае моя дочь не должна связывать свою жизнь с этим человеком! Ему нужна её двухкомнатная квартира.

Спрашиваю маму:

— Вас не смущает, что у этого мужчины есть своя квартира, дорогая иномарка и стабильный доход?

— Тем более! Моя дочь не может понравиться такому успешному человеку. Значит, ему точно от неё что-то нужно.

Мама умирает. Для подруги горе. Звонит в истерике, приходи, мне плохо. Начинает рассказывать, как мама много значила в её жизни.

О да! Трижды её сломала. Ну, во всяком случае, приличненько так подкорректировала.

— Как ты можешь так говорить?!

Все, я не хочу видеть твои слезы. Живи сама.

Ещё пример. Дружим 15 лет. Подруга этакая эмансипэ, убеждённая чайлдфри, немного готка. Несмотря на то, что у меня двое сыновей, мы прекрасно общались практически каждый день. Приходит в гости со своим мужчиной, живёт с ним в гражданском браке чуть ли не со школьной скамьи.

На моей кухне она чувствует себя уверенно. Подходит к плите, накладывает себе тарелочку. Я говорю:

— Cвоему-то тоже положи.

— Он что, маленький? Или у него рук нет?

Тут входит мой муж. Накладываю им обоим ужин. Слышу слова благодарности от мужчин, а от нее:

— Посмотри, во что ты превратилась! Домохозяйка подай-принеси! Официантка. Ты такая мужу скоро наскучишь, он тебя бросит, и ты сама будешь в этом виновата.

Челюсти отвисли у всех. Мы не поссорились, нет, но на совместные ужины я её больше не приглашаю.

Ещё пример. У меня большая, добрая, но очень активная собака, которую надо не просто выгуливать, а выбегивать. Это спасательная порода, которая разыскивает потерявшихся в лесу людей или вытаскивает из снежных завалов в горах. У нас жёсткий минимум — час быстрой ходьбы по лесопарку, 8−9 км. Звонит подруга. Хочу с вами! Хорошо. Жду. Надеваю ветровку, джинсы, кроссовки. Приходит моя дорогая в юбке и туфельках. Через триста метров:

— Ой, скамеечка. Давай посидим.

Теперь обижается, что я отказываю ей в совместных прогулках в лесу.

Ну и на десерт смешная история. У меня всегда были длинные волнистые волосы. Мои подруги в один голос убеждали меня сделать стрижку. Я поддалась на уговоры. Сделала супер модерновую с ультракоротким затылком и длинной чёлкой. Девочки мои визжали от восторга. Наконец-то я, по их мнению, стала похожа на нормальную современную женщину.

Моя работа связана с компьютерами, поэтому коллектив практически мужской. Все сотрудники в один голос спросили меня, нахрена я это с собой сделала! И дело не в том, что мне важно чьё-то мнение. Мне самой некомфортно иметь такой имидж. Я не хочу поддаваться чужому мнению. У меня свои фломастеры.

Так что без близких подруг проще.
Чо?..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чет мне кажется, по отношению к первой она поступила как сволочь... Маму не послала, горе обесценила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эээ... автор — дура?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
У меня больше нет подруг.
Я сама отказалась.
...когда подруг не стало.
Автор странная как минимум, и уж совсем непонятно, на кой менять причёску на "некомфортный имидж" после чужих уговоров.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но всегда вмешивалась Мама! Звонит мне:

— Отговори её. Он не достоин моей дочери. С его работой. Кто он такой?

— Поговори с ней. Он ей не пара. Посмотри на него — он на полсантиметра ниже.

— Дорогая, у меня шок! Ни в коем случае моя дочь не должна связывать свою жизнь с этим человеком! Ему нужна её двухкомнатная квартира.
Почему она не в чс еще после первого случая?

