Автор Тема: Променяла отца на гитару  (Прочитано 26277 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Re: Променяла отца на гитару
« Ответ #120 : 07 Июля 2021, 20:06:35 »
Я ж специально написала, что дочь - засранка, чтобы меня не обвиняли в том, что я ее выгораживаю и оправдываю. Нет, ни разу!

Просто родители в силу возраста умнее, можно было подобрать варианты компромисса изначально. Если дочь так уж желает играть, то согласится на компромисс, нет - так играть ей и особо и не нада.

Первый месяц, когда я в 90-е пошла учиться играть на ф-но, я дома отрабатывала гаммы на детском пианине (игрушке типа), пока родители не получили зарплату и не смогли купить инструмент. Когда уже более взрослой я возжелала гитару и на ней научиться, то в силу стесненны обстоятельств приняла ее в дар от знакомого. Обычную, канешн, какая электрика и даже полуакустика, вы чо?) Да и нафиг, если я учусь?

Чтобы учиться на ф-но покупать "Стейнвей" не обязательно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #121 : 07 Июля 2021, 20:16:47 »
Вот в том и разница. Вы пошли учиться. А девочка хочет гитару. Не играть на гитаре, она не попросила репетитора, она попросила именно гитару и именно электро. Точно так же дети собачку просят - собачку хочу, обязательно определенную породу, а гулять и убирать даже не думаю. И с таким подходом ну какие компромиссы? Во-первых, родителям виднее, тянут ли они даже компромисс, во-вторых, предложения могли звучать, но у подростков мир часто полярный - либо да, либо нет. Любые предложения, в которых гитара не выдаётся вотпрямщас - это нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Lisbeth

• Гость
« Ответ #122 : 07 Июля 2021, 21:36:36 »
Тем временем пекторин пишет в карму, что я "защищаю малолетнюю преступницу". Пекторин, ты передумал насчет мыслепреступлений?  ;D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #123 : 07 Июля 2021, 21:42:43 »
Ложный донос и вымогательство - преступления не мысленные, а вполне реальные. Читаем статьи 306, 163 и 66 УК РФ.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 21:50:18 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Lisbeth

• Гость
« Ответ #124 : 07 Июля 2021, 21:44:59 »
Ложный донос - преступление не мысленное, а вполне реальное. Читаем статьи
Доноса не было.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #125 : 07 Июля 2021, 21:50:31 »
Доноса не было.
Но желание донести было высказано. Преступление не совершено, но доверие разрушено.
Мафия: [Кощей]

Lisbeth

• Гость
« Ответ #126 : 07 Июля 2021, 21:55:19 »
Но желание донести было высказано.
Желание доноса - это не преступление.
Я не защищаю и не защищала девицу ни в одном посте в теме, просто забавно смотреть, как человек сначала возмущается якобы осуждением себя за мыслепреступления, а потом сам занимается именно этим.  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #127 : 07 Июля 2021, 22:05:16 »
А вот шантаж с использованием угрозы доносом уже совсем так себе... Так что тут отнюдь не мыслепреступление.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #128 : 07 Июля 2021, 22:06:29 »
Желание доноса - это не преступление.
А шантаж - не преступление? Или, может быть, тоже мысленное?
УК РФ Статья 163. Вымогательство

""1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
За вымогательство граждане несут ответственность с 14 лет, а не с 16, как за большинство преступлений.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Lisbeth

