Автор Тема: Променяла отца на гитару  (Прочитано 25459 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Променяла отца на гитару
« Ответ #150 : 08 Июля 2021, 10:24:34 »
Я дочь не выгораживаю, если чо, но папо тоже недалеко ушел от нее по взрослению с мамо вместе, ведь нигде не написано, что доче предлагали какую-то альтернативу. "Даем карманные, откладывай сама", "Либо дома остаешься и гитара, либо море и жди, пока деньги будут", "Вот те подработка", "Берем БэУшку, выучишься клево играть - купим дорогую"... Да вариантов можно кучу накидать.

Ну и чисто сарказма ради замечу, что доча купила билет на трамвай и пошла пешком. Гитара есть, играть на ней - нет.
Родители имеют право не покупать гитару/приставку/квартиру/учебу в универе мечты. Они не обязаны выискивать способы как бы дитятке все-таки получить хочушку. Подрабатывать можно с 14. Идешь и вкалываешь на желаемое.
Альтернативу ей не предложили, о*еть.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 10:27:58 от Sangria »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #151 : 08 Июля 2021, 14:19:55 »
А подростки, которые хотят электрогитары, поголовно видели их живьем? Я подростком был уверен, что минимальный старт кит, позволяющий извлекать из инструмента какие-то звуки в комплекте будет.
Ну я например очень быстро узнал, что надо для электрогитары чтоб она играла. Задолго до того как сам созрел до ее покупки. И это было в эпоху, когда доступный интернет был уделом избранных.

Хотя конечно время было другой, русский панк-рок был на пике популярности, металл был труЪ, а отечественная альтернатива делала самые первые шаги. Тяжелое музло с электрогитарами было и в мейнстриме, и в андеграунде.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #152 : 08 Июля 2021, 14:33:30 »
"Бить детей-плохо", говорили они.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #153 : 08 Июля 2021, 14:37:43 »
И продолжают говорить. Бить детей именно что плохо. С детьми надо пытаться разговаривать. Проблема в том, что девочка не способна понимать человеческую речь, поэтому проще дистанцироваться.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #154 : 08 Июля 2021, 16:37:21 »
Возможно, отец не нарочно "бойкотировал": просто он получил такой шок, что дочь для него как бы умерла, вот прямо в момент отрезало. Да, такое бывает. Могло на какие-то триггеры попасть, или в целом мужчина нервный был, или ещё что, но вот перемкнуло. И он от неё закрылся.
Правда, в ситуации родитель-ребёнок это не очень здорОво. И вообще там всей семье спецы не повредят.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #155 : 09 Июля 2021, 23:23:58 »
Девочка не очень хороший человек, вот правда. Обычно на стороне детей, но...

В моём детстве что ни попрошу — не нужно или надо заслужить... хорошей учёбой, да, которая и без того на пределе, потому что за недостаточно хорошую — пи**юли.

И чего только не говорила: из дома уйду, вырасту и помогать не буду, в суд подам за рукоприкладство. Но чтобы оклеветать, нет, ни мысли. Даже в 13-17 лет.

*Белое пальто*.

Если б я с ребёнком обращалась нормально, а он вот такое, как в истории, выдал, я б дар речи потеряла надолго.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 23:30:17 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #156 : 10 Июля 2021, 11:10:38 »
*пожимает плечами
Есть слова, после которых ты можешь умереть в глазах даже самого близкого и родного человека.
На два дня или на всю жизнь - это уже другой вопрос.
Судя по тому, что отец сначала пошел и купил гитару, его молчание - это не воспитательный момент а ля "вот помолчу ещё 10 дней, 5 часов и 43 минуты для лучшего закрепления".
Это обрубание концов.
И это, он вполне может обдумывать, где конкретно проепался в воспитании. Но пока искать новые пути не в состоянии. Когда "маска на себя" наконец подействует - наденет маску на дочь. Но, повторяю, "маска на себя" может подействовать через два дня, а может и никогда.
Дева сыта, обута, одета, имеет крышу над головой, учится. А любови вечной на земле ей давать никто не обязан.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 11:20:07 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©