Ну и на десерт смешная история. У меня всегда были длинные волнистые волосы. Мои подруги в один голос убеждали меня сделать стрижку. Я поддалась на уговоры. Сделала супер модерновую с ультракоротким затылком и длинной чёлкой. Девочки мои визжали от восторга. Наконец-то я, по их мнению, стала похожа на нормальную современную женщину.

Моя работа связана с компьютерами, поэтому коллектив практически мужской. Все сотрудники в один голос спросили меня, нахрена я это с собой сделала! И дело не в том, что мне важно чьё-то мнение. Мне самой некомфортно иметь такой имидж. Я не хочу поддаваться чужому мнению. У меня свои фломастеры.

Так что без близких подруг проще.
Чо? Если стрижка изначально не нравилась, то зачем надо было так стричься? Если нравилась на картинке, то при чем здесь подруги?

Red_moon

• Гость
автор странноватая. я даже не могу сказать почему)
возможно она не предупредила подругу, что будет гулять с собакой по 9 км.
про прическу вообще не поняла

Lisbeth

• Гость
Автор - дура. Вопросительный знак не нужен.

Мои подруги в один голос убеждали меня сделать стрижку. Я поддалась на уговоры. Все сотрудники в один голос спросили меня, нахрена я это с собой сделала! Я не хочу поддаваться чужому мнению.
Вот это особенно хорошо.
Женщины что-то говорят - меня заставили, я прогнулась! Мужчины что-то говорят - мне не важно чужое мнение, я сама так думаю!
Поэтому с женщинами общаться не буду!
Мизогинка она. И дура.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Может, опять успешная успешность?
"Все подруги дуры - не замужем, без детей, без волос, хилые, одна я удалась - муж, дети, собака, самостоятельность, хорошая спортивная форма, коллеги и те тащились какая я красивая - так вы ж курвы меня этого лишили уговорами, но обрасту и снова будут тащиться" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В первом случае автор легко отделалась, за такое можно было и в морду получить.
А зачем тут вопросительный знак, если автор реально дура.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Автор не дура. Автор идиотка и сволочь. Особенно в случае с первой девушкой
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Очень смешная история, конечно...
Вся маршрутка сползла под стол

Короче одно большое шта, а не история
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Идиотина  :o
У меня стооооолько вопросов... Главный - насрано у нее в голове или да.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Эээээ...
Вот дура-то.
Даже и сказать больше нечего.

Hacksley

• Гость
А последняя история - она, блин, к чему вообще?

Мы не поссорились, нет, но на совместные ужины я её больше не приглашаю.

О да, отличная ж подруга, чего с ней рвать общение. Вот с женщиной, которая переживает горе и неспособна в этот момент объективно воспринимать реальность, да, есть причины порвать. А с оскорбляющей дурой - неее.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Учитывая то, что в конце она пишет, что без подруг лучше, она и с ней тоже не общается, просто прекратила общаться молча, а не со скандалом
Хотя может она ее только после одобрения новой прически послала

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
Да хосспаде, обычный д’Артаньян в белом сверкающем пальто, окружённый пидарасами (кроме мужа, чужих мужей и своего мужского коллектива, конешно ж ::))
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Lisbeth

• Гость
кроме мужа, чужих мужей и своего мужского коллектива
Совпадение? Не думаю! (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Положить мужу и гостю ужин - это уже косплеить официантку? Оо
Это подруга привыкла на чужой кухне хозяйничать, а мужику может быть неудобно. Подать ему тарелку - это прям зашквар?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Какая трогательная, однако, забота о чужом мужике.
Настоящая женщина, мать её. Пока мужикам не накладено, жрать не сядет.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Lisbeth

• Гость
Подать ему тарелку - это прям зашквар?
Самой подать - нет, а указывать подруге, что она должна кому-то что-то подавать - уже не очень.
Возможно, это был уже не первый подобный момент, по тексту рисуется типичная "все бабы - отстой, а я - королева!". Такие обожают всячески выслуживаться перед мужчинами и погавкивать на женщин.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
О да, отличная ж подруга, чего с ней рвать общение. Вот с женщиной, которая переживает горе и неспособна в этот момент объективно воспринимать реальность, да, есть причины порвать. А с оскорбляющей дурой - неее.
Ну автор в той ситуации тоже такое себе. Она знает свою подругу, она знает, что ей свойственно, почему не сказать чуваку "каждый сам себе накладывает" или "если ты хочешь есть, я положу".
Она бы еще подруге, которая чайлдфри, начала задвигать "вот когда ты родишь своему ребенка..."