• Гость
« Ответ #129 : 07 Июля 2021, 22:17:54 »
А шантаж - не преступление? Или, может быть, тоже мысленное? УК РФ Статья 163. Вымогательство
Пусть сходит в полицию и расскажет им, очень интересно, квалифицируют ли разовый ляп малолетки как вымогательство. Что-то я в этом сомневаюсь.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #130 : 07 Июля 2021, 22:20:50 »
Пусть сходит в полицию и расскажет им, очень интересно, квалифицируют ли разовый ляп малолетки как вымогательство. Что-то я в этом сомневаюсь.
Конечно не квалифицируют, от этого оно не перестанет быть серьезным проступком. Вполне реальным. Вот если бы она только подумала "вот шантажирую отца заявой в полицию" - от это было бы мыслепреступление.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #131 : 07 Июля 2021, 22:25:23 »
Конечно не квалифицируют, от этого оно не перестанет быть серьезным проступком. Вполне реальным. Вот если бы она только подумала "вот шантажирую отца заявой в полицию" - от это было бы мыслепреступление.
Vaisman, я сейчас не об истории как таковой, а о вывертах мышления Пекторина. Он написал, что а) я защищаю эту девицу, хотя я нигде в теме ее не защищала и б) что она преступница, потому что донос. Но доноса не было, а на шантаж один разовый бредовый ляп не тянет. Иначе бы у нас полстраны сидело.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #132 : 07 Июля 2021, 22:31:10 »
Он написал, что а) я защищаю эту девицу, хотя я нигде в теме ее не защищала
Ну вот например:
Потому что она ничего реально не сделала
Но доноса не было, а на шантаж один разовый бредовый ляп не тянет.
Есть приговоры суда, где за аналогичное деяние суд назначает срок (пример). Так что если ты не считаешь шантаж преступлением, потрудись обосновать почему.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 22:41:27 от Pectorin »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #133 : 07 Июля 2021, 22:36:30 »

Т.е. закон не особо един для всех и где-то есть невидимые деления возраста наступления уголовной ответственности? Типа тут еще верим жеребенку, тут не верим, а тут уже сразу терроризм впаяем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #134 : 07 Июля 2021, 22:40:44 »
Ну вот например:
Потому что она ничего реально не сделала
Не надо вырывать из контекста. Там речь шла об обиде и действиях, которые не слова; акцент на том, что, кроме слов, ничего не было. А не то что девица молодец.

Есть приговоры суда, где за аналогичное деяние суд назначает срок.
Можно пример? Мне очень сложно себе представить суд, который вообще случится из-за того, что ляпнула малолетка в ссоре с родителем. Это как судить за насильственные действия сексуального характера за поцелуй в щечку. Действие? Сексуальное? Насильственное? Ну всякое бывает. Но реально это бред.

Т.е. закон не особо един для всех и где-то есть невидимые деления возраста наступления уголовной ответственности? Типа тут еще верим жеребенку, тут не верим, а тут уже сразу терроризм впаяем.
Если закон един для всех, то Пекторин должОн быть судим за свои посты про женщин, а половина форума - за оскорбления.  :D Однако ж почему-то мы не бежим в суд на каждый чих.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #135 : 07 Июля 2021, 22:46:47 »
Не надо вырывать из контекста. Там речь шла об обиде и действиях, которые не слова; акцент на том, что, кроме слов, ничего не было. А не то что девица молодец.
Вот кстати сделала. Шантажировала и получила реальный результат. Понятно, что с этим никто не побежит в полицию, только вот преступление от этого не перестает быть преступлением. Ну а с учетом остальных нюансов я не удивлен реакции отца. Да и со мной подобным образом пытались, но к счастью хотя бы не родственница.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #136 : 07 Июля 2021, 22:49:10 »
Это как судить за насильственные действия сексуального характера за поцелуй в щечку. Действие? Сексуальное? Насильственное? Ну всякое бывает. Но реально это бред.

Привет от уральского тренера. Он на ту девочку даже не глянул, под видеокамерой сидел в паре метров и тупил в свою тетрадь. Протоколов допроса травмированного ребенка хоть завались. Мужик сидит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #137 : 07 Июля 2021, 22:49:58 »
Привет от уральского тренера. Он на ту девочку даже не глянул, под видеокамерой сидел в паре метров и тупил в свою тетрадь. Протоколов допроса травмированного ребенка хоть завались. Мужик сидит.
И это очень плохо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #138 : 07 Июля 2021, 22:53:05 »
Есть гитары со встроенным комбиком для нищебродов.
*поперхнулся
Гитара со встроенным комбиком - это косарь евро.

Может, ты гитары с синтезаторами путаешь?

