о вглубь произведения незрелое социально и неразвитое интеллектуально юное создание проникнуть пока не сможет
О опять все подростки тупые, и ничего не смыслят.
Вообще такого идиотизма я даже в школе не припомню, чтобы кто то из учеников осуждал героев исходя из современных норм. Всегда все обсуждалось в контексте эпохи и времени.
Кстати вполне можно считать героев классической литературы идиотами и страдальцами в рамках их общества и реалий, а не в рамках современной действительности. Вообще такого идиотизма я даже в школе не припомню, чтобы кто то из учеников осуждал героев исходя из современных норм. Всегда все обсуждалось в контексте эпохи и времени.
Не тупые. а не до росли. Это как сравнивать расставание в моральном плане с мальчиком, с которым держались заручки и целовались украдкой из-за поступления в разные города. И развод после пары лет брака, когда одному предлагают шикарную работу мечты за морем, а у тебя на руках родители. которых в интернат не сташь или еще какой не транспортабельный иждевенец. Так и там раставашки из-за переезда.
Особенно если много читаешь, то к 17 годам сумерки можно воспринимать только как, проходняк.
Как я досадовал, узнав, что у поляков классической литературой в школе считается Сенкевич, сабли, мушкеты, гусарские панцири, трах-бах, весело.А не унылые Наташи Ростовы.