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Самой подать - нет, а указывать подруге, что она должна кому-то что-то подавать - уже не очень.
Возможно, это был уже не первый подобный момент, по тексту рисуется типичная "все бабы - отстой, а я - королева!". Такие обожают всячески выслуживаться перед мужчинами и погавкивать на женщин.
Хз, я как-то другое в этом увидела. Кто к сковородке подошёл - наклади остальным. Без привязки к гендеру, штанизму и феминизму.
Тетка гадкая, тут без вопросов, с этой историей или без.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Да тут обе хороши. Одна душнит с "ПОЛОЖИ МУЖУ КОТЛЕТОЧКУ" и косплеит официантку, ну и вторая в долгу не осталась)

В первоначальном вопросе не вижу ни грубости, ни поклонения штанам. Вроде нормально хотя бы спросить, будет ли твой близкий, когда кладешь себе поесть. Впрочем, в каждой избушке свои погремушки.
Тем не менее, слишком невинное предложение, чтобы обхамить подругу (!!) с ног до головы. Такое впечатление, что она с подростком дружит, а не со взрослой бабой (не удивлюсь, если дружит осознанно, чтобы казаться взрослее и уравновешеннее на ее фоне).

Lisbeth

• Гость
В первоначальном вопросе не вижу ни грубости, ни поклонения штанам.
Там нет вопроса, там прямое указание:
Подходит к плите, накладывает себе тарелочку. Я говорю:

— Cвоему-то тоже положи.

Hacksley

• Гость
Подходит к плите, накладывает себе тарелочку. Я говорю:

— Cвоему-то тоже положи.
[/quote]

И что? Это вопрос восприятия. Я бы восприняла как "Не стесняйся, положи сразу и мужу, раз садимся". Чет мне кажется, для понимания в контексте "Обслужи своего мужика, слышь" надо быть определенным образом повернутой. У них там взаимная дружба двух придурочных, которые приосаниваются на фоне другой.

Lisbeth

• Гость
И что? Это вопрос восприятия.
Это еще вопрос того, как оно было сказано.

Ну и мне не верится, что такие взрывы случаются на пустом месте. Наверняка до этого тоже были терки по данному вопросу, не вяжется столь агрессивная реакция и
Дружим 15 лет
мы прекрасно общались практически каждый день.
Прекрасно общались - и вдруг такой наезд почти на пустом месте, ага.

Hacksley

• Гость
Прекрасно общались - и вдруг такой наезд почти на пустом месте, ага.

Я и говорю: прекрасная дружба, раз "друзья" позволяют себе так друг на друга наезжать. Образец прям.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
С первой она тоже 20 лет дружила, ага. Есть подозрение, что эта котлета просто стала последней каплей душнилости автора.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
С первой она тоже 20 лет дружила, ага. Есть подозрение, что эта котлета просто стала последней каплей душнилости автора.

Они продолжают общаться, есичо. Просто уже не такие подруги. Т.е. это вполне в норме вещей одной говорить, а второй слушать. Пованивает такая дружба неприятно. Каким-то симбиозом взаимной снисходительности.

Зато расстройство первой подруги по поводу смерти близкого человека стало прям невыносимым. Видимо, на ее фоне так башку не позадираешь, так что чего бы с ней дружить, вот еще.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Зато есть что обсудить  :D
В первой истории диагноз ясен. В третьей тоже - либо одна дура и не предупредила, либо вторая и не послушала, склоняюсь к первому. С причёской вообще бред какой-то. А тут хоть поговорить можно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]