Когда уже более взрослой я возжелала гитару и на ней научиться, то в силу стесненны обстоятельств приняла ее в дар от знакомого. Обычную, канешн, какая электрика и даже полуакустика, вы чо?) Да и нафиг, если я учусь?
*Поперхнулся второй раз
Ну вообще акустическая гитара и электрогитара - это два разных инструмента. Сходство заканчивается на одинаковых грифах, но приёмы игры совершенно разные. А полуакустика, несмотря на то что это электрогитара с полым корпусом, не является "промежуточным" звеном, а остаётся электрогитарой. Они реже встречаются и обычно дороже первых и вторых.
Учится на акустике чтоб потом учится на электрухе... гм... имхо, это глупо хотя бы потому что акустика сложнее в получении крутого звука и при этом имеет больший диапазон выразительных средств.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #139 : 07 Июля 2021, 22:54:11 »
Можно пример? Мне очень сложно себе представить суд, который вообще случится из-за того, что ляпнула малолетка в ссоре с родителем. Это как судить за насильственные действия сексуального характера за поцелуй в щечку. Действие? Сексуальное? Насильственное? Ну всякое бывает. Но реально это бред.

Второй привет от логопеда, про которого я писала выше. И тема про него была на КМП.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #140 : 07 Июля 2021, 22:56:12 »
Второй привет от логопеда, про которого я писала выше. И тема про него была на КМП.
Там же про заяву от матери ребенка на якобы показ члена, а не про ляп ребенка родителю, квалифицированный как шантаж. Или это другая какая-то история?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #141 : 07 Июля 2021, 23:03:27 »
Дык мужика арестовали! На ляп матери, которой показалось.
Заявление от подростка, что к ней отец приставал просто так не оставят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #142 : 07 Июля 2021, 23:05:58 »
Заявление от подростка, что к ней отец приставал просто так не оставят.
Заявления не было!

Я прошу пример суда только за такие слова родителю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #143 : 07 Июля 2021, 23:07:04 »
Предлагаем отцу подождать пока будет?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #144 : 07 Июля 2021, 23:07:48 »
Еще один пример. Немного не в тему, потому что шантажировали не ложным доносом. Обвиняемая потребовала от потерпевшего дать ей денег, в противном случае обещала распространить инфу о якобы посещении им увеселительных заведений вместе с обвиняемой (каких именно заведений, в приговоре не говорится). Обвиняемая получила условный срок.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 23:13:12 от Pectorin »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #145 : 07 Июля 2021, 23:08:09 »
Предлагаем отцу подождать пока будет?
Нет, конечно.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #146 : 07 Июля 2021, 23:43:47 »
Т.е. закон не особо един для всех и где-то есть невидимые деления возраста наступления уголовной ответственности?
Невидимые - в США, а у нас вполне прозрачные: 14 лет для некоторых преступлений и 16 лет для остальных. Для УО сделано исключение, кстати.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #147 : 08 Июля 2021, 08:51:05 »
Читала пару лет назад кулстори, как девочка лет 15 решила прессануть батю югендамтом (министерство по делам несовершеннолетних), чтоб он ей что-то купил. Батя сказал "ну ок" и девочку изъяли из семьи после ее жалобы. Не помню, чем там все закончилось, ибо не могу найти оригинальный сорс. Но поскольку припоминаю, что дело было в Берлине, даже готова поверить в то, что история - не портландцемент (с другой стороны, может как раз и он самый, ибо почему-то когда в большинстве историй про изъятия югендамтом фигурирует Берлин, то начинаешь думать, что либо кто-то нагнетает, либо там филиал Ада)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 08:52:56 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 08 Июля 2021, 09:18:42 »
История придумана человеком, который живую электрогитару в глаза не видел.
А подростки, которые хотят электрогитары, поголовно видели их живьем? Я подростком был уверен, что минимальный старт кит, позволяющий извлекать из инструмента какие-то звуки в комплекте будет.А не подростком мне просто было пох.

И нет, люди не всегда детально интересуются тем, чего хотят, особенно, когда это "пидростки" (азиров-стайл  ;D).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #149 : 08 Июля 2021, 09:50:40 »
Не нужен никакой старт кит, просто втыкай её в розетку.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!